Главная » 2017 » Июнь » 29 » Продолжение путешествия по просторам Транссиба. Середина пути (28-30.05.2017)
10:24
Продолжение путешествия по просторам Транссиба. Середина пути (28-30.05.2017)

28.05.2017

Проснулся в Барабинске, начал писать дневник, за окном необычная природа: широчайшая равнина, повсюду только берёзовые островки, а вокруг озерца, болота, очень необыкновенно и красиво. Заметный контраст по сравнению с другими регионами, что сказать нас встречает Сибирь:) У нас в вагоне имеется кондиционер и биотуалет. Днём работает кондер, так что не жарко и не душно. По погоде, на улице пока что, погода радует солнечными днями, в Екатеринбурге были небольшие дожди, а так красота очень солнечно:) За окном, куда не посмотришь, цветут деревья дикие яблони, черемуха, встречаются яркие, сочные кусты сирени, просто загляденье:) Трава ещё невысокая, то тут то там мелькают жёлтые цветы одуванчиков и каких-то других желтых растений, которые цветут прямо по берегам водоемов.

Сегодня в полдень буду уже в городе миллионике Новосибирске, стоянка там около часа, меня будет ждать Андрей Трофимов тоже из нашего проекта «Мир Творцов», так сказать пообщаемся в живую, очень не терпится увидится:)

Город Новосибирск порадовал чистотой и красивыми видами из окна поезда, не во всех городах так чисто. Снял видео.

https://www.youtube.com/watch?v=EtqIHqU8sLU

Встретился с ровесником, молодым, общительным, интересным человеком Трофимовым Андреем. Андрей подошёл ко мне на перроне, поздоровались, решили пойти погулять по площади за вокзалом. Много разговаривали обо всём подряд, накопились вопросы, в живую намного интересней общаться, чем по интернету. Благодарю Андрея, он меня выручил, неделю назад мы с ним списались, и я попросил купить мне контроллер и инвертор для будущей моей солнечной энергоустановки, которые изготавливаются у него в городе Новосибирске. Радует цена, параметры, функциональность и много положительных видео.

Разговаривали в основном о МТ и планах на будущее, поезд стоял 60 мин и это время пролетело, как мгновение. Уверен, что ещё встретимся, как только проект заработает, сейчас они закрывают циклы (кредиты), развязывают узлы.


Из встречи понял, что нужно делать то, что делаешь и не останавливаться:)

Выезжая из Новосибирска, в первый раз позвонил Наталье Р., довольно молодой, разговорчивый и приятный голос. Она живет возле Владивостока, познакомились и списались с ней на ЭСПАВО, есть желание летом побывать у неё в гостях. Разговор получился интересным, есть над чем подумать.

После Новосибирска природа за окном мелькала вся в березовых рощах, а поля были усеяны оранжевыми цветочками, сказали, что это жарник, растет на местах пожаров.

Днём за окном было +27С, в вагоне было душновато, но терпимо, потом попросил вожатого включить кондиционер и стало всё здорово.

Появилась в нашем купе симпатичная девушка Арина лет 19, общались, играли в карты, вечер прошел в веселой обстановке.


Лег я пораньше, как обычно, после захода Солнца.

29.05.2017

Спалось отлично, проснулся в 5 утра, вышел постоять на станции, хорошо одел курточку, было довольно прохладно.

Почитал книжку и ещё 2 часа поспал, умылся и записал дневник. Сейчас заварю в кружке иван-чай и продолжу читать, любоваться видами холмов, стройными сосновыми лесами, деревушками и городами. До Иркутска 584 км. Начался 4 день поездки, меня всё устраивает хорошие люди, удобный быт, очень нравиться эта поездка, люди обычные все разные интересные.

До поездки закупился продуктами на 1500руб. и то часть оставил дома.

Ем ролтоны, запариваю по 2-е пачки на обед, приправу и соль добавляю свою, по энергетике, говорят, что сухоедение. В этот день решил его не есть и довольствовался чаем с домашним маковым рулетом, который испек сам на закваске + немного фруктов: яблоки, апельсин и бананы.

Сегодня был очень интересный ЖД переезд, где поезд, петляя по серпантину, поднимался вверх и объезжал по склону возвышенности и сопки.


После пошли более равнинные места, среди которых красиво паслись в больших количествах табуны лошадей, среди них пестрели то тут, то там коровы и бараны.

День прошел без особых событий, был дедушка и дембель, общался с ними, оба вышли перед Иркутском, постояли минут 30, к нам в плацкарт сели новые люди две женщины с большим количеством чемоданов и мужчина в возрасте. Снова наше купе изменилось полностью:)


Пол 12 проснулся в Байкальске вышел на перрон, 15 мин. остановка, напротив стоял поезд, темно очень, в общем, даже намека на присутствие рядом Байкала не было. Лёг спать.

