Главная » 2016 » Февраль » 1 » Педагогика и образование
14:18
Педагогика и образование

Начну с событий вчерашнего дня, точнее вечера. Было очень интересно и последовательно.

Как-то пересекся я в нэте с Зоей. Начался разговор вообще с чего-то одного и потом перешел в область развития проекта, отношений между людьми и т.п.

Я сказал, что я давно заметил, что во мне много опыта по воспитанию, образованию людей под новое время. То есть он толи с прошлых жизней наработан, толи я подключен к какому-то инфополю. Но если я сам себе задаю вопросы по воспитанию или образованию, то я всегда получаю ответы. Или если кто-то мне задает вопросы. То есть я всегда могу понять причину и порекомендовать, что делать в том или ином случае. Да, мои методы не как у всех. Они какие-то «Свои». Хотя, я думаю, они просто заточены под поиски истинных причин, и работы с ними и поэтому обычные методы, которые применяются везде сейчас, не подходят. Но, наблюдая за жизнью и людьми, я заметил, что мои методы работают. То есть реально я их знаю. Но, по сути, кроме как в семье или паре отдельных случаев я этим не пользуюсь.

И эта скажем так инфа, возможность, «Талант» лежит на полке и пылится.

Еще, я понял, не так давно, что у меня есть понимание, как тут все можно организовать, если будут приезжать одиночки. Например, молодежь лет от 16-18 и до 30-ти где-то. Что они все будут делать, как все организовать. Обучение, практики, трудовое обучение. Короче это все. Я просто подумал на эту тему, и оно как открылось… Я это прикрыл пока, а то все равно не успею все запомнить или записать сразу, но я точно понял, что этого добра у меня валом!

Но я почувствовал какое-то смятение. То есть, все заточено под семью, вроде должны все быть семейные и все такое и это ни как не совмещалось со знаниями, которые у меня есть. И я понимал, что я знаю, что надо делать с одинокими и как все организовать, чтобы при желании, если они захотят, и проработают, они могли создать семьи. А вот, как все организовать сразу с семейными людьми, у меня вообще нет инфы. Так, только из этого воплощения, новый опыт. Это все было странно и не сильно понятно, и я пошел спать, вчера ночью.

И тут мне снится сон. Он был длинный, я не помню начало. Но я помню концовку. Смотрим мы с человеком видео, снятое на камеру. А там я стою около машины. Типа как у Руслана, и видать музыка играет, по радио может, типа на скрипке кто-то играет. И я взял скрипку (Она почему-то у нас была) И стаю такой, играю на ней. Ну типа делаю вид, но на видео очень смотрится реалистично. И потом я раз, и перестал играть, а музыка за кадром осталась, и стало понятно, что я играл под «фанеру». Ну, мы так поржали. И события продолжаются, не на видео, а там, где это происходило. Пошел я положить скрипку в кузов, и человек, который был там, не знаю кто это, но не важно. Говорит – Есть у меня знакомый, у него талант… - Бутылки собирать! Вот, куда бы он не зашел, везде бутылки находит! :-)

И что-то я так сказал, или он сказал – не помню, что сформулировал кто-то мысль – Если каждый будет на скрипке играть, типа это каждый дурак умеет, то кто будет делать то, в чем у тебя реальный талант??? То есть смысл такой, что надо делать не абы что, даже если это и клево, а делать то, в чем у тебя талант, к чему лежит душа, в чем твое предназначение. И как, только это было озвучено и понято мной, я сразу проснулся.

Мне сон показался забавным в целом. Я спросил Лену – Сегодня что, день забавных снов? Она сказала – Нет – Сегодня снятся сны, которые приносят мудрость и знания.

Я подумал – О! Прикольно! Наверное, это и была мудрость. Еще Лена порекомендовала, вспомнить к чему этот сон вообще? Я начал вспоминать, и вспомнил эту ситуацию перед сном, о чем мы говорили. (Я ее написал в самом начале).  Тогда все складывается. Есть некая логика.

