Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Малярные работы. Евгений нам помогает (15-16.09.2017)
22:06
Малярные работы. Евгений нам помогает (15-16.09.2017)

15.09.2017 Малярные работы 1. Налажен интернет. Разборка опалубки. Чены

 

В обед появился Евгений, к нам было послание от Флюгерента по поводу того, что с нами стали происходить разные неприятности. Мы думали, что закрыли цикл с фундаментом зоиного дома, а оказалось, что нет. Дали задание Дарику открутить опалубку, он открутил всё что смог, а остальное, в том числе доски дюймовки, так и остались валяться на стройке. Необходимо было подготовить место таким образом, чтобы допустим пришел на место другой подрядчик, он не стал убирать и вывозить мусор, все подходы были вычищены, только снять защитный материал и можно приступать к труду.

Ещё раскрылся вопрос с тренингами, мы должны сами придумать, то что мы хотим делать, поставить цель, а потом уже проводить трениинги с ВС, по наработке определенных качеств, которые поспособствуют успеху конкретного мероприятия, дела…

Вот оказывается почему у нас пошла серия косяков, но ничего страшного…

 


 

Не теряя времени, после обеда взяли инструмент, Руслан пригнал свой грузовик, разобрали всю опалубку, прибрали мусор, загрузили в машину. Из части дюймовок решили сделать туалет в доме-офисе, а другую часть сложить на склад.


Привезли и разгрузили у калитки,


затем мы с Дариком перенесли во двор. Я напилил доски 2-х метровые для щитов на туалет и ламельки чтобы их переложить между собой.


Показал Дарику, как нужно правильно складывать доски, мы с ним сложили на веранде, а остатки в коровнике. Получилось ровненько и красиво:)


Руслан нашел где-то мышонка и дал детям поиграться, мышонок ничего не боялся и ползал у них по рукам, одежде, они долго возились с ним, радостные, звонкие, детские голоса разносились по всей деревне, а потом игрушку отпустили на волю:)

Кстати, вчера вечером у Дарика был не только насморк, но ещё и температура, а сегодня он уже был здоров, выздоровел за одну ночь, значит осознал свои косяки, молодец!


Приступили к покраске зала, где я буду ночевать. Дарик мне помогал, сначала трудился кистью, а потом валиком, которым никогда не пользовался. Опыта в покраске у него очень мало, красит не аккуратно, везде подтёки и как-то местами, как на альбомном листе, расход краски идет большой, решил дать ему другое задание, надо по не многу учиться, а не всё сразу.

Пришлось перекрасить всё его творчество:)


Вот что успели сделать.


Пришлось переместиться на кухню и покрасить там угол под сантехнику, потому что завтра приедет Евгений и собирается ею заняться.

Сегодня на покраску у нас ушло 4 часа.

Евгений наладил связь у нас в доме-офисе, теперь здесь есть интернет.

Пообщались за ужином с Флюком на личные вопросы, я поинтересовался трейдингом для Руслана, потому что он сам не задавал вопросы, а мне это интересно, что скажут, ну или нам всем, здесь я решил за всех, наверное накосячил. А потом задал вопрос о себе как мне наработать внимательность, смотреть вперед, просчитывать свои шаги.

Например, когда ты куда-нибудь собираешься, то нужно просчитывать все возможные плохие сценарии, которые могут у тебя возникнуть, нужно о них всех подумать заранее, и они обычно не случаются, а случаются те события, о которых ты не подумал, вот так и учиться.

Нужно будет ещё раз спросить, правильно ли я понял вышеописанное.

Интернет вечером почему-то не работал, наверное что-то Евгений напереключал…

Вот такие у нас дела:)

 

16.09.2017 Малярные работы 2. На кухне появился водопровод

 

Сегодня решил начать покрасочные работы пораньше, пошел в офис в 9 утра, Зоя с Даром уже вставали.


Через два часа уже пришлось идти на обед, сфотографировался на середине пути, какой я весь в краске:) ещё штанов не хватает для полной картины:)


После обеда пошел обратно трудиться, заодно накрыл фундамент шифером.


Вот что успел сделать до обеда. Трудность покраски заключается в том, что, во-первых нужно затереть места, там где штукатурили гипсовой штукатуркой, во-вторых приходиться предварительно протирать мокрой тряпкой, мыть стены и потолок от грязи и пыл, а в-третьи старая краска часто отваливается и приходиться чистить валик и стену от её осколков. Вот и уходит время, красить то не долго, стараюсь делать качественно.


Зал готов!

