Главная » 2017 » Август » 10 » Интернет. Заливаем фундамент. Змейки (06-08.08.2017)
20:49
Интернет. Заливаем фундамент. Змейки (06-08.08.2017)

06.08.2017 Стройка: Заливаем фундамент 2. Настройка антенны. Ура! У нас интернет!

 

Сегодня прекрасный воскресный день, обдувает ветерок, Солнышка практически нет.

Руслан возил пескогравий и разгружал его, я возил и заливал бетон.


А вот Дарик, нас всех снова удивил, он быстро освоил бетономешалку, сам закидывал лопаты с цементом и пескогравием, наливал воды, мешал, останавливал, и опрокидывал в тележку готовый замес. Приходилось за ним постоянно следить и поправлять, но с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше. Главное, что он очень доволен и счастлив, радостям нет предела, наконец-то он получил настоящую мужскую работу, и которая у него получается хорошо.


Один раз, ковыряясь в остановленной полной бетономешалке, мы уронили её прямо в тележку, получились прикольные фотографии:)


 Начали трудиться в 12, а закончили в 5, получилось 5 часов труда, ушло 5 мешков цемента, Руслан съездил и привез 3 кузова пескогравия.

Видео: Заливаем фундамент 2


Вернувшись со стройки, обнаружили, что приехал Евгений и занимается настройкой спутникового интернета. Дело это долгое и хлопотное, т.к. нет телефонной связи, чтобы связаться с оператором.

Эта антенна самая первая у Евгения, она из Тополевого.

Вторую антенну ему прислали в виде подарка, чтобы он мог выкладывать статьи прямо со своего дальневосточного гектара, который он называет «Ночка Новой Реальности», или ТНР.

Тут совсем недавно Жене предложили третью антенну по старой цене, она завалялась на складе фирмы, одного из наших читателей сайта. Женя решил приобрести её и поставить у себя в Тополевом, а старую отдать нам в Извилинку или другое название поселение переходящих в 4D «Осознанное».

Теперь у нас интернет и связь везде. Мы можем более грамотно распределять поездки, дела, быть в курсе всех событий и, конечно, радовать читателей нашей деятельностью.

От всей души благодарим, и Женю и всех, кто помог нам связаться всем вместе, и выйти на просторы мирового интернета!


После ужина к нам заехали гости, брат и сестра - Владимир и Наталья, и Антон, парень Натальи.

Интересно было пообщаться, они переносят баню и хотели попросить Руслана им помочь, но потом всё решилось, что они сами справятся, нашлись другие помощники.


С Владимиром общались на строительные темы, он хочет перевезти родителей ближе к себе в деревню и строит там основательный дом. Владимир, конечно, удивил всех нас, показал видео, на котором заснял, своё произведение, а именно внушительного размера бетонный погреб. Говорит, что заказывал трактор, вырыли глубокую яму, самому долго и сложно, т.к. здесь в Приморье в основном почва каменистая. Затем он почти в одиночку за две недели отлил погреб, точно сказать не могу, но где-то 6х4 и высотою под 2,5-3 метра, толщину не помню. Сделал опалубку, а потом поднимал её выше, стягивая шпилькой и так под самую крышу, а отверстия замазывал потом раствором. Сверху сделал другую опалубку и залил плиту с отверстием для выхода наверх. Получился даже не погреб, а скорее похоже на бункер:)


Общались и пили чай за столом, потом гуляли по участку, смотрели нашу стройку.


Часов в 8 вечера, уже темнело, мы распрощались, и они уехали домой.

Всё время общения с гостями Евгений налаживал интернет и под вечер он, наконец-то заработал! Ура! Теперь мы связаны со всем миром!

Женя настроил мне смартфон и ноутбук, а ещё успел подключить Зою. Я пробовал закачивать видео, шло очень туго, так продолжалось до полпервого вечера.

Решив поставить ноутбук на зарядку на ночь, обнаружил, что Женя ещё не уехал, и уже собирался это сделать, а было почти час ночи. Вот так затягивает настройка и подключение к интернету, труд на благо проекта «Мир Творцов».

