Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Как все успевать?
10:59
Как все успевать?

Последнее время, я понял, что ничего не успеваю, и все валится из рук. Оказалось, что почти все было сделано не правильно и надо либо переделывать, либо сделать заново. Раньше такая проблема тоже была, но я ее успевал решать, теперь совсем не успеваю. Я имею в виду физические дела. Например, сеть закрыл, снял оборудование, сложить его некуда. Те вещи, которые были в лагере, положить некуда. Крыши стали течь и то, что лежало в складах, тоже надо переложить. С камерами наблюдения есть проблема, суть в том, что надо камеры другие или корпуса к ним. Либо переделывать те, что есть. Газоны сильно большие и я не успеваю их выкашивать. И куча, куча всего еще. У меня давно было предчувствие, что я делаю что-то не так, но я не мог понять что? И второй вопрос, который у меня крутился в голове – Как раньше люди все успевали? У них было большое хозяйство, и они ж как-то все успевали делать?

Эти вопросы, я задал Флюку, на что он пояснил это – Раньше люди все успевали, потому что они были грамотные, и жизнь была налажена. То есть, чем жизнь сложнее, тем надо знать точнее, что ты делаешь. К тому же, они не использовали технику и разные штуки, которые требуют лишнего человеческого ресурса. Они хорошо знали природу, очень хорошо и встраивались в нее. Делали по сути одно и тоже, и это длилось веками. Опыт передавался с детства, поэтому лет в 12 ребенок ничем от взрослого не отличался почти. Поэтому, они успевали делать то, что делали. Если бы у них в то время была компьютерная техника, связь и электричество, то они так же бы ничего не успевали. Просто все «лишнее» они выкинули. Точнее не приобрели. Всю технику «занесли» сюда техноцивилизации.

Понимаешь, у техноцивилизаций сам быт налажен по-другому. То есть, все кто пользуется техникой, ее знают почти в совершенстве и главное, все знают, как что устроено и как устроена сама среда, в которой есть техника. То есть там все учтено и осознанно. На Земле такого нет, тут есть что-то противоположное. Полное разгильдяйство и не понимание, как что работает.

Но, принести сюда технику надо было, поэтому сделали так, как есть у вас. Есть очень маленькая группа людей, которая разбирается в ней и есть все остальные, которые как роботы работают в этой машине и обеспечивают работу этой техники даже не разбираясь во всем, а зная свой узкий сегмент. Так получилось, потому что владельцы просто хотят заработать денег. Они довели технику до такого состояния, чтобы ею могли пользоваться даже обезьяны, а вот ремонтировать ее мало кто может, обычно просто выкидывают и приобретают новую.

Это когда-то закончится, это начинает сейчас заканчиваться потихонечку. Если смотреть в будущее, то люди должны будут разбираться в том, чем пользуются. Если не разобрались, то и не берите в руки. И так будет во всем, поэтому большая вероятность, что многие съедут снова в «каменный» век. Не совсем, но все же. Потом начнется возрождение. Начнет народ думать и изобретать что-то сам. Те, кому это реально надо. Будут возрождаться мастерские и ремонт вообще всего. Это будет локально, потому что все будет поначалу более локальным.

Теперь ответ на первую часть вопроса. Что делать, что бы все успевать? Почему вообще так получилось? – Потому что у тебя нет опыта в том, что ты делал. Ты просто нарабатывал опыт и делал так, как делается. Со временем как все сломалось, а так всегда бывает, когда опыта нет, то получилось, как ты описал в начале. Что бы этого не происходило, надо жить проще и не брать на себя столько всего. Чтобы не заваливало. Понятно, что хочется по быстрее, и для этого надо мыслить иначе.

Можно сделать по-другому. Создать общину, и территория где вы будите жить она общая, кроме каких-то индивидуальных частей. И все что ты делал, в чем получал опыт разбить на сегменты, что бы каждый человек находил ту область, которая ему интересна и занимался этим. Тогда в целом у вас будет куча всего, при этом каждый человек не будет сильно загружен.

