Главная » 2017 » Март » 30 » О разности миров и поселении переходящих
19:02
О разности миров и поселении переходящих

Периодически общаюсь с народом из окружающих деревень. Бывает, просто поздоровались, или о чём-то обмолвились, обменялись парой фраз. Иногда разговариваем относительно долго. Есть задумка реанимировать тут сеть и сделать интернет. Поговорил с несколькими людьми, узнал можно ли будет включить у них оборудование. Параллельно люди что-то говорят, рассказывают, как-то проявляются, и я из всего этого сделал некие выводы и хочу ими поделиться.

Главное, что бросается в глаза, вся эта реальность, реальность этих людей в корне отличается от нашей. Сами принципы другие. Трудно их пока описать, но все свои дела, свои планы они реально базируют на чувствах. То есть чувства или ощущения, или эмоции напрямую влияют на то, что будут делать эти люди. То есть это влияет даже на физические дела.

Например, если человек на кого-то обиделся, то он с ним не будет заготавливать дрова. Хотя, так если подумать - ладно, делать что-то суперважное ты, может, и не будешь с этим человеком, но дрова-то заготавливать? Что тут такого? Это просто физический процесс. В этом можно участвовать с кем угодно. Главное, чтобы было понимание именно в заготовке дров. А если нет понимания в мировоззрении, то и пофиг. Правильно? Ну, общайся ты с другим человеком о мировоззрении. Но дрова-то заготавливать можно с кем угодно.

Но я сейчас имею в виду самих деревенских. Казалось бы, они живут в одной, похожей среде, но она кажется им разной, там свои какие-то разборки, всё на эмоциях и ничего не продуманно в целом, всё индивидуально.

Разобщены все, что ли. Каждый хочет себе, и чтобы это никак не было связанно с соседями.

Да, я всё это понимаю, тоже через это прошёл и не осуждаю, но у меня, видать, была иллюзия, что мир тоже изменился, раз изменился я. Но, как выяснилось, мир, точнее, люди не изменились вообще за этот год или два. Это выглядит странно.

И я вот о чём подумал. Есть просто жизнь в целом, а есть интересы. Да, по делу можно взаимодействовать с кем угодно, и это нормально. Можно договариваться, строить общие планы в каких-то сегментах, и это правильно.

Но, кроме таких вещей хочется, как говорится, что-то для души. Хочется единомышленников именно в той сфере, которая интересна тебе. Не просто важна, а именно интересна. Пусть их будет немного. Да, с ними не построишь физическую инфраструктуру в полном объёме, и люди нужны действительно разные, но всё-таки хочется, чтобы были какие-то единомышленники именно в том, чем ты живёшь прямо сейчас.

Мы с Зоей прямо сейчас живём в развитии себя, в основном, во взаимодействии в паре.  Во взаимодействии с другими людьми тоже, но такое взаимодействие бывает разным.

Я понял в очередной раз, ну или вспомнил про это, то о чём мы говорим, сами понятия типа чакры, 4D, перегон энергий большинству людей не понятны и не интересны. Как ни странно, но я научился чувствовать потоки энергии, «ловить» и объяснять какие-то образы, работать с Высшими, если коротко. Их там много, есть целый конгломерат тех, кто с нами работает. Флюк -  высоко, есть ещё куча «народу», кто ниже и кто с нами взаимодействует, обучает нас. Это интересно, не нужно лазить в интернет, не нужно пыжиться и размышлять на те или иные темы, как бы что-то придумать этакое. Как начинается новый день и начинаются какие-то процессы, то ты в них сам включаешься, задаёшь вопросы, тебе рассказывают, объясняют, какие планы у нас с ними наверху, задумки, что происходит сейчас, куда движемся. У каждого человека есть свои Высшие и каждый с ними работает, вопрос только в том, осознанно или нет. У Зои свои Высшие, у меня - свои. И когда мы озвучиваем то, что нам говорят, или что происходит, выясняется, что мы говорим в целом об одном и том же. Это очень интересно!