 

07.08.2017 Поездка в Чугуевку. Стройка: Заливаем фундамент 3

 

С утра решили отправиться на микроавтобусе в Чугуевку за продуктами и цементом. Это первый раз как мы используем его для повседневных дел. Руслан поехал с нами, так как он в основном всегда всех возил, для него это было очень необычно и не привычно, но ему понравилось:)

Пока туда-сюда поездили по Чуге, решили заехать в гости к Андрею Ганзюку, он был дома и радостно нас встречал чаем и сладким, мы тоже взяли гостинцев.


Пообщались, давненько не виделись, накопилось много всего интересного, посидели в интернете, он говорит, позже ещё можно будет потрудиться на пасеке, ну я ещё подумаю… Все сидели за интернетом, где попало:)

Потом поехали за цементом, взяли 6 мешков, или 300кг, что-то не хочется нагружать машину больше, не знаю точно, но говорят, что вместе с пассажирами не более 500кг можно возить.

Туда и обратно проехали нормально, печка работала, и мы ни разу не остановились.


Приехав домой, выгрузили мешки с цементом, видно как просели рессоры.


А детям достался футбольный мяч, его нам подарил отец Андрея, когда мы были у них. Ну, а дети этот мяч сразу же начали использовать на практике:)

Видео: Дети гоняют мяч

Видео: Елисей осваивает гектары


Пообедали, и решили начать месить бетон, чтобы не оставлять на завтра, хотя было уже пол 4-го.


Руслан привез ещё 2 борта пескогравия, я всё возил тачку, заливал и сменял Дарика, когда тот ходил за водой.

А вот Дарик всё делал уже сам, бывало, даже уже и не следишь за ним. А под конец он уже даже научился мешать бетон по-разному: погуще, нормально или пожиже. Весело махает лопатой, дали ему очки специально, чтобы цемент в глаза не попадал, весь чумазый и довольный трудился наравне со взрослыми. Это отметили практически все, особенно была счастлива Зоя, она очень хочет, чтобы из него вырос настоящий мужчина, который умел бы делать всё, и всё у него получалось по жизни.

И что интересно мы заметили, что остальные дети, смотря на Дара, начали тоже трудиться с ещё большим рвением…

Так и заливали до 7 вечера, пока не ушли все 6 мешков цемента, получилось 3,5 часов труда, что достаточно на удивление быстро.


Ужинали уже поздно, но все были в хорошем настроение

 

08.08.2017 Поездка в Тополевое за опилками. Много змей

 

С утра появился Евгений, у них с Русланом, на сегодня была запланирована коммерческая поездка за мешками с опилками к пирамидке. Ну, мы вчера работы сделали все и чтобы мне проветриться от всяких бетономешалок, я поехал тоже.


Всю дорогу обсуждали, разные варианты совместных дел, общались на другие темы, в принципе время провели неплохо и с пользой.


Приехав на место, смахнув брезент, обнаружили, что все мешки с опилками просто кишат разноцветными, большими и маленькими змеями.

Видео: Много змеек живут в мешках с опилками

Видео: Экстрим Змейки начинают расползаться

Видео: Змеиное логово


Так и загружали машину, осторожно, соблюдая технику безопасности.


Некоторые змеи были очень большими, интересно и экстремально было повозиться с ними:)

Видео: Змея схватилась за палку


Собрав все мешки, сверху обтянули брезентом и отправились обратно.


По пути заехали в гости к маме Руслана. Людмила Ивановна настоящая волшебница, у неё в саду всё растёт и благоухает, достаточно воткнуть палку в землю и она прорастает, кстати, выявлено опытным путем, а других местах это не прокатывает.


Познакомились с приблудившимся щенком, красивый такой, будущий охранник, теперь нужна конура и поводок.


Приехали обратно, а дети помогали на ужин готовить борщ.

Вечером после бани собрались все вместе на кухне и решили попробовать духовные тренинги, взявшись за руки, открыв сердечные чакры, направляли энергии на разные дела. Обсуждали и притирались по вопросам терминологии, чтобы лучше понимать себя и друг друга, поняли, что нужно почаще разговаривать на эти темы и делать практики.

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 302 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]