Главная » 2017 » Апрель » 8 » Разведка 2017. Часть 3
13:04
Разведка 2017. Часть 3

Решил пройтись на «окологорную» поляну, там где думал когда-то строится Руслан. Вдруг там постройки появились? Там было везде вспахано, дорог нигде накатанных не было.


Просто чистое поле.


Последнее, что я хотел посмотреть это новый мост. Да, это не тот мост за 1.7 миллиона, про который писали. Скорее всего, перед Березовкой действительно есть еще 1 мост, который не видно ни на одной спутниковой фотографии, наверное, он там все же есть и скорее всего это сделали его. А тут мост тоже сделали, но он был как всегда деревянный. Пошел к нему. Дорога на поля через лес стала шире. То ли от стихии, то ли кто-то расчистил. Но заметна разница.


Выход к мосту вообще широченный. Пространства теперь много там.


Знак на дереве, действительно это охотхозяйство.


Вот собственно сам мост. Он 5-ти пролетный, а не 4-ырех, как говорилось. :-) Ну, точно это не он.


Долина реки широченная теперь!


Прежний временный мост. Все еще стоит в надежде, что первым течением его смоет.


Мост хоть и деревянный, но основательный. Опоры сделаны хитро, клеткой. Обычно так не делают тут. Всегда чем-то похоже как на временном мосте.


Потом вернулся обратно и уже тогда обратил внимание, что остатки деревьев лежат прямо на пашне, или на дорожках.


Везде в лесочках между полями стоят пеньки, основных стволов нет.


В одном месте была целая дорога в лесок и выпилены толстые деревья! Тогда я понял, что это или какие-то лесозаготовители пока нет никого, зашли и выбрали лес, все что было. Либо, это когда строили мост, они выпилили для него все деревья по близости, что бы не тащить из далека. Скорее всего, мост и построили лесовики. Как обычно они это делают тут.


Потом, я понял что забыл шапку и вернулся в пирамидку. Вспомнил, что так и не сфотал ее внутри. Как видите, все осталось ни тронутым.


Ничего не разбито, ни сломано. Только опахано. Странно это все. Как вообще люди думают? Почему именно так? Какая логика? Ветра зимой тут тоже скорее всего не было сильного. Рубероид не поотрывало.


Дальше вернулся к мотику, решил осмотреть, вдруг найду поломку. Надо же хоть что-то попытаться предпринять, к тому же какие-то инструменты у меня были. Открутил защитные крышки и почти сразу нашел оторванный проводок. С одной стороны казалось – Да вряд ли из за одного проводка не заводится весь мотик, но все равно, починить то надо. Не просто ж так этот провод там был.


Наставил кусочек провода и прикрутил обратно к контакту. Это какая-то штука которая идет к свечке. Похожа на усилитель напряжения. Как раньше на кинескопах стояли. Прикрутив, попробовал завести и о чудо! Мотик завелся!!! Скорее всего, провод оторвался об ветку. Там их много из за того что дорогу сместили ближе к лесу, там полно кустов. Времени решил не терять, пока все работало поехал обратно.


До того, звонил Руслан, просил, если получится посмотреть отремонтировали ли электричество в Извилинке у него дома. Заехал туда. Надо было смотреть прибором на крыше, по этому залез туда. Кроме всего прочего посмотрел наш участок. Который мы выделили в Извилинке, Сфотал его. Такой симпатичный карман огороженный деревьями.


Кармашек с другой стороны. Тоже прикольный, только маленький. Офис поставить можно, а вот огород уже не влезет.


За домом Руслана огород тоже частично вспахали и дальше всю сторону, где было поле, до самой дороги из деревни. Из чего можно сделать вывод, что все пашется незаконно и когда можно будет брать землю под гектары, то можно спокойно ее брать. Будет у тебя возделанный участок с соей. Ну, или после нее. Она хороший сидерат и после нее можно спокойно садить что хочешь, это ни целину пахать. Так что многим даже понравится земля в таком состоянии. Насколько я понял, официально брать в аренду землю пахарю не выгодно, плата сильно большая. Поэтому пашет нелегально, штраф очень низкий. Если люди землю разберут себе, то он пахать перестанет эти участки конечно, если задать вопрос – А че не оформить их официально? – А потому что не выгодно тогда садить становится или очень низко рентабельно совсем уж. Такая вот система. Так что берем спокойно гектары, не обращаем внимание на то, что они вспаханы. Это просто временно, пока никто официально не занял. А официально пахари не хотят брать в аренду, потому что смысла нет.


Разведав Извилинку собрался и поехал домой. Проезжая через Извилинский мост заметил, что они уже положили 1 пролет временного моста! Быстро работают. Так закончились основные приключения дня.

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 386 | Добавил: Necov | Теги: Осознанное, разведка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]