Главная » 2017 » Апрель » 15 » Начать с себя
18:13
Начать с себя

Хочешь изменить мир - начни с себя. Казалось бы известная поговорка, и всё с ней понятно. Меняешь себя - меняется мир. Чего проще-то? Но, как выяснилось, если задуматься над этим вопросом, то выясняется много проблем. Основная это – не понятно кто я, чего хочу, что я делаю и почему я это делаю? Кто реально об этом думает?

Предложили сверху такой алгоритм. Представь, что ничего нет, есть только твои ощущения. И вот как ты придумаешь, так всё и будет складываться. И вот надо понять максимально точно, чего хочу я. Вроде всё просто, но если на эту тему думать, то выясняется, что большинство того, что я хочу, навязано или принесено извне.

Например,  я хочу мороженного. А почему? Откуда я вообще узнал про него? Когда я его ем,  я счастлив? Если да, то если бы мороженного не было, то я что, не был бы счастлив? А откуда я узнал про него? Если есть мир, в котором не существует мороженного, то, что сделает меня счастливым? Какая-то другая еда, или что-то ещё? Если собрать всю еду, которая делает меня счастливым, то выяснится, что она вся сладкая. То есть я люблю сладкое? А если просто есть сахар ложкой, он ведь сладкий, я буду счастлив? Если нет, то в чём прикол? Значит, меня счастливым делает не сахар, а всё-таки что-то из него? А почему? В чём разница между сахаром и едой с применением его?

Почему именно сладкая еда делает меня счастливым? Мне надо наестся сладкой едой, или достаточно просто попробовать её? Может просто достаточно жвачку жевать сладкую весь день? Что конкретно делает меня счастливым в этом сегменте?

И куча, куча таких вопросов, на которые никто не думает, а надо найти ответы на них.

Чтобы не было каши в голове, и чтобы не брать непосильные задачи, предложили действовать проще. Прежде всего начать с себя, затем с семьи. Не обязательно сразу начать с поселения переходящих. Это как в ЗКР. Сначала пространство любви, родовое поместье, затем поселение из родовых поместий. Так и тут, сначала стать человеком, идущим в 4D, затем семья, переходящая в 4D, потом уже поселение. Звучит-то всё хорошо, но когда начинаешь думать про себя, пробуешь начать с себя, то очень скоро выясняется, что себя-то и не знаешь! А ты весь состоишь из каких-то стереотипов, навязанных средой, в которой жил. А если бы можно было создать новую среду, то какая она будет? В какой среде хочу жить я? В какой среде мне жить удобно, комфортно? Я хочу взаимодействовать с людьми. С какими? Как именно мы будем взаимодействовать? Это не должно всё сложится само собой. Оно само никогда не сложится! Об этом надо думать, прилагать усилия, понимать, пробовать. Нужно знать свои желания. Потом искать людей с похожими желаниями или с другими, но не достающими вам. Например, вы любите есть, но не любите готовить. Можно попытаться найти человека, который любит готовить. А, тот кто любит готовить,  у него продуктов особо нет. А вам например, не проблема достать продукты для готовки, это не трудно. А вот готовить из них не интересно. И вот вы нашли друг друга. Вы достаете нужные продукты, а человек из них готовит, и вы едите вместе. От этого всем хорошо.

Теперь более сложный пример. Мужчина и женщина. Они довольно высокого уровня, не первого точно, и больше чем второго, с нормально развитыми морально-этическими качествами. То есть они инстинктивно не будут друг на друга набрасываться. И они общаются по телефону голосом. Это нормально, в общении есть своя прелесть. Можно общаться через скайп с видео, так ещё интереснее. И вот решили они встретиться. Они лично ещё не знакомы, и вот сидят друг напротив друга, общаются, чай пьют. Нормальная ситуация. Но при этом все понимают, что так же можно общаться и по скайпу. А время идёт, всем на работу надо будет или ещё куда. Время не резиновое. И на самом деле можно было делать всё то же самое, только сидеть обнявшись, например. Или гулять, держась за руки. Но есть некое правило, что с незнакомым человеком так не положено делать. И вот люди сидят, терпят, теряют время. Как-то не удобно предложить первому. Проходит какое-то время и только потом начинают происходить подобные вещи. Это нормально до сих пор, и так бывает часто. А вот если бы можно было это изменить? Придумать новые правила, новые нормы. Да, не для всех людей. Понятное дело, что для уровня 1 новые правила не прокатят, но мы ведь разного уровня все. А что если людям посложнее создать свой мир, свою реальность, свою тусовку, где можно действовать иначе, ведь в прогулке за руку нет ничего такого. Это просто приятно. Чуть приятнее, чем просто ходить и общаться. Да, многие так делают, но втихаря или как некий бунт, нарушение правил. А что, если где-то в какой-то реальности это будет нормальным? Что если взять и пересмотреть все такие правила и переписать их под себя?!?!?!!

