Главная » 2017 » Август » 31 » Путешествие на море, день 2-й. Исследование бухты (25.08.2017)
16:40
Путешествие на море, день 2-й. Исследование бухты (25.08.2017)

Ночь прошла под спокойный ритм набегающих на берег волн и свежий морской воздух.

 


Проснулись рано утром, когда появилось Солнце и начало свой восход, и эту красоту можно было наблюдать прямо из палатки, не вылезая из тёплого спальника:)

Видео: Море, Солнце встает, волны плещутся


С утра пофотографировал бухту.


Поставили вариться кукурузу, налили туда морской воды, продукт получился на удивление очень вкусным.


Перекусив, купались и загорали до обеда, ребята строили песочные замки, плавали на лодке, и рассматривали песочное дно в маске с трубкой. Вода было нормальной, хотя сказали, что для этого времени, она даже тёплая, эти места ещё называют северным морем, так что нам очень повезло.


День был солнечным, накупавшись и назагоравшись, я и оба Алексея, решили пройтись по правому берегу бухты Евстафия, в это время уехали две стоянки домой и пляж оказался пустым и диким.

Видео: Панорама бухты, пустые пляжи


Когда шли по берегу, с левой стороны было море, а с правой возвышались огромные скалистые сопки, которые обрывались прямо у моря, и обойти их можно было только по воде.

Видео: Огромные скалы и прибой


 

Можно было ходить по отмели между кусками скал и валунов и наблюдать за живописным водным миром, вода была такого необыкновенного яркого небесного оттенка, что мы надолго зависли в этих местах:)

Видео: Голубой риф

По пути нам встретились сивучи, морские млекопитающие, похожие на тюленей, такие замечательные! Они были небольшой стаей метров в 50-ти от берега, то всплывая, то ныряя, они иногда высоко поднимались на гребнях волн, так что можно было их полностью разглядеть. Мы махали им руками, приветствуя их, а они наблюдали за нами без страха, даже перестав на некоторое время нырять, а потом продолжили заниматься своими делами. Надо же, я никогда до этого не видел морских животных, вот повезло:) На фотографиях их почти не видно…


Вот такие встречались интересные минеральные создания…


А дойдя до нашего самого крайнего пути, здесь уже были одни скалы, бушевали огромные волны, и дул очень сильный ветер, который даже чуть не сдувал с камней, всю силу и яркость эмоций можно посмотреть на видео.

Видео: Ветер сильный, чуть не сдувает, видно по Алексею


Нам так захотелось сделать что-то благостное для этого необыкновенного места, мы насобирали разного мусора, возвращаясь обратно на базу, заодно и пополнили запас дров.


Пообедав и полакомившись арбузом, я поплавал на лодке, уже и не помню, когда в последний раз махал веслом:) Заплыв подальше, я долго, обворожено, любовался, величественными грядами сопок, уходящими в безкрайнее море, на это великолепное буйство красок и оттенков.

К вечеру мы решили прогуляться по пляжу в другую сторону от нашей базы, посмотреть места которые сегодня покинули отдыхающие, а погода начала немного портиться, и волны здесь уже были заметно больше. Эта часть берега была песчанной, но и ветра здесь было больше…

И тут у меня случилось непоправимое!!! Я так увлекся сниманием волн на смартфон, которые ударялись об камни, окатывали мои ноги и брызгали на майку, что захотел это снять ещё ближе, шагнув на камень дальше, я поскользнулся на водорослях, ничего серьезного, пару царапин на руках и… смартфон окунул в воду… Он у меня поморгал, поморгал и вырубился…

Ну, вот, доигрался… Я приехал отдыхать и наслаждаться красотами, со настроиться с вибрациями этого живописного и чудесного места, а тут постоянно фотографирую и снимаю, как неугомонный. До меня дошло… Это дали мне возможность отвлечься от этих фотографий и, наконец-то, по настоящему пожить и проникнуться этим моментом в жизни, здесь и сейчас:)

Мы долго сидели за костром, общались на разные темы, был ветерок, ходили тучи, море волновалось, но дождика пока не было…

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 260 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1 Necov   [Материал]
А ты батарею из него сразу вытащил? Или он сразу потух что ты даже не успел вытащить ее?

0
2 PavlikOOF   [Материал]
Пока вытаскивал батарею, он светился и моргал, а потом погас экран...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]