Главная » 2018 » Февраль » 16 » Эволюция - ТВ, Интернет, Ноосфера
09:03
Эволюция - ТВ, Интернет, Ноосфера

Неожиданно вчера осознал, что стою на пороге чего-то нового и непонятного. Но начну сначала. Я только пытаюсь понять, что делать дальше, и пока всё ещё в процессе осмысления, но я уже кое-что понял и решил поделиться этим.

По сути, я прожил 2 цикла в своей жизни. Они были чем-то похожи, скорее всего, в хорошем смысле этого слова. И сейчас второй цикл уже фактически исчерпал себя, и надо искать новый.

Первый - это Телевидение. Постараюсь описать коротко. Я его не застал с самого начала, а "запрыгнул в последний вагон", но тем не менее. Первый шаг - это свобода и вещание. Тогда не было лицензионных кассет и ещё чего-либо, поэтому ты мог просто формировать сетку вещания как хочешь! И это было супер! Прошло не очень большое количество лет, и телевидение местное скатилось до того, что мы просто вещали какой-то канал и вставляли свою рекламу. То есть просто машина для зарабатывания денег. И я оттуда ушёл. Мне перестало быть интересным это всё.

Следующий шаг. На тот момент развивались сети кабельного ТВ. Но в них просто вещали обычные тв-каналы спутниковые, которые почти все шли со спутника бесплатно и так. И я начал нести свободу в массы, продавая спутниковые антенны! То есть, зачем платить каждый раз за кабельное, если можно купить один раз комплект и смотреть дальше бесплатно!

Эта стадия продержалась ещё какое-то время. А потом спутниковое ТВ стало платным. Активно развивались НТВ и Триколор. У нас правда не было ни того, ни другого, но были местные типа "Телекарта" или "Орион Экспресс". Но суть от этого не меняется. Мне эта тема была неинтересна, и я даже не стал заниматься ТВ по карточкам. Телевидение для меня умерло окончательно.

Надо было заниматься чем-то ещё, жить чем-то ещё.

Параллельно ТВ развивался и интернет. Помню, я ещё работал на ТВ, когда познакомился с ним. Он работал через модем - обычный Диал Ап, и сразу он не произвел на меня впечатления. Но со временем я оценил его возможности и вжился.

Он отличался от обычной жизни тем, что там были люди, и многие из низ были КЕМ-ТО! То есть, чтобы попасть в интернет, надо было в меру знать компьютер, уметь настроить модем и попасть в интернет. Там не было случайных людей и это было WOW!

Но время шло, и интернет заполонили, как я бы назвал это,  "домохозяйки". Соц. сетей ещё не было, но тренд уже был. Интернет начал превращаться в помойку ещё тогда. Потом появились соц. сети и смартфоны, планшеты и всё - часть интернета как места сбора интересных людей умерла и растворилась сама собой.

Потом, когда я на ТВ уже не работал, создал свою локальную сеть. Это было интересно, но развивалось всё медленно. Потом появился безлимитный интернет, и жизнь изменилась! Я узнавал много нового и полезного. Наверное, эту часть можно назвать саморазвитие. Мне хотелось донести это людям, и я придумал как сделать дешевле на тот момент. И сеть начала очень быстро расти, и я просто распространял интернет. По аналогии, как я продавал спутниковые антенны.

Потом за интернет взялись поистине крупные корпорации и государство, причем активно, и сначала как всегда интернет для всех превратился в машину для зарабатывание денег, и почти все стали просто потреблять контент. Так же, как и на ТВ. Его убило число каналов, а интернет убила скорость самого интернета. И вот мы плавно подходим к той завершающей части, когда интернет не просто стал как ТВ - машиной для зарабатывания денег. А стал по сути самими деньгами! Ещё не стал, но скоро это будет. Сначала всем магазинам вменили электронную кассу. А для этого нужно, чтобы интернет был везде. И сейчас спутник даёт эту возможность, но дороговато. И второе, оптику тянут даже в глухие деревни, вопрос только во времени, когда это сделают. Ну и как с самим ТВ, люди не сопротивляются, а наоборот, даже сами хотят. Карточки есть у всех. Да и у меня тоже есть. Я один из последних, кто научился закидывать на телефон через терминалы. Старался делать это через людей, там, где принимали платежи. Карточку завёл тоже не из самых первых. И то, это был электронный счёт, а потом они сделали из него карту. То есть пройдёт ещё немного времени, и когда интернет будет везде, то можно будет спокойно отменить наличность.

То есть интернет уже стал суперважной государственной и социальной инфраструктурой, за которую государство будет биться и вряд ли уже когда-то оставит. Его будут ремонтировать, развивать, и если не будет какого-то катаклизма, то его будут поддерживать до последнего. И по сути Интернет не просто стал машиной для зарабатывания денег, а стал как бы самими деньгами.

