Главная » 2017 » Август » 21 » Перестилаем крышу. Анкета. Новые идеи (19-20.08.2017)
11:09
Перестилаем крышу. Анкета. Новые идеи (19-20.08.2017)

2017.08.19 Перестилаем крышу 1. Совместное собрание – Анкета – Кто мы такие

 

С утра позанимавшись различными практиками, позакачивал видео на ютуб.

На сегодня договорились помочь перестелить крышу ондулином, одному из местных жителей Василию. Он живет в центре деревни, говорит, хорошо, что мы появились в деревне, из трудяг, одни алкоголики, да старики, все высоты бояться, попросить некого. Сам он с женой лет 5 назад переехал в эту деревню. На вид Василий худощавый, среднего роста, лет под 60, но ему не дашь столько, он более молодой, у него семья, сын работает в налоговой, а дочь закончила медакадемию, все с высшим образованием, живут в городах. Он сам всю жизнь занимается пушным промыслом, охотник, стреляет с детства, в основном охотиться в зимнее время, а летом отдыхает. Василий, добрый человек, стремиться помочь и помогает другим, но, говорит, люди не ценят помощь, а только её проглатывают…


Собрали инструмент, даже лестницу, у Руслана опыта работ на крыше очень много, но ондулин никто из нас ещё не крыл, крыши крыли другими материалами, да и что в этом сложного…


Приехали на место, договорились всё сделать за 10 т.р., по 5 т.р. мне и Руслану. Пофотографировал дом со всех сторон.


Пока Руслан с Василием разбирали шифер на крыше, я собрал лестницу из привезенной нами доски 50-ки и напиленных брусков, вот что получилось. Прослужило верой и правдой всю стройку:)


Сняли всё и подмели крышу. Шифер был таким старым, что сразу крошился, мало удалось снять целых листов. Василий говорит, что крышу не перекладывали с 60-х годов. А сам дом из кедра, его построили ещё при царе, одним из первых в деревне, когда осваивали эти земли первые поселенцы в 1911 году. Даже говорит, что в подвале можно ещё найти следы старой землянки, где люди жили и строились вокруг неё одновременно.


Самое сложное, это вымереть правильно первый ряд листов, для этого натянули строительную нить снизу и ориентировались по ней.


За день накрыли один скат крыши полностью. В общей сложности потрудились 7 часов + ещё часик обеда.


К нам на стройку заходили дети, Зоя приходила. Один из соседей угостил нас небольшой желтой ароматной дынькой.

Сегодня после ужина у нас состоялось собрание, на повестке дня лежало два вопроса:

1. Кто мы такие, чем мы отличаемся от других движений, и по каким критериям идет подбор людей в наше поселение.

2. Наши планы на осень и зиму.

Это началось с того, что люди хотят с нами познакомиться, присылают много вопросов, вот недавно с сайта поселения.ру, одна семья с Рязанской области прислала нам письмо с множеством вопросов. А у нас даже единой базы нет, чтобы человеку грамотно объяснить все вещи, кто мы такие, и что мы хотим. Кроме разбросанных ченнелингов, по всему сайту экопоселение-онлайн.ком.

В общем, сидели весь вечер, провели мозговой штурм. Пришла идея сделать анкету и высылать её заинтересованным людям, чтобы мы и они смогли более подробно узнать друг друга.

Первая часть – духовные вопросы.

Вторая часть – материальные…

Ну, а на счет планов на осень и зиму, пока не хватило времени, будем думать в следующий раз.

 

2017.08.20 Перестилаем крышу 2. Новые идеи

 

Сегодня с утра, когда я занимался дневниками, по шатру бегала птичка, наверное, оляпка:)))

Видео:  Птичка бегает сверху по палатке и ловит жучков

И вчера и сегодня дни были очень жаркими, под +34 градуса, но мы же вегетарианцы и на нас погода мало влияет, можно трудиться, сколько хочешь, и наслаждаться прекрасной жаркой погодой, легкими дуновениями ветерка и душистыми ароматами зноя.


Сегодня мы намного быстрее разобрали крышу, было


стало


Даже до обеда положили первый ряд, выровняв его полностью.

После обеда мы продолжили трудиться, Василий обычно, подавал инструмент и материал наверх, я принимал и пробивал нижнюю часть крыши, Руслан занимался верхней частью, + ещё сегодня ему нужно было ставить козырёк, когда он его ставил, я, чтобы время не терять, пробивал гвоздями ондулин.


Но время мы теряли сегодня много на другие мелочи. Придумали лестницу крепить прямо на обрешетку, так как за обратную часть крыши невозможно было зацепить не испортив ондулин. Так крутили её большими саморезами под гайковерт, и передвигали её, откручивая и прикручивая. Пилили ондулин, срезая 0,5 метров, с 2-х листов, а 3-ий оставляя целым, т.к. на хлёст был большой, а куски могут пригодиться. Потом Василий сварил две трубы, и мы все вместе установили её на новое место на крыше и хорошо закрепили стальной проволокой.

Сегодня к нам на стройку приходили все, Вероника даже телевизор смотрела в гостях. И Женя побывал, наверное, договаривался с Русланом о завтрашней поездке в Чугуевку за печкой.


Так или иначе мы закончили все дела только в 8 вечера, получается, трудились 9 часов + 1 час обедали. Осталось завтра вырезать лист из оцинковки и приделать к трубе сверху на крыше, и тогда точно всё. Но Василий выдал нам наши трудовые уже вечером, так что получилось два дня по 2500 неплохо, + опыта ещё прибавилось… Квест пройден:)))

Отличную идею нам предложил, один из жителей Василий Васильевич, встретив нас на дороге, когда мы ехали домой в первый день и сегодня. Она заключается в том, что рядом с нами есть дорога на Березовку до которой 40 км по грунтовке, и там сейчас много заброшенных домов, как административных, так и жилых. Деревня там была хорошая, домов очень много, жители в основном занимались заготовкой леса. Но до магазина им добираться 60 км, а до города 80 км, многие хотят уехать, про них даже в газете писали, что средств, в бюджете нет, чтобы их всех переселить. Так что идея прорывная!!! Ставь чурбаки, покупай по дешману дом, разбирай, заказывай лесовоз, перевози и ставь себе новый дом, какой хошь:) Это в разы дешевле должно получиться, чем покупать брус по 8900 руб.за куб.

Что можно сказать про этот день, мы его с самого утра и до позднего вечера потратили на ремонт крыши. Но прорывные моменты и в эти дни происходят и случаются. Так что благодарим божественную систему, которая нам помогает везде и во всем, это видно не вооруженным взглядом. Благодарим, наших читателей, что вы с нами, до следующих встреч.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 300 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]