Главная » 2017 » Август » 6 » Пора менять себя, исправлять ошибки. Стройка (31.07-02.08.2017)
21:07
Пора менять себя, исправлять ошибки. Стройка (31.07-02.08.2017)

31.07.2017 Плетем арматуру, сшиваем опалубку. Пора исправлять ошибки

 

Итак, наступил новый жаркий день. С утра подготовил статьи для выкладывания на сайте.


 

Дарик доделывал опалубку, а я занимался вязкой арматуры.

Сегодня нужно было выйти на связь с бывшим хозяином микроавтобуса, так мы поехали с Зоей и Дариком в Булыгу, прибыли туда часам к 3-м. Первым делом поздравил с Днём Рождения свою маму, потом выложил дневник в сеть.

Созвонился с Андреем Сергеевичем, он сказал, что сумма его задолженности очень большая. И предложил два варианта решения проблемы, подать на него в суд, либо сделать генеральную доверенность на меня и ездить.

Конечно, это не веселые новости, но очень интересные, почему это всё происходит?

Первый вариант, получается бесполезный, т.к. у него долг большой и выплачивать он будет, его ну очень долгое время.

Второй вариант, вообще тупиковый, он пишет ген. доверенность, а если арестовывают его имущество, то и машину тоже, а если останавливает ГАИ, то на штраф-стоянку.

Но выборов не может быть только два их должно быть больше.

Приехали домой на ужин, обсуждали этот вопрос, почему он вообще возник с нами, может это наши общие не проработки, все сидели в догадках.

Уже начинало темнеть, мы всё-таки решили съездить к Жене в ТНР в гости, обсудить с ним тоже эти проблемы, и спросить совета у ВС. Женя, как координатор давно уже запланировал покупку микроавтобуса и продвигал это в массы. А тут косяки какие-то непонятные.

Оказалось, что это я во всем виноват, у меня с этим мужиком, оказались кармические проблемы и мы с ним очень похожи, когда-то у нас был совместный бизнес, и кто-то из нас не смог расплатиться с долгами. Знаете, как бывает, вроде деньги были, и проблем расплатиться не было, но тут появились непредвиденные трудности, так эта проблема и не была решена.

Вроде бы ты не специально это сделал, и говоришь, что обстоятельства вынудили, но обстоятельств не бывает, всё находиться в самом человеке. Это уроки ответственности за слова и дела. Выход только один так больше не поступать, а поступать по новому.

Например, когда мы покупали машину, я также отнесся к Зоиным деньгам, что вот, дескать, они лежат в банке и можно их отдать ей когда угодно позже. Это тоже повлияло на ситуацию в целом.

Божественная система притянула первую попавшуюся нам машину по карме, а если бы мы пересилили её и поехали дальше в Уссурийск, даже не смотря, на то, что машина, стала плохо ехать, сложилось бы уже совсем всё по другому, это были наши испытания.

Таким образом, выход из сложившейся ситуации, такой: я закрываю, дела с Зоей, т.к. это усугубляет обстановку, после этого уже разбираюсь с микроавтобусом.

Вот такие дела. Теперь понятно, что нужно в себе менять, и не поступать по старому, а учиться жить по новому: подходить ко всем делам серьезно, ответственно и просчитывать все возможные варианты и последствия от принятых тобой решений.

Здесь у нас всё вылезает на много быстрее и поэтому жизнь и события бьют ключом. Главное это осознавать свои проблемы и недостатки, и работать с ними, саморазвиваясь и самосовершенствуясь, поэтому  мы стараемся жить осознанно, и есть возможности спрашивать советов, и не сваливать всё на обстоятельства, как это происходит обычно, всё не случайно…

Уже вечером принял решение, что с самого утра отправляюсь в банк в Арсеньев. Чтобы перевести средства нужно несколько дней, завершить дела с Зоей и идти дальше.

Вот такие дела. Благодарим, что следите за нами, всем добра!

 

01.08.2017 Поездка на микрике в Арсеньев по делам

 

Проснувшись, начал собираться в дорогу, Зоя тоже попросила взять её с собой, хочет что-то по земле узнать, да и не скучно ехать мне будет.

Руслан дал мне канистру 25 литров, набрал воды, чтобы в радиатор подливать. Отправились в путь, где-то в 9 утра.


В дороге приходилось останавливаться раз 6-7, стравливать пар из радиатора, доливать воды и ехать дальше, хорошо, что радиатор сделали, он не течет, но через хомуты на патрубках вода сочиться, нужно будет взять герметиком высокотемпературным промазать и ещё хомутами дополнительно затянуть.

