Главная » 2014 » Август » 12 » Столярная мастерская.
23:12
Столярная мастерская.

Предисловие.

Этот проект для внутреннего пользования.

Я его хочу описать, чтоб он был на «бумаге». Выложу просто на сайте, вдруг, кому будет интересно. Заодно и посмотрим, Насколько все будет в реальности отличатся от «бумажного» проекта. И так:

 Все хотят, какое-то дело, которое всех будет объединять и возможно, даже приносить доход.

Разговаривая с народом, я понял, что у Руслана есть какие-то идеи, но его «проблема» в том, (на мой взгляд) Что он не может составить план, разъяснить, что он хочет и почему стоит сделать так, а не иначе и кому, что делать, в этом проекте. Он просто предлагает, вещ какую то, а дальше само все должно пойти. Как показывает практика, само ничего не идет и все со временем сворачивается. Я такой человек, что мне проще примкнуть к чему-то. А на самом деле мне надо нарабатывать именно такие качества, которые позволят примыкать, ко мне. Если так можно сказать.

Я до этого занимался только индивидуальными проектами для себя. И заметил, что тут, люди съехались такие же как я. Работать на себя получается у всех, а вот организовать людей или организоваться с людьми мы не можем. Нет опыта. Да и стремления раньше не было. Сейчас, до всех смотрю, включая меня, начало доходить, что надо организовываться, чтоб делать, что-то вместе. Руслан делал попытки еще давно, но они ни к чему не привели. Я проанализировал это и понял, все потому, что не было конкретного плана, что кому делать, зачем это нужно и все такое прочее, чтоб было похоже на бизнес план.

Понятное дело думать об этом всем, и мне, в том числе лень, но, надо ведь когда то начинать. Я решил этим заняться.

Проанализировав ситуацию, понял – Нам нужен проект, в котором могут участвовать почти все. То есть, не сильно сложный. (Например, людей интересующихся медийным пространством тут нет. Ни в «поселении» ни в деревнях. То есть эти технологии за гранью реальности людей и им просто не интересно и они это не понимают. Поэтому этот проект придется пропустить. Буду заниматься сам, пока не появятся люди, готовые этим заняться тоже.

Попрошу заметить, дело НЕ в деньгах, а именно в отсутствии людей. Просто физически людей, которые могли бы это «потянуть».

Нужен простой проект. Кстати, на этом сайте я пишу только про себя, все по той же причине. Нету больше никого кроме меня. Есть еще одна семья, но они сказали про них ни слова. Ну и все…

Приедет Руслан, будут две семьи. Может участвовать в проекте еще, кто то захочет. Короче, я сопоставил все и получилось, что для того, что б что то производить, нужны вложения. Потому что у нас мало что есть. Какие-то вещи, где вложения не большие, мы не знаем, куда реализовать продукт финальный. Или что-то делать можно и надо не много денег, но трудозатраты очень большие, а нам еще надо строить дома свои итп.

В итоге, проанализировав, все что есть, я пришел к выводу, что есть всего один проект, который можно запустить вообще без вложений или с минимальными, есть где сбывать продукцию и главное, есть люди, которым это интересно и они могут что то сделать в этом формате. Включая меня самого.

Получилось это – Столярная мастерская.

Почему она?

Во первых, тут лесной край и леса валом. Весь район построен на этом. Глупо тут жить и не воспользоваться этим.

Во вторых Кроме леса (рабочего материала). У нас все есть. Есть инструменты, станки, пилорамы разные. Надо, просто собрать это в одном месте и все готово! Руслан дерево обрабатывать может, я тоже, секретный человек профи в этом вообще. Возможно, он тоже будет участвовать.

Осталось только найти помещение, питание для инструментов и можно начинать. Скорее всего, это будет в Ясном, а потом можно, если все пойдет, строить мастерскую уже в поле и запитывать ее там. А если не пойдет, то просто все свернется, инструменты заберем по домам, как было и все собственно. То есть фактически убытков или вложений 0!

И так, собственно сам проект, пошагово, что надо сделать.

СТОЛЯРНАЯ МАСТЕРСКАЯ.

  1. Собрать народ, предварительно опросить всех возможных участников проекта.
  2. Все, кто захочет участвовать собираются разом в одном месте и обсуждаем, сам проект, что нужно сделать. А именно:

 

  1. Что конкретно будем выпускать? Например – табуретки, столы, полки, итп.  – Я лично предлагаю, что-то типовое, не эксклюзивное. Главное, чтоб было разделение труда. Во первых это продуктивнее, чем каждый делает свою «табуретку», во вторых, так необходимо будет взаимодействовать друг с другом, а это важная часть проекта, то из за чего он задумывается в том числе. Если делать, что-то типовое, то его продать проще, так как стоит дешевле и нужно много кому и трудозатраты не большие. К тому же мы не профи еще и тренироваться лучше, на чем-то простом. Это просто предложение, возможно, оно будет пересмотрено и изменено.
  2. Какое помещение нам нужно, где взять, где оно находится итп. – Скорее всего, оно будет в Ясном, но не факт.
  3. Какие инструменты нам нужны? Это имеет смысл обсуждать, после того, как договоримся, что будем выпускать, какие нужны инструменты под это дело. Ну, и какое у нас будет помещение под него же.
  4. Сколько будем трудится в неделю и со скольки, до скольки? Суть в том, что приходить надо будет, как на работу, в городе. Просто заранее договорится, так чтоб во многом было всем удобно. – Я предлагаю, 2 раза в неделю. Так как у всех стройка и много сейчас дел на поместье, 2 дня в неделю думаю, никого не напряжет. После, конечно можно будет все пересмотреть, уже по ситуации.
  5. И последнее, когда все собираемся и начинаем делать? Конкретная дата, не виртуальная, не в целом, а реально, чтоб все взялись и пришли в назначенный день и время в назначенном месте. (Наверно, для меня это будет бОльшая проблема, чем для других участников проекта) :-)

 ВСЕ! Как видно, проект до боли прост и понятен и вполне может быть эффективным!  

Категория: «Бизнес План» | Просмотров: 941 | Добавил: Necov | Теги: Столярная мастерская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Necov   [Материал]
Я специализируюсь на невозможных проектах, по этому стоитпопробовать. Все, что я делал, не должно работать по определению, НО оно
работает. Я просто думаю не как все. По этому думаю, у меня получится.
Да, я и не говорил о промышленных масштабах. Речь идет о
том, сможем ли мы вообще договорится и хоть что-то начать делать. Проблема не в
деньгах или станках, а в людях. Прежде чем, что то оформить или заточить, надо
оторвать зад от дивана. Я как раз говорил об этом. Получится ли?

1 JoeDoe   [Материал]
Как человек 6 лет отработавший столяром-плотников, сейчас начну опускать тебя с небес на землю. Как вы собираетесь оформить помещение со станками (аренда, покупка). Лес сушёный знаешь почём за куб? Два главных станка - циркулярка и фуганок ( я не про китайские настольные говорю), в старых советских двигатели по 4,3КВт, цена за КВт 4,5 рубля (не считая стоимости станков). Заточка инструмента (хы-хы), даже на китайских электрорубанках победитовые насадки, а про циркулярку я и не говорю. Или вы как в кружке пионеров всё ручным инструментом делать будете. Кстати, про обогрев помещения не сказал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]