Зоя часто пользуется словом телепатия, типа она у нас появилась. Но я думаю это не так. Телепатия - это когда ты можешь передавать мысли или образы другому человеку или принимать их. А у нас единомыслие что ли. То есть сами мысли зарождаются где-то выше, возможно в нашей общей структуре, в «нашем Я», в Я нашей пары. И оттуда мы их считываем и интерпретируем, и в целом интерпретация получается одинаковой. Но это не как будто ты считал чужие мысли, а они твои и твоей жены одновременно, они как бы общие. То есть даже не мы думаем одинаково, а наше Я думает, а мы интерпретируем. А так как оно одно, то мы как бы думаем одинаково. Не из-за нашей похожести в мыслях. Бывает такое, что двум похожим людям приходят одинаковые мысли разом. Думаю, каждый с этим сталкивался. А тут другое.

Для чего я это всё пишу? Просто хочется поделиться. Это открылось недавно, и параллельно всему изучаем это явление. Я понял, что слово телепатия не стоит применять к этому. Но других похожих описаний я не встречал нигде. Назвал пока словом «Единомыслие». Это не способность, но явление. Возможно, оно работает в паре, у кого общие чакры.

Мы последнее время работаем над этим. Там суть в том, что у каждого человека есть чакровая система. Думаю, вы все в курсе. А когда есть пара, которая двигается дальше в своем развитии, в так называемое 4D, то их задача как бы слиться энергетически, они становятся как бы общим, единым существом, как бы одной душой, но в двух телах.

Я понимаю, что это процесс долгий, и мы только начали двигаться в него. И они (Высшие), кто работает с нами, потихоньку перестраивают нас энергетически, связывая нашу чакровую систему воедино, что ли. Чтобы это был некий единый организм как бы. Чтобы обмен шёл напрямую через нас автоматически.

Ещё они выводят чакры на новый уровень, чтобы они пропускали более большие, ёмкие потоки энергии. Это даже проявляется на физике, в ощущениях. Во время Камы, например.

Много идёт каких-то таких процессов, их надо изучать, понимать. Пока ещё применять с пользой рано, мы всё это дело изучаем. Теперь это - наша реальность, это очень интересно. И вот хотелось бы найти единомышленников, кто тоже занимается этим осознанно, просто, чтобы общаться с ними, обсуждать разные тонкости, открытия. У кого, как, что происходит. Может у всех одинаково в целом, а может у всех по-разному. Хотелось бы общаться с людьми, для кого всё  это не пустой звук.

Да, я многогранный и многоуровневый человек, и мне много что интересно. Я могу разговаривать и про альтернативные источники энергии, и про устройство поселений и даже про то, как лучше картошку вырастить. Я могу много в каких областях найти единомышленников, и это важно и в целом интересно. Но всё же есть приоритетные темы, и развитие в паре - это самая приоритетная тема для нас сейчас.

Зоя писала статью про открытость, честность. Хочется с этим работать. Мы и работаем, но чтобы проверить свои возможности, нужны ещё люди. Просто чтобы складывались ситуации, в которых можно себя проявить, как-то по-новому.

Дальше я понял, что важны алгоритмы. Большинство людей, причем что деревенских, что якобы продвинутых Работников Света, на том же сайте ЭСПАВО - вроде бы они разные и действительно между ними пропасть, но у всех этих людей есть одна общая черта - каждый из них видит только себя, и ему интересно всем рассказать то, что он знает, думает. Что-то кому-то доказать. Каждому на своем уровне, но всё же.

То есть это выглядит как – Я знаю, как жить и я сейчас буду учить вас, или тебя. И вот они все спорят, причём что на ЭСПАВО, что в деревне, просто обычные деревенские жители. И это у них всех одинаково.

А что бы хотел я? Какое мое виденье?  Это я хотел бы описать явным образом, чтобы не было иллюзий, как именно я вижу ситуацию. Потому что люди, сталкиваясь со мной, почти все говорят, ну или совсем все говорят, что такой подход новый, и они бы так не додумались до него, и так не делают.

