Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Наши дела. Картофель. Арбузы (21-22.09.2017)
17:37
Наши дела. Картофель. Арбузы (21-22.09.2017)

21.09.2017 Все делают свои дела. Зоя. Стекольные работы 1

 

С утра обустраивали дом по мелочам, то саморезы в стену вкрутить,


то шкафчик сделать,


Зоя поставила чайник, теперь можно согреваться по утрам горячим чаем.


После обеда Руслан сделал вилы. Зоя и Дар пошли копать картошку на нашем участке. Я запланировал на этот день стекольные работы: отвез две рамы, их нужно будет прикрутить и запенить.

Затем я снял первый ряд стёкол, чтобы Зоя смогла вымыть окна между рамами. Так как у нас нет открывающихся окон, приходиться их разбирать, чтобы навести чистоту. Заодно вынул некоторые разбитые стёкла, снял все их размеры, чтобы вырезать новые и заменить.

У Руслана были стёкла в сарае, ещё он мне дал дорогой стеклорез,


я подготовил место и начал пытаться их вырезать. Мы с батей, когда-то этим занимались, и он меня учил, пока вспоминал, испортил два стекла… Подумал о себе, что нужно хотя бы перед  тем как трудиться, посмотреть в интернете, а не сидеть и вспоминать. У Руслана спрашивать не стал, похоже, я самонадеянный, нужно прорабатывать самость … Пока он сам не подошел и на пальцах всё не объяснил…


Стеклорез действительно очень хороший. Сложного ничего нет, проводишь им один раз по линейки, затем выстукиваешь им же с другой стороны стекла последовательно по прорезанной линии, там появляется трещина, ведешь её до конца, после нажимаешь, и стекло ровненько откалывается.


Нарезал в общей сложности 12 стёкол, а тут уже ужин, даже не заметил, как и день пролетел.

Зоя с Даром выкопали мешок картошки, и пару рядов моркови.


Руслан всё ещё доделывает столовую, хочет положить линолеум на пол и фанерой обшить потолок.

Этот день запомнился недовольством Зои, у неё это часто случается, она часть дня ходила и ругала Евгения, а потом другую часть дня говорила, какой он хороший и замечательный. Не знаю, как это объяснить, может быть, любовь у них такая:)

Руслан сказал, что Зое нужен муж, который будет о ней заботиться, как это делает Руслан в своей семье и плюс к этому строить реальность и создавать планы, как это делает Евгений, но это две разные личности. Сама Зоя говорит, что одна часть Жени, вызывает в ней восторг и восхищение, но другая часть напротив - хочется «придушить её». Возможно, у них со временем отношения наладятся, главное это менять свои личности и тогда непременно всё будет получаться.

Смотришь на весь этот цирк:) И поражаешься:)

Думаешь… неужели такие же проблемы могут возникнуть и в моей семье, и что мне надо сделать, как поменять себя, свою личность, чтобы этого не было? Для меня это тоже уроки. Как не стоит поступать, и как нужно, чтобы в моей семье всё было по-другому, была гармония, взаимопонимание, поддержка, забота, уют, - в общем всё, что нужно для гармоничного проживания и восхождения в паре.

За весь день получилось так, что все мы делали свои дела, хотя вчера вечером, договаривались делать совместно, похоже, нам нужно над этим ещё поработать и подумать, почему так произошло…

Вот такие у нас дела! Нет ничего плохого или хорошего, во всём и всех нужно видеть себя и свои уроки…

 

22.09.2017 Выкопали картофель в Бреевки. Тридцать три арбуза. Здесь рай!

 

Сегодня праздничный день!  Именно в этот день по старому календарю ведам, начинается новый год, раньше их называли летами. Сейчас началось 7526 лето от СМЗХ. Можно посмотреть по ссылке здесь: http://krugolet-online.ru/

День начался с подготовки автобуса к поездке.


Заменил колесо, запаску положил обратно.

Сегодня выехали пораньше в 9 утра, туман стелился по всей округе, даже когда начали копать картофель, а потом он потихоньку рассеялся и день был тёплым и солнечным до самого вечера, как раз такой который нужен, для того чтобы закрыть картофельные циклы и не тратить на это время потом.

Зою и Дарика подбросили, как раз в школу.


Вот что успела сделать Людмила Ивановна без нас, она докопала все длинные боровки.

Нам осталось докопать 30 рядков не таких длинных.


И мы с этой задачей успешно справились. Картофель был небольшим и его действительно было мало, Людмила Ивановна думала, минимум ведро с рядка, а получилось меньше ведра. Такое вот выдалось засушливое лето.


На перерывах лакомились спелыми арбузиками, такие маленькие и такие сладкие, кожура у них уже лопается, даже был прикол, попросил Дарика порезать арбузик, он воткнул нож в середину, а арбуз – бах и пополам лопнул, даже резать не надо:)))

На обед сварили картошку в мундире на костре, поели здесь же на свежем воздухе, было здорово:)


Докапываем последний рядок.


Навалившись все вместе, быстро перебрали просушенный картофель и увезли на склад.

К шести уже приехали обратно домой. Людмила Ивановна отдала нам арбузы. Очень много арбузов:)


Решили провести фотосессию, хорошие получились фотографии, дети просто счастливы:)


Ну и меня сфотографировали.


Сложили их на летней кухне. Посчитали получилось 33 штуки + дома ещё лежат 5, получается 37. Вот такой вот урожай домашних арбузов у нас!

 

Мы тут подумали с Зоей и пришли к одному выводу. Приморский край это рай и курорт по сравнению с центральной частью России.

Во-первых, по количеству солнечных дней, а Солнышко я очень люблю, если сравнить с постоянными дождями, пасмурными днями и безснежной чернотой осени, то здесь такого нет. Солнышко дольше стоит на горизонте, продолжительность светового дня больше, чем у нас.

Во-вторых, имеется возможность возделывать арбузы, дыни, виноград, кукурузу и др. Это я тоже люблю:) Только не хватает яблонь и груш, в общем, деревья в этом месте вымерзают.

В-третьих, недалеко море, можно загорать на песчаных пляжах и покачиваться на волнах, сколько влезет, и когда тебе захочется, берешь машину, палатки, еды и уже через 4-5 часов ты на месте.

В-четвертых необычное и редкое сочетание природы, сопки, смешенные леса, чистейший воздух, холодные ключевые ручьи и реки из которых реально можно пить вкусную воду, а не то что течет допустим у меня в городе.

В-пятых здесь такие же снежные зимы, тот же природный контраст, тут куча сопок, подъемы и спуски, места, где можно весело провести время, катаясь на лыжах, сноуборде или ватрушке и т.д.

В-шестых мы нашли единомышленников и нам очень весело, не скучно и многообещающе, возникающие проблемы, помогают нам понять уроки и двигаться дальше. В таком коллективе ты можешь чувствовать себя таким, какой ты есть, понять себя и начать меняться, самосовершенствоваться, развиваться и идти  дальше.

Так что поселение «Осознанное» находиться по нашим меркам в благодатном райском места и куда-то уезжать обратно вообще нет никакого желания. Мы счастливы! А вы?

Благодарю всех, кто нами интересуется! Отправляю всем вам свою любовь и доброту! До новых встреч, друзья!

 

Напоследок представляем смешное видео "ДЖИНГЛ КОТ" от нас здесь…

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 356 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 natarer   [Материал]
Действительно, здесь Рай, есть даже места и получше, ближе к морю, чистому и теплому, и южнее, на юге Приморского Края, ближе к Владивостоку и Находке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]