Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Продал кедровую шишку. Ремонт машины. Арсеньев (25-27.10.2017)
21:32
Продал кедровую шишку. Ремонт машины. Арсеньев (25-27.10.2017)

25.10.2017 Удачно продал всю шишку. Ремонт машины 5

 

До обеда занимался дневниками. После вчерашней поездки в Чугуевку, решил съездить в Булыгу и продать всю кедровую шишку, закрыть цикл, получить денюшку.

После обеда пошел смотреть мешки, взвешивать их.


Руслан обшивает, утепляет дом. Ему некогда, и он предложил мне самому съездить на его машине и сдать. Стал собираться в дорогу, пошел за скотчем, чтобы завязать мешки.

Иду по дороге, смотрю, едет машина, покупатели, которые у меня первую шишку покупали. Остановились возле меня:) Это Андрей и Елена из Чугуевки занимаются заготовкой и переработкой натурального продукта. Андрей говорит, что его жена сказала, чтобы они свернули сюда и проведали нас, так они и сделали, интуиция её не подвела.

Получается, что всех нас наградила божественная система. Они получили много продукта для переработки, и как говорится, я не вставая с дивана, продал весь свой товар.

Получилось мешков 20 в общей сложности 216кг по 85 руб. Шишка за всё это время мало высохла, а цена на неё хорошо увеличилась. Получилось всё очень удачно! Теперь есть точно, на что ремонтировать машину и пополнить свои растраты. Я был очень рад и доволен:) Мы посмаковали этот случай с Русланом:) А погода у нас стоит очень тёплая и солнечная, так что все дела движутся ещё.

И это сэкономленное время, я не стал упускать и пошел продолжать ремонтировать машину.


Разобрал отопление в салоне.


Сверху вытащил вентилятор, воздуховод и кондиционер.


А снизу саму печь, и наконец-то, снял лопнувшую трубку, долго я до неё добирался.


Вынул радиатор отопления салона, он немного попортился с низу, почистил его. Теперь его нужно продуть и проверить на герметичность.


Вынул кондиционер, в машине он не работает, все трубки сняты, получается, что он не нужен. Можно из него попробовать сделать мини кондиционер дома:) Но это если руки дойдут:)

Время пролетело очень быстро, уже стемнело, и пора было топить баню, на этом разборка и закончилась.

День прошел удачный и замечательный, всё-таки, я могу менять реальность вокруг себя:) Благодарю, моих любимых, замечательных невидимых кураторов и помощников! Я вас люблю! Конечно же и читателей сайта, до новых встреч!

 

26.10.2017 За шишкой 14. Подготовка к поездке. Дела по дому

 

Утро выдалось морозным, решил я отправиться за шишкой новые места посмотреть.


Где-то в 9 утра перешел через реку, пока одевал ботинки, один шлепок примерз к камням, отодрал его – прикольный утренний морозец:)

Перешел реку с велосипедом, а через полчаса езды был на месте.


4 часа исследовал новые места, забрался на сопку, насобирал мешок паданки. В общей сложности потратил 5 часов, прикатил домой к 2 часам дня.


Завтра мы собираемся в поездку в Арсеньев. нужно подготовить ГБЦ к транспортировки. Занялся этим.


Вдвоём с Русланом открутили болт зубчатого колеса распредвала. А дальше я поставил съемник и снял зубчатое колесо с распредвала.


Дальше снял держатель сальника распределительного вала.

Выкрутил все болты из крышек подшипника распредвала, причем это делается в три захода, двигаясь от краев к середине.


А вот и распределительный вал:)


 

Толкатели клапанов свободно вытащились руками, все протёр от масла и пронумеровал, это очень важно, т.к. каждая регулировочная шайба на них индивидуальная.


Сложил детали в одну отдельную тару. Головку блока цилиндров (ГБЦ) завернул в мягкую ткань и положил в грузовик Руслана. Подготовка к поездке завершена.

Пошел заниматься другими делами по дому.


