Главная » 2018 » Март » 31 » Карма vs деньги
02:29
Карма vs деньги

Карма- это взаимосвязи, обоюдные долги. Карма на Земле пишется на чувствах – если вы что-то причинили человеку, вы обязаны прочувствовать это сами. Это касается и хорошего, и плохого. Если в результате ваших действий человек испытал радость – вам вернётся радость, если ужас и потерю – вам придётся пережить то же самое.

В церковной практике есть (или было) такое понятие как индульгенция – искупление грехов за деньги. Явление всеми бесконечно осуждаемое. Но на самом деле это нормальная схема отработки кармы, если всё сделать правильно. Пример: допустим, вы, будучи за рулём, сбили человека, который сильно пострадал или даже погиб. То, что этот человек был сбит – это его карма, а то, что сбили именно вы – это ваша. Можно ли решить этот вопрос деньгами? Можно, если сходятся несколько условий. Первое – вы признаёте и понимаете свою вину, то есть свою ответственность. Допустим, человек выбежал из-за припаркованной машины, и вы не могли его видеть и не успевали остановиться. То есть суд вас оправдает. Но это человеческий суд, а по суду божественному вы убили человека, и это ваша карма. Итак, первое условие – вы признали своё нарушение. Второе условие – пострадавшая сторона смирилась с потерей и не собирается вам мстить. Это тяжёлый момент, особенно если дело касается смерти близких. Так реально очень мало кто мыслит и поступает. Но всё же так бывает. И если пострадавшая сторона готова принять компенсацию, то карму можно уравновесить деньгами. Третье – компенсация должна быть сопоставима с утратой. То есть если вы владелец заводов-газет-пароходов, и предлагаете миллион рублей семье погибшего – это несопоставимо.

Вы теряете слишком мало, чтобы это стало адекватной расплатой. К тому же сами по себе деньги в нашей стране (это важно) считаются чем-то не очень чистым и честным, большинство людей не верит, что деньги могут быть заработаны честно и желание «откупиться деньгами» скорее всего будет воспринято в штыки. Так что компенсировать лучше чем-то конкретным – например оплатить реабилитацию в хорошей клинике или подарить квартиру семье, оставшейся без кормильца. То есть компенсировать утрату хотя бы частично. С деньгами ещё нужно думать как поступить, а вы взяли на себя часть возникших проблем и энергия благодарности компенсировала энергию потери. У нас был случай – лайт-версия, что называется. Остановилась машина на светофоре в крайнем правом ряду, и пассажир с заднего сиденья решил быстренько выйти. Он не заметил, что машину справа объезжал скутер, и пассажирка скутера въехала коленкой в открытую дверь, в тонкую её часть. Получилась травма. Девочку взяли в машину, отвезли в травмпункт, зашили обработали, привезли домой и дали немного денег в качестве компенсации. Пока сидели в травмпункте, выяснилось, что девочка – молодая бестолковая мать, которая оставила дома грудного ребёнка и гуляет-развлекается с приятелем, и то, что она получила травму, это не случайно. Приятель грозился судом и пытался вытянуть денег, но по малолетству и глупости кроме угроз реально ничего не смог бы организовать, даже если бы взялся. Нарушение правил ПДД было с обеих сторон – пассажир не имел права выходить на светофоре, скутер не имел права объезжать машину справа, но дело даже не в этом, а в том, как повели себя люди. Сидящие в машине признали свою вину/ответственность, компенсировали по возможности потери, пострадавшие приняли компенсацию. Причём, насколько я помню, им отдали всю наличность, что была в кошельке на тот момент. Инцидент исчерпан, карма закрыта, опыт записан.  Или другой случай – водитель 5 тоннового фургона, пытаясь уйти от столкновения, вырулил на встречную обочину и там встретился в лобовую с Ладой «копейкой». Находившиеся в Ладе люди были живы, но сильно травмированы. Водитель фургона «купил» эту копейку по цене Мерседеса, стороны не стали подавать дело в суд.

В таких вопросах важны первые минуты после происшествия, как поведёт себя человек. Если ответственность признана сразу, то шансов быстро урегулировать кармический вопрос намного больше. Если человек первым делом пытается избежать ответственности, то он расхлопывает вероятности, которые ведут к отработке появившейся кармы другим путём, нематериальным, через страдания.

Если рассматривать многочисленные истории, когда дети богатых и влиятельных родителей сбивают кого-то, а потом с помощью отцовских денег уходят от ответственности, то там механизм такой. Во-первых, часто эти дети формально находится в состоянии зрелости, а по факту – нет, сидя на шее у родителей. То есть отец такого человека реально несёт за него частичную ответственность. Далее. Если отец платит или в каком-то ином виде компенсирует утрату семье пострадавшего, то это учитывается, карма списывается полностью или частично. Если отец даёт взятку судье, то есть платит духоматерией за избежание ответственности, то он кармует ещё больше. И последнее – виновник должен быть наказан всё равно. Отец может выкупить его из лап правосудия и наказать сам, тогда карма тоже будет аннулирована. Здесь, конечно, важна соразмерность компенсации и утраты, а также вины и наказания. Как правило, олигархи и подобные им имеют большой опыт души, много накопленной духоматерии и разбираются, что к чему. Если личность в этом их воплощении воспитана более-менее правильно, то они обладают необходимой ответственностью и подсознательно понимают систему кармических долгов, поэтому могут разрешить ситуацию более менее корректно, хотя это им будет стоить потерей огромной части духоматерии. Но они также понимают, что это их плата за то, что не воспитали должным образом сына, проводя всю свою жизнь на работе, не научили его ответственности и пониманию правил Вселенной.

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 469 | Добавил: pistol | Теги: карма деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]