Я  как встал с кровати расспросил Высшие Силы. Были опять на связи Архангел Гавриил и Рафаил. Насколько я понял, Рафаил специализируется на  здоровье, а Гавриил на образовании. Они что-то часто на связи, я смотрю. :-)

Наверное, это не с проста. :-) Так или иначе, они сказали, что это мысль правильная, надо этим заниматься. От части, поэтому мне попался Жак Фреско, одна из многих идей его, про новое общество будущего. И он часто говорит, что сами люди до этого не дойдут, может единицы. Надо людей обучать!

Еще какое-то время назад. Павел, Пиарщик скидывал мне инфу, общий смысл той статьи был, что воплощаются дети с какой-то там спиралью ДНК, какой-то супер навернутой и все такое. Я попробую перепостить эту статью, позже.

Я еще спросил в свое время у ВС, про это. Они по улыбались и сказали – Так-то, да. Но, как известно (Я еще тогда Жака Фреско не изучал усиленно). На человека сильно влияет среда обитания и фактически полностью его формирует. Поэтому хоть там у него миллион спиралей ДНК, если его отдать в обычную школу напичканную алко, нарко, куре, дегра детьми, то он станет как все и толку от его ДНК мало будет.

Как добавила вчера Зоя, и это я думаю тоже не с проста – она сказала – Люди, в которых есть потенциал их много, они хотят учится и готовы меняться, только им не хватает силы воли, что ли и они не могут взять и начать делать. Много страха, сомнений, и среда очень враждебная. Зоя не так сказала слово в слово, но общий смысл был таким, как я это понял. И поэтому такими людьми надо заниматься, работать с ними, обучать их. Чтобы они могли с одной стороны в теории понять в чем суть нового мира, затем, что самое главное понять на практике, как работает реальность и пробовать, тренироваться в жизни реализовываться по новому в обществе новых людей, пусть даже небольшом. Потом, когда они станут кем-то, изменяться, научаться, создадут свои крепкие семьи, они тоже начнут учить людей и будут живым примером дня них.

Короче, так и надо действовать и ВС мне порекомендовали это и подтвердили эту идею.

Короче, я так понял, надо все обдумать. Написать под это целый проект, к тому же я в целом чувствую, что знаю, как и что надо делать!

Надо только это все записать.

Еще в очередной раз всплыла школа Щетинина и куча подобных им. Да, дети талантливые. И тех кто возится с малышней – много. А вот тех, кто возится с выпускниками школ, а тем более с теми кому за 25 перевалило – очень мало или вообще нет. Раньше был такой институт благородных девиц, а сейчас надо создать институт благородных семей! :-)

 Чтобы обучать людей, что есть семья, на каких принципах она строится, как вообще сделать так, чтоб семья была крепкая. И ничто не могло ее развалить. Кроме теории у нас с Леной есть реальный практический опыт. Мы уже 4 года вместе и что мы только не пережили.

И наши отношения с каждым годом все лучше и крепче. И у нас развалиться семье была возможность за все это время раз 500 точно! Но при этом она не развалилась, а крепнет. То есть мы научились преодолевать проблемы, которые на самом деле сейчас у большинства людей в современном обществе.

Скажу больше. Обычно когда люди создают семью у них либо чувства, большая любовь, либо страсть. Но потом, страсть проходит, любовь разбивается об быт и люди понимают, что они  друг другу никто, совсем чужие, понимания между ними 0 и семья распадается. Как ни странно, но у нас получилось так, что при нашей встрече у нас можно сказать, почти сразу было все на нуле. То есть, мы начали с того, что наша семья развалилась, причем сразу, даже не создавшись. :-) Это потом, мы уже выяснили, что кармически так и было. У нас семья развалилась на определенной стадии. И тут мы вышли на эту стадию каждый сам по себе, а потом пересеклись. И мы начали строить наши отношения. Мы долго думали, что нас вообще объединяет? Понимания между нами нет, «любви» нет, страсти нет. То есть, нет вообще ничего, кроме одной вещи. Точнее двух. Было сильное желание создать семью с обеих сторон. Не с этим человеком, а вообще в целом. И у нас была цель. Создать семью. Не просто желание, а цель. Она была у Лены и у меня. До нашей встречи, мы с этим точно определились. Когда мы решили создать нашу семью, мы договорились: что будем вместе развиваться;  содержать полностью семью будет муж, а жена будет дома готовить еду и поддерживать чистоту и порядок в доме.  И это была основа нашей встречи. И за все это время цель не изменилась, а все остальное начало потихоньку появляться, нарабатываться. Из чего мы сделали вывод, что главное цель, желание. А все остальное приходит потом. Главное в создании семьи это цель. Но если есть цель и желание, а знаний нет, то жизнь учит путем жизненных ситуаций, а на глаз это проявляется в том, что ты живешь в полной Жопе! :-) И так каждый день изо дня в день.