В Чугуевке, пока Зоя ходила куда-то, позвонил в банк по телефону заранее, узнал, как он работает, начинаю менять себя.


Успели в банк до обеда, отдал документы, там сказали, что позвонят позже, когда узнают, как сделать перевод из другого региона РФ. Чтобы не терять время отправились в торговый центр.


 

Зоя купила большую кастрюлю, штатив для видео съёмки и ещё попались формы для выпечки


Взяли арбуз уже по 25 рублей, до этого Руслан брал по 35 рублей.

 

Подъехали второй раз, нужно, оказывается, узнать сначала свой счет, написал заявление, потом, когда он придет, написать ещё два заявления. Договорился с девушкой в банке, я подписал эти заявления заранее, чтобы не приезжать, а она их сама заполнит. Только попросила позвонить ей через день. Мне постоянно попадаются добрые и отзывчивые люди, и я им очень благодарен.


Потом мы поехали в мои документы, Зоя там разбиралась с документами на участок рядом с нами. Купил высокотемпературный герметик за 200руб. в автомагазине. День был жарким, охлаждались холодным лимонадом.

Выезжая из Арсеньева, подобрали молодого попутчика с рюкзаком. Олег оказался корневиком, он собирает корень Жень-Шеня и продает его, рассказывал, что нашел самый крупный на 91 грамм, и продал его за 380 тыс. руб., а так, говорит, на жизнь хватает. Направляется в Чугуевку, излазил много мест, лесов и сопок, встречал всех местных животных: медведей, тигров, и даже леопардов. Говорит, ты их не трогаешь, и они тебя не трогают. Хоть мы его и хотели безплатно подбросить, потому что нам было по пути, он всё равно оставил 250 рублей, если что на топливо пойдет:)

В дороге приспособились к машине, включили печку, а с горки катились на нейтралке, таким образом, мы останавливались охладить двигатель раза 2-3.

Всего мы накатали туда, сюда и по городу 250 км. Теперь у меня есть опыт и знания уже двух городов Арсеньева и Спасска-Дальнего, я раньше вообще не ездил на дальние расстояния, а теперь это нормально:)


Приехав домой узнали, что Руслан привез ещё две машины пескогравия на стройку и перевез туда деревянные щиты для опалубки, а дети приспособились собирать и есть черемуху с высокого дерева, поставив туда лестницу. Ещё заезжали какие-то гости из Тополевого, которых я не знаю.

Весь день пролетел в разъездах…

 

02.08.2017 Стройка - опалубка

 

Как обычно начали стройку с подготовки к ней. Погода стояла пасмурная, прохладная даже, не привычно было как-то, но для дел самое оно:)


Набрали разного инструмента: шуруповерты, бензопилу, рулетки, саморезы и т.д.


У Руслана, как раз завалялся второй монтажный пояс, очень удобная вещь.


Основание фундамента получилось отличное, без трещин, уже прошла неделя, как мы его заливали, из-за машины дела приостановились с домом.


Замеряли щиты и пилили бензопилой в размер.


Выложили их в траншеи, чтобы проверить размеры и не накосячить.


Скручивать щиты между собой решили над землей, положили всё на бруски, чтобы можно было подлезть во все места и не корячиться.


Уже в 3 часа дня сделали внутреннюю опалубку.


Решили нарезать заранее приготовленной пленки и степлером прибить её к щитам. Это всё нужно чтобы не испачкать дюймовку бетоном и дальше использовать её при строительстве.


А дети помогали отвозить хорошую землю на огород, а плохой засыпали канаву, очищая стройплощадку от грунта. Да и ещё много всего с увлечением и интересом спрашивали и участвовали во всех делах на стройке.


Пол 7-го вечера всё было уже готово, оставалось только опустить конструкцию на дно траншеи, убрав бруски.

Видео: Сделали опалубку (озвучено)


Что мы, наконец, все вместе и сделали!

Видео: Опустили опалубку в траншею (озвучено)

И все довольные пошли на ужин.

Вот так и день пролетел незаметно, дела идут своим чередом, нарабатывается опыт, делаем все вместе дружно, проживаем в состоянии МЫ. До новых встреч:)

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 293 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 brand1964   [Материал]
Интересный вариант опалубки. Так и не понял, зачем опускать опалубку в землю, если над уровнем земли нужно две доски?

0
2 PavlikOOF   [Материал]
Приветствую! Мы выкопали траншею шириной 30 см под подушку, подушка высотой 20 см, а сам фундамент толщиной 20 см и высотой около 1 метра. Хотим сделать овощехранилище...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]