Главная » 2017 » Июль » 31 » Принятие решений. Заливка основания дома. Покупка микроавтобуса (24-26.07.2017)
15:24
Принятие решений. Заливка основания дома. Покупка микроавтобуса (24-26.07.2017)

24.07.2017 Принятие большого количества решений. Гроза

 

Всё утро и до обеда занимался дневниками в интернете в гостях у Андрея, ждал, когда заедут Женя и Руслан, чтобы отвезти меня в Извилинку. Жене нужно было накупить вещей. Заехав за мной, мы ещё прикупили цементу и арматуры.

Всю дорогу мы общались насчет того почему у нас нет микроавтобуса, хотя это предполагалось изначально и должны были запуститься какие-то определенные циклы. И чтобы не пропустить эти возможности окончательно, приняли решение покупать сейчас. Остановились где-то на обочине возле реки, я нашел на сайте единственно подходящий по цене и характеристикам микроавтобус и позвонил, сегодня понедельник, договорился посмотреть машину на среду. Ехать очень далеко придется около 190 км в Черниговку, но все поддержали это решение.


Приехали домой, разгрузили машину,


Зоя запекала кабачки, которые начали созревать на наших грядках.

Этот день был богат на принятие большого количества решений, не только по машине, но и все наши тоже напринимали своих решений, и получилась некая узловая точка. Если бы мы делали всё понемногу, постепенно, было бы всё нормально, а тут всё и сразу, как сказали ВС, т.к. мы с ними очень тесно связаны, это привело к сильной грозе, которая прошла под вечер.

Ветер был такой сильный, что под его первыми порывами зашатался весь дом Руслана,


пришлось разобрать палатку, чтобы не улетела


Можно посмотреть начало и уже его эпицентр

Заснял видео:

Видео: Начало разгула стихии

Видео: Разгул стихии 1

Видео: Разгул стихии 2


Уже под самый вечер, когда шёл в баню, небо озарилось светом, было очень красиво

 

25.07.2017 Заливка основания под фундамент

 

Этот день был посвящен строительству дома для Зои, на её дальневосточном гектаре.

Погода была солнечной, и не такой жаркой. Итак, в 10 утра начались дела,


Руслан заранее подготовил кабели и переноски, протянули около 150 метров.

Видео: Прокладываем электрический кабель для бетономешалки


Притащили бетономешалку и сразу же её попробовали запустить, всё работало:)

Видео: Запускаем бетономешалку


Привезли цемента и инструмент

Пока Руслан налаживал систему водоснабжения: протянул шланг на максимум, набрал пластмассовых бочек, а я тем временем выставил уровень, высоту основания фундамента отметил арматурой и натянул строительную нить.

Видео: Выставили уровень для заливки основания фундамента


Как только подготовка была завершена, пошел следующий процесс.


Я мешал раствор бетономешалкой, а Руслан отвозил его на тачке, заливал и разравнивал.

Видео: Зоя сняла сам процесс заливки

На один замес кидали 6 лопат пескогравия и 1 лопату цемента и так ещё 2 раза + лопату цемента сверх. В итоге 18 лопат пескогравия и 4 лопаты цемента, получали полную тележку бетона.


Перед заливкой выложили дно булыжниками


Дети очень много нам помогали, и им действительно было очень интересно трудиться всем вместе, они возили воду, носили булыжники, особенно радостно для них было включение и выключение бетономешалки, а так же возились в земле и камнях, строя всякие замки и дороги.

Видео: Дети возят воду, закончилась щебенка

Видео: Вскрываем мешок цемента

Как то я писал, что мы не успели привезти машину с пескогравием, так вот, он очень быстро закончился, и мы сразу же отправились его набрать.


Приехали на место накидали целый кузов, можно посмотреть, как было до


и после.


Видео: Накидываем безплатного пескогравия в кузов

Вся дорога туда и обратно заняла около часа, выгрузив машину, продолжили месить бетон.

Видео: Разгружаем пескогравий


С торца дома сделали вход в погреб, забив две большие арматурины.


Под конец трудодня, уже месили жидкий раствор, разливали его и выравнивали основание по нитке уровня.

Видео: Последняя тележка в основание фундамента

Видео: Итоги по заливки основания под фундамент

Видео: Моем технику после труда


Всё у нас получилось, теперь можно подводить некоторые итоги: под основание фундамента нам потребовалось 3 кузова пескогравия, 6,5 мешков цемента, 1 час подготовки, 5 часов труда.

Сходил к соседям позвонил мужику, который продает машину, договорился с ним о встрече завтра в обед. Пообщался с соседями, узнал имена и номера телефонов, тех, кто нам дрова привез и занимается лесом, а также кто пашет поля рядом с нами. Удачно сходил:)


Под вечер к нам приехал Евгений с ночевкой, завтра отправляемся за микроавтобусом.

 

26.07.2017 Поездка за микроавтобусом в Чернигово и Ярославский

 

Сегодня Руслан, Женя и я отправились в большое путешествие за микроавтобусом. Выехали на машине Руслана из Извилинки в 6 утра. Всю дорогу общались на разные темы, по проекту «Мир Творцов», по личным не проработкам, притирались, находили общий язык особенно с Женей, мы с ним очень редко видимся. День был хорошим, теплым и солнечным.