Но, если у тебя есть не только желание, а ты еще и вооружен знаниями или тебе могут подсказать что делать, например ВС. Людей способных нам подсказать у нас не было. Мы искали инфу в книгах, в нэте, просили ВС нас направить. И в итоге со временем все стало налаживаться. Мы прорабатываем одно за другим. Негативного опыта в душе становится меньше, позитивного больше, качеств позитивного свойства больше и жизнь налаживается. И семейная и вообще, любая.

То есть, теперь, у нас есть куча теоретического опыта, и что самое главное практического, опробованного. Кроме нашей семьи, еще семья Руслана и Оли, много работает над собой и у них тоже опыта много, особенно по взаимодействию с маленькими детьми. По логике, надо этим опытом делиться, к тому же он проверен и реально работает и мы тому пример!

А, как известно, надо быть примером для других. Такова суть проекта МТ.

Ну и продолжая и развивая эту мысль. Надо создать некое обучающее «предприятие» где кроме теории будет много практики и люди смогут изучать и сразу получать практический опыт. А самые опытные и успешные, потом смогут передавать опыт другим дальше. И главное, что человек приехав сюда, погрузится в атмосферу людей, которые как он стремятся жить в новом мире, формировать его. Не то, что ты один не как все и все говорят, что ты живешь не правильно, и учат тебя жить. А все, как ты, с одинаковыми стремлениями, целями. То есть, если ты один не такой как все, то это заметно. А если 100 человек не таких как все, то среди них ты уже чувствуешь себя как будто все не другие, и ты среди них чувствуешь себя как среди своих. То есть ты можешь реализовать свой потенциал. Научится чему-то новому или научить других. То есть создается некий развивающийся коллектив, который со временем изменит мир.

То есть создать некую «школу» точнее «институт», где будут готовить квалифицированные кадры участников проекта «Мир Творцов».

Кстати, мне ВС сказали – что человек развивается на Земле. Поэтому, если он воплотился просто в проекте, но не в Ин. Г., то он может дорасти до члена Ин.Г. на Земле. Это просто профессия, опыт. Если человек сразу не потянет все в масштабе. Он работает в команде кого-то из Ин. Г., но со временем наработав понимания и опыт, он может вступить в какую-то новую Ин. Г. и нарабатывать опыт уже дальше. Это нормально. Так и задумано.

Ну и «преподаватели» будут работать с желающими, студентами, копаться в их качествах, давать понимание, что в человеке приводит к тем или иным последствиям. Учить видеть цепочку взаимосвязи. И важно, не через нэт это все делать, а необходимо личное общение, личный опыт взаимоотношений в любых коллективах. Профессиональные отношения, в семье, просто меж личностные отношения. Этому всему надо учиться в новом формате, нарабатывать новый опыт.

Вот по этому мы рекомендуем (ВС) создать такое учебное заведение.

Сказали мне ВС.

Кто именно сказал? – Да все они, кого ни возьми. :-)

Я спросил – а как же то, что наша специальность Пи-ар?

Ответ – Ну, а учителя это кто? Это все люди из Группы Пиарщика. То есть обучение людей - это самый, что не на есть продвинутый пиар! Что толку ходить и всем рассказывать и все тебя будут игнорировать. Когда ты можешь это все донести казалось бы до 10-ка человек, но которые готовы к этому? Второй вариант гораздо эффективнее.

Поэтому, одно другому не мешает, двигайтесь в этом направлении. Со временем, поймешь, что это все части одной мозаики, и она со временем начнет складываться!

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 660 | Добавил: Necov | Теги: образование, педагогика | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]