Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Нужны ли жене карманные деньги?
23:41
Нужны ли жене карманные деньги?

- Нужны ли жене карманные деньги?

Флюк - Смотря какой жене, смотря на что, смотря в какой ситуации.

Если взять обычную среднестатистическую семью второго уровня, то в идеале обычно всё организованно так, что женщине не нужно иметь карманных денег, просто потому, что и так всё есть. Главная задача женщины, жены донести до мужа то, что она хочет. Надо делать это по-женски. Если не получается, и муж воспринимает всё в штыки, то значит у вас не получается, тренируйтесь больше.

Бывает, женщина хочет сходить в кино. Муж выдаёт ей деньги, и она идёт с подругами, например. Это нормально, тогда можно сказать, что это её карманные деньги и их иметь можно.

Вообще, что есть норма? Норма, это когда люди развиваются. Если человек совершает действия и при этом развивается, то можно сказать - это нормально. Если не развивается, или развивает не то, что надо: например, женщина в женском теле развивает мужские качества и наоборот, мужчина развивает женские, то это неправильно и, можно сказать, воплощение проходит зря. То есть, всё должно происходить со смыслом, не просто так, впустую.

Если женщина работает иногда, например, пишет картины и потом продаёт, просто как хобби, и на вырученные деньги покупает себе что-нибудь, то это неправильно, потому что это в ней воспитывает мужеские качества. Она должна взаимодействовать так, чтобы муж ей всё давал, обеспечивал её.

Если у мужа нет денег на то, что она хочет, значит надо работать над собой. Значит, Бог им не даёт эти деньги по какой-то причине. Или не даёт вещь, которую она бы купила, по какой-то причине. Если мужу денег жалко, то это его проблема, его непроработка. Жизнь его научит вести себя по-другому, и вы должны дать ему такую возможность. Просто потому, что он должен нарабатывать свои мужские качества.

Обычной семейной паре надо научится взаимодействовать. Жена учится просить и доносить так, чтобы мужчина понял, и не стучать по столу кулаком типа – вынь да положь, а сделать так, чтобы мужчина сам захотел удовлетворить её запросы. Это мастерство, искусство, и этому надо учиться. А муж должен учиться обеспечивать семью, считать деньги, отслеживать причины-следствия, линии, вероятности, кармические цепочки и прочее.

Семейную кассу может и женщина вести, и дети, если развита ответственность. Это благостно сказывается на семье. А вот решения принимать, куда тратить деньги должен мужчина, а то так и не научится быть мужчиной. Любой мужчина.

- А если женщина вышивает или рукодельничает как-то, и кто-то просит продать её работу, ей нельзя что ли?

Казна обычно общая. Всё, что приходит в дом – всё складывается в одно место. Что жена картину продала, что ребёнок 1000 руб нашел, что подросток заработал - всё идёт в общее. А распределяет отец семейства.

Объясняю механизм, почему так.

Мужчина создаёт семью. Он это придумывает, он инициатор процесса. Он процесс запускает и формирует реальность. Женщина, создавая с ним семью, соглашается идти за ним. Придумывать материалистичные желания и доводить до совершенства материальный мир - это может женщина. А задавать процессы и отправлять энергию на них должен мужчина. Он стратег, он видит на 20 лет вперед. Он может или он должен уметь вкладывать деньги и смотреть, что из этого получается. Выстраивать процессы. Мужчина работает с энергией, деньги - это эквивалент энергии. Как деньги приходят - это отдельная тема, они могут прийти как угодно. Главное, чтобы мужчина их мог тратить и тратил так, чтобы семья развивалась и процветала. Если у него это не получается, то он должен научиться. Если карма тяжёлая, то отработать! Короче, рано или поздно он должен выйти на уровень такой, что в семье будет достаток, и всё будет замечательно, всем будет всего хватать. Мужчина должен работать с энергией!!! Если мужчина не может грамотно распоряжаться энергией в виде денег, материально проявленной то есть, то что говорить о каких-то перегонах энергий в духовных практиках? 

Если всё время женщина рулит процессом и тратит деньги, она поступает по-мужски и тренирует в себе мужские качества, ну или она тратит их по-женски, а у мужа нет денег, чтобы он мог тратить их по-мужски, то он не учится быть мужчиной и так и остается просто тенью, начинает спиваться или уходить в онлайн игры от этой реальности, где он не может управлять своей мужской энергией.

