Главная » 2018 » Март » 11 » Планы на лето
12:44
Планы на лето

Как известно, скоро я лечу обратно, осталось меньше месяца. Как раз снег начнёт таять, чтобы очень скоро приступить к стройке или каким-то физическим делам. Основная задача, а может и единственная, это стройка. Что показал предыдущий год? Жизнь непредсказуемая, потому что я построил план на тот год с применением людей. Не знаю как грамотно и красиво сказать. Люди, как известно ооочень непредсказуемые существа. Возможно, это только мне такие попадаются, но так или иначе всё пошло не по плану. Единственное, что хоть как-то шло по нему - это стройка.

Может быть, это даже не просто совпадение. Потому что ВС, в том числе Вольтекс, сказал и говорил раньше, что главное - это Инфраструктура. И всё должно быть мобильным! Мобильные дома, погреба, гаражи, теплицы, туалеты и вообще всё, что человеку может пригодиться. А я в том году сделал ставку на выживаемость. Это было неправильно. Я за свою жизнь несколько раз делал ставку на выживаемость и всегда "проигрывал", то есть, это не выстреливало. Наверное, это неправильный вектор для меня.

Короче, единственное, что всегда работало ещё со времен Тополёвого - это стройка. И сейчас ВС говорят, что создание инфраструктуры в тёплое время года - это ваше всё. Каждый человек волен решать сам прислушиваться или нет, но я решил прислушаться, к тому же статистика тоже подсказывает правильность этого направления. А я всё-таки доверяю статистике. Я доверяю двум вещам: своим глазам и статистике. Многие меня упрекают в этом, но, тем не менее, эти вещи пока не подводили. Поэтому буду строить всё, что получится и сколько получится.

А вот теперь самое сложное. Как известно жизнь - это опыт. И только его можно взять с собой. Но всегда хочется построить что-то с позиции комфорта или продуктивизма. А надо не так. Это сложно изменить в себе, сложно начать думать по-другому. Я пытаюсь делать первые шаги.

Тополёвое. Что с ним делать? Попробую мыслить по-новому. Оно фундаментально, что по новым канонам неправильно. Надо там все менять или вообще закрыть. Но времени на это нет. Надо вкладываться в ремонт крыши, вопрос в том насколько? Вложишься, что крыша простоит 20 лет. А оно надо? Может года достаточно? Решил отремонтировать чем-то дешёвым и быстрым. Например, тентом. Хватит на год. Если понадобится, через год ремонт можно повторить. И так пока не пойму, что дальше. Потрачу день-два на ремонт и всё. И денег мало уйдёт.

Огород думаю не садить. Только самое нужное и интересное. Если в ТНРе все будет нормально. Не перепахают его опять или ещё чего, то сделаю там мини-грядку. Посажу пару кустов огурцов или помидор. Вообще, есть задача сделать в этом году основным местом ТНР, а не ТНЦ. Попробовать, по крайней мере. Да, рискованно, некомфортно. Но надо ведь получать новый опыт, а не просто наслаждаться комфортом. Хочу на въезде в ТНЦ сделать мобильный забор из деревяшек и колючей проволоки. Посмотреть, поможет ли против тракторов, которые вечно разворачиваются на моём участке, когда обрабатывают поля. Если честно - достало. Но деревенские - это первый уровень, они не понимают на словах. Надо только физически как-то воздействовать или помечать территорию. Такие правила в животном мире. Звучит грубо, но факт.

Если получится, то будет опыт ещё одной меры. Заодно и проверю. Если что, потом можно забор смотать и развернуть в другом месте. Я об этом думал давно. Забор из рабицы в ТНЦ также можно свернуть и перевезти. В будущем хотелось бы перевезти сад и многолетние растения. Хочу теперь ставку сделать на многолетние растения. Выявлять их, разводить. Даже если уезжаешь, то просто берёшь с собой часть и развиваешь на новом месте. Главное, что они растут сами, и ты не паришься о заботе о них. Ну, только по минимуму. Я это открыл для себя в том году. Хочу попробовать в этом в ТНРе, если будет время на это. Ну, хоть на что-то, да будет.

Буду закрывать циклы по возможности. То есть доделаю Кама-рум в ТНРе. Утеплю, сделаю навес-коридор перед входной дверью. Хочу сделать подставку для интернета рядом, подставку для солнечных панелей.

Хотелось бы построить ещё одну постройку. Это может быть домик, или склад, или офис, или всё, что угодно, главное, что она будет! Пока сделаю по проверенной технологии -  доски, пенопласт. Всё в меру мобильно, но внешне не как палатка, а прям настоящий домик. По крайней мере, планирую собрать каркас с крышей. Тогда получилось бы туда перевезти из Тополёвого основные вещи и уже обосноваться в ТНРе основательно!

А вот теперь самое сложное. Некая дилемма. Я думал сделать офис и сделать его в Извилинке. Потому что там есть электричество и это удобно, особенно зимой. Можно сидеть и работать, и нет никаких ограничений. И вроде бы всё понятно. Но последнее время меня начали терзать сомнения в правильности этого выбора. Если думать не о комфорте, а об опыте, то получается весь этот план исключительно мотивирован комфортом. Раньше я пользовался солнечными панелями и у них есть свои минусы, особенно зимой. И этот план, построить офис в деревне, был бегством, по сути.

