Главная » 2017 » Январь » 26 » Мой ответ (Развеиваем иллюзии)
14:59
Мой ответ (Развеиваем иллюзии)

Сначала хотел написать статью наподобие Зоиной, потом записал и послушал последние ченнелинги и начал размышлять на темы, которые там освещались. В итоге решил написать нечто среднее. Получился какой-то анализ ситуации, что ли. Придется начать немного издалека. Вспомнить хронологию событий.

- Когда мы переезжали на землю. Еще в 2010-ом с Олей (сестрой). Мы, конечно, ничего не знали такого, что знаем сейчас. Тогда перед нами было ожидание того, что в 12-ом возможно все крякнет, и мы хотя бы выживем, а потом начнем строить новую реальность, так, как у нас получится. Позже появился Руслан, на тот момент одна из его идей было создать, ну или участвовать в общине. Нам тоже эта идея нравилась, и мы начали двигаться в этом направлении. Ну или как нам казалось, начали двигаться.

Что было потом, я рассказывал много раз. Вкратце. Сначала разъехались те, кто уже жил в Тополевом. Кроме пары семей, с кем мы не нашли взаимопонимания. Хотя мы искали, и нам было интересно. На наш взгляд, им не было с нами интересно. Но это сейчас не принципиально. Наступил 2012-ый и, конечно же, ничего не произошло. Нибиру не прилетело, супер вулканы не взорвались, цунами ничего не смыло, все осталось, как было.

Да, в 2008-ом был кризис, но тут, где мы жили, он прошел почти не заметно. Дальше был 13, 14, 15-ый год и, по сути, мало что менялось, и мы поняли, что ничего не изменится в плане чего-то нового, точнее сказать, людей все и так будет устраивать, и никто никуда не дернется. Потому что пока человека все устраивает, он ничего не предпринимает. Так устроено большинство людей, а может и все.

Параллельно, мы все-таки развивались, это, как ни крути, была все же наша главная цель. У меня открылись, скажем так, «какие-то способности», я стал вещать разные ВС, и мы узнали про проект.

Ну и вообще, узнали, почему мы все собрались там, в Тополевом. Это было интересно, и мы решили заняться проектом, потому что более интересного занятия, чем это, у нас не было на тот момент.

Дальше мы сделали то, что сделали. Вы и так в курсе, кто читает сайт. А этот текст адресован именно читателям, а не вообще людям в целом.

Дальше, выяснилось, что проект «Мир Творцов» и сопутствующие ему, рассчитаны на людей. Это как сеть, или интернет. Даже если есть техническая возможность подключать людей к сети, а они не хотят, то бесполезно что-то делать, сеть не будет расти и рано или поздно умрет как начинание в целом.

И когда поднялась некая волна, и люди узнали про проект, то можно сказать, что он мало кого заинтересовал, и эта затея не выстрелила. Как ни крути, мы, кто все-таки собрался в группу, на данный момент это 3 семьи, понимаем, что нам это по-прежнему интересно, и мы хотим развиваться.

И надо развивать хотя бы себя, свою инициативную группу.

Параллельно все это время «сверху» нам говорили, что все рано или поздно крякнет, только это будет происходить медленно. Но мы не видели глазами подтверждения этому, поэтому не прислушивались к их словам. Скорее всего, хронология была такая.

Начался кризис, но за «тучные нулевые» народ все-таки чего-то подкопил, что то прикупил и имел какой то запас. Ну и в стране в целом имелся какой то запас, из которого получали пенсионеры и бюджетники. И у народа все эти годы было ощущение, что кризис вот-вот закончится. По началу тратили то, что есть бездумно. Потом начали немного экономить, переходить на другую, более дешевую еду и вообще на все дешевое. По-прежнему проедая запасы. И вот наконец-то сейчас запасы начали у народа истощаться. Еще не у всех, и не все, но уже стало заметно. И с каждым годом становится все заметнее и заметнее. В глубинке это не заметно особо. А чем крупнее город, тем заметнее.

