Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Физические дела, наработка второго уровня (02-04.09.2017)
21:45
Физические дела, наработка второго уровня (02-04.09.2017)

2017.09.02 Разбирал и чистил деревенскую печку

 

Зоя уехала, и я перешел ночевать из палатки в летнюю кухню, здесь можно допоздна заниматься в интернете, конечно, заметно теплее, и пора уже привыкать к цивилизации:)

Руслан уехал в Чугуевку отвезти Леонида.

Поделав дневники до обеда, после, решил пойти разобрать и посмотреть печь.

Никогда этим в жизни не занимался, это для меня норма, но всё всегда получается без особых проблем, как говориться глаза бояться, а руки делают.


Первым делом техника безопасности, закрыл лицо майкой, много было пыли от штукатурки и сажи из печки.


Дальше решил посмотреть, как печка устроена и для этого разобрал верх над топкой, всё равно там проходит небольшая трещина, которую придётся замазывать.

Оказалось, что печной канал после топки уходит вверх и сделан в один кирпич, потом идет вправо, и потом уходит в низ.


Сажа обычно оседает на дно, так что нужно было вынуть пару кирпичей снизу печки, кстати, по штукатурки, можно легко определить, где это место. Вот и я нащупал кирпичи, которые для этого специально ставят на ребро.


Не забывайте закрывать другие помещения от пыли, натянул ткань на дверной косяк.

Было не скучно, постоянно прибегали дети, всё спрашивали, игрались, даже прыгали весело на кровати в кухне, но когда стало совсем пыльно, пришлось их отправить домой:)


Проделав технологические отверстия,


стал выгребать сажу, и лопаткой, и руками, в общем, получилось 2-3 ведра сажи.

Теперь полностью стала понятна конструкция деревенской печи, она называется пяти-обороткой, первые два оборота идут, как я описывал в начале, потом ещё сбоку от топки идет три оборота и в итоге всё уходит вверх, в трубу.


Потом я разобрал полностью верхнюю часть топки, и вычистил внутри её от сажи, пару ведер точно:)


Можно посмотреть, как было и как стало.


Это ещё не всё, залез на чердак, там есть переход  до трубы, разобрал его, почистил от сажи, ещё пару ведер, больше всего её скопилось в самой крайней правой части на выходе. Скорее всего, она была именно здесь забита, и потому была плохая тяга, вот и причина нашлась.


Заложил кирпичами всё обратно.

В итоге, я полностью знаю устройство и работу нашей печи, везде её вычистил.. Вот теперь можно с полной уверенностью сказать, что зимой она уж точно не засориться и зимовать со спокойной душой:)

Каждый кирпичик я почистил и сложил, теперь осталось только привезти нужные компоненты для раствора, глины и песка, развести его и выложить кладку обратно, всё везде промазать. Еще хотим положить другую варочную плиту, у Руслана вроде есть в старом доме, а эта была расколота пополам.


Пришел домой, меня всего чумазого сфотографировал Руслан. Он вернулся из Чугуевки, привез гипсовую штукатурку, краску для покраски стен и пр. Было солнечно и тепло, мы вместе с детьми, пошли покупаться на речку, там я отмыл всю эту сажу, а потом ещё попарился в бане.

После ужина я ещё сходил обратно, взял листок бумаги, ручку, рулетку, и обмерил всю печку, сделал эскиз на бумаге с размерами, когда будет время, можно будет поиграться, сделать её модель в 3D. Уже давно хочу пособирать печи в 3D:)

Вот такой интересный и полезный выдался денёчек, вот так понемногу, глядишь, и наработаю второй уровень . Про второй уровень здесь…https://www.youtube.com/watch?v=YiosVrNnm-g&t=1s "Эволюция души. Человеческое царство, уровень 2"

 

2017.09.03 Чистил колодец

 

Всё утро и часть дня провел за дневниками. Руслан с утра уехал в Тополевое за кирпичами.


Как только все дела были переделаны, собрал инструмент, взял сапоги и теплую одежду.