Прокачивал скважину.


Затем занялся заготовкой дров, много времени ушло на заточку цепи, т.к. абразивный круг на заточном станке износился и нужные углы на цепи не выходили. Справились с проблемой – перевернули круг, с другой стороны он был новенький, всё отлично заточилось. Успел спалить 2 бачка бензина, пока совсем не стемнело.

Вечером общались с Евгением, Русланом, Зоей в общем чате в скайпе, обсуждали, как доехать в 4-м до нужных мест.

Решили, что Евгений приезжает на автобусе и едет до Чугуевки, а от туда как раз идет автобус до Спасска. Скоро ему нужно будет во Владивосток и его ожидает первый полет на самолете в Москву:)

А я сажусь в автобус до Чугуевки и там мы уже все встречаемся, и провожаем Евгения, а сами отправляемся в Арсеньев. Все были довольны решением:)

Вот такой продуктивный день прошел. Я тут подумал, можно вставать пораньше в 7 утра, когда только начинается рассвет, и идти за шишкой, то к 12 дня можно вернуться пообедать и заниматься другими делами. Вот тебе и заработок и дела делаются, конечно, это ещё зависит от погоды. Нужно попробовать так сделать, но посмотрим, как сложиться…

 

27.10.2017 Поездка в Арсеньев. Ремонт и шлифовка ГБЦ

 

С утра все сработали по плану, я на автобусе доехал до Чугуевки, а после пожелав успехов Евгению в Москве, попрощались и поехали в Арсеньев.


 

По дороге монумент интересный, летчики увели самолет от населенного пункта, а сами разбились, дело было ещё в СССР.

Ещё в Чугуевке созвонился со специалистом Романом, договорились о встрече.


Меня высадили в Арсеньеве с ГБЦ. Роман подъехал через полчаса. А я все время наблюдал, как резвятся МИГи в небе города, проносясь с грохотом, вот здорово:)

Роман довольно молодой человек лет 40-ка, сразу же рассказал, что будет делать и зачем. Там между клапанами, сделали дополнительное отверстие для охлаждения, но корпус стал менее прочный и при перегреве в этих местах возникают трещины, наши умельцы придумали запрессовывать в канал втулку и проблема решена. Всё займет 1,5 часа, а пока я один погуляю по городу. Руслан и Зоя поехали снова на счет земли разбираться.

Оказалось, что Роман живет на одной из центральных улиц. Был очень теплый, ясный, солнечный, безветренный, в общем самый лучший осенний день, какой себе можно представить:) Был уже обед, я купил хлебобулочных изделий и минеральной воды. Сидел в кафешке, уплетал вкусняшки, наблюдал, как мимо проходят люди и все были счастливы и погодой и пятницей:) Смотрел, как бы со стороны на всё, было как в кинотеатре, столько актеров, в городе настоящая массовка:)

Решил, что нужно так и сделать, чтобы весь день прошел в таком прекрасном настроение, никуда не спешащем…


  

Недалеко был великолепный Благовещенский собор, снял на видео, а рядом что-то строится сверх огромное и массивное:)

Видео: Благовещенский собор в Арсеньеве


Вдоль одной из улиц, множество голубей что-то клевали, и не боялись никого, я начал доставать фотик, чтобы их заснять, а они бросились на меня решив, что у меня есть что пожевать:)

Видео: Городские голуби в Арсеньеве

Потом освободился Руслан, мы поехали за головкой, попали один в один, подъезжая, Роман нам позвонил:) Мы долго общались, он подробно рассказал множество нюансов по сборке и установке головки. Спросили, где разборка нужны болты для головки. Так он сказал, что у него этого добра навалом и отдал нам сразу 3-4 болта просто так, а я столько исходил мест, столько искал:)

Роман вообще отличный мастер и человек хороший, очень сильно нас выручил, показал куда нужно ехать на шлифовку. За свой труд взял 1,5 т.р.

Поплутав по улицам, приехали на место, а мастера временно не было, зато написано, что головку нужно вымыть на автомойке.


