Главная » 2017 » Август » 16 » Практика саморазвития. Стройка - опалубка 2 (11-13.08.2017)
09:46
Практика саморазвития. Стройка - опалубка 2 (11-13.08.2017)

11.08.2017 Стройка. Выкапывали опалубку

 

Вчера Зоя попросила отвезти её с утра к Жене в ТНР от нас 8 км, они там собираются снимать весь день видео-ролик, хотят попробовать поучаствовать в конкурсе по рекламе спутниковых антенн. Если с этим всё получиться, возможны большие бонусы в будущем.

Когда уже подъезжали к поселению ТНР (Точке Новой Реальности), почувствовался резкий подъем настроения, разные интересные и устремленные к созиданию мысли, летали в голове, чувствовал радость и счастье жизни. Не случайно эта местность называется – Местом  Силы.

Вернувшись обратно, пошли с Русланом, пробовать вытащить опалубку.


Выкопали по торцам и раскрутили саморезы. Дальше, что только не делали, и веревками пробовали вытащить, и двумя автомобильными домкратами, безполезно… В конце концов плюнули на это дело, взяли лопаты и стали копать траншеи вдоль щитов, выкопав первый щит с торца, поняли в чем наша проблема. Когда заливали из тележки бетон, часть его выливалась между опалубкой и землей в щель, и последняя доска напрочь бетонировалась, в нашем случае помогли кувалда и монтажка.

Это тоже опыт, теперь нам понятно стало, что лучше, сразу копать траншею метров 1-1,2 и уже там, на ровном месте делать опалубку. Сразу лить в траншею тоже можно, но идея была сделать подушку, а уже сам фундамент лить в опалубку, сделав меньше по толщине.


В общем, провозившись весь день, мы всё изрыли, как кроты:)

Видео: Выкопали опалубку

День прошел в трудах и лопатах:)

 

 

 

 

12.08.2017 Стройка. Собираем опалубку выше. Происшествие на реке

 

Утро было пасмурным.


Когда мы собрались, продолжать опалубку, наши хозяйки лепили фигурные печеньки.

Видео: Наши хозяюшки готовят фигурное печенье


Вот такие получились плюшки:)


До обеда моросил небольшой дождь, мы успели выкопать оставшийся щит, дети подметали фундамент от земли, лучше всех показал себя Гена, он пошел с нами на обед, а Дарику и Веронике пришлось обедать позже, пока они всё не доделали до конца.


Заезжал к нам Женя после обеда, направлялся в Тополевое, обсуждал с Зоей ролик.


Отправился дальше в путь. Но по дороге километров в 4-х у него спустило колесо, он пришел пешком, и Руслан отвез его обратно в ТНР.


Руслан подготовил асбестовую трубу для продухов в фундаменте

Видео: Нарезаем асбестовую трубу для вентиляции в фундаменте


Как только уехал Руслан, подходит ко мне на стройку паренёк, лет 25-30, спрашивает, не мой ли это басик.

Они поехали на рыбалку, и, переезжая брод, у них застряла машина грузовичок тойота хайс прямо посреди реки.


Нужно помочь, поехали с ним на реку в 2-х км от нас, а там уже трактор нашелся. Тянул он сначала не правильно и обрывался трос.

Видео: Лопнул трос

Ну а потом, объехав машину, вытянул на противоположный берег. Интересное видео получилось.

Видео: Вытянули машину на тот берег

Сделав свои дела на том берегу, рыболовы переехали обратно, и даже при этом не застряли, об этом они уже рассказывали, когда подъехали к нашей стройке на обратном пути, выгрузили нам большие камни из кузова, которые использовали для балласта, пойдут нам под печку:)

Поблагодарили и уехали.

А мы за весь день подготовили щиты, собрали разбитые, обтянули их заново старой пленкой степлером. Решили их прикрутить к бетону, сверля перфоратором и вставляя дюбеля, снизу, а сверху выставить и закрепить распорками, скорее всего, поставим распорки ещё по бокам.