Надо начать с законов цикличности. Продумывать все в таком плане. Закон цикличности фактически основной у техно- цивилизаций. Да и не только. У огородников он тоже основной. Скажем так, он основной у производителей. Если ты хоть что-то производишь, то обязан жить в законе цикличности. И чем точнее ты все продумал, тем более сложную технику тебе надо дать в руки. Можно конечно технику использовать по ситуации, но тогда не будет развития. Будет самотек, когда все куда-то движется «само» и ты просто занимаешься устранением проблем и все.

Иметь технику осознанно, это следующий уровень. На земле получилось, что те, кто ей владеет осознанно мало, техника просто обслуживает роботов, которые делают что-то для техники в свою очередь. Все сделано грамотно, но развития людей в этом нет, поэтому это будет умирать потихоньку, пока у людей не появится осознанность.

Есть такое слово – самобытность. Люди будут потихоньку подходить к этой самобытности. Сами люди, большинство, не способны делать сложные конструкции. Например, Есть русская техника тяжелая, типа бульдозеров. Она не сложная, почему? То есть прошли годы, а бульдозеры, по сути, конструктивно и не изменились. Да, туда воткнули кондиционер, но это просто такая штучка отдельная, которая стоит в кабине. Как сломалась, можно просто открутить и выбросить, а остальное все как в советские времена. Почему так? Потому что с этой техникой работают профессионалы, которые могут ее починить на месте. То есть в сервис никто гонять бульдозер не будет. А на нем работают простые люди. И они должны мочь починить ее на месте. По этому, техника делается простой до сих пор. Это правильно. Потому что технику такую используют осознанно. А все что для остальных создано, есть сервисы или свалка. Никто не думает серьезно над ремонтом. А тяжёлую технику ремонтируют постоянно, и никто не покупает новый бульдозер при первой же поломке. Поэтому они устроены не так, как легковые машины, там все на виду и в доступности, что бы можно было везде подлезть с молотком и гаечным ключом.

Но, как устроено в целом, это отдельная тема. Если коротко ответить на вопрос – Как все успевать в современных условиях, ответ будет - создать общину, в которой распределены обязанности, и каждый знает свое дело, свой сегмент. И тогда можно иметь много и все будут все успевать. И главное, продумывайте циклы! Все что не тянешь, не берись за это! Делай только то, на что есть время и в чем хочешь реально стать профессионалом, берись за все что интересно и доводи до конца, берись за следующее только тогда, когда предыдущее доведено до конца. Это проживание в законе цикличности. Среди вас он самый нарушаемый. Даже с законом иерархичности у вас стало боле-менее нормально! А вот цикличности у вас сыпется постоянно!

Сделайте теперь ставку на закон цикличности. Надо это подтянуть!

Вопрос про гектар? Он спасет человечество? – Книжки про гектар написаны для Землян, это вещали те структуры кто активно взаимодействует с планетой, с Землей. И земные души смогут себя в этом найти. А вот не земные, которых тут полно не вписываются в это полностью, а им тоже надо развиваться. И поэтому приходится им искать себя в чем-то другом. Техника это всего лишь инструмент, и надо уметь ей пользоваться, развивать душу можно имея технику и грамотно ею пользоваться. Наличие техники никак не отменяет развитие и не вредит ему. Надо только знать, то что ты держишь в руках. Только тогда идет развитие. Если не знаешь как работает сотовый телефон, как работает сотовая связь не бери телефон в руки! Задай вопрос, что для меня проще – Разобраться как работает сотовая или разобраться как работает телепатия?! Так надо ставить вопрос. И кому что ближе, тот и начнет в этом разбираться. Если человек не стал разбираться в этом. Ни в том ни в другом. а просто пользуется телефоном даже не зная как он работает, то он не развивается. Причем ни телепатию не разовьет, ни знания техники. И дело тут не в телефоне, а в нежелании развиваться!

