Главная » 2017 » Август » 3 » Покупка и ремонт микроавтобуса. Проблемы и приключения (27-30.07.2017)
12:50
Покупка и ремонт микроавтобуса. Проблемы и приключения (27-30.07.2017)

27.07.2017 Спасск-Дальний. В гостях у мамы Евгения. Оформление документов

 

Проснулись в семь утра.

Часов в 8 позвонил в ГИБДД, меня записали на 10 утра, только на следующий день.

Нашел в интернете, где можно пройти тех. осмотр, позвонив в несколько мест, дозвонился до одного. Мы с Женей поехали туда, добравшись до места назначения, Женя высадился и пошел пешком по своим делам.


 

На тех. осмотре излазили мою машину вдоль и поперек, выяснились некоторые неприятные моменты, рулевой редуктор был разбит, и его нужно было срочно менять, отсутствовали задние тормоза, хотя ручник был нормальным, не работала правая задняя световая часть и ещё подтеки были на двигателе. Так или иначе, они мне подписали тех. осмотр, сказал, что беру машину под восстановление, что так оно и есть. Там у одного из мужиков были знакомые на разборке, он позвонил и ему сказали, что рулевой редуктор у них есть, и как раз в это время один из их сотрудников собирался туда ехать и решил меня сопроводить до места. Так я, виляя за ним, и доехал до места, там ко мне подсел этот знакомый, которому мы звонили, и поехали на разборку, она была совсем рядом. Нашли редуктор, разобрали его, там была смазка и всё отлично работало, вдобавок нашел родной литайсовский руль, а то у меня какой-то странный деревянный:)

Классная вещь на смартфоне «Геотрекер», подсказал эту программу Женя, использую её в качестве навигатора, доехал обратно до дома без проблем.

Руслан в это время уже собрался обратно домой, оставив нас в Спасске.

Итак нужна теперь страховка, долго тыкался, чтобы сделать её по интернету, всё не получалось, решил сходить в город пешком, на машине пока, что стрёмно:)


 

Переходил через высокий, длинный пешеходный переход через ЖД пути, были очень интересные ощущения, вспомнил, что ходил по ним в детстве, это было событием и было много радости раньше.

Видео: Быстрая панорама с моста г.Спасск-Дальний, нажимаем паузу при просмотре

Зашел в сбербанк, там сказали, что нужны реквизиты ГИБДД, пошел в ГИБДД, сфотографировал их, и принес обратно в банк, оплатил пошлину 850 руб. Всю дорогу гулял по городу, было очень тепло, и местами шел, очень недолго, мелкий дождик.


 

Видно, что городок не очень богатый, но власти стараются, как могут его украсить, очень много клумб с цветами, даже целые улицы в центре. Город в основном производит стройматериалы, цемент, шифер, асбестовые трубы и т.д.

Чтобы сделать страховку, мне толком ничего не попалось, то очереди, то закрыто. Вернулся обратно домой, посмотрел статистику по геотрекеру, получилось 9 км за 2 часа.

Продолжил попытки застраховаться в ВСК, хотел вписать Руслана, но ничего не получилось. В итоге получилось сделать страховку на себя, она пришла по почте, тоже хорошо:)

Итак, у меня всё есть страховка, пошлина, договор купли-продажи.


 

Уже приближался вечер, пока, что было светло, решил сходить попробовать поменять, рулевой редуктор, были у Жени гаечные ключи, полазил, полазил, да… без торцевых головок делать нечего, хотя всё поменять 10 минут. Придётся завтра с утра ехать с автосервис.

Вечером мы много общались с Евгением, не часто удается его видеть

 

28.07.2017 Машина под арестом. Поездка обратно в Извилинку с приключениями

 

Сегодня в 10 утра нужно поставить машину на учет.

Поехал в автосервис к 9 утра, установить рулевой редуктор, а то страшно ездить, поменяли очень быстро, теперь руль отлично поворачивает, нет никакого люфта.

В ГИБДД был уже пол десятого, пошел искать, где можно распечатать с флешки страховку. После пару неудачных поисков, почему-то все бояться компьютерных  вирусов, я уже лет 6-7 их не встречал, наконец, нашел недалеко компьютерный магазин.

Мужичок, хозяин магазина, мне говорит: «Я вижу вы с компьютерами занимались», ну я такой «Инженером работал», а он мне, «А вы случайно не тех. маш заканчивали, я вот во Владивостокском политехе учился», я, оторопев, ему отвечаю «А я в Ярославском политехе и специальность такая же» Вот какое совпадение, я был очень удивлен, и мужичок тоже, в общем, разговоры пошли о заводах, деталях и т.д.

