Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Почему ракеты падают?
21:54
Почему ракеты падают?

Прочитал очередную статью о падении ракеты-носителя. И до того много статей бывало про неудачный запуск спутников телевиденья. Почему так?

Аналитический отдел: - Да всё просто. Старое уходит, сворачивается, перестает существовать. Причем не в мифическом значении, а в буквальном. Развитие космоса - это была старая установка, тогда были определённые цели, и люди двигались к ним. Позже цели изменились, и космос стал не нужен. Система ценностей изменилась, люди стали видеть мир по-другому. Те, кто начинал космос, работали за идею. Причем и в России, и в Америке. Сейчас все работают за деньги. Соответственно, потерялся смысл, то, ради чего люди стремились в космос. И, соответственно, всё умирает.  По этой же причине умерло образование. Раньше у страны были цели, правильные или нет - это отдельная тема, но они были, и образование воспитывало людей под новое будущее, под цели. Так делают все нормальные люди, сообщества, страны. Всегда образование настраивает людей на цели и задачи общества будущего. Это нормально.

Сейчас общество потребления, цель - потреблять. Раньше одна из целей была познание. На космосе много не заработаешь, главное, чтобы правительство выделяло деньги и они расходятся, как вы говорите, по карманам. Люди не живут работой, делом, а ходят туда, чтобы заработать денег. Не все, конечно, есть те, кто работает за идею. И, как ни странно, таких относительно много! Но их мало относительно всех людей страны, и они чувствуют себя в этой системе потребления некомфортно. У них «связаны руки», и они не могут действовать так, как хотели бы. У них нет ресурсов, и они не могут выбить их извне на свои проекты, на развитие отрасли. На реальное её развитие. А космос плохо продаётся ввиду его дороговизны и относительной бесполезности.

То, для чего космос был полезен, его применили. Например, спутники связи, навигация и типа того. А все остальное не очень применишь. Но главное - это люди. Обычные люди, которые живут внизу системы иерархичности на Земле. Они инертны, не верят в себя, смотрят с позиции «ну что я могу сделать? Да, ничего!» Поэтому всё сворачивается и разрушается потихоньку. Это нормально. Космос свернется полностью, если не придумать идею, ради которой люди будут этим без денег. Или придумать систему, в которой человек сможет сделать многое без денег, получая ресурсы напрямую, если они ему реально нужны. Тогда всё будет развиваться.

Сейчас космос дотируется государством. Когда денег станет меньше, то не будет денег на него. В других странах денег тоже становится меньше, и обслуживать космос коммерчески, скорее всего, рано или поздно станет не выгодно. Спутники отслужат свой срок и сломаются. И так человечество уйдет из космоса, если не перестроится на новый лад.

Какой шанс, что перестроится до того, как все поломается? Если честно, не очень большой, %20.

Может ли все измениться? Конечно может! Что для этого надо сделать? Измениться каждому человеку в отдельности. Не правительству спустить директиву вниз, а каждому взять и начать делать что-то не ради денег или приобретения всяких вещей, а ради самой сути, ради творчества. Ради цели, которую человек поставил себе и идёт к ней. Надо учиться ставить цели. Это важное умение. Когда поставишь цель – начинать сразу двигаться к ней. Это ещё одно важное умение. Это по сути и есть жизнь: ставишь цели и достигаешь их.

В стране нет целей, потому что у людей нет своих мелких или средних целей. Правит второй уровень. Второй уровень, это прежде всего накопление материальных благ. Вот все и накапливают. Как раз рассадник для процветания общества потребления. Понятное дело, все не перепрыгнут сразу через второй уровень или не пройдут его за пару лет, но это и не нужно. Нужно, что бы создалось некое сообщество людей четвертого уровня. Хотя бы начало формироваться из тех, кто туда идёт. Тогда на планете высвободится место для них, потому что будет запрос. И это важно. Главное, чтобы они были в определенном соотношении. Не надо, чтобы вся планета состояла из них, надо небольшой процент для начала. Этого будет достаточно для развития планеты и для того, чтобы все остальные уровни росли и развивались. Будет маяк, нечто, что будет двигать людей вверх. Некий потенциал.

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 477 | Добавил: Necov | Теги: ракеты падают | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]