Поэтому, если у вас в семье с достатком проблемы, то дайте власть мужу - пусть он тренируется и становится мужчиной! А вы не капайте на мозги и не советуйте «как мужик мужику» - делай так, а не иначе.  Поддержите его по-женски! Как поддержать по-женски? Прочитайте книги или сайты, в интернете полно такой информации!

 - Если подросток, например, 16-ти лет заработал деньги, почему приносит в семью, почему он не может потратить на себя?

Ребенок от рождения - гость в доме родителей. Это не его дом, он тут тренируется, учится жить. Он это делает, потому что, когда он вырастет, у него будет свой дом такой-же, и он должен уметь им управлять. Он этому учится у родителей. До совершеннолетия, 21го года, он - ученик. Он вначале на полном обеспечении, его обеспечивают едой, одеждой, крышей над головой. Он сам не думает на эту тему. Деньги в семью могут приходить как угодно, могут и через мать, не принципиально, главное, что отец распоряжается деньгами, строит реальность, создаёт условия. Может мать пишет картины, потому что муж её обеспечил студией, краской и кистями, оплатил в своё время ей обучение в художественной школе. И если им пришли деньги за картину, то может эта та капля вложений, которая окупилась? И может отдать её мужу, чтобы он вложил ещё во что-то стоящее, что тоже принесёт доход? Пусть не денежный, а чисто человеческий, интеллектуальный, ментальный. Это всё считается доходом.

И вот, наступает время, когда подростка надо учить зарабатывать деньги. Вы его учите, бесплатно для него, может быть нанимаете специалистов. Не считая того что он обут, одет, сыт и живёт в доме, и это всё обеспечивает ему отец. И вот у него получилось заработать первые деньги. Это успех, как хорошая оценка. Тут уже можно поступить по договоренности: либо он отдаёт в общую казну, просто потому что его долг перед родителями необъятен, и он сможет отдать его только когда будут свои дети, и это будет лишь маленькая часть. Либо, если это подросток и, пообщавшись с ним, вы понимаете, что он хочет их вложить грамотно во что-то, чтобы учиться дальше строить свою реальность, то вы можете позволить сделать это, потому что это правильно. Пусть учится дальше. Но если он заработал чисто случайно, например, понравилась его мордашка тому, кому он мыл машину в свои 12 лет и ему дали 1000 руб, то это рассматривается как стандартный приход в общую кассу семьи. Знак, что правильно растите ребенка, всё получается.

Это нормально.

Когда такой ребёнок вырастет и создаст свою семью, построит свой дом, то он сам сможет вкладывать деньги во что посчитает нужным, и тогда закончится процесс обучения и начнётся реальная жизнь! И тогда он сможет прочувствовать на себе все прелести взрослого мира! И как у него получится, это и будет итогом всего, чему и как он учился все эти 21 год, пока не вступил во взрослую жизнь.

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 624 | Добавил: Necov | Теги: жена и деньги | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
8 Necov  
1
Флюк – Объясняю популярно, без слова карма. Оно волшебно истаро.

Технически никто ничего на себя взять не может. Это люди так говорят, явыразился на вашем языке. На самом деле, есть закон подобия. Допустим мать 1,
она человек с определенным набором качеств. Душевных, человеческих. У нее есть
задачи и некий путь, условно предначертанный. Условно потому что есть маяки, но
не факт что человек будет по ним двигаться. И когда приходит ребенок, то по
закону подобия душа подбирается с похожими качествами, с похожей судьбой.

То есть у каждого судьба своя и качества свои, но они
похожи. Поэтому складывается впечатление, что дети наследуют карму родителей.

- берет дочкины«грехи» на себя – Смысл в том, что у детей как правило все более усиленночем у взрослых. Это вообще хорошо, потому что предполагается что дети
перепрыгивают в развитии родителей. Но если у родителей завал, то дети
перепрыгивают родителей в этом завале. Так получается потому что родители, имея
проблему, всячески культивируют среду в которой она развивается и растет. По
этому дети, варясь в этом, живя в этом усиливают свои негативные или наоборот
позитивные качества (если родители развиваются) И получается что родители как
бы усиливают в детях то, что есть и у них.

