Главная » 2015 » Январь » 20 » Песня
14:12
Песня
Запланировала в своем годовом женском плане учить песни. Я родом с Полтавщины. Просили меня в России спой на украинском, а как оказалось, я только одну песню и помню из школьного курса (единственную, которую учили, все остальные учили на русском языке). Дома не пели. Украинских песен слышала много, особенно по местному радио, а слов не помню всех песен. Мне нравилось как пела Раиса Кириченко. Ее песни «два кольори» и «пане полковнику мій синьоокий» часто крутили по местному радио. Подумала, что нужно подучить украинские песни. Стала искать ее песни. Нашла много таких песен, которых и не слышала никогда. Выбрала для начала «Храм сповіді й любові». Женя из интернета выкачал песни в исполнении Кириченко. Стала слушать и подпевать, а слова тоже нашла в интернете.

Храм сповіді й любові

Я буваю в радості й печалі,
Хочу з полем розмовляти день.
Тут и дощ, і трави я стрічаю.
До них іду неначе до пісень.
Ластівки питають над рікою –
Як на білім світі ми живем?
Чи розвієм смуток свій весною,
Чи з добром до літа ми прийдем?

Приспів (2 р):
Тиша, зачарована діброва,
Зорі біля тихої верби.
Все життя я йтиму на розмову
До цього храму сповіді й мольби.

Я себе на завтра не лишаю,
Хочу щоби марно час не сплив.
Я неначе зерна засіваю
Серед рясних, таких холодних злив.
Я буваю в радості й печалі,
Хочу з полем розмовляти день.
Тут и дощ, і трави я стрічаю,
До них іду, неначе до пісень.

Приспів. (3 р)

Меня поразил глубокий смысл этой песни.
Записала в тетрадку с песнями. Эту тетрадь с песнями мне подарила свекровь (там еще остались свободные страницы). Когда в ноябре у нее гостила, то она показывала свои песенники. Любимые песни она подпевает исполнителям. Я подумала, что так просто можно сейчас учить песни, подпевая за исполнителями. Я до такого и не додумалась. Попробовала петь, слушая песню Кириченко, еще и слова перед глазами. Это интересно и запоминается легче. Дома с мамой песни не учили. Мама говорила, что ей когда-то в школе сказали, что у нее хотя и мощный красивый голос, но нет слуха. Она мне на ночь только когда я была совсем маленькой пела колыбельные. Мне очень нравилось, мне было все равно, что кто-то сказал, что у мамы нет музыкального слуха. Я тогда и не понимала, что такое музыкальный слух. Когда я выросла она вспоминала, что она споет колыбельную до конца, а я прошу еще. :-) А в школе сперва учили текст песни, а потом пели кто как мог. Как правило учителя пения не было и вел какой-нибудь учитель другой дисциплины. Когда я училась в старших классах взяли на работу учительницу, которая занималась только музыкой. Оборудовали новый класс с фортепиано и парты стояли амфитеатром. Она играла на фортепиано и пела, а мы за нею подпевали. С этой учительницей и выучила украинскую песню. Она организовала школьный хор. Понеслась душа в теплые воспоминания. :-)

У меня в плане еще есть пункт «слушать духовную музыку». Она гармонизирует. У меня есть мантры, но смысла мантр не понимаю и нужно еще дополнительно с переводом разбираться. А хотелось бы петь, то что сразу понимаю. По внутренним ощущениям чувствую, что хочется послушать православную духовную музыку. Даже если старославянский, то я почти все понимаю. Я в ноябре побывала на службе в храме и услышала как там поют молитвы. Мне и раньше нравилось как поет хор в храме. Но я никогда не слышала, чтобы так пели священники. Бывала в храмах в Полтаве, но такого пения там не слышала. Подумала может поискать в интернете православную духовную музыку.

Позавчера у нас оставался еще трафик. Позвонила родным в Полтаву по скайпу и немного пообщалась с мамой. Потом нашла сайт с духовной музыкой. Сайтов, на которых есть духовная музыка много оказалось. С него скачала православную духовную музыку. И файл Торсунова «вопрос 22. Духовная музыка в вашем доме» скачала. Торсунова много слушала разных лекций, но такого не слышала. Духовная музыка меняет судьбу – это я уже знаю. А вот то, что если человек не хочет слушать духовную музыку, то это значит, что он не хочет меняться.

На следующий день слушала скачанную музыку. Кирилл пришел со школы. Запись Торсунова послушали вместе. Потом занимались домашними делами. Вечером я опять включила несколько треков духовной музыки послушать. На третьем треке приходит Кирилл весь в слезах и что-то говорит. Я не могу разобрать что он говорит. Что случилось? Говорит: Ноги болят.
Я: С чего это вдруг ноги разболелись?
Он: Я не хочу эту музыку слушать. Выключи! Она заставляет меня плакать!
Я: Так ты не хочешь меняться? – возникла пауза, он перестал плакать и похоже был в недоумении.
Я: Ты же слушал Торсунова? Помнишь что он говорил?
Он: Нет. Не очень помню.
Я: Он сказал, что духовная музыка меняет судьбу. И тот кто не хочет меняться не хочет слушать духовную музыку.
У тебя нет желания слушать духовную музыку, к тому же ноги заболели. Не хочешь меняться, а если ноги болят, то это значит, что не туда по жизни идешь, не то планируешь.

Дальше стали выяснять в какой именно части болят ноги, чтобы понять какого времени касаются планы, рассуждать (об этом рассказывают в ченнелингах «Законы Абсолюта»).
Разобравшись мы успокоились, еще послушали один трек и он пошел спать.