Спросили где ближайшая автомойка поехали туда, нашли, помыли каким-то специальным шампунем, вышло на 200 руб.

Вернулись, мастер был на месте, сказал подъехать через час, поехали с Русланом, покатались по оптовым базам. Потом Руслан меня высадил, и поехал за Зоей, а я продолжил наслаждаться погодой. Зашел по дороге в несколько строительных магазинов и как раз во время подошел к мастерской, головка была уже готова, отшлифована. Мужичок тоже был интересным и прикольным, пообщались, посмеялись, он завтра собирается в Чугуевкий район на рыбалку почти к нам, сказал, чтобы встречали:)))

Заплатил 1 т.р. за работу, взял ГБЦ, а потом сидел возле мастерской и ждал ещё около часа, когда за мной заедут. По дороге обратно мы побывали ещё в нескольких магазинах, и я успел найти всё, что мне было нужно, чтобы доделать ГБЦ.

Уже темнело, как мы выехали обратно. По дороге задавали вопросы Зоиным ВС, а они нам отвечали, было интересно. У Зои всё лучше получается передавать информацию.

Подъехали уже в 9-м часу вечера, Дар натаскал воды в баню и растопил её, очень нас всех уставших выручил, баня была очень стати.

Вот так и завершился этот замечательный день. В последние дни я пребываю в полной радости от жизни, живу в радости, как в одном из ченнелингов СЕлены, может быть это тоже мой путь!

 

Приведу цитату, мне так понравились эти строки:


«««Твой путь – через радость. Ищи в себе радость бытия. Каждый день и каждый миг. Наполни этой радостью все свое существование и существование своих близких. Ибо это самый простой путь к Творцу, к приобщению к Нему. Вы разучились радоваться Бытию, Вы разучились радоваться своему совершенству и совершенству мира. Вы разучились радоваться данным вам дарам. Вы все это воспринимаете как само собой разумеющееся. Но это великий Дар Творца – ваша жизнь. Отнеситесь к этому как к дару. Вам он дается на некоторое время, каждая подробность этого дара бесценна. И физическая жизнь с ее массой ощущений и чувствований есть великий дар, который имеет не каждый. Примите этот дар и будьте достойны его.

Ежедневное приобщение к радости бытия даст вам более глубинное ощущение себя, как бесконечной сущности. Ибо найдя в себе радость, вы поймете, что она бесконечна также, как и вы, также как все Мироздание. Найдите этот путь к себе. И благодарите Творца за Дары Радости. Не позволяете своему эгоуму блокировать этот дар и сомневаться в нем. Ибо радость – это особое энергетические состояние, это есть подключение к особым энергетическим каналам вселенной. Когда Творец видит, как вы радуетесь, Он может излить на вас еще больше Даров Благодати. Но если он видит, что вы не радуетесь Его Дарам, то он прекращает потоки Своей Благодати, не потому, что обижен на вас за неблагодарность. А потому что считает, что возможно вам не походят Его Дары.

Или можно сказать по-другому. Поток Благодати Творца изливается постоянно и ежесекундно на Все Сущее. Как свет солнца изливается на землю. Но не все готовы принять эти Потоки Благодати. И кто-то закрывается от них также, как кто-то закрывается от солнца. Поэтому будьте открыты Потокам Благодати Отца. И открытость – это радость бытия и благодарность.

Потому, о Душа, будь в радости – это главный урок. Сможешь ли ты удержать такое состояние радости постоянно, ежесекундно, высшее состояние радости – это состояние восторга и экстаза. И к этому всем вам предстоит еще прийти. Но сейчас радуйтесь, говорим мы вам. Ибо таким образом вы принимаете Дары Отца. И Он радуется вместе с вами, потому что его дети радостны, и потому что они принимают Его Дары и эти дары делают вас счастливее. А что может быть выше счастья любимых детей?»»»


Вся статья здесь…

Всем радости и счастья! До скорого!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 270 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]