Главная » 2017 » Июль » 3 » Поездка в Тополевое, Чугуевку. Дожди (12-14.06.2017)
12:48
Поездка в Тополевое, Чугуевку. Дожди (12-14.06.2017)

12.06.2017 Тополевое, у Жени и Руслана в поместье

 

Проснулся как часы в 7 утра, второй день подряд сняться сны, как будто я куда-то переезжаю, нахожу или увольняюсь с работ, сегодня так я вообще собирался лететь по делам в Германию или США, собирал вещи, закрывал дела, вот только местный язык нужно подучить:) До этого снились подряд сны, когда я постоянно учился то в школе, то в универе, готовил домашку и готовился к экзаменам:)

Сейчас раннее утро, красиво и мелодично поют птички, еле слышен поток реки за лесом, единичные капельки дождика, тарабанят по крыше палатки, свежий лесной воздух, насыщает и ободряет, пишу дневник прямо в палатке.

Когда вышел из палатки, в доме уже был Женя, он приехал на скутере из ТНР. Перекусив, мы отправились в Тополевое с Русланом. Проезжали красивую сопку


Подъезжая к Тополевому встретили Алексея. Сначала мы заехали к Жене, синий домик с панелями,


куча спутниковых антенн, всё как на сайте.


В самом доме много электроприборов, настоящая лаборатория:)

Загрузив вещи из Жененного сарая, мы поехали к Руслану. Ну, дом восьмигранник, конечно, впечатляет, почти со всех сторон огромные 2-х метровые панорамные окна, огромная печь в доме, при этом столько много места. Ещё интересный момент – это балки, которые держат крышу, они соединяются вместе в узел, при этом без опоры в середине, Руслан говорит, что выдержали много снега + ещё его вес.


Здесь нам помогал Алексей, они живут у Руслана, пока строят дом. Разобрали крышу сарая, сняли профлист, а также разобрали лесопилку. Уложили все вещи в кузов машины, все надежно связали. Получилась смешная фотография:) РСЗО со спутниковым наведением:)))


Доехали до Бреевки, там Руслан покосил огород у мамы, мы с Женей попили чаю. Приехали обратно домой уже к вечеру, как раз на ужин, часов в 6. Ужинали, потом с Женей на крыше пробовали поймать сигналы различных сотовых операторов, через тарелку, которую привезли с собою, что-то получилось, но сигналы довольно слабые. После бани Женя уехал к себе в ТНР…

 

13.06.2017 В Чугуевке. Разрушенный коровник в Извилинке

 

Ночью меня разбудил кот, он взбирался на палатку, не хотел уходить, еле прогнал:)))

Женя попросил высказать свои впечатления о приезде в Приморье, написал небольшую статью «Мои впечатления о переезде на Дальний Восток»

Собрались мы и отправились в Чугуевку за покупками, в сбербанк, заехали к Ганзюкам в гости, пили чай с вкусной домашней выпечкой. Фотографирую цены на стройматериалы, думаю, пригодиться для составления бизнес-идей.


У Руслана двигатель в машине барахлит, нужна диагностика, сказали подъехать ему завтра в 10:00. А я ищу себе машину микроавтобус за 100-150 т.р. хочу взять Toyota Lite Ace, лохматого года с 7-ю пассажирскими местами.

По приезду обратно, я пошел исследовать близлежащую местность, посмотрел силосные ямы и бывший коровник, который сейчас представляет из себя руины.


Есть два готовых помещения 6х10, только крышу возвести, окна и двери заложить или вставить новые, и можно получить овощехранилище, либо + отапливаемую теплицу.

Можно посмотреть видео панораму.

https://www.youtube.com/watch?v=qvX4a0p_AIk

Оказывается, когда нас не было приехал Евгений и ушел на сопку, появился только поздно вечером, мы ему купили в Чуге, все что он просил, загрузил всё на свой мотик и уехал к себе в ТНР.

Перед тем как уснуть, лил дождь, сверкали молнии, гремел небольшой гром, но гроза прошла мимо.

 

14.06.2017 День за чертежами. Возможные планы дел

 

Сегодня Руслан уехал в Чугуевку на осмотр машины.

Днём общались с Зоей и Олей, вчера, когда я исследовал руины, поднимаясь по пологому склону, потянул левую ногу в области бедра, не сильно, но ощутимо, задумался над тем, что иду туда только не теми способами. Скорее всего, у меня было в прошлых воплощениях много сельско-хозяйственного опыта, и нужно нарабатывать другой, допустим тот же плотнический,  интернет, взаимодействовать с людьми и др. Ещё ночью нога болела, я много думал над этой проблемой, и  уже утром следующего дня она перестала болеть. Бедро означает старые пути, т.е. я хотел пойти по старому пути, к которому привык, а нужно наоборот. Когда всё это стало понятно, болезнь прошла совсем.

Погода вроде бы налаживалась к обеду, но после того, как приехал Руслан, друг за другом пошли ливневые дожди.


Можно сказать, что я весь день просидел за чертежами.

Чтобы отремонтировать машину нужно 30-40т.р., если делать это самим выйдет тыс. 10, но чтобы делать самим, нужна вторая машина, чтобы если что, съездить за инструментом и запчастями. Таким образом, пришли к пониманию, что нужна вторая машина, а чтобы её приобрести, по закону Цикличности, нужно место, куда её поставить. Поэтому думали и разговаривали о гаражах для двух машин. Чтобы всё это не было на словах, я пошел и замерил старый не доделанный гараж и завалившийся навес, которые можно использовать, а также размеры Руслановой машины. Вроде как всё можно сделать + нам сейчас не хватает интернета, для поиска новой машины и звонков по телефону. Это первичные наши планы на ближайшее время.

Подобрал фотографии к вчерашней статье. День был интересным и прошел  дома, по-домашнему.

Так прошли новые дни, новые поездки, уже начинаешь привыкать ко всему и осваиваться.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 295 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]