То есть, вот и всё. Он дошёл до какой-то точки, что я, по сути, потерял к нему интерес. Ещё нет, по привычке, но я так понимаю, что к этому придёт. И я задал вопрос: "А что дальше-то?" Когда ТВ умирало, был интернет, а что после, нету же ничего другого взамен ему?

И тут я вспомнил пафосные слова, в которые мало кто верит, но любят говорить разные любители вед. Типа интернет - это костыли, а настоящая связь - это типа телепати, или контактёрства, или типа того. И тут я неожиданно задумался! Точно! Я настолько привык к интернету, что об этом даже не подумал! Что это вообще за связь такая, которая не включается в розетку?!?!?!

Но мои попытки разобраться в этом начались давно! Всё началось с осознанных сновидений и выхода из тела. Потом связь со своим учителем, потом мне даже дали куратора "Флюка" И вообще я могу много с кем связываться. Да, я не могу совсем связываться с другими людьми. Но главное понять основы, смысл. То, что это вообще существует, и это возможно! И тренироваться. Интернет когда-то был через модем, а ТВ было чёрно-белым и ламповым. Так-что всё впереди, как говорится.

А интернет? Для того, чтобы в нём что-то делать, нужны люди, единомышленники. А заниматься тем, чем занимаюсь я, людям неинтересно, это где-то за гранью их реальности, сознания. Есть люди, которые хотят попробовать протестировать новый социум, но видение его у них не как у меня. А тех, у кого такое же видение, я не встречал. По крайней мере, в таких количествах, чтобы можно было создать какой-то социум и опробовать работоспособность его на новых принципах.

Сейчас основа всех соц. сетей, что ты просто смотришь на то, что перепостили другие. Есть люди, которые что-то постят, но они делают это ради лайков, денег или часто для своего самоутверждения. Хотелось бы что-то с другими принципами.

Твиттер - это было тестирование чего-то нового. Как я понял, новая соц. сеть, которая будет тренировать общность людей, открытость, может быть устроена так: что-то типа твиттера, только закрытый канал, где люди делятся тем, что у них происходит. То, что их порадовало, огорчило, ну вообще тем, что было хоть сколько-то важным. Главное условия присутствия на канале это то, что ты обязательно делишься. Ну и заодно читаешь других. То есть, чтобы тех, кто просто читает, вообще не было. Потому что это - потребительство, как и любое другое. Раньше это было нормально, но теперь планета меняется, жизнь меняется и условия меняются. Но, я так понимаю, что вряд ли найдутся люди, кто захочет участвовать в этом. Потому что реально никто не видит в этом смысла, зачем это надо?! Самое удивительное то, что даже те, кто участвует в твиттере, не понимают, для чего, а делают это потому, что я попросил в своё время! Такие вот дела!

Обдумываю новую медийную стратегию, а точнее, будет ли она вообще?

По-нормальному, как должно быть? Допустим, человек посмотрел какое-то видео на СВС. Там, где предлагаются какие-то новые идеи, новое видение. Допустим, он заинтересовался и нашёл другие видео на том же канале СВС. Потом зашёл на сайт МТ.сом. Если ему захотелось, написал нам, вышел на связь. Так должно быть. Но мы понимаем, что так или никто не выйдет на нас, или это будет 1 человек в 10 лет. А мы гонялись за теми же лайками, за просмотрами, за тем, чтобы донести до людей побольше инфы. И теперь я понимаю, что, как кто-то сказал - нельзя наполнить уже полный сосуд. И можно вещать то, что тебе не интересно, но зато интересно другим. И тогда ты будешь популярен, но тебе самому будет скучно. А можно вещать то, что тебе интересно и делать то, что тебе интересно, но ты будешь один, потому что это кроме тебя никому не интересно.

И я выбирал обычно первое. Вещал, делал что-то, что ещё кому-то интересно. Ну, или просто нёс свободу через интернет. Точнее, сам интернет как свободу. Но теперь интернет из свободы превратился в рабство, и его несут рабовладельцы сами. Даже не надо дергаться в этом направлении, тебя он везде найдёт и сам.

Пора, наверное, быть собой, и я потихоньку склоняюсь в направлении быть собой и делать то, что интересно мне и, может быть, ещё паре человек. Да, это не массово, но зато интересно!

Такие вот мысли. Дальше думаю о том, чем конкретно заниматься в нете, и имеет ли смысл в нём вообще чем-то заниматься. Имеет ли смысл использовать нет кроме связи, ну и иногда для получения информации. В принципе, я как что-то другое уже и не использую его несколько лет. Я в нём только пишу или общаюсь с теми, кого знаю. И очень редко выкачиваю какие-то познавательные программы или пару фильмов ещё скачал. Вот, собственно, и всё.

