Главная » 2016 » Февраль » 15 » Новое общество, примеры.
00:07
Новое общество, примеры.

Я пытался взять информацию,  просто примеры, про новое общество, его устройство. Мне сказали сразу: ни тебе, ни людям - это не понравиться и надо что-то с этим делать.

В свое время я понял, что в сельхоз цикле, самое главное - это хранение и обработка! Не имеет смысл выращивать что-то, если ты не можешь это сохранить, обработать, короче применить с пользой. И у меня так и получилось в один год.

Было много картошки, а складировать ее было некуда! Тогда я об этом задумался первый раз.

Надо думать с позиции, что надо нам. Ну, или хотя бы мне, если нет рядом кого-то. Я понял, что цена картошки постоянно растет, начиная с момента сборки. То есть продать сразу - это не выгодно. Выгодно продать позже, пусть даже меньше. Да и какой бы ценник не был на нее, картошка это картошка, она одинакова, поэтому полгода хранить в картошке удобнее, чем в деньгах.

Я стал мыслить дальше. Получилось, что на выращивание урожая влияет все. Дождь, солнце, насекомые, грызуны. То есть не факт, что урожай вырастит хороший. На хранение влияет на много меньше факторов, и само хранилище не такое большое по объему как поле.

То есть, с ним справиться гораздо проще. Можно все продумать. Как сделать так, чтобы в хранилище не попадали грызуны. Как сделать вентиляцию. Насос на случай, если вода поднимется. Как сделать, чтоб она не поднялась, но если вдруг. Что будет, если вдруг температура упадет за бортом до – 60 и в хранилище температура опуститься до нуля. Нужен небольшой обогрев будет. Это все можно придумать. Продублировать. Например, обогрев от Тесло генератора, если он сломался, то от обычного электричества резерв. Если его нет, то заводим обычный генератор. Короче это все инженерные сооружения и мы можем их просчитать и построить. Даже если картошку купить у кого-то в пике по самой дешевой цене, и потом ее хранить, то кроме того, что она будет нам самим, можно ее и продать, и только за хранение будет уже разница в цене. А ее хранение, если все сделано нормально сразу, будет обходиться дешево.

Из чего я сделал вывод, что однозначно сначала надо построить хранилище, а потом придумывать как его наполнять. Хотя, совсем правильно, конечно, сразу придумать вообще все.

Далее. Деньги все равно будут и довольно долго, как ни крути, будет переходный период и тут дело даже не в форме. Надо научиться решать проблемы и есть новое виденье. И мне пришел пример.

Допустим, мы, я и еще 2-е семьи решили скинуться и построили общее хранилище. Для нас троих.

И так получилось, что я вырастил 2 тонны картошки, сосед 3 тонны, и еще сосед 10. По умолчанию хранилище условно по 5 тонн каждому. То есть по логике как раз оно будет полное и все хорошо. Но обычно люди как говорят? Это моя треть хранилища и я тебе не дам туда положить. И в итоге у соседа часть картошки сгниет, или он ее продаст, и вообще мы все поссоримся, и каждый подумает – Ну, нафига я вообще связался с этим, надо было свое хранилище построить и не париться.

 

Так получается, потому что люди мыслят по-старому. А новая экономика она ресурсоориентированная. То есть все упирается в сами ресурсы. Если у нас есть столько картошки, то мы ее располагаем так, как удобно для хранения. Если это не в трех углах каждому положить, а равномерно распределить по полкам, так лучше для хранения. То мы ее располагаем так, как удобно для хранения. И никто не смотрит с позиции твоя она или моя. Это ресурс, его надо хранить. Поэтому Жак Фреско и рекомендовал, что ресурсы должен распределять компьютер, чтобы было беспристрастно. И когда пользуешься картошкой, то просто берешь столько, сколько тебе надо. И берешь от туда, откуда продуктивнее. Например, компьютер высчитал, что на верхнем ряде картошка храниться само плохо, поэтому берем с самого верхнего ряда, а не каждый, откуда хочет, потому что это более эффективно и это выгодно каждому на самом деле. Сначала пользуемся картошкой, за пару месяцев собирается статистика и компьютер показывает – сколько у нас еще картошки останется, если есть такими темпами. И тогда можно узнать излишки, и, например, продать, если будет такая необходимость.

Если базы данных общие и большие, то эта картошка есть в общей базе данных и центральный компьютер может приблизительно рассчитать, сколько уходит картошки у сообщества. И если она нужна только нам, то через несколько лет можно высчитывать, сколько ее садить чтоб был запас, но не сильно большой, чтоб она не пропадала.

