Главная » 2015 » Май » 14 » Новая мера?
20:54
Новая мера?

Размышлял я последние пару дней вот о чем.

 Чем все измеряется? Обычно тем, что есть у других. Машины, квартиры, большие телевизоры итп. Даже семья, дети, или все одиночки, или сколько у кого любовниц и какая у кого работа. По сути, большинство людей оценивают себя, сравнивая себя с другими.

Я понял, что если ты живешь в другой реальности, хоть и в этом мире, то так сравнивать не получится. Точнее можно конечно, но это все «портит» и убивает всю инициативу.

Приведу пример из своей жизни, о чем я вообще.

Раньше, когда мы переезжали сюда, то мечтали о том, что мы будем все производить сами. Ну, не все конечно, но хоть кое что. :-) И вот, прошли годы, и оказалось, что мы действительно начали делать сами хоть что-то. Например, лес пилить на доски.

В итоге такая картина. Времени съедает это все много. Сил не меньше. А в конце, выхлоп не большой. То есть, месяц убитого времени и труда и немного досок. И то, еще не обрезной доски. Но, для того, чтоб делать навес пойдет.

А если посмотреть на кого-то, кто просто купил готовую доску. Тот уже построил все что хотел и занимается кучей других дел. То есть, по этой логике производить самому не выгодно, убыточно по всем параметрам, и получается, вся инициатива убивается на корню.

Я начал думать – что-то здесь не то.

Понял, надо просто пересмотреть меру.

Допустим, взять меня. Если мерить не по времени а по чувству счастья, удовлетворения итп. Смотреть на себя, а не на других. Я пока доски пилил, мне нравилось? – ДА! Я наконец то занимался тем, чем хочу, и я не жалею об этом. Да, у меня все строится медленнее. Но, если смысл не в скорости и спешить мне некуда, то получается – Да и фиг с ним. То есть по сути, это другая реальность, как жизнь на другой планете или в другом времени. И надо живя в ней ориентироваться на людей тоже живущих в ней. Например, у меня дела спорятся, а у кого-то нет. Или наоборот, кто-то вроде бы делает то же самое, но у него все продуктивнее. Надо понять, почему и применить у себя, например.

При таком подходе вроде бы все хорошо и жизнь замечательна.

То есть, надо просто сменить меру. Подстроить ее под свою реальность. И тогда начинаешь понимать, что на самом деле все делается и делается довольно много и с нормальной скоростью.

Тогда возникает только одно ощущение отрицательного свойства. А именно понимаешь, что кроме тебя, так фактически никто не живет и ты один или почти один в этой реальности. То есть она прикольная, но не населенная. Своего рода делема. Что лучше? Жить как душа хочет, но одному или жить как все и в густонаселенной реальности, но все время чувствовать себя как белая ворона и чувствовать, что с миром что то не так?

Категория: Мои мысли | Просмотров: 854 | Добавил: Necov | Теги: новая мера, счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4 trofim  
Очень полезная информация!!!!! Если вспомнить "Анастасию", то "действительность собой определять необходимо". И это точно. Буквально несколько дней назад я высказал подобную мысль своей жене. Я говорил о том, что современная жизнь, и особенно ТВ, сериалы навязывают людям картинку, как надо жить: что у тебя должно быть всё обставлено: квартира или дом, должна быть машина, всё должно быть удобно и сам ты должен быть красивым нарядным и вкусно пахнуть. Удобный быт это, конечно, хорошо, НО НЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ!! У меня некоторые спрашивают на работе: "и чо, ты на лето переезжаешь из квартиры в свой Буготак (дом на земле)? И зачем?" Жить на земле очень здорово, даже хотя бы половину года. Мы все в семье замечаем положительные изменения, когда переезжаем весной на землю. Конечно, иногда приходят мысли: блин, почему вот это приходится делать вот так - просто начинаешь сравнивать себя с другими. А когда не сравниваешь, и понимаешь, что у тебя свой опыт, своё предназначение и вообще к тебе не подходят "мерки" других людей.

5 Necov  
0
О! Хоть, кто то поддержал! ;-)

3 Владимир  
Третий  вариант ?  Интересно . Так  же  как  и  вы  занимаемся  на  участке - копаем ,садим.  Что бы  ускорить  процесс , наверно  придётся  оставаться  с  ночёвкой. В  этом  году  заметен  определённый  всплеск  активности  на  участках  горожан (горожанами  я  считаю  тех  кто  живёт  в  миллионниках , у  нас  это  Екатеринбург ). У  Лазарева  где то  написано  что  работа  на  земле - заземляет  энергетику  организма  и  выводит  негатив ,  в  этом  что  то  есть .

2 Necov  
0
Есть еще третий вариант...

1 Владимир  
...с миром что то не так? Думаю что с миром всё в пределах нормы.Всё как по Карлу Марксу-разделение труда приводит к повышению производства и в дальнейшем к появлению классового общества и государства,которое всё более усложняясь превращается в огромную машину,в которой человек просто винтик,к примеру-уборщик,собирающий окурки на перроне вокзала-радости мало не говоря уже об экстазе творчества ...но чем сложнее общество там меньше в нём радости проживания,а поскольку человек творец по натуре то наша задача обрести эту радость при существующих условиях.Мне теперь понятно большое количество бомжей,это творческие личности в поиске счастья,радости и полноты бытия.А то что они обитают на мусорках миллионников-так просто ошиблись дорогой-с кем не бывает.Мне нравится группа"Ногу свело"поющая о грустном с оптимизмом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]