Главная » 2014 » Июнь » 1 » Мои многолетние исследования
18:40
Мои многолетние исследования





Тема: Семейные взаимоотношения. Взаимоотношения мужчины и женщины. Любовь. Дети.

Объект исследования: мужчины и женщины, исследование себя в роли женщины.

Начало исследования: 2007 г. Я бы сказала начало осознанной жизни. Или второе рождение. В 2004 г. я побывала в реанимации. Наверное я там все-таки умерла, а заново начала рождаться с 2007 г. И по сей день такое ощущение, что я все рождаюсь и рождаюсь заново. Вроде разобралась, поняла в какой-то момент, а потом понимаю, что мало что поняла, поняв что-то новое. Мудрецы правду говорили.

Причина начала исследования: Непонимание причин разрушения личной семейной жизни. Ощущение, что не поняв причин не будет возможности создать счастливую семью вообще еще раз. Существуют ли счастливые семьи? Что делают женщины в счастливых семьях? Как стать счастливой женщиной в Семье? Как создать счастливую семью, в которой буду счастлива я, мой муж и наши дети? На тот момент я вообще не понимала, что творится в мире? Что, зачем, почему, для чего? Было ощущение, что я очнулась на боле битвы, в самый разгар сражения с амнезией. При полной потери памяти не понятно кто с кем воюет и зачем воюет? И что я там делаю? Самым разумным было уйти с поля битвы и со стороны посмотреть, что происходит, чтобы разобраться, а потом уже понять, что же мне нужно делать, чтобы жить мирной счастливой жизнью.

Введение

В результате исследований в 2012 году нашла тренинги Натальи Шафрановой и книгу Хелен Анделин «Очарование женственности». Эти женщины утверждали, что они счастливы. В их жизни есть, то что и я хотела иметь: любимый успешный счастливый любящий муж, счастливые любимые и любящие дети. Это то о чем и я мечтала. На тот момент некоторые выводы я уже сумела сделать, все остальное о чем говорили эти женщины я просто решила изучить и применять на практике. Выводы, которые я сделала подтверждались в книге Хелен Анделин «Очарование женственности», поэтому я решила себе больше не морочить голову и в остальном воспользоваться советами из этой книги. Я начала применять советы Натальи Шафрановой и Хелен Анделин и на личном опыте убеждалась, что это работает.

В 2013 году серьезно изучила книгу Хелен Анделин «Очарование женственности». Составила для себя краткие шпаргалки-напоминалки по этой книге.

В 2014 году соседка нашла в интернете еще одну книгу Хелен Анделин «Очаровательная девушка». В этой книге еще более четко описано, то что следует знать любой женщине. И структуру образа женщины я взяла из этой книги, чтобы анализировать образ женщины себя.

Когда-то в школе раскрывали образы героев в сочинениях на уроках литературы. Но сейчас я убеждена, что самое важное раскрыть образ женщины с позиции тех качеств, которые рекомендует Хелен Анделин, чтобы смочь раскрыть образ женщины себя. Это я считаю самым важным на сегодняшний день. Потому что в современном обществе огромный процент людей, которые не могут создать счастливые семьи. Они просто не знают как это сделать. Процент счастливчиков как-то не очень велик, и их что говорится мне пришлось искать «днем с огнем». Слава Богу, что нашла!

Что я узнала?

Я узнала:

1. Что мужчины находят очаровательным в женщинах
2. О какой женщине мечтает каждый мужчина.
3. Как пробудить в мужчине чувство любви и нежности.
4. Как понять мужчину, его потребности и чувства.
5. Как сохранить самообладание в присутствии мужчин.
6. Как научиться быть хорошим собеседником для мужчины.
7. Истинное очарование, которое пленяет мужчин.
8. Как остаться очаровательной в гневе.
9. Как мужчине дать почувствовать себя мужчиной.
И многое другое.

Я изучала религии мира, эзотерические учения и мало ли как их там еще называют, с одной только целью, чтобы разобраться в вопросе как строятся счастливые семейные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, полные любви. Мне было все равно, кто эти люди. Я смотрела только на одно: плоды их жизни – у них есть счастливая семья или нет. Если есть – значит нужно изучить, то что они предлагают. Даже, если просто живет счастливая семейная пара, то я старалась изучить их жизнь, пообщаться с такой женой, чтобы узнать как она строит семейную жизнь, полную любви.
Меня привлекали прекрасные идеи Анастасии, изложенные в книгах Владимира Мегре. Но они не жили в одном поместье вместе и Анастасия все искала любви Владимира, его теплых нежных ласковых слов. В третьей книге она выразила надежду, что есть женщины, у которых есть опыт как строить семейные отношения. Она говорит о том, что допустила ошибки. Я тогда подумала о том, что так много таких женщин и я тоже делала ошибки. На тот момент я уже немного разобралась и подумала, что остальное уже буду дорабатывать на практике, живя с любимым в Родовом Поместье.