Еще несколько слов о наполнении. Почему не должно смущать то, что кто-то вырастил тонну, а кто-то 10. Каждый человек может вырастить по-разному. Кому-то не напряг вырастить тонну, больше у него не получается. А кто-то, наоборот, без напряга вырастил 10. И это не повод жадничать, это все идет в общую копилку ресурсов. Потому что тот, кто вырастил тонну, он, например, строитель и хорошо строит. И он может, например, тому, кто вырастил 10 тонн построить сарай, если тому надо, пока первый растит картошку. То есть каждый человек - это ресурс, деятельность - это тоже ресурс.

То есть, по этой логике, и мне тоже сказали об этом сверху. Одна из важных частей соц. сети будет в том, что каждый человек напишет, что он любит и может делать. Кадры для работы будут подбираться не из-за денег, типа, за сколько ты сможешь это сделать? А будет так – Есть дело. Например, надо собрать тесло генератор. Мы можем достать и привезти все нужные детали, но надо собрать. А какой-то человек может и мечтал всегда попробовать собрать, он понимает, что ему это интересно, и он может это сделать бесплатно или даже сам заплатить, чтобы узнать получиться собрать или нет! И тут предлагается такая возможность! Детали тебе дадут, тебя поддержат в твоем стремлении и конечно человеку хочется этим заняться! Это и есть пример проживания в ресурсоориентированной экономике!

Надо обязательно выявлять в людях то, чем они хотят заниматься. На этом будет основано образование. Это будет важная часть его!

То есть в соц. сети, человек региться не зависимо от того входит ли он в какую-то группу. Главное, что он есть в этой сети, и он может что-то делать. И там описано что именно. Даже можно сделать некую градацию. Например, ландшафтный дизайн. Я могу это делать и я профи в этом, но не очень хочу это делать. Мне не сильно интересно.

Могу вязать носки, и мне это не в напряг, но я это делаю с определенной скоростью. Например, пара в неделю. Это и не сложно и не в востроге я, но я это делаю, нормально. В таком формате могу навязать, если кому надо.

А вот из бисера делать поделки, я вообще тащусь! Было бы у меня тонны этого бисера я бы так и занималась этим целыми днями. Жалко, что его приходиться покупать, а деньги есть не всегда. То есть человек готов делать это бесплатно, только дай. И так можно и писать на сайте. Могу, но не хочу. Могу, но мне это фиолетово. Или очень хочу это делать! Ну и могу тоже.

Можно – хочу делать что-то но, не очень могу. Хочу научиться. И такие варианты тоже рассматривать. Чем больше людей, тем больше ресурсов у нас будет и это все можно как-то согласовать и совместить.

Деньги нужны всем, но по факту нужны ресурсы. Вот, взять лично меня. Я не плачу за жилье, поэтому главное, чтобы был дом. Я не плачу за воду и электричество. Еще мне периодически нужна одежда и всегда нужда еда. То есть если обеспечить человеку эти основные потребности, то у него не будет голова болеть на тему где взять деньги, и он может даже что-то сделать бесплатно! А уже то, что он произвел, идет в общую картотеку ресурсов, и в итоге, этим продуктом можешь воспользоваться ты, так же как и твоими продуктами может воспользоваться кто-то другой.

Но как ни крути, на первом этапе нужен какой-то алгоритм как будет все разруливаться. В маленькой группе это можно и самим решить. Поэтому рекомендовалось собираться в группы, просто, чтобы отрабатывать и нарабатывать в себе эти новые качества. Чтобы мы могли думать по-другому, смотреть на мир по-другому.

Ну, а в крупном масштабе хорошо бы сделать систему баллов. Живешь по правилам вселенной, получаешь себе баллы на карточку. Производишь продукцию, тоже получаешь. А если нарушаешь, то тратишь. Да ты можешь подойти к урне и пнуть ее. И с тебя просто снимутся баллы, но ты можешь это сделать. Потом захочешь поесть и чтоб что-то получить, надо будет что-то сделать. Просто суперкомпьютер будет это все беспристрастно высчитывать, что человек даже не будет особо задумываться, что и как. Он сильно задумается только тогда, когда баллы кончаться. Но зато и набрать их можно будет быстро. Не надо устраиваться на работу. Просто идешь, смотришь какая-то неубранная территория. От мусора очистил и все, уже есть на что питаться. Короче постоянно стимулировать людей помогать друг другу, созидать, творить, раскрывать в себе потенциалы, пытаться понять, в чем смысл твоей жизни, в чем предназначение души, это все надо описать, придумать для начала. Хотя бы идейно, как и что могло бы происходить. Но для этого нужен опыт взаимодействия с людьми. Пусть даже в небольшой группе. Например, мы из-за чего-то перессорились. Потом поняли из-за чего, помирились, нашли причину. На основе этого опыта уже можно писать алгоритмы взаимодействия между людьми и методы, как можно и нужно взаимодействовать. Поэтому нужно личное общение и взаимодействие в делах, и чем больше, тем лучше. Так мы быстрее накопим опыт проживания в новом мире. А он просто необходим!

