Главная » 2016 » Июль » 25 » Перспективы (Анализ ситуации)
12:56
Перспективы (Анализ ситуации)

Вчера ездили в Тополевое. Я, соответственно Руслан и Трофимовы. Они хотели пообщаться с Леной, ну и еще может быть с кем-то. Я хотел посмотреть как там чего. Возможно, у меня есть запчасть от триммера старого, которая может подойти к этому. Недавно у меня сломался триммер. Там где крепится диск или леска. Я не знаю, как называется. Колен вал или типа того. Она просто делает угол от основного вала к головке, что бы косить было удобно. Короче, поехали мы в Тополевое.

Когда приехали, было ощущение, что там дожди льют больше чем тут. Все сырое, разбухшее, темное, мрачное. Я не знаю почему, но у меня было какое то чувство уныния. Я понимал, что не хочу туда возвращаться. Параллельно, мне приходило много разной инфы в виде «картинок» или сценариев развития событий. Много всякого разного, что голова аж опухла. :-) Я понял, что надо это все обмозговать. Вчера это не очень получилось сделать. А вот сегодня, наверное, пока спал, все более-менее упорядочилось. Пришло какое-то понимание, по некоторым вопросам.

И так, что мы имеем? Когда ВС сказали, что зимой надо быть тут. Я так понял, что это был план максимум на тот момент. То есть, ситуации были запущены, но если ты в них не успеваешь, то они просто рассасываются. То есть, если бы мы собрали всю волю и желание в кулак, и поднапряглись, то был шанс все же успеть на этот поезд. Но, если посмотреть, как мы действовали в лагере, то можно сделать очевидный вывод, что мы совершенно не успеваем и не вписываемся в этот сценарий.

Что в таком случае делать? Будут еще сценарии, только позже. Как обычно теряется время. НО все не фатально. Главный минус, что воплощение идет и можно не успеть, выйти на такой уровень, что не будешь стареть. Если на него успеть выйти, то тогда можно двигаться плавно. А вот сейчас можно было бы поднажать.

Тем не менее, ВС сказали, тот факт, что все собрались в лагере, кто собрался это уже очень большой прогресс.

В том году у меня было определенное ощущение. Я так понял, мне хотели показать место для инициативной группы. Или места. Я сел за комп. И начал искать, просматривать. Потом речь зашла про эти поля, которые мы так и не открыли в тот раз, и я как то успокоился и не стал искать дальше. Потом чувство ушло, и мы с Леной нацелились на эти поля. Это наверное в поза том году было.

Еще сказали, в чем сложность? Если ты выбрал место, то надо его застолбить. Перед Богом и остальными. Например, построить там что-то или вспахать, если ты собираешься землю возделывать. Что бы, если кто-то придет, в поисках земли, то уже было заметно, что она занята. В крайнем случае можно начать оформлять, это в целом тоже можно воспринять как застолбление земли за тобой.

Получается, по нормальному, эти поля надо было застолбить в том году и ВС в целом про это говорили, только никто не отреагировал так на это. Потому что по сути никто не был готов. Даже сейчас можно сказать никто не готов. А как сказали ВС, надо сначала собрать команду, а потом уже заселятся на землю. Очень часто бывает, что кто-то выкупит участок земли, поле. И ждет годами, а поселение не растет. Так может получится и с инициативной группой. А по законам Бога, если ты взял землю, то надо ей пользоваться. Если ты не пользуешься и не даёшь другим пользоваться, то ты нарушаешь и будешь не прав перед Богом. В том случае, если есть еще претенденты на землю, кто реально может ей заниматься.

Если на эти поля кто-то претендует, что бы их пахать, и он реально будет это делать. А мы хотим поселение тут и это только все в далекой перспективе и у нас толком и плана то нет, и мы не можем вразумительно рассказать другим, почему эта земля нам важна и почему тут будет поселение. То Бог будет на стороне того, кто будет использовать землю. По этому, может и не прокатить. Это если бы народ приехал, построился тут за сезон. Кто, что смог. Тогда да. Уже занято. А если кто-то уже посмотрел, никого нет, начал оформлять а потом пришли мы и построились, то мы не правы получается.

То есть, варианты, конечно, есть, но уже не железные. Короче, нам надо работать над проектом. Писать его. Я хочу попробовать поискать на всякий случай другие места для Инициативной группы, если вдруг с этим не получится.

Но главное написать сам проект. Перевести его «на бумагу». Что бы мы знали сами, чего конкретно хотим. Поэтому мы решили действовать по плану предложенному ВС.

Оказалось, что переехать на землю это всего лишь первый этап. Если ты туда все-таки переехал и освоился, то со временем ты поймешь, что нужна следующая цель номер 2. Многие не могут ее достигнуть и поэтому шума много. А те кто достиг и наигрался, поняли, что все, потолок и дальше надо по-прежнему, как раньше искать себя.

