Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Полувыходной. Копаем картофель. О машине и финансах (17-18.09.2017)
09:24
Полувыходной. Копаем картофель. О машине и финансах (17-18.09.2017)

17.09.2017 Малярные работы 3. Окончание. The Matrix

 

Сегодня воскресенье, писал всё утро дневники.


После обеда решили сделать сегодня выходной и все вместе посмотреть фильм "Матрица" первую часть. Тут недавно речь зашла об этом фильме, Евгений спрашивал у ВС, точно уже не помню, но было интересно…


Дети придумали вот такой паровозик:)

После фильма решил продолжить малярные работы в доме-офисе, потопал туда в 4 часа.


Там ещё с утра Зоя и Дарик помахали кисточками и валиками, покрасили стену за шкафом, где спят, а также часть кухни и печки.

 

В общем, я трудился в основном большой кистью, валик некоторые места не промазывает, а ещё шелушит старую краску, кисть в этом случае - лучший вариант.

Трудился до пол 8-го, пока краска не закончилась:) Можно сказать, канистру с краской хватило на всё, нужно будет докупить килограмма три позже, покрасить за печкой… Можно посмотреть, как было и как стало.




Вернулся уже было поздно, поужинал, но выходной всё же удался на славу:) И отдохнул со всеми, и цикл покраски дома закрыл:) Я очень доволен сегодняшним днём.

Ещё вечером дал Зое почитать свои дневники, где были описаны откровенные проблемы в нашем поселение… Получил согласие на опубликование.

Вот такой прошел полувыходной. До новых встреч!

 

18.09.2017 Копаем картофель. О машине и финансах

 

На сегодняшний день была запланирована поездка в Бреевку к маме Руслана, необходимо помочь в сборе урожая. И ещё отвезти заодно Дарика в школу.

Проснулся с утра часов в 8. Я сливал недавно воду из радиатора, намечался заморозок, но все обошлось, пошли дожди. Уровень масла был нормальным, хотя видно, как подтекает из турбины. Набрал воды в радиатор. Протер пыль в салоне, собрал задний ряд сидений, подкачал колеса.

Все запрыгнули и поехали.


На счет машины, бывший хозяин выиграл суд и машина по бумагам уже не под арестом, но на сайте гибдд ещё под арестом, нужно позвонить и узнать.

Ещё машину нужно будет отвезти специалистам, чтобы замерили компрессию, двигатель работает хорошо, так что думаю с этим всё нормально.

Нужно будет приобрести ремкомплект на замену прокладки ГБЦ и турбины, вся работа встанет около 15-20 т.р. без деталей, а с деталями ещё + около 15т.р.. Понемногу изучил литературу, как отремонтировать своими руками, какой нужен инструмент и т.д., можно самому попробовать, это так интересно:)

Всё бы хорошо, но на ремонт машины средств, наверное, не хватит… После покупки и оформления машины, бензопилы и некоторого другого инструмента, у меня сейчас осталось около 50 т.р. если сильно не тратиться, то на зимовку должно хватить, но не на ремонт.

Сейчас идет сезон кедровой шишки, её хоть и мало, но все вокруг ею занимаются, хочу попробовать пособирать в октябре, может что-нибудь заработать на ремонт машины получиться.

Микроавтобус, конечно, это хорошая вещь, но я бы для себя взял небольшую хорошую старенькую иномарку. Так вот микроавтобус я взял больше для проекта Мир Творцов.  Теперь нужно его как то отремонтировать, и использовать по назначению… Он, конечно, очень нужен нам. На весну у нас большие планы, мы хотим строить небольшой гостевой лагерь с палатками или тёплыми пирамидками, которые будут примыкать к большому шатру, чтобы можно было всем собираться и что-то делать, даже если идут дожди. Так вот нам нужны будут волонтеры, и если они будут приезжать, их нужно будет привозить, отвозить за продуктами и т.д. Так что микроавтобус на 7 мест самое оно то, что нужно и хорошо вписывается в развитие нашего поселения.

Ещё, правда, мне должны денег за пасеку, но они планируются пойти по назначению, и пока их нет…

Так что на еду и зиму средств хватает, а вот на машину нужно что-то делать. Вот такой откровенный разговор:)

 

Так вот отправились мы в Бреевку. Дарика на задних сидениях укачало, и его посадили на самое переднее, вот он был счастлив:) Потом высадили их Зою и Дарика возле школы и через полкилометра уже были на месте сбора урожая, всё недалеко и по дороге, удобно.