По-нормальному надо двигаться дальше, разрабатывать или пробовать другие технологии. Допустим, гидрогенерацию или тепловую генерацию. Зимой один фиг печку топить надо, и от этого так запросто не уйдёшь. Если при этом будет ещё и вырабатываться электричество, то почему нет? Сейчас самое слабое звено во всей цепи - это аккумуляторы. Они умирают, причём быстро. Нужна безаккумуляторная технология. Солнце есть только днем. Даже если генерить энергию в пасмурную погоду, ночью нет энергии всё равно! Это проблема. Тепловая энергия будет зимой вечером, а то и круглосуточно! Гидро- можно сделать круглогодично, а летом тем более. Да, этим всем надо заниматься! Это сложно, нужно время. Деньги. Могут быть провалы и проблемы, которые надо решать.

Я тут изучал Илона Маска. Он узнавал, а есть ли планы  НАСА полететь на Марс? Оказалось, что нет. И он решил сам полететь. Основал компанию Space.Х. Построил первые 3 ракеты, и все запуски были неудачные! Потратил  на них 100 мл. долларов! И всё коту под хвост! Не считая кучи времени и разработок! Но он сделал же это. Не пошёл искать готовые решения, а начал с нуля! Да, у него уровень выше, и он может уже конструировать свои ракеты! Но важна сама суть! Каждый внедряет инновации на своём месте, на своём уровне!

Я не могу запускать ракеты, да и не хочу особо рвануть на Марс. Но надо делать что-то новое. Я, например, хочу жить на планете в любом месте, где хочу. Вот этого я точно хочу! Не обязательно переезжать, как кочевник! Это разное. Одно дело кочевать, другое дело жить, где хочешь. Можно, например, пожить лет 5 или 10 на одном месте, а потом переехать на другое. Посмотреть, как жить там, узнать что-то новое!

Все привязаны к коммуникациям. Для меня важен интернет и электричество. Спутниковый интернет даёт возможность быть в нём почти везде. Да, есть ограничения. Но меня вполне устраивает. Солнечные панели дают возможность получать энергию тоже много где. Тепловую энергию тоже можно получать много где. Гидро- там где есть вода, но она много где есть!

Если жить в лесу, то ветряк бесполезен. Но в других местах может быть можно использовать энергию ветра. А на берегу энергию прибоя или отливов и приливов. Короче, есть разные варианты. Я не говорю о полной автономии. Это и не самоцель пока. Пока я говорю о возможности жить, где угодно. Если есть электричество и интернет, то начинаешь зависеть от дорог. Живешь там где они есть, хоть какие-то. Следующий шаг, который я может быть начну осваивать когда-нибудь - это бездорожный транспорт. Да, он ездит на бензине, который я не произвожу. Но всё же. Будет возможность заехать туда, куда нет дорог, и пожить там. Может я просто люблю жить в разных местах и в разных природных местах, не знаю. :-) Но звучит очень заманчиво. Но надо начинать с основного. Это жильё, электричество и связь. Сейчас хочу заняться в меру мобильным жильём. Или опробовать больше строительство из подручного материала. Напилить досок, например, и построить хотя бы туалет :-) Не в этом году, но всё же.

И вот я задумался о целесообразности делать офис в Извилинке. Да, комфортно, но что я не жил в деревне? Есть у меня ощущение, что я не буду тут жить вечно. Значит, надо получать опыт, а не комфортно вялиться.

Ещё была задумка, что люди будут тусить в офисе, делать проекты. Но пока у нас такой народ, кому не интересно работать в офисе. Будут ли новые? Кто они будут? Это вопрос открытый. Это ещё всё в разработке. Кто именно будет строить новое будущее и каким оно будет? Возможно, офис в Извилинке так и не будет востребован людьми ещё очень много лет.

Альтернативная энергетика в мобильной версии звучит для меня вдохновляюще, но это пока просто так звучит. Сложно сделать выбор, и я как всегда в сомнениях. Возможность подумать ещё есть. Всё-таки пример других людей вдохновляет. Даже не знаю, почему я раньше не слышал ничего про Илона Маска. Но если честно, я вдохновился! Пересматриваю свою жизнь в новом ключе. Как путь к мечте, а не к сиюминутному комфорту...

Ещё момент по "Поселению Переходящих". Сейчас люди, которые есть "у нас" - это желающие жить в Поселениях Переходящих. Есть люди, которые хотят переехать жить в Поселения Переходящих. Но проблема в том, что сейчас на данный момент нужны люди, которые будут разрабатывать поселения Переходящих! Именно разрабатывать, потом тестировать, а потом можно уже будет думать о том, чтобы их строить. И вот где взять разработчиков, вот это проблема! По крайней мере для меня...

Категория: Мои мысли | Просмотров: 199 | Добавил: Necov | Теги: планы на лето | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]