Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Как ни крути, а все дни незабываемы (11-12.10.2017)
07:59
Как ни крути, а все дни незабываемы (11-12.10.2017)

11.10.2017 Дождливый день

 

Сегодня с самого утра было пасмурно и иногда моросил мелкий дождик.

Я занялся написанием и опубликованием дневников, на них уходит изрядное количество времени.


Затем взялся за пересчет покупок, которые мы сделали вчера в Арсеньеве. На ремонт машины выходит хорошая сумма, деньги взял из последних 50т.р., позже пополню бюджет, когда нашелушу орехов и сдам их. Хочу сначала поставить машину на учет, а потом уйти в глубокий ремонт.

Еще на продукты питания ушло около 1,5т.р. и столько же за свет и мелочёвку.

После обеда и всех подсчетов, что-то захотелось в лес за шишкой:)))

И собрался, и поехал:) По времени посмотрел туда получается 40 мин., а обратно 30 мин.

На повороте с дороги, увидел лежащую огромную шину, которая перегораживала дорогу, объехал её, а рядом в засаде находился наряд МЧС, я остановился, они мне дали памятку о пожароопасности, сфотографировали и я поехал дальше. Дня 3-4 назад здесь было небольшое задымление, но теперь идет дождик, да ещё спичек у меня нет и не курю:)


Вот так паркую велосипед, а сверху ещё накрыл зеленным мешком от дождя.


Исходил весь лес и на сопке и за сопкой, шишки очень мало, давненько не было сильных ветров, а старые плоды все поедены бурундуками и белками. Через несколько часов намокли берцы и стали хлюпать, но я не сдавался, ходил в общей сложности 4,5 часов по тайге.

Было несколько интересных моментов, когда я наблюдал, как бегают недалеко бурундуки, весело взбираются на деревья и пристально следят за мной, сколько я утащу у них шишек:)


Приехал обратно уже порядком стемнело, получился всего один мешок.

Сразу же пошел растопить баню, будем её топить по неделям, эта наша, а следующая Руслана.

После ужина попарился на славу, после холодного леса:)

А вечером и ночь дождь шел очень сильный.

Вот так и день пролетел, какой-то странный получился…

 

12.10.2017 Кармические уроки. День мелких бытовых трудов. Дарик лениться

 

С утра проснувшись, увидели вот такую красоту на одной из сопок, а у нас ночью даже заморозка не было.


Решил позаниматься ментальными вещами, начал читать серию ченнелингов СЕлены под названием «Кармические уроки» очень интересные и познавательные. https://absolutera.ru/user145/articles Обязательно нужно знать, как нарабатывается и распутывается карма (причинно-следственные связи) без этого ты будешь ещё очень долго топтаться на месте. Это надо ещё в школе преподавать детям, когда там у нас будет новое общество?:)

+ вышла новая статья ченнелинга с буддой. Уроки просветления. Урок 3. Уйти, чтобы вернуться.

https://absolutera.ru/article4126-chenneling-uroki-prosvetleniya-urok-3-uyti-chtoby-vernutsya

Находишь много интересного, сейчас прорабатываю свои косяки, выписал для себя, на что необходимо обратить внимание:

1. Внимательность, смотреть вперед, просчитывать свои действия.

2. Избавляться от необходимости быть правым.

3. Открывать и закрывать циклы (мысли – слова – дела).

4. Пропускать через себя потоки, ничего не задерживая, никак не выражать своего отношения к этому.

5. Наблюдать картину со стороны. Нет отличия наблюдателя и наблюдаемого.

6. Быть внимательным к знакам и порывам души.

Ещё кое-что выписал интересного цитирую:

1. «В: В каких случаях деструктивные силы могут захватить контроль над человеком?

С: Основная причина называется у вас самостью. Когда человек всё решает САМ. Подумай над этим. Это важно, и тебе об этом пытаются рассказать. Если человек всё решает САМ, он как бы пытается разорвать свои связи со своей целостностью. И он не понимает, что каждое его решение влияет на всю его целостность. Он в своей гордыне и самости решает, что лучше других знает, какие решения принимать и какие решения хороши для его целостности. Поэтому усугубляет ситуацию. Поэтому смирение есть не просто уничижение, А ПОНИМАНИЕ, ЧТО НА УРОВНЕ ЛИЧНОСТИ И ИНДИВИДУАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ЗА ВСЁ КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ, ЗА СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ. Поскольку ты не видишь всех связей и не знаешь всего, не обладаешь всей информацией. Поэтому смирение есть акт добровольной отдачи на наилучшее решение всего коллективного сознания, признание себя его частью. Ты как бы отдаёшь свой голос большинству.»

2. «В: Вот так просто передаёт и даже не пытается за него бороться?

С: Борьба за Душу человека не в нашей компетенции. Для этого есть Ангельская система и система Учителей.

Пойми главное. Пока человек продолжает обвинять в своих бедах всех окружающих, кроме себя, он продолжает пребывать в самости, в нём отсутствует смирение и желание исправлять свои ошибки. На этой самости и играют деструктивные силы и ещё более вовлекают человека на свои уровни. Поэтому первый шаг – перестать обвинять других и попытаться разобраться в себе. Обратиться за помощью с просьбой разобраться в своих ошибках и начать над ними работать. Когда человек это делает, он попадает в своего рода карантинную зону, в охраняемую зону. Туда уже не добраться деструктивным силам.