Сегодня я проснулась с душевным беспокойством, подкатывал кашель и неприятное состояние удушья, одышка.
Почувствовала какую-то острую потребность послушать духовную музыку. Для начала решила проверить свои показатели с помощью биолокации. (Здоровье, Утро)
Интенсивность излучения в единицах Бови – высокая, уровень сил Зла (негативных энергий) – 0 %, уровень сил Добра (позитивных энергий) – 0%. Такого еще не было, чтобы уровень сил Добра у меня был 0. Странно.
Спросила: Понижение уровня сил Добра (позитивных энергий) у меня и моей сущности в настоящее время началось с нарушения какого Закона Абсолюта?
Ответ: Закон Равновесия или Гармонии.

Закон Равновесия или Гармонии. Этот закон говорит о вашем состоянии, в котором вы идете по жизни. Насколько равновесен ваш путь в соответствии с вашим целеполаганием, гармонично вы проявлены в жизни или негармонично. Идете вы по жизни спотыкаясь или идете легко и ровно, пятитесь назад и потом бежите вперед, рывками вы идете по жизни или плавно. Именно здесь соблюдение остальных Законов и проявление себя в них, во взаимодействии с окружающим миром и самим собой, вот в чем должно быть Равновесие и Гармония — прежде всего внутри самого себя.
И если вы Гармоничны внутри себя, то вы живете в этом Законе. Если у вас есть волнение и беспокойство, значит, у вас нет гармонии. Найдите причину волнения и беспокойства, осознавая эту причину избавьтесь от них, и внутри вас наступит гармония и равновесие. В любой негативной ситуации проявите Любовь, и вы войдете в равновесие, и вам легче будет осознать причину, именно через проявление Любви.

Меня волновало и беспокоило, что песни мне сложно подобрать, которые бы мне хотелось петь. В глубине души я понимаю, что мне хочется петь просто молитвы. Я смущаюсь это делать. Даже переслушав песни Кириченко, которых я раньше не слышала, из них выбрала только одну песню «Храм сповіді й любові», а остальные и хорошо красиво поет, а слова песни мне петь не хочется. Может я слишком сильно придираюсь к словам, к смыслу песен? В одной из статей в интернете прочитала, что Кириченко в интервью сказала, что поет песни, которые учат чему-то людей. Она гордилась тем, что ее песни несут смысл и помогают людям. Она говорила, что к ней подходили люди и благодарили ее за то, что ее песни в тяжелый период жизни поддерживали их. Наверное и мне хотелось бы петь такие песни. Меня в жизни поддерживали молитвы. Мне хочется петь молитвы. В этом тяжело даже самой себе сознаться. Но почему? Потому что это не модно? Потому что это мало кто захочет слушать? А почему не модно? А почему мало кто захочет слушать? Ответ очень прост. Мало кто хочет меняться, потому и не хотят слушать такую музыку. Не хотят менять свою судьбу. Потому и кризис на дворе. Даже с элементарного не хотят начать. Хотя бы послушать духовную музыку. Это же так просто. Можно просто скачать себе на телефон или плейер, воткнуть в уши наушники и слушать каждый день. Это музыка несет определенные образы, позволяет в душе, внутри себя соединятся с Богом и быть с Ним. Не все ли мне равно, что это не модно, не популярно и большинство людей не хотят это слушать и не хотят меняться? Мне какое дело до этого большинства? Я что собираюсь делать карьеру певицы? :-) Точно не собираюсь делать карьеру певицы. Про себя вспоминаются песни и почему про себя не напевать любимые песни? Почему бы в кругу семьи, друзей не спеть любимые песни?

Послушала пение хора монахинь Алексеево-Акатова монастыря «Молитва оптинских старцев». Несколько раз прослушала. Сколько хотелось. Подпевала вместе с ними.

Молитва Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то,
Что принесет наступающий день.
Воля твоя будет, Господи, всюду, везде и во всем,
И да оставит сомнения тень.

Не дай забыть, что все ниспослано тобою,
Не дай забыть, не дай забыть.
Душе моей в обители покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Что принесет этот день,
Поддержи и наставь ты меня,
Господи, все приму со спокойной душой.
Господи, волю святую твою дай мне зреть и понять, чтобы с молитвой по жизни я шел.

Господи, ум мой и сердце мое просвяти
Для того, чтобы я правильно мог послужить.
В вечных путях неизменных законов творенья всего
Ты научи и прощать и любить.

Не дай забыть, что все ниспослано тобою,
Не дай забыть, не дай забыть.
Душе моей в обители покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Господи, что со мной будет не знаю, но верю,
Все мне во благо и все от тебя.
Благослави выхождение-вхождения двери, чтобы не дал мне ступить не любя.

Не дай забыть, что все ниспослано тобою,
Не дай забыть, не дай забыть.
Душе моей в обители покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Славить Тебя на земле твоей всюду,
Что лучше, только молитвы святой забытьё.
Благословен ты во веки веков и грядуще,
Благословен во имя Твое.

Не дай забыть, что все ниспослано тобою,
Не дай забыть, не дай забыть.
Душе моей в обители покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Проверила уровень сил Добра (позитивных энергий) – 100%.
Действительно и настроение позитивное, улыбка так и расплывается на лице сама собой, а радость откуда-то изнутри льется. Теперь можно и делами заниматься. Кашель, одышка начали проходит в тот момент, когда прочитала Закон и начала размышлять, а после того как послушала пение да еще подпевала, то последние пару раз прокашлялась, словно горло прочистилось и все. Дышится легко и свободно. Можно радостно жить дальше. :-)
Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 1131 | Добавил: Elena | Теги: одышка, Кашель, молитва, мама, закон, Кириченко, песня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]