Главная » 2017 » Июнь » 30 » Окончание ЖД путешествия. Первая встреча (31.05-02.06.2017)
17:22
Окончание ЖД путешествия. Первая встреча (31.05-02.06.2017)

31.05.2017

Погода огонь, 7 утра по местному времени, яркий, яркий солнечный день, чистое голубое, прекрасное небо, такая красота нас встречает каждый день нашего путешествия. Только что проехали небольшой туннель, быстро всё потемнело и также быстро озарилось лучами, восходящего солнца. Поставил телефон на зарядку, начали просыпаться то тут, то там детишки.

Всю дорогу солнышко светит в моё окно, бывает немного жарковато, но спасает открытое окно напротив или кондиционер.

Сейчас мы едем вдоль границы с Китаем, нас окружают сопки и поля под ними, повсюду за окном мелькают прекрасные, стройные леса из лиственниц, эти деревья попадались в пути, но тут прямо лесные сокровища из этого драгоценного дерева. На траве попадаются фиолетовые цветочки, растущие небольшими кустиками.

Этот день прошел незаметно, начинаешь их не замечать, если в купе ничего не меняется. В основном читал книжку М. Ньютона, ещё разговаривали с Андреем на духовные темы. Человек очень схож со мной по типу мышления, анализ, переработка и преподавание информации в упрощенном и понятном виде. Фама, он противоположность Андрея: беспечный, веселый всегда на позитиве и в шутках, тоже в некоторой степени схож со мной. Такое ощущение, что это зеркало меня, две мои противоположности:))) Очень знакомые качества моего характера:) Фама веселил детей и их комичные отношения с Андреем, позволяли проводить все дни на позитиве:)


Перед дорогой набрал еды на 1500 руб., мои же попутчики на двоих уже истратили на станциях около 6-7 т.р.

Основной тип моего питания Сухоядение. Можно посмотреть в Википедии.

Питаюсь в поезде в основном мучным (выпек ещё дома без дрожжевые сладкие рулеты с маком, купил две лепешки уже закончились, набрал бичиков (ролтонов), добавляю только приправы и соль, еще покупал два пакетика крендельков. Питаюсь фруктами (апельсины, яблоки, груши, а вот бананы, стали на 3 день пропадать, и мы их съели). Взял с собой орехов (грецких, абрикосовых, фундука). Из сладкого: свои маковые рулеты, мед, взял шоколад горький бабаевский, ещё сестра тайно положила в дорогу маленькую баночку малинового варенья, с пожеланием удачной поездки. Баночка была очень кстати:) Бутылка минеральной воды 1,5л. хватило до Читы, там уже купил вторую, местную. Угощаю всех своих попутчиков имеющимся у меня припасами, а также всем нравиться ферментированный иван-чай, собственного производства.

Идет шестой день поездки. Вечером, как стемнело, лег спать.

01.06.2017

Первый день лета! Ночью позвонил Пенкин П.Г., извинился, что не учел местное время, но это было очень кстати, через минуту остановились на станции Белогорье на 40 мин., и мы с солдатами вышли подышать воздухом. Позвонил Максиму, у них было 9 вечера, узнал у него подробности, почему он уволился с завода и переехал в Ярославль. Лег дальше спать.

Проснулся утром в 7 часов. Сегодня прибудем в Биробиджан, а к вечеру в Хабаровск, там 60 мин остановка. Время добавилось ещё на 1 час, и теперь окончательная разница составляет +7 часов. Смену часовых поясов я никак не ощутил, т.к. ложился спать с заходом солнца и высыпался. Ещё порадовало, что мой смартфон сам переключался на местное время, а поезд и все вокзалы жили по московскому времени.

За окошком повсюду окружают лиственные леса, березовые и дубовые рощи, много других неизвестных мне деревьев, например, такие как в виде парашютов:) Поезд петляет по холмистой местности, вокруг холмы и поля. Поля покрыты покрывалом из белых цветочков, а под рельсами цветет земляника. Сосновых и еловых деревьев не видно. Пока писал дневник заехали в два туннеля. Первый был короткий около 40 сек., а вот второй 3-4 мин. в вагоне даже включили ночной свет:) и казалось, что ночь продолжается, все ещё спали, и как будто бы не было никакого утра, необычные ощущения:)

Сегодня с утра пасмурная погода, а вот вчера к вечеру нас промочил хороший ливень. Что ни день за окном разнообразная природа и прекрасные просторы родной страны просто поражают своей пестротой, красочностью и масштабами.

Проснулись друзья армейцы, через 3 часа нам придется попрощаться, выходят в Биробиджане дослуживать полгода после учебки. Сейчас заморосил дождик и в пруду заметил стоящую одиноко цаплю. Проезжаем 8158 км.


Солдаты вышли в Биробиджане, попрощались. Была остановка в Хабаровске, погулял, поговорил по телефону.


