Главная » 2017 » Июль » 2 » Реализую имеющиеся возможности. Место силы (06-08.06.2017)
07:28
Реализую имеющиеся возможности. Место силы (06-08.06.2017)

06.06.2017 Улья для пчёл

 

Проснулся уже традиционно в 7 утра и пишу дневник:)

Пошел посмотреть улья в сарай, нашел около 8 ульев, старых, подгнивших и ещё 2 улья в недостроенном гараже. Из них 5 ульев лежаков на 20 рамок, 5 ульев дадановских на 12 рамок + ящик на 8 рамок. При этом нашел ещё кучу рамок, как со старой сушью, так и с новой вощиной и без неё. Вытащил улья на солнышко, просушил их, почистил от мусора.


 

Выбрал два самых живых лежака на 20 рамок, немного подремонтировал, сделал вентиляцию и летки,


установил рамки и накрыл их сверху маленькими дощечками вместо холстиков.


 

Притащил на край поля 4 покрышки,


которые валялись в гараже, выровнял лопатой место и поставил на них два улья, сверху улья от дождя каждый накрыл сначала 2-мя фанерами 8мм, затем нашел и положил поликарбонат ненужный и еще старым линолеумом, сверху придавил конструкцию тяжелыми досками. Получились два улья, скорее это две ловушки для поимки роев пчел.


Решил их поставить потому что, когда даже есть небольшая возможность что-то сделать интересное, нужно это начинать реализовывать на практике, не упускать удачу.

В перерыве всех работ пообедали. Руслан занимался проводкой электрических кабелей и установкой счетчика. Зоя испекла хлеб, собралась и уехала на автобусе в Тополевое к Евгению. Сегодня было очень солнечно и тепло, но дул сильный ветер, так что к вечеру стало облачно. Вдалеке пролетел вертолет два раза и самолет истребитель пролетел на низкой высоте прямо над нами, дети были рады. Потом Руслан покосил траву и сказал детям сгрести перенести её в компост, но дети бездельничали, и над ними весь вечер велась воспитательная работа. Поужинали супом с крапивой, картофелем, соей, очень вкусно. Оля испекла пирог к чаю.

Приходиться переходить на вегетарианство, т.к. раньше я питался одними фруктами и мучным. Одна из причин - это дорогие фрукты. Такие цены на продукты просто ужас, нужно сажать сады и становиться милионерами:) Главное это не еда и тип питания, а повседневная работа над своей личностью, отношение к людям, устремленности к гармонии проживания в законах Абсолюта.

 

07.06.2017 Сгребал траву, встреча с местным жителем

 

Проснулся в 7, Елисей как обычно не дал родителям поспать и Руслан уже разжигал печь, на улице моросил небольшой дождик.

До обеда занимался 3D-моделированием бороны, хочу выполнить побыстрее, чтобы закончить циклы, которые принял на себя. Друг, Владимир, попросил помочь ему, снять размеры с бороны для безплужного земледелия, которую он купил как образец, и сделать КД на раму и адаптер. Дело очень благостное, так что решил заняться, делаю по мере возможности.

После обеда дождь перестал моросить и я решил съездить на поля в Осознанное, посмотреть места и почувствовать энергетику. Пока проехал немного обнаружил, что заднее колесо подспущено, решил вернуться и никуда не поехал. Взял грабли и пошел сгребать траву. Мне изъявил желание помогать Дарик и мы всё делали вместе часа 3.