Сказав что берет дочкины грехи на себя я имел в виду – Она способствует
тому, что дочка движется в направлении таком же каком и двигалась мать,
усиливая ее скорость. Возможно, Женя подобрал не то выражение. Надеюсь так
понятнее.

- а муж приведший исоздавший эту ситуацию говорит, "карма" это приход в общий бюджет (и
остается белым и пушистым).


– Вряд ли там муж что-то говорил. Тут вопрос былзадан со стороны женщиы. Поэтому и ответ я рассказываю ее глазами. То, что
видит муж, это отдельная тема. У него свои проблемы и если он захочет решать
их, то ему надо будет работать над собой по другим направлениям. Например, Жене
кажется что проблема в том, что муж денег мало приносит и если жену не
устраивает, то надо работать с этим над собой. В тот же самый момент, муж, например.

Чувствует, что жена его постоянно пилит и думает – Почему у меня такая хреноваяжена? Если его это не устраивает, то уже он работает над собой и его жена
меняется или находится другая.
Возможно, он изменится и найдет другую работу, которая ему
больше нравится и приносит больше денег. Жена станет довольнее и перестанет
ворчать и муж подумает – О, жена изменилась, но на самом деле изменился он. И
жена подумает – муж стал приносить больше денег – прикольно, он изменился. Но,
на самом деле изменилась она.

Всегда! Если вам кажется что люди вокруг вас изменились или
изменился кто-то, то это иллюзия потому что изменились ВЫ! А то, что мир
поменялся, это просто следствие. Мир так «меняется» под вас. Мир не может
изменится, если вы не поменялись! Если прошло 10 лет, а мир не изменился за это
время, значит, и вы вообще не изменились!

И наоборот если мир вокруг вас быстро меняется и кардинально,
значит вы сильно быстро меняетесь, что мир еле успевает подстраиваться под вас!
Так все работает!

7 sergeiuchar  
Прарабдха-карма – это созревшая карма, ее просто нужно прожить, она «предуготована» и ее нельзя изменить.

9 pistol  
изменить нельзя, можно проигнорировать отработки и всё усугубить

5 sergeiuchar  
Верстаю газету встретил про карму, "это ее личная «карма»".
Существует несколько разновидностей карм.
Саньчита-карма – сумма ВСЕХ прошлых поступков всех Личностей конкретной Индивидуальности.
Прарабдха-карма – та часть Саньчита-кармы, которую нужно «проработать» в данном воплощении. 
Криямана-карма – создается нашими теперешними поступками: что сейчас сеем, то потом и пожнем; здесь большую роль играет Свободная Воля.
Агама-карма – это то, что мы планируем сделать в будущем, строим какие-то планы.

6 pistol  
здесь речь о прарабдха-карме

4 sergeiuchar  
"Технически, то что у дочери такая семья и такой муж, это ее личная «карма»", "берет дочкины «грехи» на себя тем самым усугубляя ситуацию" не состыковка получается. Девушка по любви согласилась создать семью, а оказывается она живет в "грехе". И продолжает с ним жить даже когда мама присылает "деньги на пальто", а муж приведший и создавший эту ситуацию говорит, "карма" это приход в общий бюджет (и остается белым и пушистым).
Может пример с "пальто" (сразу возникает образ замерзающего)  не совсем удачен smile

1 Necov  
0
Вопросы возникли у меня. Если мать присылает своей замужней дочериденьги "это тебе на пальто", то как поступать? хоть это приход в
общий бюджет, но пожелание было высказано дарителем.

 
- Родители после 21-гогода, если по Правилам Вселенной, не вмешиваются, но имеют право рекомендовать
что-либо. То, что описано выше, это по сути подарок. Они дают деньги и говорят,
что хотят «подарить». Единственное, можно посоветоваться с мужем, в плане, поставить
в его в известность. Вдруг он тоже хочет купить жене пальто и подарить. Чтобы
он этого не сделал, да и вообще, это нормально, если вы его поставите в
известность. А в остальном покупаете. Ничего такого тут нет.
Есть просто деньги вцелом, это одно. Другое дело, когда кто-то конкретный дает на что-то
конкретное.
 