По приезду в Спасск-Дальний, отправился в банк снять деньги, оказалось, что это невозможно сделать, необходимо отправить запрос и перевести деньги в Приморский край, на это нужно 3 дня, а нам в обед уже машину покупать. Когда уезжал в Приморский край, специально заходил спросить об этом в банк, мне сказали, что проблем не будет, главное иметь договор при себе. Выход из ситуации всё же нашли, у Руслана на руках была банковская карта Зои, делать было нечего, мы все подумали, и решили, что она не будет против, если мы её немного ограбим:) т.к. Зоя это самый первый кандидат за поезду на море:)

Женя остался в Спасске, а мы с Русланом, сняв деньги, отправились дальше. Приехали в Черниговку прямо к 12 дня, так что мужичок, подъехал к нам минут через 10, у него был обед.

Микроавтобус Toyota Liteace, 91 года, пассажирский, дизель, механика, полный привод, 85 000руб.

Посмотрели машину, двигатель был у неё не очень, салон тоже, а ещё собственник находился в Надежнинске, была только ксерокопия паспорта. Мы позвонили Жене и спросили ВС, как поступать, они сказали главное получить положительный ответ от собственника.

На острове Русском я познакомился со Светославом, он как раз живет в Вольно-Надежнинске, согласился нам помочь найти этого человека, посмотреть по адресу. Уже позже он позвонил нам и сказал, что никого дома не было. Огромная ему благодарность за помощь, а то мы уже собирались туда ехать, а это около Владивостока.

Руслан предложил не останавливаться и съездить в Уссурийск на автомобильную балку, и посмотреть там, да и по дороге искать на машинах объявление о продаже

Так наше путешествие продолжилось, только оно стало ещё интересным, началась охота на микроавтобусы:) Так вот и ехали по федеральной трассе на юг, я вертел головой во все стороны, примерно через час езды, я заметил микроавтобус, который стоял на обочине, и что-то было у него сзади под темным стеклом. Руслан остановил машину, мы развернулись, поехали обратно, проезжая снова мимо них, действительно, была какая-то табличка. Я попросил его остановиться, и пошел пешком посмотреть.


Подхожу, спрашиваю, продаете, говорят да:) Они остановились потому, что воду не долили в радиатор и ждали пока двигатель остынет. Сами они живут в поселке Ярославский и тоже едут в Уссурийск, а потом обратно домой.

Микроавтобус Toyota Liteace, 93 года, пассажирский, дизель, механика, полный привод, 110 000руб.

Посмотрели машину вроде как, нормальная такая, придется, конечно, кое-где подшаманить не без этого. Но раз уж провидение нам подогнало этот подарок, нужно брать.

Захотели мы с Русланом всё-таки добраться до Уссурийска, посмотреть ещё варианты.

Но через полчаса езды, вдруг с машиной стало что-то не так, остановились. Подумали, что нужно ехать обратно и не искать новых приключений, развернулись, и больше с машиной ничего не было.

Видео: Дорога по федеральной трассе под Уссурийском


На обочине были интересные кусты с мелкими фиолетовым цветочками.

Невозможно было созвониться с продавцом машины, и мы стояли, ждали на обочине дороги в тени, и только через час нам удалось дозвониться до него, мы договорились подъехать к нему в 6 вечера, до встречи было ещё 2 часа. Отправились в поселок Ярославский.


Красивый цветник в Ярославском и смайлик:)

Подъехали в назначенное время, он нас встретил на дороге, осмотрели ещё раз машину, попросили скинуть немного, он уперся и всё тут, ну раз так это его дело, решили взять так. Потом хозяин позвал к себе в квартиру, многоквартирный 2-х этажный небольшой дом, уже весь разваливался, я заполнил договор купли-продажи на ноутбуке, мужичок начал распечатывать, у него дома был принтер, распечатал один лист нормально и на этом закончились чернила:) Пришлось ему искать, где распечатать, уже было поздно, рассказывал, что нашел открытый магазин, спросил у вас принтер есть, ему сказали, что нет, только МФУ:)

В общем, он там распечатал, потом ещё из гаража вытащил нам всяких деталей и мелочей к машине.

Никогда не ездил на праворукой машине, хорошо дорога до фед. трассы была пустой, и я освоился, так что дальше всё шло, как по маслу. Меня выручали ноги, они всё делали на автомате, а вот на каждой остановке и повороте, приходилось быть очень внимательным и продумывать движения рук, пока они тоже не заработают как надо:)

Всю дорогу темнело и уже самой ночью мы приехали в Спасск, остановились у мамы Евгения на ночь в гостях, нас очень вкусно покормили вегетарианским борщом. Светлана Николаевна сейчас на пенсии, в квартире очень уютно, везде фотографии любимых внуков и детей.

Посидели ещё в интернете за полночь и пошли спать.

Этот день был бурным, и я очень мало снимал фотографий и видео.

Просмотров: 355 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]