Так вот – как могло бы быть на мой взгляд. Допустим, на том же Эспаво. Один говорит: «Я думаю так-то, я вот контактёр и узнал такую-то информацию». А кто-то другой, тоже контактер говорит: «Интересно, чем-то напоминает чего-то там. И мне кажется, это мне близко. Давай изучим эту тему, возможно, мы говорим об одном и том же, давай исследовать это вместе». Им это становится интересно, они объединяются и двигаются дальше. Так, на мой взгляд, надо действовать. Сейчас все противопоставляют друг другу вообще всё. Всегда находят разности во всём. То есть – я прав, потому что думаю так. А то, что ты говоришь, это лабуда. Никто, реально никто не пытается понять других людей с позиции – мне кажется, мы говорим об одном и том же, только разными словами, на разном уровне, и так далее. И если люди начнут копать, то они выявят это очень быстро!

А дальше все участники поймут, что нам нужно взаимопонимание, потому что все проблемы из-за этого. Надо думать, как это реализовать. Или нужна телепатия, или нужен новый язык. Например, в котором слов намного больше, чем сейчас, и значения всегда конкретны. Тогда понимания будет больше. Сейчас язык образный, каждый вкладывает свои понятия в слова, которые произносит. У нас с Зоей так получилось, хоть мы с одной планеты, но на Земле мы выросли в разных регионах, в разной среде, и жизнь у нас была не похожа совсем. И мы в буквальном смысле друг друга не понимаем. Можно сказать, совсем ни в чём. Наверное, единственное, где у нас есть почти 100% взаимопонимание - это в Каме, в обмене энергиями. Там, где нет слов, а только ощущения и работа с Высшими. Там всё в порядке, но вот в обычной жизни у нас 100% непонимание вообще. Из-за этого куча обид и траты времени. Я уже натренировался почти не обижаться, или чтобы это быстро проходило. До того, в начале я, конечно, был королем обид. И Зоя такая же. Я её понимаю, потому что сам был таким. У неё это проработано ещё не так сильно, но уже заметно лучше. Она активно работает над этим, и не то, чтобы взаимопонимания стало больше, но по крайней мере мы не пытаемся расстаться при первом же конфликте, которые из-за буквального непонимания за день возникают несколько раз, и так постоянно.

Сейчас, правда, всё стало гораздо лучше. Думаю те, кто меня знает давно, заметят, что я сильно изменился, и Зоя уверена в этом же, только относительно себя. Как ни странно, за эти полгода или около того, мы изменились очень сильно, именно с момента встречи. Какие мы были в летнем лагере, и какие сейчас - это уже довольно разные люди! То есть, реально работа над собой помогает, она существует и реально работает! Мы действительно меняемся, и мир вокруг нас тоже. Пусть пока ещё не весь, но наш внутренний или мир вокруг нас, недалеко от нас отстоящий - меняется.

Самое интересное, что это только начало.

Когда Трофимовы уезжали, и проект «Мир Творцов» ставился на паузу, мы задали вопрос, не помню кто именно, но это был общий вопрос: «Что делаем дальше, какие цели»? Мы все разговаривали на эту тему, каждый в своей семье, потом вместе, потом ещё каждый. И по прошествии какого-то времени у нас с Зоей ответ созрел такой - мы меняемся, и нам надо нарабатывать новые качества. Мы хотим некий социум, в котором это всё можно будет делать. И главное, наши дети должны вырасти в другой среде, не в такой, которая сейчас вокруг. Тогда они смогут начать менять мир, просто потому что будут смотреть на него другими глазами. Внутри них они будут жить по своим правилам, они будут мыслить по-другому. А для этого нужно создать свой некий социум. Чтобы детей было много, или относительно много. Чтобы было несколько семей, живущих по другим правилам относительно этой реальности, но по одинаковым принципам внутри коллектива.

Тут мы возвращаемся к идее «поселения переходящих».

Мы понимаем, что таких поселений ещё нет. Хоть и должны были бы быть. И надо их создавать. Но не потому, что это просто клёвая, мифическая идея. Типа это хорошо, это будущее и давайте это сделаем.

