Главная » 2017 » Август » 20 » Отдых, небольшие поездки, сопки, личные дела (16-18.08.2017)
20:21
Отдых, небольшие поездки, сопки, личные дела (16-18.08.2017)

2017.08.16 Поездка в Булыгу. Отдыхаем

 

С утра была хорошая погода, не сильно жаркая, весь день облака, выполнив утреннюю зарядку, духовные практики, занимался своими делами. Наконец-то, можно ненадолго расслабиться, и почувствовать летние каникулы. Продумывал мои личные дальнейшие действия, ремонт и подготовку машины к поездке на море, если всё сложиться.

 


На обед Оля с Зоей испекли вкусняцкий торт, сегодня у нас «День  Строителя».

Решили съездить в Булыгу, нужно было зарегистрироваться на фейсбуке, что получилось очень быстро. Потом позвонил насчет машины, вроде как дела идут, через 10 дней, возможно будет нужная бумага. Насчет сдачи соседского дома нам на зиму, удалось пообщаться, и тоже всё окончательное было перенесено на личную встречу 25 августа. Позвонил родным пообщался, возвращаться не намерен, новая жизнь только начинается, впереди много всего интересного, может, какой-нибудь бизнес-проект заработает, тогда можно будет съездить не надолго всех увидеть.


Заезжал к нам Женя, мотик прикольно выглядит, такой весь турбированный, прокаченный:)))

Что-то он всё занятой, да занятой, хоть бы что-нибудь нам по стройке помог, уже целый цикл пропустил, всё никак не может…

Руслана с Вероникой не было, дети возились с собакой, я в основном отдыхал, делал дневники, так вот и день прошел… Я даже уже и забыл, что так можно, ничего не делать и событий почти никаких:)

 

2017.08.17 Поездка в ТНР. Сопки

 

Сегодня погода начиналась жаркой, такой и была весь день.


Взяли мы с Дариком две лейки с водой, и пошли на стройку, пролить фундамент. После накрыли сверху шифером, чтобы равномерно высыхал и не трескался.


Потом поехали с Зоей к Евгению в гости в ТНР. Вход Женя перегородил основательно, даже проволоку натянул.


На дальневосточном гектаре всё спокойно, поспел овёс


и пирамидка построенная стоит уже,


а ещё красивые кусты цветут:)


Зоя и Женя снимали ролик. А я решил отправиться на вот эту сопку.


Подошел ближе


На очень крутом склоне попадаются интересные скалы.

Видео: Красивый вид с полсопки


Забрался на самую вершину, там ещё залез на дуб и сфотографировал оттуда вид.

Можно увидеть объемы и масштабы местности, ещё виден дальневосточный гектар Жени с навесом и пирамидкой.


Поднимался я по крутому месту, а спускался вдоль сопки по более пологому месту, вот такие цветы цветут прекрасным ковром под ногами.


Спустившись обратно вниз, заснял большую иву, возможно молния попала


и себя на фоне сопки, с которой только, что спустился.


Как-нибудь нужно будет слазить на скалы места силы, вот такие чудные облака, да и весь день отличный солнечный и жаркий.


Поля все убранные стоят, пустые…

Видео: Поля убраны, вид на сопки

В итоге от Жениного гектара и до вершины сопки, добрался за 50 мин, спускался по пологому склону не торопясь, ушло ещё 40 мин.

Сегодня хотел приехать Дмитрий из Владивостока и мы решили поехать пораньше, но у него изменились дела, собирается в командировку, в общем, приедет позже, похоже, даже через месяц.

У меня сегодня тоже выходной день, пошел гулять по реке, покупаться, посмотреть бревна на навес для машины.


Шел вдоль пересохшего ручья, деревьев поваленных пруд пруди, бери, сколько хочешь, распускай и делай.

Вечером приехал Руслан из Находки, он ездил напрямую через перевалы, говорит, что реки обмелели и можно проезжать через них, но дорога разбитая, только и делаешь, что переключаешь всю дорогу передачи 3-2-1-2-3, так что даже за руль желания никакого нет садиться какое-то время после…

Вечер прошел в наших разговорах о текущем, о поездке, и встречи с родственниками.