 


Потом я решил пойти на реку посмотреть места, там встретился с местным жителем Николаем Семеновичем, уже на пенсии рыбачит на реке, ставит закидушки, предлагал мне несколько подарить, но я вежливо отказался, т.к. мне это уже не интересно. Поговорили о рыбалке, рассказал, что приехал в Извилинку, когда ему было 2 года, провел здесь всё детство, учился в Булыге, там и жил потом, года 2 назад вернулся обратно, только уже в другой дом. Поспрашивал о связи, сказал, что она ловиться специальными телефонами и старыми тоже, пригласил к себе посмотреть марку телефона, сказал, что могу спросить у его жене Веры Семеновны. Про дома продающиеся поспрашивал. Оказывается наводнение, которое было в том году не дошло до нашего дома и полей в верхней части, но нижнюю часть деревни Извилинки подтопило, поток направился именно туда. Начинаю понемногу осваиваться на новом месте, знакомиться с людьми и пространством.

Далее поужинали, пообщались, дети собирали конструктор, тут и баня подошла, почертил немного КД, попарился в бане и завалился на бок:)

 

08.06.2017 Устанавливали окна+съездил в Осознанное на место силы

 

Забыл фотик, когда ездил на место силы, так что только текст...

Сегодня раннее утро, идет сильный затяжной дождь, пишу дневник. Пообедали и взялись с Русланом устанавливать пластиковые окна, поставили два стеклопакета.

 


Потом нужно было Елисею поспать и все разошлись по своим делам. Погода вроде наладилась, даже вышло Солнышко, решил съездить на велосипеде в Осознанное, на поля для инициативной группы, от Извилинки примерно 8 км. Проехав четверть пути, вспомнил, что не взял смартфон, не стал возвращаться, а поехал дальше. По пути туда насчитал один подъем и три спуска. Встретился огромный орел на дереве возле дороги, такой здоровый и не боялся меня.

Доехал на место и решил сначала посмотреть родниковое поле, там, где кто-то построил дом, проехав через широкий, но мелкий ручей, который возник после дождей, прибыл на место. Домик хороший 6х4 + навес 4*2, сложен из бруса под крышу, без окон и дверей, усаживается. Затем обратно через ручей заехал к Жене на участок, посмотреть его строения, понравилось, столбы обмазаны и вкопаны, прямо контраст среди глуши, стоят аккуратная пирамидка и навес с досками, электричество (освещение) везде.

Дальше решил съездить на большое поле посмотреть, если первые два были окружены деревьями, то там был поистине завораживающий вид, подумываю именно там брать землю и строиться в будущем. Я прямо останавливался и любовался видами, и казалось, что вот они недалеко и можно разбежавшись сразу же туда забраться, но потом смотришь на деревья и понимаешь масштабы... Или представляешь, как ты бегаешь по сопкам, свисаешь с отвесной скалы, как будто бы ты великан, играющийся на буграх, насыпях земли и камней, поросших травой. Все это творение природы просто завораживает! А какой вид вдаль? Просто нет слов! Видны далеко, далеко уходящие сопки, которые становятся темнее и темнее и уже сливаются с тучами на небе.

Прошелся вдоль поля и сопок, много земляники, местами растут высокие, старые и толстые стволы ивовых деревьев, дойдя до скалы, услышал шум бегущего ручья, добрался до него и попил очень вкусной воды:) Именно в этом месте находиться место силы и я реально здесь чувствовал себя необычно. Далее пройдя дальше, хотел посмотреть поле №4, но поднялся сильный ветер, подошла гроза, и я стоял под одной из больших ив, пережидал непогоду. Сильный ветер срывал множество мелких листочков с деревьев и они, кружась, заполонили всё небо, прогремели еле слышные раскаты грома и начался хороший дождь. Простояв полчаса, решил идти назад к велосипеду и поехал обратно, когда уже лил мелкий моросящий дождик, а на пути он и вовсе прекратился.

Приехал где-то в 6 вечера, Руслан уже доделывал третье окно, а Оля уже сготовила ужин.

Потом прошелся ещё один ливень, и под конец вечера, вышло Солнышко, можно было погреться под её заходящими лучами:)

Дальше сидел и чертил сборочные чертежи на борону, сходил в баню и завалился спать, день выдался богатым на события.

Таким образом, продолжаю осваиваться на месте, реализую имеющиеся возможности.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 364 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]