Главная » 2017 » Июль » 22 » Копаем фундамент. Волшебная бетономешалка. Новая бензопила (09-11.07.2017)
21:48
Копаем фундамент. Волшебная бетономешалка. Новая бензопила (09-11.07.2017)

09.07.2017 Начинаем копать под фундамент

 

Утро началось с обдумывания вчерашнего ченнелинга, да так, что родилась целая статья «Цель номер один – семья!»

До обеда мы с Русланом убирали мусор из сарая рядом с домом, а после обеда начали воплощать новый цикл Зоиного дома в реальность. Начертили и рассчитали длины сторон и диагонали фундамента, набрали металлической арматуры, взяли клубок строительной нити, кувалду, рулетку 10м., компас, перчатки, воды и лопаты.


Место у нас уже было почти подготовлено, скошена трава, только старые сгнившие бревна и доски валялись от сарая, на том месте, где нам Зоя указала ставить дом. Растащили мусор в кучу.


Продолжительное время забивали арматуру, натягивали строительную нить, много раз замеряли все размеры рулеткой, пока не получилось выставить точно.

Фундамент будет ленточным: подушка 300х200 мм., дальше сам фундамент 200х1000 мм. под дом 4х8, 0,5 метра над и под землей примерно пополам.  Еще нужно будет сделать вход со стороны дома, чтобы заносить продукты на хранение.

В общем, задумка такая, что нам негде хранить овощи, а у нас они уже посажены, сделав овощехранилище, мы поступим грамотно по закону цикличности, где каждой новой вещи нужно предусмотреть своё место, а потом уже покупать её, так очень редко кто поступает на Земле. Ну а мы стараемся жить по космическим правилам (Законам Абсолюта).

И так мы всё разметили, я приступил к копанию, а Руслан прошелся триммером, скосив остатки травы, которые торчали после уборки сгнивших брёвен.

Погода днем была облачная, температура около +30, душная, а под вечер ещё вышло Солнышко, настоящая парилка, пот лил в три ручья:) ветра не было почти и слепни грызли нас только так:)


Покосив траву, Руслан присоединился ко мне, а потом и дети помогать пришли, Зоя нас сфотографировала в труде.


В итоге получилось выкопать больше трети траншеи и ушло у нас 4 часа на земляные работы.

Ужин стоял и остывал на столе, а мы все пошли на речку, где в холодной воде, удовольствию не было предела:)))

 

10.07.2017 Чугуевка. Волшебная бетономешалка. Новая бензопила

 

Тут мне Андрей Г. предложил, потрудиться на пасеке его хорошо знакомого пчеловода Палыча, нужно возить рамки с мёдом и откачивать их на медогонке. Для меня это очень большая удача и одни плюсы, познакомиться, потрудиться, получить знания, да ещё он говорит, что Палыч за помощь дает 3л. банку мёда за каждый день. Как бы там не было, но пока всё откладывается.

С утра собирались ехать в Чугуевку за инструментом и материалом. У нас связи нет, так что я на всякий случай собрал рюкзак с вещами, если представиться возможность потрудиться на пасеке. Уже по приезду, Андрей сказал, что сегодня и дальше пойдут дожди и пока, что всё снова отменяется.

Приехав в Чугуевку, объездили все лесопилки в поиске леса, нужны брус 150х150, доска 50х150 и дюймовка. Почти везде всё пусто, только остатки 3-й сорт, а кругляка на приемке леса полным полно, грузят в вагоны и отправляют за границу. Говорят, что мало пилят, потому что лицензии сейчас выдают сезонные, летних лицензий нет, снова пилить начнут только осенью.

Ну, вроде бы правильно, что лес не рубиться, так почему бы не сделать  запрет на вывоз леса в Китай, допустим на лето, ведь у всех летом стройка и запасы пойдут населению, ну что говорить, посмотрим, сейчас вроде постоянно, что-то меняется…

Леса, ну просто завались, а цены бешенные 8900руб за куб

Потом ездили по всем строительным магазинам, Руслану и Зое, как то приглянулась бетономешалка за 17 т.р., одна из самых дешевых, и мы поехали её смотреть, приехали, а у неё скидка и продается она уже за 12 т.р. Я слышал разговор продавцов, они говорили, что эта бетономешалка стояла 5 лет и никто её не покупал, а на днях сделали скидку и мы её взяли. Ну, в принципе всё не случайно происходит, особенно у нас, как-то на одном из ченнелингов, мы спросили ВС, а беономешалку нужно покупать, на что был дан ответ - 100%. Вот оно и получилось. Я был очень рад, другие думаю тоже, только они привыкли уже к таким совпадениям и их сложно чему-то удивить:)

За одно, купили цемента 6 мешков для начала. На днях я решил купить себе бензопилу, а у Руслана она сломалась, теперь он будет ставить свою старую шину и пилить. А у меня будет свой инструмент. Так я куплю цепи для продольного пиления и буду пользоваться лесопилкой, а он моей пилой, это как вариант, тем более я давно хотел иметь свою бензуху.


