Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Испытание радиатора. Заготовка дров. Евгений в гостях (12-14.11.2017)
10:24
Испытание радиатора. Заготовка дров. Евгений в гостях (12-14.11.2017)

12.11.2017 Воскресные блины. Испытание радиатора 1. Заготовка дров 1

 

Сегодня воскресное утро, обещают солнечный и тёплый день.

Зоя ещё в Тополевом. Решил сегодня обрадовать Дарика, научить его печь блины. Он всё не хотел вставать с кровати, а как узнал, так сразу подскочил:)

Блины я всегда любил, и чтобы их постоянно уплетать, я научился делать их сам ещё в самом детстве. Вот решил передать опыт. Будем учить дитя по Закону Успеха: научился сам в совершенстве, поделись с другими, тут даже ещё тесно вплетается Закон Милосердия.

На печке делаю их впервые. Замесили тесто, Дар научился их готовить. Сделали штук 6-ть на пробу, сидели ели с медом и чаем:) Дар съел 4-5 штук и сказал, что объелся. Да:) Когда готовишь сам пресыщаешься и есть не хочешь, так и получилось:) Дар был счастлив научиться чему-то новому и вкусному:) Весь день только об этом и говорил:)


А на улице к этому времени уже был полдень, с крыш текли ручьи талого снега. Потащили радиатор на испытания.


Подождали, когда растает шланг, он у нас заледенел на днях, на солнышке это было быстро.


Поставили его подальше от колодца.


С одной стороны зажали тисочками, но потом они не понадобились, я регулировал этим шлангом давление в радиаторе.


Думал, как заткнуть другой шланг и тут мне на глаза попался черенок лопаты, натянули хомут, держит воду на отлично:) Получилось прикольно:)


После всех испытаний, радиатор продолжал давать течь. Получилось им заниматься с 13 до 16 часов, а потом Солнышко зашло за сопку, температура резко поползла к нулю, оставили испытания на герметичность до завтра…


Было ещё светло, занялся колкой дров,


за 1,5 часа наколол почти две поленницы.

Потом была веселая баня, мы выбегали и валялись в снегу, и быстро обратно в баню, было очень здорово:) А ещё обкидывались снежками, навели в бане беспорядок:)


 

13.11.2017 Заготовка дров 2. Испытание радиатора 2. Проблемы и их решение

 

Утро доброе, уважаемые читатели сайта!


Пока ещё было морозно, я решил поделать вчерашние дела, поколоть дрова.


Через 1,5 часов выросли ещё 2-е поленницы, а Дар с другой стороны относил дрова в дом.


Возле печки как раз 2 места, рядом с печкой под сухие дрова, а ближе к стене на просушку, которые будут сохнуть 2-3 недели.


Из Тополевого приехала Зоя, она оставляла нам кастрюлю с вегетарианским оливье, но мы с Даром постоянно забывали о ней, так что даже ничего не съели:) Даже если эта кастрюля стояла на столе, то всё равно о ней все забывали:) Было прикольно:) Но кот тащился от этого оливье и переночевал у нас 2 ночи подряд:) В общем, Зоя была удивлена и съела салат вместо нас:) И мы прикалывались, говоря об этом:)


Днём стало тепло, и с крыш потекла вода, продолжили серию испытаний радиатора на герметичность.

Печальная новость №1:  течи продолжаются, радиатор похож на друшлаг:) Теперь точно есть уверенность, что нужен новый радиатор, скорее всего бу, просчитываем варианты…


Занимался параллельно машиной, пока сохла холодная сварка.


На коленчатом валу смялась шпонка,


вырезал её болгаркой из куска рессоры, подгонял по размерам,


пока она не встала на место.


И тут произошла печальная новость №2, связанная с моей неопытностью.

Установил этот шкив со шпонкой на коленчатый вал, пока закручивал, расстроил всю систему ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Шкив обратно не мог выкрутить, а в мануале написаны огромные моменты 200 Нм. Сидел я подавленный и думал, как исправить эту оплошность, ведь по любому я что-то упустил и сделал не так…

Смотрю Руслан идет, рассказал ему о своих проблемах, ведь у него похожая машина. Как заново настроить и вернуть ремень ГРМ в первоначальное положение, при этом не погнуть клапана, он не знал, зато, как зафиксировать коленчатый вал подсказал, я даже вспомнил, что он мне об этом ещё летом говорил:) Я знал, что ремень ГРМ лучше не трогать, но зачем-то полез туда… вот…


Оказывается, снимаешь стартёр,


там открывается доступ к маховику, вставляешь отвертку и фиксируешь коленчатый вал и можно уже спокойно выкручивать или затягивать болт.

Так и сделал! Ура! Получилось выкрутить болт и снять шкив!

Дальше я снял ремень ГРМ, а на нем, оказывается, были оставленные мною на всякий случай маркером отметки. Совместив все отметки на всех шкивах, я вывел всю систему в исходное состояние.

Вот так я исправил печальную новость №2, набрался опыта, теперь никакого замешательства не будет уже, я буду уверен в своих силах… Так что я очень обрадовался удачно решенной проблеме, всё не так страшно, как представлялось…

Вот такие испытания подарил мне этот день.

 

14.11.2017 Полка под сервер. Евгений в гостях. Ремонт машины 17

 

Сегодня утром к нам приехал в гости Евгений, всех сонь разбудил:)


Утро было морозным, облака стелились очень низко, задевая вершины сопок, местами падали белоснежные хлопья снежинок.


Евгений приехал налаживать новый интернет, заодно сделать серверную, чтобы мы не спускали весь интернет.

Попросил меня сделать полочку, через 40 минут она уже была готова!:)


Почистил место,


Напилил и скрутил саморезами доски,


Поставил в самом углу прихожей, получилось монолитно и мощно:)


А вот она уже вечером в действие!


К обеду отправился ремонтировать машину.


Установил кронштейн вентилятора и крышку №1, поставил новую уплотнительную резинку из ремкомплекта.


Всё в сборе.


Заводил пару раз, слил моющее масло и залил новое.


Затем дело дошло до вентилятора и ремней.


Подготовил крышку №2, тоже с новой уплотнительной резинкой.


Начал собирать салон.


Вот что получилось! Я был доволен, помню, когда я только всё начинал делать, когда всё было разобрано почти под ноль и теперь всё стоит на своих местах, причем работает:) Я разобрал почти всё что только можно:)

Но на этом приключения не заканчиваются, дальше нужно снять переднюю панель, там не работает печка и тросик отошел. Будем разбираться... Нужно ставить новый руль, а то сигнала даже нет:) Как же бибикать?:)

Вечером был интересный случай! Когда я в очередной раз шел в баню на босу ногу, решил сделать это не как обычно, не торопиться и прочувствовать каждый шаг, радоваться морозу, так и шел медленно и радостно становилось с каждым шагом, даже постоял немного на месте:) Теперь хочется так делать постоянно:)

А а после бани мы все вместе засиделись у Руслана, пили чай и общались так, что даже не заметили, как уже было за полночь. Обсуждали некоторые моменты из книги «Путь вознесения» Даниила Говердовского, по личным вопросам, о предназначениях и путях, было очень интересно… С Евгением отношения наладились, Зоя очень изменилась, так что весь вечер прошел в замечательной обстановке!

Вот такой у нас прошел насыщенный, превосходный и душевный день! До новых встреч!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 259 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]