Видео: Покрасили стены и потолок, одна комната готова

Когда я перешел красить на кухню, пришел Евгений и занялся раковиной.

Тут у нас возник небольшой конфликт, мне нужно было пошкурить штукатурку на потолке над печкой, и я его попросил выйти на 10 минут из-за пыли, но вместо этого 10 минут мы с ним спорили, кто прав. Потом он ушел к Руслану, а я зашкурил и покрасил место над печкой. В общем, нужно было мне сначала кухней заняться вчера, а комнату оставить на потом, так бы мы вообще не пересеклись, что мне показалось тоже правильным.

Характер у Евгения, конечно интересный, космический, как я его охарактеризовал – не поддающийся классификации. Виктор-путешественник сказал, что такие люди, как Евгений, ему тоже не встречались:)

Если начинаешь какое-нибудь дело с Евгением, сначала нужно потратить много времени и сил,  обсуждая каждый шаг, каждую операцию, какой болт и гвоздь, почему такой, кто его будет прикручивать , когда можно взять по простому, сделать всё быстро и без лишних слов. Поэтому у Руслана, да и у всех нас возникают трудности в совместных делах...

На мой взгляд, у Евгения очень мало опыта взаимодействия с людьми, очень мало человечности.

Ещё на все конфликты у него находятся логические оправдания, мол, тебе нужно меняться, подстраиваться, а то, что уроки даются обеим личностям, и каждому нужно меняться, это тогда как?

В любом деле идет притирка какое-то время, а потом возникает синергия, у нас с Русланом в этом случае дело спорится без лишних слов и тирад…

В общем,  меня попросили стараться всё описывать без прикрас, как оно у нас всех происходит, чтобы не вводить людей в заблуждение и иллюзии, что у нас здесь всё в шоколаде:) Буду писать более подробно…

Это моё мнение, может даже наше, Евгению не хватает человечности и нарабатывать ему её ещё  очень долго.

Но есть в последнее время проблески,  и я их даже почувствовал, всё же люди меняются и это прекрасно:) Так или иначе, всё наладится, и чтобы притереться,  нужно только время…

Женя купил новый телефон и подарил его Оле, теперь она тоже в твиттере.


Подводим итоги, Евгений запустил водоснабжение в доме-офисе, теперь есть большой бак, труба и краник, стол с раковиной и слив на улицу. Получилось всё из подручных средств, все детали дал нам попользоваться Руслан, огромная благодарность ему и Евгению за помощь.


С покраской можно посмотреть, как было и как стало,



необходимо ещё примерно один день, чтобы завершить цикл до конца.

Видео: Красим кухню, Евгений сделал водопровод


На ужин Зоя нам приготовила свекольник и пироги с капустой, очень вкусные:)

Вот такие у нас дела и события. Как в сериале:) Чем дальше, тем интересней!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 370 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 tani4ka   [Материал]
Всем привет! Паша наверное уже давно заметил, что то, что пишется на сайте не отражает реальности в полной мере. У Евгения свое видение ситуаций всегда. И часто Руслан и другие люди выглядят в негативном свете сквозь призму восприятия Евгения. С точки зрения очевидцев, которые все наблюдают в живую, картина ну совсем другая.

6 nymezmat777   [Материал]
Единственное но,это то,что праймер нужно сразу смывать с кожи или поверхностей где он не нужен,пока он не засох:)

5 nymezmat777   [Материал]
Всем огромный привет,чтобы старая краска не отлетала и не цеплялась на валик,после зачистки поверхности от лишней шпатлевки нужно обработать всю поверхность праймером,он укрепляет поверхность и краска прекрасно ложится и в дальнейшем хорошо держится.

0
4 Necov   [Материал]
Еще хотел добавить, что мне понравилось больше в новом формате. :-) Действительно больше отражает положение вещей. Ну и наводит на какие то мысли. Так живее, чем просто фактологическая информация.

0
7 PavlikOOF   [Материал]
Да так интересней и живее, читатели тоже будут думать, переживать, радоваться, когда всё будет получаться, как в сериале. Не зря и не случайно некоторые из нас называют дом-офис, по другому - Дом 2:) Мыслей возникает много, есть о чём подумать и работы над собой непочатый край:)

0
3 Necov   [Материал]
Написал статью комментарий к этой статье. Свое виденье происходящего. Можно прочесть тут http://www.ecoposelenie-online.com/blog....-18-507

0
1 pistol   [Материал]
Свекольник делала Оля.

0
2 Necov   [Материал]
О! А мне сказали что Руслан. Или он картошку чистил к нему...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]