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 702 | Добавил: Necov | Теги: как все успевать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 pistol  
вот сразу встречный вопрос: я, работая на компьютере с монтажными программами, всю жизнь вынуждена была разбираться и в программах этих, и в компьютере в целом, но потом, когда мне встретились нормальные сисадмины на работе, которые в состоянии всё наладить и всё решить без моего участия, я поняла насколько мне (вероятно как женщине) НЕ НРАВИТСЯ во всём этом разбираться, обо всём этом техническом думать и решать какие-то проблемы и несостыковки. я могу, но мне не нравится. это плохо что ли? это я не развиваюсь, позор мне и анафема?

2 Necov  
1
Ответ от Флюка: Сист админы они же с сетями работают. А монтажные программы разве сетевые? Вопрос не понятен. Админы тебя учили монтировать? А вообще, человек должен во всем разбираться, чем пользуется. Хотя бы суть понимать. Если он пользуется диодной лампочкой, то хоть в целом теорию знать, почему она светит, принцип, почему она диодная, то, что это не просто название и все. А в нем есть смысл. И хоть поверхностно в теории знать в чем смысл. Иначе это будет не в твоей реальности. И как только кто-то не захочет это тебе впаривать, так оно сразу уйдет и у тебя в том числе. Женщина, не женщина, все равно. Можно полностью выполнять свои женские обязанности и при этом в целом знать как устроен компьютер. Почему нет? Женщина это не ДУРА, а человек который реализует женские качества. Может она и не занимается производством диодных ламп, но в целом то должна знать, что это, если у нее дома такая есть. Иначе, это не из ее реальности вещ. Если женщина ничего не знает, то она хреновый творец, потому что она не держит в сознании вещи. Она не запускает программы реализации. Точнее их запускает мужчина, а женщина поддерживает. А так она не поддерживает. Обычно сколько в семье вещей, ровняется по женщине. Например, Лена не тянет вещи. Они все за ее реальностью. И пока Женя их тянул, то все было более-мение, как только в лагерь уехал, так все крыши прохудились, все попортилось. А в семье, женщина должна владеть вещами. Мужчина дал вещь жене на хранение, все. Она ее бережет, типа как бережет семейный очаг. И даже если мужчина ушел на работу или в моря уплыл, он возвращается, дома полный порядок. Тут женщина "рулит" Мужчина приносит вещи в дом, женщина хранит.

3 pistol  
сисадмины владеют сетями - канешна! в большом видеопродакшене все видосы лежат на серваках, на разных сетевых дисках, это всё должно быть подключено, ни с чем не конфликтовать, чтобы программы их видели, корректно работали, всё тянуло. нужно знать форматы, кодеки, эфирные требования каналов и очень много всяческих деталей. когда ты работаешь дома в одно лицо, всё это (окромя сервера, вместо него выносной хард обычно) нужно делать самой. это оооочень много деталей. я не люблю детали. я что-то упускаю из вида, чисто технические ошибки. мне это трудно. я гений по художественной части. а если вдруг что-то не работает - надо искать, думать в чём причина. иногда я додумывалась быстрее внешних сисадминов, было время сама вела все наши компы, когда была совладелицей продакшна. но мне это НЕ НРАВИТСЯ, говорю ещё раз. мне не нравится в этом разбираться. я хочу показать проблему знающему человеку и чтобы он её исправил. про диодные лампочки - это ты вспомнил как вы с Русланом в лагере надо мной издевались? может мне ещё устройство бульдозера изучить, раз уж вы собрались покупать его для инициативной группы? что-то какое-то не то вы с Флюком говорите, уважаемые...
я помню уволила девочку-монтажёра, потому что она  видосами и рабочими файлами  полностью завалила диск С, что свидетельствовало о её полном непонимании как функционирует компьютер. но именно за этот наработанный мной опыт меня сейчас и хлещут по сусалам, говоря, что так неправильно, так мужики поступают, "молчи, женщина, твой день восьмое марта"...
п.с. можно сисадминов называть технической службой. они занимаются обслуживанием всей техники продакшена, и съёмочной, и монтажной, и сетями. я привыкла называть их сисадминами. придумай как назвать по-другому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]