За день получилось собрать наружный каркас и часть внутреннего, завтра будем всё это доделывать. Вот так и день пробежал, скучно не бывает:)

 

 

 

13.08.2017 Саморазвитие. Стройка. Собрали и закрепили опалубку окончательно

 

Сегодня уже воскресенье, а у нас обычные трудовые будни, до обеда каждый занимается своими делами (7-10), всё чаще перед обедом начинаем трудиться(10-11), чтобы после продолжить (12-16/18). До ужина свои дела и даже после (18-21), потом баня, либо спать, либо вечерние совместные практики и разговоры.

Сейчас решил начать работать над собой и над четвертой (сердечной) чакрой. Уделять этому 0,5-1 час с самого утра, проснувшись, повалявшись  в палатке, умывшись, приведя себя в порядок, для начала делать зарядку на свежем воздухе, а затем пробовать открывать сердечную чакру, выполняя так называемые «Посылы Любви». Эту практику можно изучить здесь… http://chenneling.org/glossary/posyl-lyubvi/

 Я так уже занимался, но сейчас есть устремление, посмотреть, что будет, если активизировать сердечную чакру, каждый день, тренировать её, да ещё при этом быть в любви и гармонии ко всему, что тебя окружает, это приходит не сразу, этому нужно долго учиться… Ещё обычно даются различные проверки с верху, в которых на тебя смотрят, и ты сам можешь увидеть, как ты развиваешься, как ты поступаешь в той или иной ситуации, твои реальные успехи или иллюзорность твоих мыслей. Ты можешь быть гармоничным и жить в любви и гармонии, в тот момент, когда делаешь практики, но стоит заняться обычными делами и взаимодействием с другими людьми, как всё это куда-то пропадает и забывается… Так что учимся и учимся, проходим ситуации-экзамены и идем дальне, меняя себя, это и есть самосовершенствование и саморазвитие. Смотрим на себя со стороны и меняемся:)

А тем временем, у нас продолжается стройка, ещё один день ушел чтобы, максимально надежно и точно выставить и закрепить опалубку.

Сделали всё на совесть, выдержит что угодно, ну, разве что, кроме падения метеорита:)

Нижнюю часть щитов прикрепили к бетону, работали перфоратором, использовали дюбеля шестёрку и саморезы. Затем выровняли верхнюю часть опалубки, прикрутив дощечки по всему периметру, вымерев точно 20см. Следующим шагом обмеряли и выставляли диагонали опалубки, скрепляя торцы щитов, между собой. С наружной стороны нижнюю часть опалубки подкопали и усилили землёй, а с внутренней стороны установили треугольные укосины из бруса, упирая их в вбитые колышки из арматуры.  Выровняв одну сторону по уровню, перпендикулярно земли, сделали противоположную в размер по всей длине.

Таким образом, у нас самая протяженная горизонтальная часть опалубки, её борта, стали параллельны друг другу по всей длине, а вертикальная часть выставлена перпендикулярно земле.

Ещё поставили небольшую опалубку, которая будет сводом, будущего входа в погреб с восточной стороны здания. Для укрепления этого места, связали специальную металлическую арматуру сверху и вокруг.

Дарик весь день закапывал нижнюю часть фундамента, расчищая проход среди кучи земли, чтобы можно было нормально подвозить тележку с раствором, причем сделал его вокруг всего периметра здания. Весь день, помахав лопатой, он нас очень сильно выручил, ему полезно, нарабатывает строительный опыт, будет замечательным строителем.


Можно посмотреть, как было


и как стало. Трудились в общей сложности 5-6 часов, не напрягаясь, а после я ещё долго любовался проделанным трудом, наверное, наработали много духоматерии:)

Видео: Выставили и закрепили опалубку на совесть

Фундаментные дела идут к своей заключительной фазе, завтра будем всё это дело заливать бетоном, Руслан ещё успел привезти две машины пескогравия.


После всех работ приятно ополоснуться в прохладной речушке, кто-то развел костер на острове…

 

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 291 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sub-zero   [Материал]
Во время ремонта мне нужна была опалубка. Я нашел её в интернете и купил. Купить можно на http://kronosrent.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]