Да, на это надо потратить время и главное, на что оно уйдет, это на понимание себя! Чего я хочу, как я это хочу? Как это реализовать? Как люди будут взаимодействовать? Как я хотел бы чтобы со мной взаимодействовали? Вот на какие вопросы предложили мне, нам подумать ВС. А я предлагаю в свою очередь подумать об этом вам. Вдруг кто-то придумает что-то оригинальное или наоборот выяснится, что ход наших мыслей о новой реальности совпадает. Это будет очень интересно в плане создания вместе коллективной реальности! Новой реальности отличающейся от этой, по новым более приятным и комфортным правилам.

Главное, что для этого надо, это быть открытым человеком, честным самим с собой! А это проблема. Признаться самому себе, что я этого хочу (чего-то там).  Да ещё и сказать людям. Особенно если это считается неприличным или типа того. На самом деле этот мир перевернут, и много нормальных и хороших вещей являются запрещёнными или неприличными, и наоборот, вроде вещи и простые, но многие их воспринимают в штыки.

И вот ещё одна проблема перехода. Многие люди не дают другим людям быть самими собой, не принимают людей такими, какие они есть. Скорее всего я сам такой, и надо над этим работать. Например, я люблю есть один. Так исторически сложилось, воспитание такое. Не знаю, но это факт. Для меня еда - это интимный процесс, я наслаждаюсь едой и думаю. Я люблю это делать в полной тишине, это похоже на медитацию. Но фактически все это осуждают. Всегда предъявляют претензии и ругают меня в этом. Доводы разные, например, "ты не хочешь быть с семьей, не хочешь быть с коллективом".

Но ведь можно быть с семьей не только в еде. Да, надо это всё продумать, что вообще считается "быть с семьей"? Само назначение, суть? Это ведь можно всё понять, придумать, сделать так, чтобы было комфортно всем, максимально удобно и, главное, осознанно, чтобы каждый понимал, что происходит и почему.

Ещё люди любят, когда им врут. Звучит странно, но это факт. Никто не приемлет правду, и все из тебя прямо клещами вытаскивают ложь! Казалось бы парадокс, но это факт. Приведу пример.

Я в городе по делам. Человек звонит и говорит - ты можешь мне купить, допустим, мешок картошки. Я говорю – нет, я нахожусь в другом месте и вряд ли у меня это получится. Надо ехать в другой конец города, а мне не с руки и вообще не охота. Допустим, я плохой человек, и не охота, так не охота. И я прямо говорю это звонящему. И казалось бы, ну так – дак так. Почему нельзя просто это принять? И человек говорит – Ну мне очень надо, ну вдруг получится, у тебя же получится да? Ты говоришь – нет, вероятность почти 100% что не получится. Ну, я просто реально вижу ситуацию и понимаю, что не получится действительно. И человек говорит – Да я понимаю, но мне очень-очень надо! Ну ты же точно сделаешь, ведь мне очень надо , ведь Да? И ты понимаешь, что человек от тебя не отстане,т и ты просто врёшь и говоришь – Да, хорошо попробую. И человек вешает трубку. И ты понимаешь, что ты соврал, но до человека так и не дошло, что ты не сможешь, хоть ты 10 раз честно сказал. То есть, люди из тебя выжимают ложь всеми силами. Потом когда ты приезжаешь, и говоришь, что не получилось, человек обижается, что ты не привез. Хотя если бы он был адекватен и если ему сказали, что не получится, то можно не надеяться впустую и время не терять, а искать другие варианты. А так человек живёт в иллюзии, и ещё ты виноват как бы оказываешься. Вроде бы обычная ситуация, но она в корне неправильная.

А что, если написать новую реальность, где нет такого. Где ты можешь человеку сказать честно – у меня не получится, и он не обидится, а начнет искать другие варианты. Просто потому, что это реальность, она такова и почему нет-то?

Надо задавать себе много вопросов и искать, искать, искать ответы! Понимать, чего ты хочешь, и строить новую реальность по-новому!

Я собираюсь этим заняться, если будет получатся, буду писать то, до чего я додумался. Возможно у кого-то будут такие же мысли, и мы найдём друг друга, может даже начнёт расти поселение из переходящих. Главное ведь это не постройки, а принципы нового общества. Мне лично хочется попробовать взаимодействовать по-новому! Теперь осталось понять ещё, как именно, и описать, чтобы найти единомышленников в этом, кто тоже хочет попробовать!

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 416 | Добавил: Necov | Теги: начни с себя, мир творцов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 kulikovanzv   [Материал]
А если перейти со временем на праноедение, тогда уж точно "быть с семьей, с коллективом" приобретает другой смысл.

0
3 Necov   [Материал]
Это точно!!! :-) Я даже сейчас уже начал задумываться на тему, как бы это могло выглядеть при таком раскладе...

1 Владимир   [Материал]
Ты Евгений не  один  такой, это  по  поводу  приёма  пищи , знакомая  с  детства  ситуация. То  же  предпочитаю - в  глубокой  тишине  и  гордом  одиночестве .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]