Нет, как показала практика, так это не работает. Начиная от создателей РП или поселений из Родовых Поместий и заканчивая всякими общинами, ЭКО поселениями и все такое. Есть идея, она хороша, но нет понимания. Нет внутренней потребности. Суть потребности в том, что её проявление выглядит как: - Я такой человек, я знаю, каким я хочу быть, и я двигаюсь в этом направлении. Мне нужна определенная социальная среда, потому что мне лично это надо, нашей семье это надо, и нашим детям это надо! Не просто это хорошо, пусть будет где-то, а я присоединюсь, потому что это хорошо. Не так. Должно быть, именно глубинное понимание как должно быть всё устроено, и зачем мне лично это надо! Когда такое понимание появилось, человек начинает мыслить в направлении, как это реализовать. Он понимает, что хотя бы в семье это сможет создать. И позже, получается так, что другие семьи, которые пришли к похожему пониманию, начинают объединяться по похожим принципам. Не так, что один кто-то предложил, другие прочли, подумали, приняли и решили поучаствовать. А именно каждый на своём опыте дошёл до понимания, что лично ему это нужно. И потом если у вас совпадает, то вы объединяетесь в социум и живёте и развиваетесь уже в нём.

Следующий момент, говорилось, что поселения переходящих довольно закрыты, и даже физически находятся относительно далеко от городов. Почему так?

Как человек, вступивший на этот путь ,и хоть немного получивший такой опыт, встряв во всё это, как говорится, по самые гланды, могу уже им (опытом) поделиться.

Мне даже это ситуация нравится тем, что есть теория о переходе, и её все вещают, данных хватает, но никто по большому счету этого не делал! А я-то практик, и я сказал себе: – Да, я хочу в 4D, что надо делать практически, чтобы туда попасть? И, как говорится, началось. Опыта мало ещё, но он уже есть какой-то, и хочу немного им поделиться.

Главное, что я понял, ну и не только я, думаю Зоя тоже, что эти миры очень, очень разные! Мир, который есть сейчас, и мир, который 4D. Чем разные? – Да вообще ВСЕМ! В первую очередь ходом мысли. Я приводил пример, в 3D люди пытаются доказать свою правоту и ищут разность. А в 4D люди понимают, что всё идёт из одного источника, и чем быстрее они всё объединят, все знания и понимания, тем быстрее всё сложится и будет некий прорыв, некое развитие, а люди в 4D живут ради изучения, развития, творения. Просто прежде, чем начать творить, надо изучить среду, инструменты, прийти к пониманию, что ты хочешь сотворить, как ты это будешь творить. Надо соблюсти все Правила Вселенной, чтобы потом боком не вылезло, и только уже потом начать творить! Представляете, какой пласт надо поднять?! Есть люди, которые уверены, что разбираются в Мироздании. Но это на словах, а на практике? Они до сих пор, каждый пытается гнуть свою линию, «я гуру, и я гурее, чем ты» :-) Никто не объединяется в конгломераты по интересам, как это происходит наверху. Никто не творит реальности вместе, а должны. Это - основа мира 4D. Сначала пойми всё, потом твори. Это и есть оно, есть развитие. Сейчас понимания у людей нет такого. И даже если оно будет, например у 5-ти семей, то они не смогут интегрировать это в мир. Туда, где все мыслят иначе, где это проявлено даже в мелочах, вообще во всём. Взять город или деревню. Это, прежде всего, сознания людей. Да, ты можешь их понять, можешь действовать по их правилам, но они тебя не поймут, они не смогут и не захотят действовать по твоим правилам. А тебе надо понять, обкатать, протестировать новые принципы. Как это делать? С кем? И вот для этого нужно сообщество 4D.

Оно будет обычным людям бросаться в глаза, просто потому что форма одна, а суть другая. Видя эту форму, обычные люди будут трактовать её по-своему. И всегда будут возникать конфликты, всегда кто-то будет учить жить. Никто не встанет на твою сторону просто потому, что у этих людей нет такого опыта. Он им чужд и абстрактен, они просто не будут идти на компромисс и никогда не поймут тебя. Только когда дорастут, а на это может уйти не одно их воплощение. Понятное дело, надо устроить новый социум, новую систему образования, но прежде, чем это делать, надо понимать, что ты делаешь. А для этого надо всё протестировать, изучить.