Я ему говорю «Пасекой собираюсь заниматься», а он мне «У нас в семье тоже пасека была» и разговоры по пасеке понеслись:)))

Вот это встреча, бывает же такое, ну мужичок, вообще был очень рад, нашему знакомству, говорит, если что по ПК и рассходникам, обращаться к нему поможет. Удачно я зашел:)

Уже было десять, распростившись, побежал в ГИБДД, думал, что нужно будет заявление писать, оказывается, его заполняют сами сотрудники. Ну вот, наконец-то, стою, думаю, что все документы сделал, мучения закончились, поеду домой на своей машине.

И тут капитан говорит мне, что машина находиться под арестом, и на учет её не поставить. Посмотрели номера шасси и двигателя, я дрожащей рукой подписал документ с телефоном юриста из налоговой, который поставил её под арест. Я был вообще в шоке…, больше всего от того, что не мог понять логики этого случая. До юриста не дозвонился, позвонил бывшему хозяину, тот говорит, что ничего не знал об этом, а юриста знает и обещал с ним созвониться. Ну вроде, как ситуация стала проясняться, поехал домой к Жене. Там мне позвонил бывший хозяин и сказал, что у него был долг за съем квартиры, и он обещал в понедельник съездить в Хороль. В общем, придется с ним ещё раз как-то встречаться, и снова записываться в очередь ставить на учет.

Решили с Женей ехать домой, а потом, на следующей недели, доделывать дела.

Перед поездкой домой, во время обеда, я успел, пообщаться со Светланой Николаевной, разговаривали на серьезные духовные темы, а когда речь зашла про анекдоты, то тут понеслось:)))

Вот на такой веселой ноте, мы собрали вещи, поблагодарили и распрощались с хозяйкой дома.

Нам в Спасске больше негде было остановиться, так что выражаем особую благодарность и признательность Светлане Николаевне, за её прекрасную квартиру, за помощь нам, и за очень вкусную домашнюю вегетарианскую еду, мы вас любим и благодарим от всей души!

Поехали домой в Извилинку, ещё в Спасске заправились первый раз, до этого ездили всё на остатках, топлива ушло 45 литров на 1800 руб. Включили геотрекер, чтобы узнать расход и замерить километраж. На полпути остановились на следующей заправке, выяснилось, что машина ест 8,5 литров на 100 км или 350 рублей, в принципе расход небольшой и это порадовало.

Значит, едим мы такие довольные, тут подъемы пошли большие, смотрю, что-то машина перестала тянуть, быстро на датчик температуры двигателя, а он зашкаливает, в сторону на обочину, выключаю.


В салон потянул дым:) Двигатель находиться внутри салона, откидываем кресло вверх, дымит старое масло и грязь на двигателе.


Вдоль дороги по обочине протекал маленький ручей, набрали в нём воды и по чуть- чуть, лили сверху, охлаждая мотор, потом сняли крышку радиатора, налили туда около 4,5 литра, в общем, радиатор был пустой.

Видео: Охлаждаем перегретый двигатель

Странно всё это…, когда мы выезжали, то всё посмотрели и подливали воды тоже.

Нам оставалось меньше половины пути, так и ехали, останавливаясь ещё раза 4-5, чтобы двигатель остыл, и долить воды. Пару раз приходилось пережидать хороший ливневый дождь.

Общались с Женей по этому поводу на счет машины, ВС сказали, что такую притянули, чтобы наработать качества и духоматерии, что всё можно сделать. Раньше я уже ездил на старой иномарке Passat b3, 91 года и делал её, а потом на более свежей ниве 4х4, 2010 года. Эти машины были придатками к работе, как служебные машины. А сейчас нарабатывается новый уровень и его можно очень быстро освоить, это именно машина для меня, для поднятия второго уровня.


 

Вот с такими приключениями доехали мы домой в Извилинку, вся дорога получилась 170км и заняла 5 часов, подъехали как раз к ужину.

Пока был Женя, весь вечер обсуждали поездку на море, даже после бани. В общем, пока что остановились на варианте, путешествия с 3-мя большими остановками в районе Ольги, Валентина и Смоляниново, получается 200км-200км-250км, а потом по федеральной трасе обратно.

Получается кольцо вокруг Приморского края вдоль побережья Тихого океана. Поездку запланировали на конец августа, с таким расчетом, чтобы задержаться в районе Смоляниново на выходные и попробовать встретиться с людьми, семьями с детьми, которым мы интересны и которые захотят провести время с нами, познакомиться.