Вот такой денёчек прошел, всем добра, до новых встреч.

 

2017.08.18 Отдыхаем. Начинаем делать навес под мастерскую и нагели

 

День начался солнечный и жаркий, ночью стало заметно прохладней, укрываюсь большим одеялом.


С утра обдумывал, какой сделать навес для машины, получился вариант 6х3,5, решил сделать односкатную крышу, её делать легче и меньше надо бревен. Если бревно взять с реки, а дюймовку напилить потихоньку и обшить, то получается всё бесплатно, за исключением саморезов и металлического профлиста на крышу, около 8500 рублей. Но потом подумал, если будет навес, то можно сделать ещё сарай рядом, такой же, если что туда можно будет поставить ещё одну машину.

Днём сходили с Русланом к Василию, который нас попросил помочь ему перестелить крышу дома, но его не было дома, зато мы вместе обсудили вопросы с домом Зои. Т.к. завершился цикл с фундаментом, то нужно было узнать согласие Зои на его продолжение, как заказчика, а то у неё в последнее время много не проработок повылезало, наверное, читатели заметили это в твиттере.

Разговор у нас прошел на повышенных тонах, это же женщины, они эмоциональны и импульсивны, но нам удалось прийти к единому согласию, так что дом мы продолжаем строить. Хорошо, что у нас в первую очередь поселение, для проработки себя, и в этом много уже у всех прогресса, сложно жить по законам Абсолюта, но это возможно, это и есть осознанный путь и поселение наше называется «Осознанное». Законы Абсолюта можно посмотреть здесь.

Потом мы с Русланом сходили на речку освежиться, после отдохнув, и пообсуждав стройку, решили сделать навес. Навес будет около гаража, под которым поставить столярный стол, там можно будет распускать доски торцовкой и вытачивать на токарном станке нагели для постройки дома. Всё это можно будет делать в любую погоду, и экономить время.

Решили собрать мини пилораму и напилить досок из дуба на нагели, как раз у нас лежат большие дубовые чушки, предназначенные на дрова.


Вытащили из сарая большую пилу Stihl MS 660, цепь оказалась для поперечного пила.


Ну, это не проблема, Руслан поставил станок, настроил углы, и мы сделали из неё, цепь для продольного пиления. Для поперечного пиления ставиться острый угол (угол заточки 30 градусов), а для продольного выставили тупой угол (угол заточки 15 градусов). Заточной станок простенький, Руслан говорит, что взял в своё время за 1 т.р.

Видео: Настраивали станок для заточки цепей на бензопилу

Здорово! Я научился затачивать цепь, наработал умение и небольшой опыт.


Руслан разметил навес к гаражу.


Мы собрали знаменитую приспособу для пиления вдоль.


Вначале поставили направляющую доску 50-ку., срезали горбыль, потом уже, настроив на размер 55мм, распилили 2 доски. Дубовый чурбак очень туго и долго пилился. Потом из этих досок циркулярной пилой наделаем бруски 25х25, а уже из этих брусков на токарном станке выточим нагели 19мм. Отверстия в брусе будем сверлить на 20мм.

Видео: Распиливаем дубовый чурбак на нагели

Сделали 2 доски и пошли ужинать, главное это начать, а потом всё пойдёт.

Вечером Руслан ещё раз сходил к Василию, он был дома, и мы договорились с утра, начать перестилать крышу.

Вот такие у нас дела, конфликты возникают всегда, не бывает такого, чтобы их не было, главное понимать, что в этом виноват только ты, а не кто-то другой или обстоятельства так сложились, так не бывает. Все косяки-висяки в тебе, нужно только найти причину, увидеть её и работать над ней. Работать над собой, менять себя, проживать по новому, по другому, не так как раньше ты это делал или поступал. И тогда всё решается и человек реально продвигается, он становиться другим, и ему открываются новые дороги, вершины, новые возможности и устремления. Это и есть менять себя, саморазвиваться и самосовершенствоваться, поступиться своими привычками, стереотипами и всякими другими кривотипами:) Делать всё осознано…

Очень рад, что читаете мой дневник. До новых встреч, друзья!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 275 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]