Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Штукатурные дела (13-14.09.2017)
07:55
Штукатурные дела (13-14.09.2017)

13.09.2017 Штукатурные дела 1. Нам помогал Евгений!

 

Зоя первый раз переночевала в доме, говорит, что было очень жарко от печки и всё прошло отлично.

С утра и в обед мы обсуждали дальнейшие планы по ремонту дома.

Мы решили приступить к штукатурным работам, Руслан ещё ранее купил мешок гипсовой штукатурки, дал свои шпатели, аккумуляторный перфоратор и миксер к нему.

Сначала нужно было отколотить лишние куски и вздутия на стенах и потолке. Затем смочили поверхность кисточкой с водой, заодно убралась пыль и мусор.

Затем замесили раствор и начали штукатурить.

Где-то в это время к нам приехал Евгений, и начал смотреть и ремонтировать электропроводку. Наладил освещение в комнатах.


Дальше он занялся сливом, сделал сливное отверстие, выпилив брус бензопилой. Потом принес трубу, которую дал Руслан, вставил её и запенил.


Мы с Евгением принесли большую квадратную ванну, Руслан дал нам ею попользоваться, а то лежала без пользы, теперь послужит нам, кстати, досталась ему она как подарок.


Самые большие проблемы вызвал потолок, там была обвалившаяся обмазка, и много вздутий, так что пришлось потрудиться чтобы, нормально всё заделать.

Вода стекала по трубе во время дождей и потолок начал обсыпаться, дом, скорее всего, не топили и он стал ветшать.

Но теперь уже всё ровненько получилось, можно будет немного затереть и красить. Только на сам потолок ушло около полмешка гипсовой штукатурки, а под вечер мешок 30кг полностью закончился…

В зале весь день трудилась Зоя, и заштукатурила там все места.

И мы все уставшие, но довольные пошли на ужин, конечно, опоздав на него:)

Было удивительно, мы все трудились в тишине, даже почти не общаясь, и Зоя с Евгением ни разу не поругались.

Но не без приключений:) Включил я как то днём медитативную музыку на смартфоне послушать, положил на окно, через некоторое время Евгений попросил выключить, но я поставил на негромко и положил в карман спецовки, чтобы лучше было слушать. И вот в один прекрасный момент, нагибаюсь за штукатуркой, липучки кармана расстёгиваются и телефон летит прямо в ведро с водой. Вот те на, уже второе купание…

Вот такой необычный выдался день…

 

14.09.2017 Штукатурные дела 2. Нашлась пропавшая варочная плита

 

С утра попробовал реанимировать смартфон, разобрал его, почистил как смог, только спирта не было. Не работает и всё, включается, идет заставка, а потом гаснет экран, а потом всё повторяется снова…

Ещё мне удалось накосячить с самого утра, я выкачал весь трафик интернета, вот такой прикол:) Когда проснулся, включил ноутбук, поработать, а со вчерашнего дня остался включенным торрент, я вечером докачивал остатки трафика, вот он и сделал своё дело…

Остались мы без связи на целый день.

В обед спросил Олю про смартфон и интернет, сказала, что идут уроки на внимательность, смотреть вперед, просчитывал свои действия… Но самое интересное, говорит что это трудности этого воплощения, а не прошлых, потому как они должны быть, чтобы человек развивался…

Достал в закромах свой старый фотоаппарат мыльницу Никон, ещё у меня есть в запасе два сотовых телефона Нокия, зарядил их и как не бывало:)


Собрались мы идти в дом доштукатурить по мелочевке, заодно набрали полную тележку мебели и пр.


Зоя отмывала стены, прибиралась везде.

Я походил, повытаскивал везде в стенах гвозди, заштукатурил эти и другие места. С Зоей весь день трещали по всяким темам, было интересно…

Дарик у нас немного приболел, насморк – это недовольство, после отдыха на море, он всё был недоволен, что его снова запрягли пилить дрова, топить баню и прочее. У нас абсолютно все весь день трудятся, выполняют свои повседневные обязанности, дела и исключений нет, такова жизнь, хочешь помыться в бане – принеси дров, хочешь поесть – приготовь еду. Сегодня в современном обществе этому никого не учат, дети обычно растут сидя на шее у родителей, а ещё берут с них пример.

Болезни не возникают на ровном месте, сначала человек, что-то нарушает: ругается, злиться, жадничает, проявляет недовольство и другой негатив, это и есть причина. А уже потом возникают последствия в виде болезней. Можно попробовать отследить по болезням причину, поработать над ней и посмотреть результат, все очень просто. Смотрите нашу книгу Правила Вселенной здесь… Можно жить и не болеть, всё в ваших руках…


Отличная новость! Мы нашли, якобы унесенную варочную плиту, оказывается, Руслан отнес её в сарай и забыл об этом. Интересно, а почему тогда останавливалась машина и сдавала назад?:)


Сегодня, когда шли по дороге на ужин, встретили вот такого необычного, длиннющего червяка.


Погода у нас начинает быть осенней, желтеют листья, дожди начались… Была радуга, на этот раз перед сопкой:)

Обожаю осеннюю пору, такая красота, наконец-то заканчивается пора физических работ и можно погрузиться в ментальные дела,  изучение книг, фильмов, с горячей кружкой чая. Но это всё ещё рановато… Сейчас активная пора по закрыванию циклов, дел, зима уже не за горами…

Отправляю вам свою любовь и доброту! До новых встреч друзья!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 336 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]