Или бабушка даёт детям деньги "на шоколадки", чаще всегоэто значит "потратьте как хотите". какой расклад в таких случаях, что
делать?

 
- Вариантов много. Если вывообще не едите шоколад, то купите что-то вкусное, что вы едите. Если вы в
каких-то воспитательных целях даете вкусняшки, то когда будете очередную штуку
давать, заодно дайте и это. Скажите это от Бабушки. Если ребенок не то что бы
наказан, но просто пока не заслужил в данный момент, то даете тогда, когда
можно. Но опять же параллельно тому бонусу, который вы собирались дать.
Суть в том, чтобы ребенокпонимал, что бонусы - это бонусы и не может прийти кто-то сторонний и так
запросто завалить его тем, что не дают родители. Обычно дети сразу соображают –
хочу переехать к бабушке, она мне все дает и ничего не надо делать.
 
Вообще не должно бытьпоощрения и наказания. Все должно быть как в жизни. Если хочешь поесть, то
потрудись. Не ультиматум ставите, как будто ребенок обязан. А просто «наставничаете».

 
Например: «Я тебя люблю,но еда сама не берется из воздуха. Потрудись и получишь что-то.» Вы не врете!
Она действительно не берется сама! Все честно, дети это чувствуют. «Давай
попробуешь сварить, я могу помочь, подсказать, я же тебя люблю. Я хочу, чтобы
ты все умела, поэтому помогаю тебе, как ты помогаешь мне». Если ребенок
говорит: «Мама сделай ты», - отвечайте: « Я бы с радостью, но мне не хочется.
Тебе же когда не хочется, то я тебя не заставляю. Так и тут, тебе есть хочется,
можешь приготовить, я с радостью помогу. А мне за тебя делать не хочется».
 
Можете напомнить, что выиерарх в доме и устанавливает правила. Только не как начальник, а по-доброму,
поясните, почему эти правила хорошие. Задавайте ребенку вопросы. Пусть думает.
 
Например: «Если еду неварить, то откуда она возьмется в нашем доме?» То есть, на чувствах вы готовы
помочь всегда, и ребенок чувствует поддержку, а на логике все обставляете так,
чтобы до ребенка дошло, что только он один может исправить ситуацию. Надо
достичь гармонии между логикой и чувством.
 
Но, это я отвлекся. (Флюк)

2 pistol  
я немножко поясню нюансы:
мать присылает дочери деньги "на пальто", потому что она две зимы ходит чёрти в чём, мужа это не беспокоит. и тогда мать вмешивается в дела семьи, "доливая" туда денег и запрещая, по сути, потратить их на что-то другое. как правильно выруливать из такой ситуации, когда известны мотивы, а не только форма.

3 Necov  
0
Тут совсем другая история.

Технически, то что у дочери такая семья и такой муж, это ее
личная «карма» ее личный характер и умение принимать правильные решения. То
есть так получается не случайно и это есть череда событий, которая привела к
этому. Если ее это не устраивает (Дочь) то, она может меняться и эта ситуация
подсказывает ей что можно изменить.

Если мать вмешивается таким образом, то она это нарушает и
берет дочкины «грехи» на себя тем самым усугубляя ситуацию. Скорее всего, такая
семья развалится, а мать скажет -  я же
говорила.  Как правило, у таких матерей
семья тоже не сложилась. И действия матери приводят к повторению ее судьбы у
ребенка. Это типичная ситуация для землян.
Что делать что бы выкрутится? Смотря чего хочет дочь. Если
просто новое пальто и что бы побыстрее все закончилось, то конечно же купить
пальто, развестись с мужем и потом второй раз наступать на те же грабли или
третий. Дожить свое это никому не нужное воплощение, затем воплотится опять и
попадать в похожие ситуации только в другой форме в надежде, что вдруг я приму
другое решение, а не как обычно! Скорее всего, ситуации будут более сложные,
что бы человек принял наконец-то правильное решение для своего развития.

А если цель изменится и поменять жизненную ситуацию, то
отказаться от помощи мамы сказав что-то типа – Мама, я большая, разберусь сама,
благодарю. И Попытаться понять что я делаю не так, почему у меня такой муж и
начать делать так и ситуация начнет меняться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]