Еще я разговаривал с мамой по телефону. Она нас не понимает, по ее мнению если мы только построились, то надо жить в построенном доме из года в год. Я спросил – И в чем смысл? На что она сказала – Ну просто, так все делают, строят дома и живут в них долго или покупают квартиру и живут в ней пока не умрут. Короче, какая то бессмыслица и бесперспективняк полный.

Просто, мы прошли очередной этап развития, возможно сильно быстро. Но это не значит, что надо останавливаться, что бы просто быть как все или что бы все было медленнее. Теперь надо развиваться дальше.

Еще кто-то интересовался как там Лена с Кириллом. Как они сказали, там дожди идут часто. Частично они пропололи огород, и дрова перевезли из одного места в другое. Кирилл перевез. Кстати. Леша с Юлей сдружились с теми, чьё имя нельзя называть :-) И теперь планируют переехать на ту сторону поля. Не помню, писал я про это или нет. Леша у меня выкупил домик в котором сейчас живет и собирается его разобрать и перевезти на ту сторону. Так что он, в проекте, судя по всему не будет участвовать. Как он сам выразился, он еще не дорос. Ему ближе разводить пчел, собирать дары леса и зарабатывать на этом. Это тоже вариант, но нам надо писать проект, а он не готов это делать и не знает как.

По сути, как его писать какое-то представление имеют всего 3 человека. Это Я, Андрей и Зоя. Руслану в целом мысль нравится, но по его словам он тоже не может этим заниматься и ему не интересно. Поэтому он решил все-таки взяться за Инвесторскую часть себя и просто заработать денег в городе. Хоть как-то, пусть даже обычным способом. Ему это в целом нравится. Я так понял, он загорелся. И наоборот совсем не хочет писать проект вместе с нами.

Но, так и задумано. У нас группа. Все распределено между всеми. Кто-то зарабатывает деньги. Кто-то смотрит, куда мы идем. Кто-то пишет проекты, кто-то строит. Нам катастрофически не хватает людей и по этому мы делаем многое сами за нескольких людей. Но, лучше пока так, чем никак.

Меня совсем не радует перспектива весь холодный период жить в Тополевом, но там есть инфраструктура и все, что бы писать проект. А тут ее нет, и мы не успеем ее построить в полной мере. Еще можно было бы пожить в Извилинке. Но там есть только один дом, который, скорее всего, будет нашим. А их нужно 2, что бы было, где жить двум семьям. По этому, придется ехать в Тополевое. Это грустно, но надо все таки написать проект, и книгу. Много разных непоняток и висяков, но процессы идут, все куда-то движется. Главное, что бы оно продолжало двигаться. Не остановилось!

НО, отдельной строкой, хоть лето еще не кончилось, хочу сказать что, если меня кто-то спросит, как я провел лето, то я точно могу сказать, что это самое не реально крутое и афигенное лето, из всех лет этого воплощения! Я благодарен всем, кто приехал в лагерь все было и продолжает быть просто нереально круто! И команда у нас собралась не плохая и мы до сих пор не переругались а нашли какое-то взаимопонимание и есть этот первичный импульс который толкает нас вперед и заставляет двигаться по жизни дальше! По крайней мере, я так чувствую, ну или понимаю… или одновременно… :-)

Короче, мне ОЧЕНЬ понравилось это лето и наш лагерь!!!

Категория: Мои мысли | Просмотров: 838 | Добавил: Necov | Теги: дальний восток | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
3 ayatola2  
Жень, ты уж реши чего хочешь ( хотя б на ближайший год) то ли книгу о проекте написать, то ли на земле обустроиться. Если на земле обустроиться, тебе сюда -

http://www.farpost.ru/vladivo....98.html

Если собрался книгу писать и проект развивать - вернись в Тополёвое, разберись со своей женщиной. Руслан с Лёшей не просто так отошли, они видят что ты мечешься и сам не знаешь чего хочешь, а людей дети, которых, как ни странно, надо растить.

4 veterznaet  
Весьма интересный вариант по ссылке! Вагончик-бытовка за 60000р! Вот если бы его на колёса поставить, с передней поворотной осью, чтобы перевозить можно было. Отопление-небольшая дровяная буржуйка и можно зиму зимовать! Было-б кушать что.

5 Necov  
0
то ли книгу о проекте написать - Нет никакой книги о проекте. Будет книга по Правилам Вселенной и отдельно написать проект. Что мы делаем и как. На земле строятся в теплое время, над книгой работают в холодное.
Да с женщиной все нормально, особенно в Тополевом.
У Леши с Юлей нет своих детей еще а Юлины уже выросли и начали свою жизнь.

2 Necov  
0
Обычно я газоны выбриваю леской. А обычной косой так не получится. :-) Про долго жить - Суть в том, что все болезни от нарушения правил вселенной. Мы просто стараемся проживать в них, а старые нарушения отрабатывать максимально эффективно. И по идеи, если у нас это все будет получатся, то как следствие мы не будим болеть и стареть тоже не должны.

1 kulikovanzv  
А от лагеря действительно исходит некая энергетика, даже через экран монитора это чувствуется когда слушаешь, читаешь, смотришь! (хотя это может только у меня так)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]