Поскольку человек сознательно выразил желание исправлять свои ошибки и принял ответственность на себя. И тогда подключаются соответствующие структуры наставников, которые помогают ему пройти свои ошибки, вылечиться, очиститься. Но стремление к этому должно быть неуклонным и постоянным. Это как открыть дверь. Но если ты стоишь на пороге и то входишь, то выходишь, никто не сможет тебе помочь. Ты должна решительно войти, закрыть за собой дверь и понять, что возвращение к прошлому мышлению, когда ты обвиняешь других в своих бедах, невозможно. И тогда перед тобой открываются все двери. И тогда, пройдя «карантинную зону», ты откроешь дверь в свою кармическую комнату, где хранятся записи всех твоих прошлых воплощений и деяний. Только в этом случае человеку предоставляется туда вход, потому что в ином случае это бесполезно.»

https://absolutera.ru/article3398-chenneling-karmicheskie-uroki-smirenie

Потом я решил поставить розетку, рядом со столом-буфетом для электрочайника.


Приготовил розетки, провод и инструмент.


Сначала надежно закрепил розетки, эту и которая была на стене.


Провел провод между ними, вот что получилось.


Можно посмотреть как было и стало.

После обеда до 5-ти вечера ковырялся в микрике, хотел сделать отопление салона. Тут может быть проблема в тросике, он отлетел от переключения холодного и горячего воздуха на панели приборов. Ещё перестал показывать датчик температуры охлаждающей жидкости. В общем, пора тачку ставить на ремонт, жду, сначала поставлю на учет, а потом хоть до весны. Завтра хотели съездить в Арсеньев, вот я и готовил машину, но не срослось…


Привез воду и мешок картофеля заодно.


Мы тут днём с Русланом закинули один из старых холодильников в подвал, получилось картофеле хранилище. Идея принадлежит Зое, она его помыла перед этим. А что хорошая идея, мыши не залезут, удобно открывать, овощи не замерзнут, засыпал один мешок, сюда поместиться ещё один + морозилка свободная:)


Перед тем как стемнело, вырезал новую резиновую прокладку, спасибо Руслану, он привез кусок резины из Бреевки. Прокачал скважину вылил около 100 литров мутной воды.

Видео: Прокачиваю скважину, смотреть до конца)

Сегодня огорчил нас очень сильно Дар, Зоя всё думала, что он образумится и начнёт, что-то делать сам не из-под палки. Но чем больше у него было свободы, тем больше он на всё забивал и под конец сегодня, весь день смотрел кино, ни дров не поколол, вообще ничего не сделал, палец о палец не ударил. Последней каплей стало то, что у нас была Вероника, они смотрели кино, а когда стемнело,  она боялась идти одна, и я ему сказал, чтобы он её проводил до дома, на что он ответил – «Почему я должен это делать?»

Да получается интересно, почему Зоя должна готовить, стирать, убирать, кормить его? Почему я должен всё делать по дому? Ну это было очевидно, что так будет, только нужно было время… Раньше у него был Евгений и у него было право его гонять, потом Руслан тоже его подгонял, и на это не было у меня разрешения и получалось, что нужно было сначала спрашивать Зою. Поэтому приходилось ему постоянно объяснять, почему так надо делать, зачем, для чего, как-то заинтересовать, это мало приносило результата. Да и вообще мне это надо? Оказалось, что да, не могу быть равнодушным, когда все трудятся, что-то делают, а за столом сидит нахлебник, которому всё лень.

Зоя под вечер напекла пиццы, и мы хотели отпраздновать спутниковую тарелку, но не получилось, Дар остался без вкусного.

Продолжаем растапливать баню по вечерам, тут я так хорошенько попарился, что когда шел по дороге, просто порхал:) И тут глядя на ночное звездное небо, я почувствовал, огромное счастье, что просто живу, здесь и сейчас. Мне было неважно, что будет и что было в моей жизни. Ведь я есть здесь и сейчас и это есть счастье! Я наполнился любовью ко всему, что меня окружает и долго стоял, наслаждаясь этим счастливым моментом. Энергии любви шли большим потоком… Поэтому весь вечер был такой замечательный:)

Вот такой интересный прошел день! Всем любви и добра!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 237 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1
1 Necov   [Материал]
Одно дело правила семьи, уклад семьи, другое дело правилаобщежития. Если живут вместе несколько человек или семей, то есть некие общие
правила и следит за выполнением обычно тот кто старше ну или как договоритесь.
И если кто-то знает, как должно быть, а кто-то отлынивает от этого, то старший
имеет право "гонять" младших даже если они не из его семьи, это
нормально. Потому что кроме семейных правил каждого, есть правила общежития
здесь и сейчас. Можно это все обсудить при заезде, что бы осознанно каждый знал
на что идет. Но даже если не обсуждать, то они сложатся сами собой, как ни
крути. Всегда будет старший кто следит за порядком. Это нормально и правила,
порядок, обязательно будут, хоть и негласно. Это нормально и от этого не уйти!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]