Я уже более двух лет живу в нашем Родовом Поместье «Точка Новой Цивилизации». Такое ощущение, что я живу в санатории. Потому что наше Поместье находится в живописном месте, чистый воздух и чистая вода создают это ощущение. К тому же делай что хочешь. Полная лафа: читать, слушать, смотреть фильмы, применять на практике, полученные знания.
Главное что я вынесла из книг Владимира Мегре – это все делать с Любовью. Это очень созвучно моей душе.

Иисуса Христа спросили:
«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя;»
(Мф. 22:37,39)

Любовь – это великая Вибрация – это Бог. Его присутствие. Бог окутывает всю Вселенную. В Истинной Любви Замечательные Вибрации, которые восходят от нас потоками, тая во всем прекрасном, заставят нас превзойти наши пределы Мысли и Осознания.
Бог любит свое творение и ожидает любви в ответ.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
(Иоанн. 3:16-17)

«Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.»
(Мф. 4:17)

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»
(Мф. 56:9)

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»
(Мф. 11:28-30)

Вопрос в том как Бога любить?

«А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем»
(1 Иоан. 2:5)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.»
(1 Иоан. 5:3)

Простые 10 заповедей. Пока читаешь вроде все легко, а вот как их прожить в жизненных ситуациях? Вот здесь и начинается все самое интересное.

Я завела несколько тетрадей, формата А4:
1. Мечты, желания.
2. Белые воспоминания.
3. Травмирующие ситуации.

В тетраде мечты я писала всего чего только мне хотелось и описывала и картинки вклеивала. У меня такая уже тетрадь была. Я ее завела в 2007 году, занимаясь сетевым маркетингом. В Поместье не стала везти, подумав, что возможно она мне больше не понадобится и здесь будет наверное все по-другому как-то по-новому. Но поняла, что это очень нужная тетрадка и в 2012 году завела новую. На этот момент я уже точно знала, что мечты сбываются. И стоит их записывать. Потом можно анализировать и делать выводы. Это очень удобно. Только на определенный момент появилось желание делать, то что угодно будет Богу. Я молилась и хотела узнать, что же мне делать? Постепенно все узнавала.

Тетрадь с белыми воспоминаниями наполнялась как-то вяло. Пока я не начала изучать книгу Лоры Дей «Практическая интуиция в любви». Тогда я завела себе еще одну большую тетрадь, которую разделила на разделы: что мне нравится видеть, что мне нравится слышать, что мне нравится нюхать, что мне нравится на вкус, что мне нравится трогать (и не только руками), какие мне нравятся активности, какие мне нравятся слова и мысли. На уровне приятных ощущений записала в тетрадь Белые воспоминания несколько воспоминаний. Ощущения поразительные и как ярко все вспомнилось, а самое интересное сколько стало приятного появляться в жизни.

В тетрадь Травмирующие ситуации вела записи по разделам: внешность, родители, мужчины, женщины, незавершенные дела, страхи, фиаско, родня, государство. Писала все, что было неприятного, что мне сделали, что я сделала кому-то. Начала с незавершенных дел. Это все то, что забирает энергию. Писала писанки на травмирующие ситуации. Сперва их сжигала как и рекомендовала Шафранова. Потом заметила, что в писанках много интересного пишу и стала выписывать интересное. А потом пришла к выводу, что для анализа интересно оставлять их и нумеровать. Особенно это стало актуально, когда стала писать писанки в виде анкет по книге Коллига К. Типпинга «Радикальное прощение». Интересней стало, когда я обнаружила, что прослеживается связь 3 анкет в течение 3 месяцев. Эти анкеты я писала последовательно.

На сегодняшний день веду дневник в электронном виде, когда чувствую в этом потребность. Это внутреннее состояние, какая-то потребность печатать. Это одна часть. Другая часть практическая. Работа, творчество, общение. Работаю в Поместье: готовлю еду, поддерживаю порядок в доме, цветниках, огороде, стираю, молюсь и т. д. Стараюсь, чтобы моя работа и была творчеством.
Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 1675 | Добавил: Elena | Теги: образ женщины, взаимоотношения мужчины и женщины, любовь, исследования | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]