В 6 вечера решил лечь спать т.к. выходить в 2 часа ночи. Поспал всего 3 часа до 9 вечера, потом уснуть не получалось, лежал, читал книжки на смартфоне, кстати взял себе недорогой, но функциональный DEXP за 7т.р., главное это батарея на 5200мА, удобный большой экран и др. Это мой первый смартфон, до этого обходился обычными простыми телефонами. Освоил его очень быстро, звонил и переписывался по вайберу, использовал в качестве фотоаппарата, слушал музыку и аудиокниги, читал книги PDF и др. форматы, выходил постоянно в интернет в соцсети, просматривал расписание ЖД станций, навигатор, даже писал дневник, когда не смог найти блокнот:)

За такие деньги вещью очень доволен, всё в одном, батареи хватало на два дня постоянного использования. В принципе связь всю дорогу была хорошей и пропадала только в самых глухих местах, 3G ловил в основном в городах и пригородах и др. населенных пунктах.

Дети легли спать сегодня пораньше, им выходить в 6 утра, а я так и не уснул.

02.06.2017

Вышел в 12 ночи на станцию, постоять, моросил хороший дождик и был ветерок.

Как-то проходя, захотелось познакомиться с девушкой, которая не спала и сидела с вещами, оказалось, что она тоже выходит в Спаске и её встречают родители и брат, договорились с ней, что они помогут мне дотащить вещи до вокзала, вот так повезло:) Так и сидели всю ночь и общались с ней на разные темы. За полчаса до остановки я собрал все вещи, без 20 минут пошел в багажное отделение, получил вещи и ждал остановки в тамбуре возле дверей.

Я выгрузил вещи прямо на перрон, лил хороший дождь, так меня встречал Приморский край, намекая на чистоту моего пути. Нагрузив вещи на себя, мы за один раз утащили все на вокзал, огромная благодарность брату той девушки за помощь.

Посидел на вокзале 1.5 часа до 4 утра, а там уже подъехал Руслан, был ливень и мы все промокшие загрузили вещи ему в открытый кузов и привязывали веревками, помимо моих вещей у него там был пенопласт и линолеум, рюкзак я разместил в кабине между ног. По разбитым дорогам Спасска и плохой видимости из-за сильного дождя мы доехали до его матери, забрали его дочь Веронику, усадив её в детское кресло посередине, отправились в пункт нашего назначения.

Начинало уже светать, мы мчались по дороге. Дождь продолжал лить не переставая.


Дорога от Спасска до Извилинки, оказалась не такой заброшенной, какой я её себе представлял, хоть она и проходит далеко от цивилизации, но местами встречался отличный асфальт, дороги каменистые + перед нами видимо проезжал грейдер, который ею выровнял, и она не успела разбиться под дождем. Бывали места с ямами, но очень короткие. Дорога петляла по сопкам то вверх, то вниз, при этом, иногда закладывало уши:) Всю дорогу шел весёлый процесс знакомства с Русланом, местностью и вообще условиями жизни здесь. Проезжали поля накрытые тканью, Руслан сказал, что это арбузные поля, значит осенью будем лакомиться этими прекрасными ягодами:)

По приезду разгрузили линолеум и пенопласт и кузова, перенесли вещи в дом, а машину припарковали под навес. Зашел в дом, меня встретили дети, очень интересные, такие добрые и отзывчивые, умные для своих лет и немного стеснительные. Встретился с Зоей и Олей. Перекусив, мы общались за чаем с тортиком, который испекла Зоя, он был очень вкусный.

Зоя и Оля не теряли время, и вышли на связь с моими кураторами, прошел отличный ченнелинг, по которому я задавал актуальные для себя и нас вопросы. В ходе встречи мы узнали, чем можно сейчас и потом заниматься, зачем мы тут вообще собрались и получили др. советы. Мне понравилась семья Руслана и Зоя, люди реально говорят, шутят, живут именно на эзотерическом высоком уровне понимания. Потом мы с Русланом легли поспать после дороги часа на 2-3.

Природа вокруг Извилинки, нереально прекрасная, деревню со всех сторон окружают высокие сопки, перед твоим взором открываются масштабные и величественные картины, достаточно посмотреть в любое окно дома или выйти во двор. Смотрите видео:

https://www.youtube.com/watch?v=BKuGff7V_bE

После 7-ми дневной дороги в вагоне поезда, так приятно дышится свежим лесным воздухом. Шёл сильный дождь. Немного разобрав свои вещи, мы с Русланом занялись комнатой в доме, нам помогали дети. Сначала Руслан отрезал болгаркой все трубы отопления, и мы их вынесли через окно, потом перенесли все вещи в другую комнату, сняли плинтуса и очистили весь пол от пленки и гвоздей.


Время пролетело незаметно, уже в 10 вечера, пока топилась баня, обсудили и ознакомились с планами, которые я набросал, что бы все могли подумать и поразмышлять. Когда все попарились, мы пошли в баню с Русланом, после расстелил пенку на пол и забрался в спальник.

Так закончилось мое 7-ми дневное ЖД путешествие в плацкарте Москва-Владивосток, и началось новое… Абсолютно всё с нуля, это новая веха в моей жизни. Чем больше в жизни событий, тем она ярче и интересней, и тот, кто не стоит на месте, постоянно ищет, меняется и самосовершенствуется, тому открываются горы событий и возможностей, вот этим я и собираюсь делиться в своих дневниках. До новых встреч!

 

 

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 439 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]