А где? Среди кого? Это всё большой вопрос. В мире «просто людей» это не получится сделать.

Есть единицы людей, несколько семей, которые двигаются в этом направлении не по форме, а по содержанию. Мы поняли, что немного вырвались вперёд и можем помочь тем, кто тоже двигается в этом направлении. Можем поделиться практическим, житейским опытом. Как это всё выглядит на глаз, так сказать – физически. Это может очень помочь людям. И мы готовы это делать, хотя бы потому, что нам тоже нужен этот опыт взаимодействия. Мы нарабатываем духоматерию таким образом, и по закону Успеха (Принятия и Отдавания) надо делиться опытом, который у тебя есть, тогда будет приходить новый опыт. Как бы освобождать место. Такие вот мысли, понимания пришли ко мне.

Начал вырисовываться некий вектор, направление, куда мы движемся. Как минимум наша семья.

Суть не в форме, а в том, какой ты человек. Будущее - это не форма, это люди. Когда человек говорит о будущем, он спрашивает по сути – чтобы сформировалось определенной будущее, какими качествами там обладает человек? Потому что качества человека рождают будущее. Эти другие люди строят другое будущее.

Тем, кто идёт в 4D, надо стать другими людьми. А дети могут не перевоспитываться, а сразу становиться другими, но для этого они должны жить в другой среде, среди других взрослых, которые стали другими из прежних, обычных людей.

Поэтому мы сейчас делаем ставку на то, чтобы стать другими людьми, и нам хочется создать сообщество переходящих, может целое поселение переходящих. Именно для того, чтобы развиваться и дальше становится другими, новыми людьми с новыми качествам. Для того, чтобы дети выросли в этой новой реальности.

Миры 3D и 4D очень разные, и их не совместить, поэтому придется делать такое поселение довольно закрытым. Звучит странно: для того, чтобы научиться быть открытыми, надо закрыться от других. Просто потому, что люди закрыты, и они не пойдут на контакт, не смогут и не захотят. И только единицы людей, которые понимают, о чём я, смогут так сделать, точнее захотят попробовать.

И вот возвращаясь к разговору с Трофимовыми, о том, что мы делаем сейчас, они сказали, что в целом их устраивает положение вещей, которое есть сейчас. Они видят, как отдают своих детей в школу, как водят их в кружки, как взаимодействуют по-старому со многим людьми.

На тот момент мы подумали – ну, ладно. Для нас этот вопрос стоял не так остро. Позже мы ещё продвинулись в том, чем занимаемся, выстроились новые перспективы и интересы, и мы поняли, что по-старому нам совсем не подходит. Нам нужно создать другое сообщество, и появилось понимание какое. Люди могут быть любыми, главное, чтобы у нас была общая цель, и мы все двигались вперёд к ней. А цель, если коротко - стать новыми людьми будущего. Это очень долго и сложно, но эта цель должна быть внутри, а не потому, что кто-то сказал. И самое главное, методы должны быть схожими. Позже я постараюсь описать максимально точно, что я имею ввиду, чтобы убрать эту стену непонимания. Чтобы выявить действительную схожесть.

Кто-то счастлив выращивать помидоры на своей земле, и это очень хорошо. Мы будем сотрудничать с такими людьми по вопросам помидоров, и все стороны останутся довольны общением и взаимовыгодным сотрудничеством. Но в основном своём развитии мы хотим двигаться другими способами и хотим найти единомышленников. Не обязательно соседей, так сказать, навсегда. Но хотя бы на время Летнего или Зимнего лагеря. Чтобы мы могли двигаться вместе, попробовать себя. Для начала хотя бы так. То есть получается, что мы как бы разделили проект на две части: физическую и духовно-социальную. Мы по-прежнему строимся, создаём инфраструктуру, выращиваем еду, проводим связь и взаимодействуем со всеми здравомыслящими людьми по этим вопросам, и ищем единомышленников, с кем будем двигаться в развитии духовном в направлении 4D. Если получится объединить оба направления – будет вообще прекрасно.

Над этим пока и работаем.

Категория: Мои мысли | Просмотров: 365 | Добавил: Necov | Теги: поселения переходящих | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]