Главная » 2017 » Июнь » 27 » Разведка связи 13.06.2017
22:59
Разведка связи 13.06.2017

13-ое число, был Большой день! Я решил залезть на рядом стоящую сопку, позже покажу куда, где говорят, ловят все операторы и даже есть 3G! Надо было все разузнать самому, увидеть воочию, так сказать. Я проснулся утром в ТНРе и на мотике приехал в Извилинку. Это было ближе к обеду.

Оля была с детьми дома одна. Остальные уехали по делам в Чугуевку. С ней конечно, очень интересно было пообщаться, но надо было лезть на сопку. Не известно, сколько это займет времени.


Если смотреть со двора Руслана, то сопка выглядит так. Она почти рядом, есть только одно неприятное НО. Между домом и сопкой течет река Извилинка. Поэтому надо обходить через мост. Что я и собрался сделать.


Завернув за дом, обнаружил небольшую кучу дров. Они будут фигурировать позже в рассказах.


Прошел через всю деревню пешком, въезд уже совсем подсох. Интересно, засыпан галькой с реки. На мотике вообще ездить плохо. Она такая скользкая между собой. Не устойчиво так ведет мотик себя. Для машин наверно нормально, а вот для двухколесных, плохо.


Перешел через времянку, там где ремонтируют мост и не далеко отойдя свернул около знаков сразу в лес. Там канавы нет фактически, и сразу идет подъем. Я был в футболке. Думал, буду за все цепляться. Но, оказалось лес там не сильно заросший, и я вполне себе дошел до первого анкера.


То есть, до первого высоковольтного столба. Тут их анкерами называют. Те, кто строил Линию. Тут недавно строили. Не эту, но тоже. От них видать пошло. Они все время: анкер – анкер. Потом мы поняли, что это значит. :-) Около него была 1-на антенна МТС. У меня нет симки МТС. Тогда не было, и я пошел выше.


Я уже научен. Знаю, что под высоковольтными линиями только выглядит все красиво, как газон. На самом деле там чаща непролазная. И я пошел рядом по лесу. Но я протупил! Надо было около анкера перейти на другую сторону. Там было все вычищено. А я пошел по низу. То есть, пришлось все же переходить на другую сторону и по кущям! Еле переполз. Там крапивы полно и какого-то шипованного кустарника! Жесть! В этом месте, где фотка еще ничего не брало кроме МТСа. Решил не идти к анкеру, а пойти к хребту, что бы было удобно идти.


Перейдя через кущи оказался на северном склоне. Там растительности было очень мало и идти было очень удобно. Меня удивило, что там росли красивые голубые цветочки. Прям поляна.


И желтые лилии! Обычно, они оранжевые. А тут желтые и на северном склоне!


Дальше я подошел к хребту. Там каменистый утес. На нем уже брали все операторы! Мегафон я не проверял, но Билайн, МТС и даже Теле2 брало! Но, не было 3G. По крайней мере, на БиЛайне.


Прошел немного выше, открылся красивый вид. От туда шел сигнал. Где-то за сопками должны быть Булага-Фадеево и Чугуевка.


Хребет скалистый. Прикольный. Прям как горы. :-)


Если смотреть в сторону Бреевки. Это ближе к макушке горы. Тут 3G значок горел. была 1-на антенна, но интернет не работал. 2G работал, но медленно.


Видно хорошо гору «Облачная». Это с 30-ти кратным увеличением. На макушке я достал фотоаппарат и начал фотать им.


Побродив где-то по макушке, так и не выйдя в интернет, несмотря на то что значок 3G горел. Я набрел на довольно открытое место. Там рос небольшой кедр. Точнее не высокий. Я на него залез и стал выше других деревьев. От туда открывался изумительный вид на ту сторону, где деревня. Кстати там уже плохо ловило операторов сотовой связи. Видать это место было немного за горой и она перекрывала собой сигнал. Я как бы спустился ниже хребта. На фото Извилинка. Вся! Выглядит как фото со спутника. :-)


Двор Руслана и окрестности.


А это максимальное приближение. 30 крат. Видно машину. Значит, они уже вернулись. :-) Во дворе никого нет. Прикольно. довольно хорошо все видно!


Это я так понял, первое поле видно. Какую-то его часть. Я так и не понял если честно, какая именно это часть. Может «остров» как раз. Я не узнал эту часть. Но, это точно оно.


Это Зоин участок, который сейчас в оформлении и который мы вроде как собираемся сделать общим. Для общих построек.


А после того как я разглядел все окрестности, я обратил внимание, на шишки на макушке кедра!!!


Говорят в этом году шишка будет, но не очень много. Сколько то ее точно есть. :-)


Пофотографировав пошел обратно. Понял, что даже по навигатору можно заблудится. Оказалось, что трудно понять направление куда ты движешься. Он это может определить в движении, а по лесу особо не разгонишься. Я сначала шел в одну сторону. Он показывает, что я удаляюсь. Я пошел в другу, опять он показывает что я удаляюсь!

Оказалось, там хребет не один, а от основного есть отводы и я свернул на отвод. Смотрю спутниковую фотку, она с плохим качеством, но видно, что я приближаюсь к ЛЭПке. Думаю ладно, хоть какой-то ориентир будет. Иду я иду, показывает что я уже почти на лэпке, а ее все нет и нет.


И тут, выхожу я на дорогу лесную!!! Такая хорошая, прочищенная. По сравнению с лесом, идти одно удовольствие! Я на нее вышел и смотрю если идти наверх, то вроде как там анкер видет. Немного прошел, действительно. Но, думаю, пойду вниз. Мне кажется, она рано или поздно выйдет на главную дорогу. Да и вниз идти легче. Идя по дороге, я вышел на нижний анкер. Но, это другие, не те, что были в начале рассказа. Это на отводе, на другом хребте. Дальше дорога шла вверх, видать к другому анкеру и вниз. Я пошел вниз. Позже она пересеклась с дорогой где брали лес. Она была совсем укатанная и по ней можно было бежать вниз. И рано или поздно, я без приключений вышел на главную дорогу, там где карьер. Фото нет. Было уже 8 вечера, я задолбался лазить по лесу и хотел уже попасть домой. Дошел метров 100 до моста через Извилинку перешел и пошел домой. Точнее в Извилинку на «базу». А оттуда вечером когда стемнело, поехал на мотике домой. Такие вот приключения были у меня в этот день.

В твиттере можно посмотреть фотки с хорошим качеством, и еще дополнительные, которые сюда не вошли!

Категория: Осознанное | Просмотров: 335 | Добавил: Necov | Теги: дальневосточный гектар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]