Главная » 2014 » Июль » 11 » Пицца на сковороде
14:02
Пицца на сковороде


 



Пиццу обычно делаю из того, что есть.
На эту пиццу приготовила дрожжевое тесто, чтобы
основа была мягкой и пышной.


 



Для теста (обычно на 4 пиццы хватает, меряла по
сковороде):

Мука пшеничная - около 5 стаканов,
Дрожжи - 2 ст. лож. без горочки,
Вода теплая - 1,5 стакана,
Соль - 1 ч. лож.,
Сахар - 2 ст. лож.

Дрожжи, сахар и 3 ст. лож. муки смешать и развести
теплой водой. Оставить на 20 мин.
Затем добавить соль и добавляя оставшуюся муку замесить
тесто. Еще 10 мин. подходит.

Тесто можно разделить на столько частей сколько
планируется пицц.

Одну часть раскатать и положить на разогретую сковороду.
Немного обжарить одну сторону, повернув на другую
сторону, сразу же можно положить начинку.







Начинка: Поджаренная картошка, поджаренная
капуста, майонез, кетчуп, для украшения зеленый лук,
укроп.

Сперва смазать майонезом




Немного кетчупа




Теперь картошку и капусту







Накрыть крышкой и прожарить несколько минут, потом
украсить зеленью.

 

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 788 | Добавил: Elena | Теги: пицца на сковороде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]