30.05.2017

Проснулся в 2 часа ночи и до 3-х мы с ребятами, которые едут дослуживать в Биробиджан, думали увидеть Байкал на рассвете. Но уже в 3 часа ночи при небольшой зорьке поезд направился в Улан-Уде. Третий раз проснулся после бессонной ночи, мельком увидел Улан-Уде и дальше отсыпаться.

Вот такое вот расписание, Байкал был ночью и не видно ничего, ощущение такое, что, быть может, его нет в природе:))) Проверим как-нибудь в следующий раз, зато Ангару видели.

Проснулся поздно пол 11, + время уже перевелось на час назад и стало +6 по сравнению с Москвой. Как обычно, сложил кровать у меня нижнее боковое место №42, оно мне нравиться, напротив окно открывается, расстояние до туалета нормальное, не заметное. Пошел, помылся, зубы почистил, смотрю в окно, а там холмы, холмы, холмы… Повсюду сосны и каменные россыпи, покрытые травой. Как только заглянул в окно, увидел в небольшом пруду две индоутки, красивого, пестрого самца и невзрачную коричневую самку, которые плавали вместе. Потом попался на глаза суслик, который стоял на своих двоих и пристально вглядывался вдаль, не замечая мимо проходящего состава, прикольный такой пухленький:)))

Сегодня вечером прибудем в Читу. Вчера, как и сегодня, стоит прекрасная солнечная погода, небольшие перистые облака, погода такая же, как и была в Ярославле, когда я уезжал. Звонил домой, говорят, что там у них дождь и заморозки. А у нас пока всю дорогу солнечно при солнечно:) Проехали сейчас уже 5888км.

До Читы разговаривал с мужичком преклонного возраста, преподавателем ВУЗа нефтегазового оборудования. Поднимали интересные темы, о рабском положении РФ – отсутствие государственного суверенитета, независимого ЦБ РФ, механизма эмиссии рубля и его жесткой привязки к доллару США, не только РФ, но и других стран. Раз уж речь заходит, почему мы так плохо живем и у нас не всё, как у соседей, людям реально необходимо знать элементарные геополитические расклады, которые влияют на их благосостояние. Нужно начинать просыпаться и интересоваться, как вся эта система работает, и пытаться искать выход из сложившейся ситуации…

До Читы было плоскогорье, затяжные холмы, лесостепь, степи. По словам попутчиков, природа в этих местах суровая, даже в июне месяце температура может колебаться от -12С до +12С, ночью и днем соответственно, очень мало дождей и снегов.

Уже ближе к Чите стали появляться красивые ухоженные деревни, все заборы стоят ровно, все огороды вспаханы, абсолютно все постройки целые и ухоженные. Что интересно, нет поваленных заборов и заброшенных домов. Это очень удивляет, у нас в Ярославской области, да и пока я ехал и смотрел из поезда, попадались заброшенные участки и полуразрушенные дома, а здесь их не было вообще. И такие ухоженные участки, как оказалось, вокруг всей Читы.

Читу окружает со всех сторон череда необыкновенно красивых и высоких сопок, только успевай фотографировать:) 


ЖД тянется вдоль извилистой, каменистой с порогами реки Ингода и извиваясь, петляет по руслу этой горной реки, между сопками и высокими обрывами.


Иногда попадались деревни, стоящие на самом краю вертикально уходящих вниз обрывов, это было просто необыкновенно. Иногда участки земли, так сильно примыкали к ЖД, что имели интересные формы, абсолютно всё усыпано теплицами, деревьев мало, много сажают малины. Разменяли 6200 км пути.

В Чите помогли вынести вещи нашим попутчикам, постояли на перроне. Дальше у нас снова переменна в купе – школьники, которые едут в летний лагерь во Владивосток, было очень весело, мои друзья, Фама много прикалывался, учил боксу, играли с ними в карты.


Уже было темно, я почитав книжку решил завалиться поспать, но уже через 2-3 часа проснулся, было где-то час ночи и присоединился к ним играть, т.к. не мог заснуть, все уже спали кроме нас в вагоне, потом была станция вышли подышать и купить «сосательных» конфет, так прямо и обращались в ларьки на перроне, продавщицы смеялись и мы тоже:) Стояли полчаса, а когда вернулись, дети уже легли спать и мы последовали их примеру.

Таким образом, путешествие на Дальний Восток продолжается, середина пути пройдена, осталась заключительная часть…

 

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 408 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 Necov   [Материал]
Почему то картинки не увеличиваются, когда на них тыкаешь. ?

0
2 PavlikOOF   [Материал]
Не знаю, я делал картинки 600х450 и вставлял их, но когда вставлял приходилось добавочно набирать эти же пиксели, там были другие.

0
3 PavlikOOF   [Материал]
Я понял, не нужно добавочно набирать пиксели, сейчас исправлю.

0
4 Necov   [Материал]
ДА! Ты сообразительный. Это радует! :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]