Главная » 2017 » Март » 14 » Изменение стереотипов поведения
16:06
Изменение стереотипов поведения

Размышляя на тему перехода в так называемое 4D, ну, или в четвёртый уровень осознанности, приходит всё больше понимания, что, действительно, мир будет совершенно другим, люди будут совсем другие и то, что будет для них нормальным - это совершенно другие вещи, совсем не те, которые сейчас являются нормой.

Есть форма, а есть содержание. Все обращают внимание на форму, и многим кажется, что форма рождает суть. Рождает повадки и привычки, что ли. Но на самом деле всё рождают человеческие качества. И проявление тех или иных качеств в мире считается нормальным или не нормальным. Например, где-то считается, что проявлять агрессию - это нормально, а проявлять любовь - нет. Например, все мы видим часто картины, когда на улице мать проявляет недовольство ребенком, кричит на него. Это вроде бы не очень, но это нормально, потому что, как говорится, все так делают.

А вот проявлять любовь или нежность, например целоваться на людях или сидеть в кафешке и гладить друг друга считается неприличным, люди стесняются, стараются не смотреть на такие пары. Или многие сами так не поступают. Есть некие нормы на то, какие качества можно проявлять, а какие нет.

И осуществить переход из одного мира в другой, из 3D в 4D очень сложно, потому что сложно изменить свои привычки. Ты всегда будешь не понят, нет просто полигона, где можно тренироваться. Наработка нового дается нелегко, даже, очень сложно. Проблема в том, что нельзя натренироваться проявляться по-новому, когда никого нет рядом. «Среди себя» можно быть не стеснительным и не смущаться, а вот среди других сразу включаются старые привычки, и все твои тренировки, как говорится, «коту под хвост»!

Тренироваться в обычном обществе нереально. Все будет воспринято неправильно, обращено против тебя. Поэтому и предлагается идея «поселений переходящих». Это некие места, можно сказать, скрытые от посторонних глаз, где люди смогут тренироваться друг с другом вести себя по-новому. Это не значит, что там будет это сделать легко. Избавится от старых привычек и наработать новые - это очень, очень тяжело! Но, хотя бы будут понимающие тебя люди рядом. Они будут понимать, что ты делаешь и зачем, не будут смеяться над неудачами, помогут что-то пройти и осмыслить. Да, мы не совершенны, но мы пытаемся. И там можно будет тренироваться вести себя по-новому.

Как известно, каждый человек находится на своем уровне осознанности. Как, например, в восточных единоборствах применяют цветной пояс, обозначающий уровень твоего мастерства, так и тут, будут некие уровни погружения. На каждом будет прорабатываться что-то своё.

Как разделить это территориально и надо ли, это уже думают люди на месте. Те, кто воплощены. Это их задача. Да, можно пользоваться опытом других цивилизаций, или даже других людей, если такие имеются, но всё равно, это всё надо внедрять и тестировать на Земле.

Главное, что хочется организовать и что надо организовать - это некие площадки, где люди тренируются каждый на своем уровне и идут вверх. Возможно, это будет организованно, как поселение мастеров, людей у которых есть опыт, они совершенствуются в нём и дальше, находясь рядом друг с другом, и есть инфраструктура, где можно вахтовым методом тренировать, учить, взаимодействовать с другими людьми. Например, короткие тренинги, семинары, или можно приехать на месяц пожить, например, как в реабилитационный центр и погрузится полностью в новую атмосферу.

Это всё нужно разрабатывать, а затем создавать.

Надо, чтобы находились люди, каждый определенного уровня, кто бы мог заниматься с людьми, которые немного ниже, и мог как бы их подтягивать.

Я лично считаю, что если ты идёшь в 4D, то у тебя нет вредных привычек совсем. Официально признанных, типа табакокурения, алкоголя, наркотиков. Возможно, человек хочет развиваться, но ещё курит, и есть что-то и кто-то, кто может помочь избавится от этой привычки, и для такого человека это будет прогресс. Определенный шаг вверх.

Мне лично это давно не интересно, у меня не было вредных привычек и сейчас нет, мне интересно прорабатывать другое и нарабатывать другие качества.