Так что, если кто живет в Приморье и хочет с нами встретиться, мы будем на море под Владивостоком, точно ещё не знаем, но предварительно в конце августа в районе Смоляниново-Большой камень, говорят там, где-то, есть хорошие пляжи, там будет последняя точка путешествия всего нашего коллектива. До новых встреч!

 

29.07.2017 Ремонт машины 1 Опалубка

 

С утра как обычно занимался дневниками.


 

Дети начали таскать доски дюймовки из гаража, для скручивания саморезами опалубки под фундамент.

Видео:  Дети носят доски для опалубки, Зоя снимает


 

К обеду Руслан наладил грамотную систему помывки автомашин, кстати, у него нормальный кёрхер с алюминиевой помпой К 5.200 


 

Дети с восторгом выстроились попробовать помыть машину, день стоял солнечный и жаркий, они брызгались водой, радости, и счастья не было предела:)

Сегодня весь день посвятил ремонту машины.


Снял сиденье


 

Разобрал салон


  

Наконец, добрался до радиатора, он не родной стоит, и мы с Русланом помучились, чтобы его вытащить, но всё получилось.


Решили его испытать на герметичность, закрыли два патрубка родными шлангами, перегнув их струбцинами, а в третий патрубок подали воды из шланга, радиатор потёк в нескольких местах.

Решили добраться до протечек и вырезать дырявые трубки, паяльника не было, чтобы пропаять, пришла идея воспользоваться холодной сваркой. Откусили кусачками трубки пополам, где была протечка, запихнули в них кусочек холодной сварки, сдавили плоскогубцами и загнули. Вроде как получилось:)

Через час, как схватила сварка, попробовали подать воды, эти места были герметичны, но в других местах ещё сочилась вода, но уже было поздно, и я отложил дела.


 

Днем все собрались в палатке поесть первые арбузы, заодно посмотреть, сколько народу поместиться в неё, если всем поехать на море, места много:) Кстати, арбузы местные, маленькие, но очень сладкие, семечки микроскопичные:)


 

До самого вечера Дарик тренировался крутить саморезами опалубку, занятие ему очень нравилось, он был доволен, наконец-то, интересный взрослый труд, это вам не дрова пилить или огород поливать.


Видео: Дети сшивают доски для опалубки

День прошёл необычный весь в делах, как залезешь в машину, так и не вылезешь, очень увлекательное занятие:) 

 

30.07.2017 Ремонт машины 2

 

Следующий день продолжился предыдущим.


В радиаторе на взгляд появилось больше дырок:) Но испытания прошли успешно, он перестал протекать.


 

Дальше решил залезть глубже, чтобы посмотреть, откуда подкапывает масло, снял винт, ремни, и крышки, добрался до ремня ГРМ. Сразу стало понятно, нужно менять прокладку блока цилиндров, ещё может и из-за этого вода уходит. Почистил и протёр все внутри.


Часа за полтора не торопясь собрал всё обратно.


 

Поставил обратно салон.

Решил в добавок посмотреть впереди кузов, снял все коврики, нашел под ними кучу российских рублей, а под самым последним японскую алюминивую йену:))) похоже туда ещё не доходила рука:)))


 

Под ковриками обнаружил дырки в кузове, это всё не проблема, я уже обваривал машины, полуавтоматом. Только он стоит нормально, хороший полуавтомат + инвертор в Спасске выходит в 22 000 рублей фирма Ресанта, хватит ли на него денег неизвестно. Спрашивали ВС и у Жени, они говорят, что полуавтомат и инвертор, очень нам нужны, для реализации проекта МТ. Будем искать деньги.


Уже под самый вечер всё собрал обратно. Залил воды, позвал детишек, и мы прокатились аккуратно по деревне туда обратно.

Надо же, всё работает, как часы:) Я был так рад и счастлив, это просто удивительно, разобрать полмашины и собрать обратно, поставить всё на место и ничего не забыть:) На краю деревни затерянной в тайге, у Руслана был небольшой запас инструмента для машины, но основные все головки и ключи были и этого оказалось достаточно:)

Получилось два дня ремонта, теперь об этой машине я знаю, почти всё.

До новых встреч, новых приключений и трудностей, которые не останавливают нас, а дают возможность обретать новые знания и умения. Жизнь - очень интересная штука, главное не сидеть без дела:)

 

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 310 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]