Сейчас мы живем около Находки и столкнулись с тем, чего не было еще 2 года назад. Например, перед новым годом в контору, которая занимается антеннами и телевиденьем, заваливалась толпа народу, иногда стояли на улице, потому что эта контора – контейнер по сути. А теперь все как всегда. Народ иногда заходит, проплачивает телевиденье платное. Покупают разную мелочевку иногда. Установщики не заняты полностью, народ пытается сам настраивать свои тарелки, чего раньше не наблюдалось. Короче, экономит.

Есть люди, у кого сломались компьютеры или проблемы с планшетами, но они не спешат нести их в ремонт, потому что обходятся пока телефоном или наоборот планшетом, если комп сломался, и вполне могут это пережить «до лучших времен». Такая вот ситуация, по крайней мере, здесь в Приморье.

Мы немного усомнились в том, что по программе переселения на дальневосточный гектар народ ломанется сюда. С одной стороны у народа денег становится меньше. Билет на самолет Москва Владивосток сейчас стоит 12 тысяч рублей. Знаю, покупал Лене с Кириллом билеты. То есть, если семья из двух человек захочет прилететь сюда 1 раз без всего у них уже уйдет 24 тысячи, и это только на билет. Как ни странно, на поезд билеты сейчас стоят фактически столько же, а на купе еще дороже! Дак там ехать 7 суток! А на самолет лететь 8 часов. Ну и до самолета надо добраться. Если ты сюда прилетел, то надо где-то жить, пока твой гектар - это просто голое поле вообще без всего. Если бы эта программа была принята лет 5 назад, то да. Но сейчас относительно поздно.

Как сказала Зоя, этот год, точнее эта осень была создана для развеивания иллюзий. Это хорошо, потому что жить лучше, смотря на мир не через розовые очки.

Что понял я, ну или мы. Все-таки про то, что все будет сьезжать вниз - это не мифы, а реальность, и это уже стало заметным. Когда у народа нет денег, то он будет тратить на еду, жилье, возможно одежду и транспорт. На ремонт старого, а не на покупку нового. Всякие там IT технологии будут не нужны в целом, а гаджеты со временем просто растворятся.

Был у меня наглядный пример, который я не заметил в свое время. Взять село Ясное. Я там жил, точнее около него, и сделал там интернет. Сначала подключилось полдеревни. Был просто ажиотаж, потому что это можно, и все про это слышали, и хотели у себя. Потом, началось лето, а летом не до интернета, и он проседал фактически каждое лето. В городе не сильно. А вот в деревне очень заметно. Больше чем раза в 2. К зиме, осенью народ опять начинал интересоваться интернетом. На второй год многие заметили, что интернет им в целом не нужен. Они наигрались, и платить за него посчитали нецелесообразным. Не все сразу, но потихонечку один за другим, и так сеть просела в 2 раза приблизительно. Остались только учителя и пару человек типа того. Им реально интернет был интересен и нужен. Их на все Ясное в конце осталось человек 5 – 6. То есть остальным интернет реально не нужен, тем, кто живет на земле. Если учесть, что со временем народ переместится на землю - просто потому, что будет хотеть есть, то с одной стороны туда интернет сделать будет дорого. С другой, столько народ платить не будет, потому что опять же денег лишних нет, и потом, когда ты живешь на земле, то реально не до него. Это даже я могу подтвердить, как ни странно. Если бы я не был специфичным человеком и не писал бы статьи в свое время, то реально я бы мог не заходить неделю в интернет. Я же жил без него как-то, когда переехал в поле или в деревню, и я понимаю, что смогу прожить без него, если будет надо и дальше. А что говорить про всех людей вообще?

Гаджеты сломаются со временем и будут их покупать только те, кому они реально нужны и будет всего 1 на семью. Да, вряд ли интернет уйдет в небытие, но просядет сильно. Не говоря уже про ТВ. 20 каналов или 10 народу будет вполне себе хватать.