Такая вот эволюция.

А теперь хотелось бы поговорить о главной иллюзии, которая у меня была. Суть её в том, что я думал, что есть некий путь, который каких-то людей приведёт к какому-то развитию. Но выяснилось, что люди взяли просто форму, а не сам путь, и поэтому всё получилось бессмысленно, и теперь даже хуже, чем если бы они этого не делали вообще!

Теперь подробнее. Я думал, что житие на природе - это очень хороший стимул для многих людей. И предполагалось, что просто так там жить при свечке человек не захочет. И будут ставить альтернативные источники энергии, альтернативную связь. То есть, чтобы спаять солнечные панели, нужно разбираться хоть в чём-то. Чтобы собрать систему панелей, надо разбираться в том, какие они бывают, какие элементы бывают и как работают вместе. Настроить спутниковый интернет было тоже не так просто. И предполагалось, что люди будут это осваивать, чтобы жить на природе. Ну и всё остальное в том числе.

Поначалу так и было, но таких людей было очень мало. Сейчас технологии дошли до того, что интернет спутниковый настроить заметно легче, оптику тянут уже везде! Дороги строят везде, или появляется техника внедорожная, на которой можно доехать везде. Так же и солнечные электростанции под ключ стали появляться. В итоге получается, народ понял, что можно жить и далеко от города, и почти так же комфортно! И главное, что поняли люди, это то, что тебе ничего не надо изучать, ни в чём не надо расти, просто платишь деньги и живёшь, где хочешь. Всё сделано за тебя. Ты просто плати и живи! В итоге вся система альтернативной жизни сошла на нет. И закончится это всё тем, что люди из городов расселятся в стороны, но принципы останутся те же. Так они только засирают города и места рядом с ними, а так засрут всю планету! Потому что, чтобы жить на природе, надо быть человеком определённого уровня осознанности! А так, никто этого не заметил, все увидели красивую картинку и начали её реализовывать. В итоге получилось, что эта идея, то, как она реализовывается сейчас, будет просто убивать природу и самих людей как следствие. Поэтому, как ни странно, я пришёл к противоположному выводу, что надо сворачивать этот альтернативный образ жизни. Его пропаганду. Потому что человек, взявший форму и не наполненный содержанием, убивает окружающую среду, и будет делать это теперь в дальних уголках, где раньше не ступала его нога или колеса его вездеходов.

Тут тоже большая тема для размышлений, надо ли популяризировать эту тему? Сейчас делать это поздно, потому что технологии и тут  перегнали человека, и чтоб забраться куда-то не нужно думать, можно просто взять и сделать это, и заодно загадить это место, как и всё, что в городе.

Наверное, я сверну любые попытки пропаганды альтернативного образа жизни, потому что никто их всё равно правильно не воспринимает. Не понимает то, что я хотел донести. Я ошибся в своих суждениях. Не понимал, к чему это всё приведёт.

И ещё приведу аналогию. Я попал в последний вагон развития ТВ, и продержалось все это дело лет 10, ну а если смотреть пошире, то 15 где-то. Интернет от диал апа до момента сейчас - тоже приблизительно лет 15. Кому-как, может 15-20. Ну и ТВ, которое можно было творить самому, может от первых азов до совсем уж смерти, наверное, тоже посчитав, выйдет на цифру лет 20. То есть до того - это делали профессионалы. Что ТВ, что компьютеры в сеть соединяли. То есть промежуток времени от начала до конца цикла в среднем лет 15. Сейчас и ранее, всякие контактёры и профессионалы есть, и они занимаются инфосферой, пространством Земли. И сейчас, скорее всего, мы подходим к той черте, когда туда будут ломиться все, кому не лень, и ноосфера Земли вскоре наполнится "домохозяйками",  как в своё время интернет. Пройдёт какое-то время, и мысли людей просто по логике убьют планету напрочь! Но так как вряд ли она это позволит, скорее человечество куда-то денется с неё, чем умрёт она сама. И если по аналогии переложить цикл инфопространств ТВ и Интернета, то есть 15-20 лет, то по такой логике получается, что лет через 15-20 от момента сейчас начнутся какие-то апокалиптические процессы, которые не заметить будет просто нереально, и тогда, наверное, начнётся плавный Конец Света, уже настоящий, про который все говорили. :-) Ну это чисто так, просто статистика. Сейчас, например люди могут влиять на климат, и в целом вы видите, к чему это приводит. Скоро "похерится" и всё остальное, за что возьмутся люди своими мыслями. Посмотрим. Но теоретически лет 10-15 у нас вроде как ещё есть. :-)

Но это чисто статистика, ничего личного. так сказать. :-)

Категория: Мои мысли | Просмотров: 263 | Добавил: Necov | Теги: ноосфера, тв, эволюция интернет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]