У меня есть вредная привычка, но она не признанна официальной - это привычка есть. Да, просто есть, как все нормальные люди. Я, наверное, уже пару месяцев чувствую, что есть мне стало не интересно совсем. Но привычка настолько сильная, что я не могу от неё избавиться. Всегда все едят рядом, всё время разговаривают о еде, за едой. Так или иначе, вся жизнь человека основана на еде, и этот мир полностью, можно сказать, погряз в еде.

Есть различные люди, которые погружены в иллюзии. Например, мясоеды, вегетарианцы, сыроеды. Эти категории людей друг с другом спорят, воюют, что-то друг другу доказывают. При этом сами не понимают, что думают только о еде, живут едой! Пусть не 100%, но всё же очень большую часть их ментального и физического процесса занимает еда. То есть они тратят на это кучу времени, сил, мыслей, энергии!

Это в корне не правильно для творцов. Мне хотелось бы найти единомышленников по переходу на прану. Но именно не в том смысле, что они только и делают, что говорят о том, как они не едят. Что фактически тоже самое будет. А сам быт, жизнь устроена так, что жить им настолько интересно, есть такие интересные дела и всё так организованно, что о еде просто не вспоминаешь. Все разговоры о делах, процессах, о чем-то ещё, обо всём, кроме еды. И, попав в такую атмосферу, становится просто неприличным и глупым сказать что-то типа – «а я есть хочу». Все просто посмотрят на тебя как на дурака и, как говорится, не станут с тобой водиться. :-) Это метафора, конечно, но главное, я хочу передать суть. Я ещё не занимался поиском таких людей в интернете. Возможно, такие есть. Но я хотел бы найти или создать такой коллектив, где людям без еды жить Оочень интересно. Это не значит, что они уже не едят. Возможно, они едят 1 раз в день или больше, но в фоновом режиме, тратят на это мало времени и не очень думают о том, что они едят. А в основном они заняты каким-то трудом, их жизнь полна интересных вещей, и им жить радостно. Они живут не от еды до еды, а живут просто, потому что это очень интересно и радостно!

Они не заедают свои горести, а живут, радуются жизни! Я сам к этому стремлюсь и хотел бы найти таких людей с похожими взглядами. Я понимаю, их будет немного, но мне они очень нужны для дальнейшего развития!

Главная идея, которую я хочу донести, заключается в том, что надо избавляться от старых привычек и стереотипов. Надо это делать осознанно. И самое сложное придумать сейчас, находясь в старом мире, живя в нём, чем можно это всё заменить.

Например, собрались люди в кафешке, сидят, общаются, едят. Ну, или на пикнике на природе. Всё то же самое. А вот если они не едят, то что делают? Когда есть только ментальный процесс (разговор), то, как говорится, руки девать некуда. И человек ест или чай пьёт, просто так, фоново. А так, что ещё делать? Сейчас, как все заметили, всё это заменил смартфон и интернет. Если тебе скучно, то ты не ешь, а просто пялишься в телефон. А так как жизнь скучна у большинства людей, то, как вы все заметили, они постоянно пялятся в свои гаджеты.

На самом деле, проявляться в созидании и любви многие могли бы и хотели бы. Мешают только нормы и стереотипы поведения, вдалбливаемые из поколения в поколение. И как это всё преодолеть  - надо думать. Надо вредные привычки заменить на полезные.

А конкретно что на что - это предстоит выявить, протестировать, придумать, как реализовать.

И главное, хочется найти людей, единомышленников, тех, кому это интересно. Тех, кто хочет свою жизнь сделать настолько интересной, чтобы просто забыть о еде, чтобы она не отвлекала от жизни! Есть ещё какие-то другие вредные привычки, но они уже не такие вредные, как еда.

А точнее, еда - как наркотик, ею компенсируется фактически всё. Все неудачи, все проблемы, вся неудовлетворённость жизнью. Надо работать над этим. Выявлять и устранять. Причем не в других, а в себе. Каждому - в себе. Это просто огромный пласт работы, и надо его делать. Это всё, конечно, с позиции «глаза боятся, а руки делают», просто потому, что сильно всего много, а опыта, знаний нет. Есть только желание сделать свою жизнь очень интересной и, главное, созидательной! Главное правило - ты должен творить, созидать, а не уничтожать, разрушать!

Категория: Мои мысли | Просмотров: 447 | Добавил: Necov | Теги: замена стереотипов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]