Взял Shtill 180 за 12 т.р., вполне замечательный инструмент, цепи и шины ходовые, в магазине завели и настроили.

Потом мы заехали в гости к Андрею Г. с гостинцами, а он нас угощал холодным ягодным компотом. Я засел за выкладывание дневников и заливку видео на ютуб. Наши все отправились за продуктами и на почту. Успел выложить три статьи, время пролетело очень быстро. Поехали, загрузили машину дюймовкой на опалубку  (40 шт.)+ Руслан взял 50х150 (5 шт.) для крыши на старый гараж.


На лесопилке разбирали интересную старую ферму, крыли новый склад. Потом ещё по мелочи, взяли провода, пленку, степлер, новые колеса к телеге и др.

Выехали из Чугуевки только в 6 вечера, исколесили её вдоль и поперек по несколько раз, накатали около 25 км.


Машина была загружена под завязку, хорошо это было видно по задним колесам, тем не менее, дорога обратно прошла без проблем.


 

По приезду опробовали пилу в деле, допилили горбыль в сарае на дрова, затем аккуратно сложили дюймовку, обкладывая проставками.

Весь день было очень жарко и солнечно, но уже к вечеру всё затянуло облаками и что то капало. Разложив всё по местам, мы сходили на речку, поужинали и затопили баню.


Руслан успел поставить новые колеса на тележку, а я успел их опробовать в деле, перевез все дрова в дровяник, а то уже накрапывал дождь.


 

Посылку прислала Зоина знакомая с кучей всяких тетрадей и книжек для занятий и обучения детей, огромная благодарность от нас всех и, особенно от Зои и детей.

Было ещё одно радостное событие к нам в гости, в качестве волонтера, изъявил желание приехать молодой человек, себя показать и на других посмотреть, ну, что же, мы решили не отказываться от помощи, тем более нам нужно много строить и лишние руки всегда пригодятся.

Вот такой интересный, прорывной, даже можно сказать волшебный, выдался день, мы всё успели сделать, что запланировали. Сейчас мы заняты общим делом, нас это очень сближает и создает радостную рабочую атмосферу. Пришло время от слов переходить к делам, чем мы и занимаемся, и всё у нас так удачно складывается, это значит, что мы идем верным путем. Я рад делиться с читателями нашими приключениями, делами и мыслями, дальше будет ещё интересней, жизнь действительно начинает бить ключом в нашем поселение «Осознанное».

 

11.07.2017 Продолжаем копать под фундамент + Крыша на гараж

 

С утра и до обеда, занимался своими делами: записал дневники и чертил, слушал передачу на народном славянском радио «Открытие своей истинной сути» Очень интересные тренинги описывались, ступени саморазвития, особенно по очистке от всех негативных помыслов, это так не хватает всем людям сейчас.

Ступень 1. Мечта

Ступень 2. Очистка всех негативов всех помыслов

Ступень 3. Умение обращаться с собственными энергиями, тонким планом

Ступень 4. Умение строить образы и общаться с людьми, чтобы это было позитивно

Ступень 5. Раскрытие талантов

После обеда Руслан занялся крышей на старый гараж, а я и Дарик пошли копать под фундамент.

Весь день была отличная пасмурная погода, иногда Солнышко выходило, так, что копать можно было с комфортом. Сначала углубили уже выкопанную траншею, а потом начали копать дальше.


По фотографиям, что было


и что стало за день.

Зоя уехала зачем-то в Тополевое к Жени, скорее всего за какими то вещами, завтра Руслан собирается туда съездить и привезти.


  

Уже ближе к вечеру мы с Русланом обнаружили небольшую неточность, долго обмеряли, потом ещё дома сидели за ПК, обнаружилось, что у нас фундамент в виде параллелограмма, наклоненного вправо, сдвинули его основание вправо на 10 см., всё стало идеально точно. Теперь нужно будет подрезать правую стенку немного, зато все ровно будет и чётко.

После трудодня сходили на речку искупаться.


 

Руслан поставил большую балку поперек гаража и положил сверху попиленные вдоль пополам доски 50х150х4м, получились лаги, сверху кинул на них обрешетку дюймовку и покрыл металлопрофилем, который мы привезли, сняв с крыши сарая.


После ужина хотели доделать гараж, положили пару лаг, и тут пришла тучка, начался дождик, все дела были отложены.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 358 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]