Главная » 2017 » Август » 14 » Приключения в Арсеньеве. В гостях Дмитрий из Владивостока (09-10.08.2017)
08:57
Приключения в Арсеньеве. В гостях Дмитрий из Владивостока (09-10.08.2017)

09.08.2017 Поездка в Арсеньев. Петр Сергеевич. Остановили ДПС. У Леонида

 

Отправились в 8 часов с самого утра в Арсеньев, я в банк за деньгами, Зоя и Руслан насчет оформления земли.

Ещё в прошлую поездку, мы познакомились с интересным человеком, бывшим собственником дома в Извилинке, где мы живем сейчас. Участок земли рядом с нами находиться в его собственности, и мы хотели выкупить его себе. Но Петр Сергеевич, узнав, что живет большая семья, и земля будет обрабатываться, не пустовать за зря, решил её нам просто подарить.

Дедушка хоть и старенький, но бодренький и с ним очень интересно общаться. Оказывается, он родился и вырос в Узбекистане, занимался строительством домов и построил себе там очень большой дом. По его словам, за три года до развала СССР, ему знающие люди сказали, чтобы он продавал свой дом и уезжал, пока этот дом можно продать за дорого. Получается, что уже тогда все знали о надвигающемся распаде советской империи. Продав за хорошие деньги свой дом, он переехал на дальний восток, построил себе дом, в котором мы сейчас живем, завел хозяйство, коров, быков, куриц, не сидел сложа руки. За продукцией его частной фермы приезжали со всей округи и администрации сами, ему даже сбывать её не нужно было. Вот таким трудом, он всех своих детей обеспечил квартирами и себя в том числе. Если кто говорит, что это в глухой деревне не возможно, это не правда, здесь главное желание, стремление и упорный труд, так он и говорит, и я ему верю.

Привезли ему в подарок, большой пакет огурцов и кабачки с его родной земли, а ещё пакет иван-чая, они с супругой были очень счастливы.


Проезжали мимо знаменитого завода «Прогресс».

В Россельхозбанке был обед, мы погуляли по рынку, купили кое-что для дома, я нашел место типа барахолки, там продавались огромные старые ассинхронные двигатели 3-5Квт, цена около 9000 рублей, их можно использовать в качестве генераторов для небольшой гидростанции, я искал, где их можно приобрести и нашел, для меня это находка.

Заехал в автомастерскую, узнать, сколько будет стоить заменить прокладку блока цилиндров, попался интересный мужичок, который сразу сказал, что здесь дороговато 6000 руб., а если искать вокруг, то ещё дороже, лучше обратиться к его знакомому, он сделает за 5 т.руб. Почему-то он мне очень понравился, какой-то своею необычайной искренностью и правдивостью, скорее всего на его месте, я говорил людям тоже самое, мы очень похожи, и у меня появилось чувство любви к людям, что есть такие, которым не всё равно.


Смотрели полуавтоматы для сварки, дорогие…

Потом в банк, провозившись там долгое время, наконец-то я получил свои средства, и мы отправились домой.

Уже на повороте к Чугуевки, стояли ДПСники и остановили нас для проверки документов. Я спросил, почему нас остановили, мы же ничего не нарушали, сказали про, какой-то там, план перехват, вот думаю, а как можно проверить, есть ли этот план, ведь по закону они не могут останавливать без причины.

Мы сами эту ситуацию притянули, об этом много говорили, так как машина не на учете и по базе данным находиться под арестом и её в принципе должны забрать и поставить на штраф-стоянку. У нас были страхи, которые мы должны были проработать.

Проверяли документы, ну я сказал, что машину взял под восстановление, сейчас ставим на учет, хотя время уже было просрочено и что, интересно, они даже договор купли-продажи не глянули. Они заметили, что Зоя и Руслан на задних сиденьях сидели и держали ремни, там реально не за что было зацепиться. Выписали им штраф по 500 рублей, а мне сказали, выбирай, есть 2 штрафа, 1 000 рублей за то, что я не проследил, чтобы пассажиры были пристёгнуты и 500 рублей за шторку на окне водительского места. Даже не знал, что такие правила есть.

В итоге оштрафовали меня за выключенные огни, хотя они горели, тоже на 500 рублей. Сказали, что если оплатить в течение 20 дней, то действует скидка 50%, т.е. у нас получиться по 250 рублей.

Действительно хорошо жить в России, ты можешь договориться с людьми, они могут пойти тебе на встречу, у них своя работа, им нужно выполнять свой план. Это система и законы, но они не работают, так как есть человечность и человеческие качества. Если бы это была Европа, они бы обязательно прошлись бы по полной программе, и даже глазом не моргнули, а это Россия, выпишут тебе 500 рублей и едь дальше на все 4-ре стороны, если ты хороший человек.


