Главная » 2015 » Апрель » 17 » Копание в себе и соц. строй.
01:44
Копание в себе и соц. строй.

Задумался я, на ночь глядя. Мир меняется, в целом тренды заметны. Но вот конкретики нет. Хотелось бы узнать, какой будет мир, какой будет строй, куда все будет идти, как будет проявлено. И тут я задал вопрос. А чего я хочу? Что меня не устраивает. Например, на государственном уровне. Вообще у меня есть какой то взгляд или то, что меня не устраивает. Или, а как бы я хотел чтоб было?

Задал я себе эти вопросы, подождал… Сперва, была тишина. Я подождал еще немного. Ничего, решил прислушаться к ощущениям. Ощущение было такое, что я хочу посмотреть по сторонам. Узнать, а как надо, как вообще все делают, что правильно, а что нет и на основе этого действовать.

Я понял, наверно, вот оно. Я, да и пожалуй все, ищут все во вне. Хотя, везде говорится, что надо все искать в себе!

Блин! Сложно это! Если вообще реально. Ладно. Я решил напрячься и прочувствовать себя.

Вторая мысль, которая пришла. – А что если, я захочу чего-то, что ни кто не хочет, что, никому не интересно. И что тогда? Зачем мне надо то, что мне не интересно. Я понял, что натолкнулся на некий страх. То есть, я боюсь быть собой наверно… Интересно, обычно никогда об этом не думаешь, Но страх видать, все же сидит.

Ладно, подумал я. Попробую все же представить, чего на самом деле я действительно хочу. Именно на государственном уровне. Как я хотел, чтоб было устроено государство. Что меня не устраивает?

Я подумал, сперва надо понять, что меня не устраивает, а потом понять, чего я на самом деле хочу. Я решил, что так проще. И так, я задумался…

Так, из ума, памяти пришла фраза – все не любят чиновников, там сплошные взятки, коррупция и вообще все плохо. Да – Я задал себе вопрос – а когда я последний раз сталкивался с чиновниками? Ээээ… Что-то не припомню… Я понял, что фактически никогда не сталкивался. Я вообще мало что оформлял в своей жизни, а если и оформлял, то это делал кто то, и на себя или кого-то… Короче, я «2 по 5» в этом. Наверно, последний раз, я оформлял паспорт.

Ну, ходил я в паспортный стол. Это было конечно скучно, но лень она такая, мне много чего делать лень. Вряд ли, из за своей лени, стоит ругать чиновников. Пришлось заплатить какие то штрафы и пошлины. Ну, типа что я не был прописан нигде долго… Ну, это плохо… Но с другой стороны зачем я вообще взялся оформлять это все? Хочешь оформлять, плати, не хочешь не плати и не оформляй. Вообще паспорт делать была не моя идея. Единственная выгода, которую я получил от паспорта, это можно забирать свои посылки на почте. Можно переводить деньги в банке. Вроде все.

Допустим разовый взнос за это 2000 руб. В принципе это того стоит наверно. Не бывает же в нашем коммерциализированном веке все бесплатным. Да и не умер я от того что заплатил это количество денег.

Допустим, можно было бы отменить, все сборы, пошлины и штрафы. Вроде бы хорошо, но тогда эта система колом встанет, надо придумать новую, как все будет работать. А это надо думать и менять вообще все. Вряд ли я смогу поменять все, да еще и быстро, отсюда вывод – а зачем об этом вообще думать? :-)

Да, интересный вывод. :-) Наверно так все думают, и со всем соглашаются, рас ничего не могут придумать.

Ладно. Что еще есть плохого. - Нельзя оформить землю. Нуу… - А зачем ее вообще оформлять? Переезжай и живи. Все наверно скажут, придут плохие дяди, или приедут бульдозеры и все такое… Может для кого то и так. Но за всю мою жизнь такого ни разу не былосо мной. Ни в городе, ни тут. Живешь себе и живешь. Я подумал, рас никогда такого со мной не было, то с чего бы вдруг оно произойдет? Да и чего вообще парится. По идеи это должен придумать тот, кто реально видит проблему в этом. А не тот, кто ее не видит в упор. То есть думать мне бесполезно.

Можно привести пример по законам вселенной. Подобное притягивает подобное. Если у человека есть страх, что землю его отнимут, то обязательно найдется тот, кто придет и отнимет. То есть, надо работать со страхом. Убирать его в себе. То есть, не бороться с внешней причиной, а убирать сам страх.

Смотрел я ролик, про то, что в Приморье хотят выделять землю по гектару.

И там человек рассказывает.

 - Люди обычно не берут землю, потому что они боятся, что ее могут отобрать. А если издать закон, в котором говорится, что эта земля будет навсегда у человека, то люди перестанут бояться и начнут землю брать и осваивать. Звучит хорошо, но давайте подумаем. Кстати на это обратила внимание моя сестра. Я сам как то не заметил сразу!

Так вот. Допустим, вышел закон, люди стали брать землю и вроде все хорошо. Но, страх то остался, он никуда из людей не делся! Так сказать из их душ. То есть, рано или поздно он спровоцирует опять ситуацию, в которой получится так, что землю опять отобрали. Например, а что мешает завтра переписать закон вновь. Или та же ситуация с Крымом. Перейдет Россия куда то там, и что, в той стране законы другие. Или все будет в порядке с законом, а придут китайцы и начнут твою землю пахать и что-то садить. Просто, возьмут числом. Вас человек 50 а их 1000 Они даже не будут вас убивать или еще что. Просто не будут обращать на вас внимания, делать, что им надо и все. И что, закон как то защитит что ли? Да нет, конечно! Покажут документы, что эта земля их. Все скажут, эта территория Китая теперь. Ну и все, и что толку? Да миллион может быть причин землю потерять! Придут, какие нить рейдеры и все. Скажут, плати налог. Типа как бандюки. А милиция не будет в упор этого всего видеть. И что толку, что в законе написано?

Я понял, что это все бред! Страх надо убирать в самих людях! Причем не государственными методами, а частыми. В идеале чтоб люди работали сами над собой.

А если взять человека, который не боится потерять землю. В самой глубине души у него нет такого страха. Ну и все, никто вообще ничего не сможет сделать! Просто потому что он знает, что эта земля его, и никто не сможет его сдвинуть. А то и помогут ему ее оформить, если надо будет.

Короче, я понял, что законы писать бесполезно, пока в людях живо стремление их нарушить и куча, куча страхов! Даже если написать супер хорошие законы и посадить самых честных не каррумпированых чиновников, то выяснится что сами люди будут все нарушать и ухудшать, появятся бандиты и куча разных преступлений не на государственном уровне, а на частном, бытовом. А потом опять чиновники начнут каррупционировать потихоньку и наращивать потенциал. Короче. Бороться так, с этим нельзя. Я понял, что надо писать не законы, не правила государства, не описывать строй, куда мы идем. А надо писать, как воздействовать, образовывать, давать знания людям, чтоб они сами решали жить не так как сейчас, а по-другому. То есть надо придумать, какая будет система образования или информационное пространство будет каким. И это уже будет само влиять на общество, на социальный строй тип.

Неожиданный вывод получился…  

Категория: Мои мысли | Просмотров: 887 | Добавил: Necov | Теги: соц. строй. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Владимир  
Так  что  имеем  то  чем  являемся  сами!

1 al-ti  
Здорово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]