Открыл колодец, там была цепь, привязал её к ведру. Вначале колодец выложен из бревен, метра полтора, а дальше идет бетон, с выступами по которым можно слезать и залезать, а вся глубина около 4-х метров.

Так вот кинул ведро на дно и полез, место было мало и тесно, копал сначала маленькой лопатой, а потом закидывал совочком в ведро.


Вначале вытащил два ведра с большими камнями и мусором. Так и приходилось лазать туда и сюда.

Сначала воды было очень мало, а когда углубился немного и почистил по краям, со временем я уже стоял в воде и уровень был в полсапога.

Дальше копать вообще было не возможно, везде большие камни и глина, из которой их не вытянуть. Убрав руками всё, что только можно было в воде, дело было сделано.


Получилось вынуть 10 ведер мусора с камнями. Из находок нашел только большой крючок с ладонь, наверное, на морскую рыбу, повезло, что не наступил:)

В итоге хотим в колодец забить трубу, хотя бы на метр в глубину, и раскачать его обычным ручным насосом, сделать из него скважину.


Когда шёл ужинать, Руслан уже приехал, привез ещё кирпичей и какие-то баки для воды.


Под вечер была сначала радуга, а потом пошел дождик, почему-то наоборот:)

Вот такие дела. Воды в колодце всего в полсапога, нужно будет дальше что-нибудь думать. Если будут дожди, и он заполниться это одно, а если нет, нужно новый копать...

 

 

 

 

2017.09.04 Пробуем копать новую яму под скважину. Учимся трейдингу

 

После обеда решили с Русланом пойти в офис посмотреть, что я там сделал с печкой и колодцем.


Думали мы с ним, думали и решили забить скважину прямо под домом в подвале.


Принесли 4-х метровую доску, для того чтобы посмотреть, реально ли вставить сюда трубу, всё получилось:)


Собрал я тогда инструмент и переоделся.


Покопал я с час, копаешь, копаешь, а земля по бокам сыпется, да обваливается, всё равно, что в куче гравия делать яму.


Позвал Руслана, он тоже покопал и сказал, что безполезно.

Вот так до ужина и думали, что же сделать.

Руслан предложил, копнуть за домом метрах в 15-ти, там идет спуск метра на 2-2,5, и, следовательно, до воды недалеко.

Я предлагал сделать опалубку и копать дальше.

Ещё было предложение, самое первое, забить скважину на метр в старый колодец и откачивать воду пока она не станет нормальной, но Руслан пока думает, что она будет технической, а не питьевой.

А чтобы продолжить делать печь, нужна вода…

Да, и в печи мы решили увеличить топочную часть, чтобы больше дров вмещалось, убрать один ряд кирпичей.

За ужином и после мы обсуждали трейдинг, я делился своим опытом, а Руслан своим. Он установил сегодня программу и попробовал там, уже что-то поделать. В общем, остановились на мысли, что интересная эта вещь трейдинг, выигрывает тот, кто сможет справиться со своими недостатками: жадностью, азартом, страхами и волнениями. Вот так работаешь над собой, и может что-то получиться. Для меня это как казино, я уже пробовал давным-давно играть на акциях, только на виртуальные деньги. Даже на виртуальные, всплывает куча не проработок, а на реальные так, наверное, вообще спать по ночам не буду:))) Так что, как-нибудь попозже ради интереса можно попробовать, если, конечно, надо будет:)

Скоро баня пора идти мыться. До новых встреч!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 412 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 gerasimovgel2iv   [Материал]
Есть хорошая и безопасная технология копки колодцев..... Применить опусккающуюся вместе к копателем опалубку (бетонные кольца)... Единственный недостаток, необходима увереность в наличии и глубине залегания водоносного слоя.... (т.к. при неудаче вынуть опалубку (кольца) проблематично), хотя вариантов исспользования такого "пустого" колодца для сельской местности тоже немало.... Подумайте и об этом.... Удачи...

0
1 pistol   [Материал]
ты там, случайно, не хромакеем проёмы завешивал?  dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]