Зоя прикольнулась на остановке в Чугуевки, надев свой колпак:)

Дальше в Чугуевке купили ещё 6 мешков цемента. Было уже 6 вечера, созвонились с Леонидом, договорились заехать к нему в гости в Цветковку 10 км от Чууевки, поговорить на счёт кедровой шишки.

Подъезжая к деревне, заметили интересный комбайн, который ловко обматывает белой пленкой рулон сена, эта технология позволяет сохранять сено сухим, так можно даже до весны оставлять, не вывозя, храня прямо на поле.

Подъехали, они нас встретили, прошли в дом, стол ломился, от обжаренных баклажанов, баклажановой икры, помидоров и других явств, всё со своих грядок, всё домашнее. Перекусив, сидели за кружкой чая.

Оказывается это Леонид, построил баню-дом, в котором сейчас живет Евгений, а потом продал её ему. Что можно сказать про Леонида, это очень красивый, задорный, энергичный и интересный человек. У него темная кучерявая борода и волосы, высокого роста, статный, очень похож на казака, как я это представляю. У него много детей, даже приёмные есть, но я никого не видел из них.

В общем по разговорам выяснилось, что, для того чтобы собирать кедровую шишку, нужно к этому хорошо и основательно подготовиться и всё продумать. Нужно минимум 4 хороших трудолюбивых человека, чтобы собрать нормальную команду, нужен проходимый грузовой транспорт, разбить лагерь и жить в октябре-ноября на сопке, хорошая теплая одежда с запасом, печка, что-то придумать, чтобы спускать мешки с шишкой вниз. А ещё хорошо бы иметь бензиновый молотильный агрегат, чтобы сразу перерабатывать шишку в орех, но такие аппараты очень дорогие.

Для начала решили как-нибудь на днях съездить и забраться на сопку в шишковые места, посмотреть есть ли она и сколько, а потом уже думать конкретно об этом и действовать.

В гостях хорошо, а дома лучше, выехали, когда уже начинались сумерки, не доезжая до Булыги, дорогу нам пробежала косуля, большая такая, красивая, грациозная…

Вот такой интересный получился день, полный событий и впечатлений, оставайтесь с нами, думаю будет ещё интересней:)

 

10.08.2017 У нас в гостях Дмитрий из Владивостока

 

С самого утра, выглянуло Солнышко, было свежо и прекрасно!


 

Наше кукурузное поле, что-то стебли  не высокие, может сорт такой.


Когда я занимался написанием дневников, заехал к нам Дмитрий из Владивостока.

Дмитрий заезжал ещё вчера, но нас никого не было, он ночевал у Евгения в ТНР.


Складывает задние сиденья и получается, сзади машины много места, ноги, конечно, не вытянешь, потому бывает затекают, но день два переночевать можно:)

Напомню читателям, что Дмитрий по профессии строитель, надоел город, хочет заняться другими интересными делами, сейчас оформляет три дальневосточных гектаров, для своей семьи,метров в 500 от нас.  Планирует заниматься пчеловодством, пока что ещё с землей ничего не понятно, в администрациях все участки отменяют до октября, не дают нормальным людям поднимать заброшенные земли.

Весь день, можно сказать, был посвящен приезду Дмитрия. Он решил остаться на день у нас, и чтобы предупредить родных, они с Русланом съездили, забрались на сопку, связались по телефону.


Сходили на наш пляж, Дима покидал спиннинг, но ничего не поймал, так ради интереса, а если и поймал, то, скорее всего, отпустил обратно. Привычки 3D мира долго могут не отпускать:)


Разговаривали, общались, знакомились очень много за обедом, на стройке, везде, где только можно. Думаю, Дима много узнал интересного и необычного, ведь это у нас происходит сплошь и рядом:)


Руслан с детьми ездили за грибами для пиццы, я грибы вообще не ем, да и Руслан тоже, но вот захотелось:)


А мы с Димой решили съездить выше по реке, ему стало интересно посмотреть местность, где она разливается и превращается, как в запруду.


По берегам росли опенки:)

Ему понравилось, что здесь есть много отличного пескогравия, красивые и прекрасные места.


Решили поехать дальше, я думал, что там тупик, а оказалось, что дорога проходит впритык, между свисающими скалами и рекой, и скорее всего, идет дальше на другие поля. Что можно сказать: Красотища!!!

Видео: Дорога проходит впритык между свисающими скалами и рекой

Вот так за разговорами, разъездами, прошел весь день, мы очень рады, если Дима будет селиться рядом с нами, здесь замечательные места, собирается очень интересный коллектив людей, простор для реализации себя, как в материальном, так и духовном аспекте.

Со временем, рано или поздно, но проект Мир Творцов заработает, да, он сейчас развивается, вначале любое дело всегда сложно начинается, но всему своё время. До новых встреч, на просторах поселения «Осознанное».

 

P.S. Видео закачиваются, посмотреть можно на моём канале здесь.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 287 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Necov   [Материал]
Лонид продал дом в Тополевом не мне, а еще кому-то, а тот мне. Или тот комуто, а уже потом мне. :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]