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 748 | Добавил: Necov | Теги: общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
14 PavlikOOF  
Прекрасно сказано!!!

Время вперед можно пустить только при условии, что человеческое сознание будет направлено в Будущее. Есть, например, у вас мечта и она выглядит недостижимой, но вы её не отпускайте и держите её в своем сознании, даже, несмотря на очевидность реалий сегодняшнего дня. У этой мечты должна быть высота почти не достижимая, и она должна быть столь великой, что  достичь её, на ваш взгляд, может только очень смелый ( но не вы сегодняшний) человек. Именно такая мечта и есть самый лучший двигатель эволюции сознания отдельного человека. Недостижимая мечта имеет свойство подтягивать до себя человека, подстегивать его к подвигам, устремлять на всё более высокие достижения. И даже если вашей сегодняшней жизни не хватит, вы можете рассчитывать, что уже при следующем рождении вы непременно окажитесь очень рядом со своей мечтой и прежней жизни!
 
Это для одного человека, а если взять общество в целом, то величина Мечты Общего Блага должна быть просто космически безпредельна. Тогда это общество может восходить безконечно и у него всегда всё ещё будет великая перспектива! Держава Света, коей должна стать Россия, и есть такая Безпредельная Идея Жизни не только одного государства, но всей Земной цивилизации в целом.

 Отвернитесь от прошлого и направьте свой взор в будущее, и вам легко будет пройти все тревожные перипетии Великого Перехода. Надо забросить своё сознание на другую сторону Великого Перехода и начать жить ТАМ  в своих мечтах  уже сейчас.

И.НИЛОВА
15.12.2015

http://derzhava-sveta.ru/index.php/besedy-s-uchitelem-mm/340-o-zastoe-v-strane-i-dvizhenii-vperjod

13 pistol  
там кусок текста в книге потерян. выкладываю

Цитата
— Если ты меня видишь и слышишь, почему же ты не можешь до меня дотронуться?— Пока не могу, — ответила Лия, — но как только при­дем в Лабораториюнепрерывности жизни и поместим тебя в твое тело 2150 года, мы сможем снова
осязать тебя.
Снова? — подумал я, и она это услышала.— Ты еще не готов все это понять, Джон. Давай поскорее поместим тебя в твоеновое тело, чтобы мы могли касаться друг друга снова.Ее последнее слово повисло в моем сознании гигантским вопросительным знаком,а затем я почувствовал, что бегу так быстро, как еще никогда не бегал, но тем
не менее с тру­дом поспеваю за прекрасной загадочной спутницей.
Мы взбежали на заросший лесом холм и начали спускать­ся в изумрудно-зеленуюдолину, в центре которой блестело чистое голубое озеро. Это был такой
захватывающий вид, что я вначале не заметил больших зданий, спрятанных меж­ду
деревьями, которые окаймляли озеро.
— Вот наша Дельта. В ней двенадцать зданий и десять тысяч человек.Когда мы подошли поближе, я увидел, что и озеро, и зда­ния намного больше,чем мне показалось с первого взгляда. Каждое строение имело двенадцать этажей и
занимало пло­щадь около 125 квадратных метров. Эти здания были постро­ены из
какого-то зеленого, похожего на стекло материала, который светился ровным
неярким блеском.
Я заметил, что и мужчины, и женщины одеты в одинако­вые короткие туники,такие же, как у Лии. Различались они только цветом.В огромном здании мы встретили несколько человек — молодых, красивых иэнергичных. Все они, проходя, улыба­лись Лии, но меня некоторые вовсе незамечали. Пару раз я чуть не столкнулся с ними.Я сердито оглянулся на парня, который чуть не сбил меня с ног, — и пережилсамое большое потрясение в жизни: мо­лодая женщина прошла прямо сквозь меня!Лию рассмешило мое ошеломление.— Не волнуйся, Джон, — сказала она. — Не все видят тебя в твоем астральномтеле, но они не причиняют тебе вреда тем, что проходят сквозь тебя.Только она это произнесла, часть стены отъехала вбок и Лия прошла вобразовавшуюся «дверь». Я последовал за ней и вновь пережил то же жутковатое
ощущение, когда дверь начала закрываться как раз в тот момент, когда я входил в
нее, и прошла сквозь мою ногу.
В комнате стояли стулья странного вида. Они были ак­куратно расставленывокруг большого цилиндрического контейнера с изогнутым стеклянным верхом.Я был поражен, когда увидел внутри этого контейнера свое собственноеобнаженное тело! Видимо, я спал, потому что моя грудь равномерно вздымалась и
опускалась.
Лия торжествующе улыбнулась и сказала:— Это твое новое тело, Джон. Оно практически иден­тично твоему телу 1976года, только без его физических изъянов.— Господи! — вырвалось у меня. — Это я, и это... это... тоже я!— Правильно, Джон. Ты — это ты, и перед тобой в кон­тейнере — ты, и я — этотоже ты, — объясняла Лия.Столько непонятного навалилось на меня, что из милли­она вопросов,теснящихся в голове, я не мог внятно сформулировать ни одного.— Это тело повторяет нашу электронную структуру и твою генетическуюструктуру. Оно живо, но не занято, по­тому что твое астральное тело ещене вошло в него.Голова кружилась по-прежнему.Я хочу, чтобы ты освободилсяот всех тревог, которые тебя переполняют, и тогда я смогу заняться операцией
над твоим астральным телом.