Попрошу заметить, эта статья не пессимистичная, а наоборот оптимистичная. То есть, у меня внутри есть ощущение, знание, ну или что-то еще, что все получится однозначно, просто потому что не может не получится! :-)

И от этого ощущения полета, энтузиазма, вдохновения никуда не уйти!

Надо только пересмотреть всю жизнь и полностью переписать план в очередной раз! Время до весны еще есть. Мы хотим собраться в ближайшее время и обсудить это все. Позже станет понятнее.

И еще одна забавная вещь. Как известно ВСЕ мечты сбываются! Но, многие сбываются тогда, когда ты и думать про это забыл, и вообще оно нафиг тебе не нужно. И сейчас похоже, такой случай!

Мы думали строить новую жизнь, новую, свою инфраструктуру и даже переехали на землю в свое время. Потом благополучно забыли про это. У нас появились новые планы, новые веянья. И вот, вдруг, откуда не возьмись, мы понимаем, что начало сбываться то, про что мы забыли уже. И мне, ну или нам с Зоей, пришла мысль вчера – может вспомнить план А? И действовать по нему, раз к этому все идет? Только имея тот опыт, который у нас есть! Имея его, будет жить гораздо проще!

Но, это мы еще все не обсуждали. Вот такое вот у меня виденье. На данный момент.

Еще, что я понял, это то, что мистическое и волшебное оно или совсем никому не нужно или мало кому нужно. Есть единицы людей кто реально хочет развиваться, и они фактически сюда уже приехали. :-) Некоторые просто читают или смотрят. Делают какие-то волшебные якобы «духовные практики», но при это в жизни не проявляют признаков духовного развития. Это ни хорошо, ни плохо, это просто факт. И как я понял с усугублением кризиса люди будут думать о хлебе насущном и о том, как бы выжить, поэтому вряд ли будут популярны вещи которые людей развивают. По крайней мере, мы не заметили ничего такого. Я говорю не только о своих ченнелингах или статьях. Я анализировал все это время подобные эзотерические сайты и народ с них так же буксует в развитии. Народ ругается в комментах на них. Доказывают что-то друг другу при этом у большинства народа есть вредные привычки. Официальные, не говоря уже про все остальное. Надо будет пересмотреть свое отношение и к этому тоже. В этом сегменте иллюзии тоже развеялись у меня. 

Категория: Мои мысли | Просмотров: 539 | Добавил: Necov | Теги: новая реальность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4 brand1964   [Материал]
По поводу хронологии.  Возможно свою роль сыграл приход "цифры" на ТВ. Внедрять её начали как раз с Дальнего Востока. У нас дома обычная общая антенна на весь подъезд, ловит 30 каналов аналоговых и 20 цифровых. Кроме того 75 каналов в интернете бесплатных. Кому нужны тарелки? Мне кажется их стало чуть меньше на фасадах домов.

2 veterznaet   [Материал]
"Как сказала Зоя, этот год, точнее эта осень была создана для развеивания иллюзий... "  Истина.
Весна - время мечтаний о реализации задуманных радужных планов. Лето - время дел, забот и солнца, когда кажется, что оно будет беззаботно греть всегда. Осень - время осмысления всего и подготовка к предстоящей зиме. Зима -  поиск ответа на вопрос - Почему радужные планы не осуществились. 
Влияние Системы ещё очень большое, уйти, полностью отречься от неё, пока невозможно, зависимость от неё очень сильна. Главные принципы выживания - Еда, Тепло, Безопасность. Далее - Саморазвитие, Продолжение Рода. И уже после - Улучшение Комфортных Условий Существования, Автономия и Независимость.

3 Владимир   [Материал]
Нечего  добавить  к  вышеизложенному.

1 Владимир   [Материал]
Суровая  проза  жизни  навязывает  свои  условия . Лёд  тронулся !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]