Приехали на место. У Людмилы Ивановны, как всегда всё цветет, пестрит, плодоносит и наливается. Просто волшебный кусочек Земли.


Нас встречал Дружок:)

Руслан решил почистить печку, занимался ею около часа, оказалось, что труба забита сажей, почистил всё затопил, всё заработало. Было очень комично, всё лицо в саже, настоящий трубочист:) А потом умылся, но вокруг глаз всё ещё были тёмные пятна, был похож на какого-то актера и выглядел смешно:)


Вот такое большое картофельное поле, часть Людмила Ивановна уже собрала сама. Мы начали копать потихоньку…

Видео: Приехали копать картошку, панорама поля с комментариями

Через час появилась Зоя, и освободился Руслан, вот тогда у нас всё заработало в полную силу.

Людмила Ивановна интересно копает картошку, и мы решили попробовать так, не нарушать правила. Получилось даже очень продуктивно и быстро.


Впереди шел Руслан и подкапывал, приподнимал вилами засохшие кустики картофеля, а мы шли следом за ним: я, Зоя и Дар с рыхлилками и ведрами, таким образом, все быстро двигалось и получалось собирать подчистую. Один подкапывал,  трое собирали. Гена набирал в небольшие ведерочки понемногу,  таскал на просушку, пел песни про Антошку:)


На просушке Вероника с бабушкой сортировали собранный урожай.

На обед мы объелись молодой вареной картошки в мундире, вот это вкуснотище, а ещё домашними сахарными помидорами, арбузами и дынькой. Огромная благодарность Людмиле Ивановне за гостеприимство!

Недолго длилась хорошая погода. Началось, то дождик небольшой, то Солнышко, то туда, то сюда, в общем, решили собираться домой и приехать в следующий раз, главное чтобы по погоде было всё хорошо.


Спросил у детей, сказали, что им понравилось на уборке картофеля. Обычно детям не нравиться убирать картошку, но у нас они молодцы! Отличные помощники!

Видео: Дети весело копают картошку

Мне тоже понравилось, было ненапряжно и интересно, взять приехать целой толпой и убирать урожай:)


Людмила Ивановна дала нам 3 кастрюли спелых помидоров, а арбузов аж штук 6-7. А для Оли цветы бордовые прекрасные хризантемы. Вот это подарки… нет слов… Благодарим!

Зоя из Бреевки уехала в Тополевое к Евгению

Приехали было ещё свободное время, посмотрели вместе фильм «Обливион», вспомнили сюжет, в одном из воплощений Руслан был техником и работал со сложными системами. А тут уже ужин, Оля напекла вкусных пирогов.

День выдался хоть и интересным, трудовым, но так как мы не сделали всё до конца по погодным причинам, у меня осталось ощущение не завершенности…

 

Но приключения продолжаются:) После ужина мы пошли с Дариком затопить печь в доме-офисе, было уже темно. Мы обнаружили валяющуюся небольшую электрическую плитку во дворе, кое-какие-то коробки отсутствовали в сенях, в общем, скорее всего нас посетили шишкари, которые приходили к Зое на днях и спрашивали хозяина, так как у них оставались в доме какие-то вещи, но была допущена ошибка с нашей стороны, мы им разрешили посмотреть вещи в сарае, и ещё одна ошибка мы не повесили замок. Получается, что мы сняли дом, вынесли вещи в сени и не озаботились их охраной. Даже и не знаю там была в основном одна рухлядь, которую при желании можно всю отвезти на помойку, потому, наверное, мы не придали этому большого значения. Так или иначе мы накосячили в очередной раз, проходим уроки… Из важного взяли мою новую лопату, она была выставлена из дому в сарай, но возможно они вернут вещи после шишкового сезона, здесь у них походу раньше была база…

Здесь в этом доме, ситуации и проработки совершенно другие, предназначены мне, Дарику и Зое. Это наш дом на зимний период, наше развитие и уроки на троих... В отличие от дома Руслана, где всё находиться под его влиянием и контролем, эгрегором его семьи. Там всё спокойно и ничего за все время, что мы там были не происходило...

Сегодня я решил остаться ночевать в доме, один, и это была моя первая ночевка. Писал дневники до поздна. В полночь пошел сильный дождь, сверкали молнии, было прикольно. На трубу слива тарабанила вода с крыши, прислонил доску, шум прекратился полностью. Уснул быстро, так как лег уже поздно. 

Вот такие у нас дела:) Добро пожаловать в наш мир - поселение "Осознанное"!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 260 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]