12 pistol  
иногда хочется сказать "люди! как я вас люблю smile "

11 nymezmat  
Спасибо за ссылку,скачал,буду читать.

10 Ольгуня  
Вчера начала читать книгу Тия Александер - Год 2150
Думаю, не зря она возникла в нашем обсуждении. Это просто какое-то прекрасное будущее.
Я думаю, оно существует в мироздании. Наша задача - найти путь к нему из существующей действительности.

8 Ольгуня  
Я так думаю уже давно. Сформулировать и написать захотелось сразу, как только возникла тема для обсуждения. Очень не просто себя перевоспитать быть щедрым. Я за собой постоянно отслеживаю чувство жадности и горюю, что это не было привито мне с детства. А то, о чем написала - это моя мечта. Как было бы здорово так жить!

6 Ольгуня  
Тия Александер - Год 2150

ссылка http://www.klex.ru/6a2

9 Necov  
0
Благодарю! Скачал. Постараюсь прочитать.

5 Ольгуня  
Если рассматривать человечество будущего как одну семью, то появляется новая мотивация для жизни - каждый человек захочет сделать все от него возможное, что-бы члены его, т.е. этой семьи, жили как можно лучше. Мы ведь для своих родных готовы на все и не считаемся со своими временными и трудовыми затратами. Если бы такой подход к жизни был у каждого - так каждый был бы воспитан, то проблем с взаимоотношениями в сообществах любого размера не было бы. Мотивация - я готов на все для других - не рождала бы непонимания у людей. А наградой каждому послужило бы чувство благодарности за бескорыстное действие от тех, на кого это действие было направлено. Каждый из нас, живущих сейчас в это время, хоть раз да испытывал это чувство в ответ на свое бескорыстное действие. И забыть это ощущение не возможно. Оно не сравнимо ни с какой "радостью" от материальных приобретений. И еще одно чувство  может мотивировать человека - получение новых знаний и применение их на практике.  При этом желание поделиться своими достижениями обязательно возникает, если отсутствует мотив - "я заработаю на этом". Дело за малым - как научиться так думать.

7 Necov  
0
Хорошо написано, коротко и понятно! Я возьму на заметку эту формулировку, попробую "придумать" или спросить у ВС - как перейти к такому в реальности? Благодарю!

А это из книги? Или вам на ум пришло? Если второе, может вы какой-то контактер? И вам скинули инфу? Потому, так хорошо написано, обычно так ВС говорят. А если это откуда то взято, то там наверное инфа с верху пришла. Прям, очень хорошо написано!

3 al-ti  
Женя, Ребята, позвольте ещё "в общую копилку" добавить: мне в своё время попалась книженция очень интересная (с нэта скачал) Там описывается один из вариантов "возможного будущего" с описанием некоторых деталей жизни общества будущего. Честно описать всё происходящее в душе после прочтения не могу, но прочесть думаю стоит. Итак автор Тия Александер - Год 2150. может кто и читал. Рекомендую. Возможно можно будет что-то применить и у нас.

4 Necov  
0
Хорошо, поищу в нэте. Хотя, Искать что нить в нэте у нас больше, Зоя спец.

1 trofim  
0
Согласен со всем, кроме слежения и балльной системы. Это нужно будет ещё обсуждать.

2 Necov  
0
Да все равно, это не завтра будем делать и не послезавтра! ;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]