Главная » 2017 » Март » 24 » Часть 3. Конфликты = Задачи
12:49
Часть 3. Конфликты = Задачи

Как выяснилось сегодня с утра, тема «открытости, честности» - это, можно сказать, самая важная тема. Главное, с чего все начинается, это с семьи. Если люди закрыты, то они не станут единым существом, как люди в 4D. Пара - это единое существо, только разом находящееся в двух телах. Фишка в том, что надо не со своей половинкой души сонастроится так, чтобы стать едиными, а с какой-то другой. Делая это, ты начнёшь получать опыт взаимодействия, переводить его в осознанное состояние из неосознанного, случайного, автоматически регулируемого системой. На это уйдёт много времени, а возможно, и не хватит одного воплощения. Но этим надо заниматься в любом случае, и, главное, всё начинается с честности перед самим собой и дальше со своей половинкой. Потом уже со всем миром. Поэтому придётся очень много времени посвятить внутренней работы с честностью и открытостью, плюс мы хотим сделать различные тренинги, семинары на эту тему, потому что без этого вообще никак. С одной стороны они нужны для нас самих, для тех, с кем мы будем взаимодействовать, ну и просто возможно кто-то знает, что ему это тоже надо, по каким-то его внутренним причинам. Этой теме будет много чего посвящено, но сейчас поговорим ещё об одной важной вещи.

Назовем это Конфликты = Задачи.

Конфликт - это прежде всего конфликт интересов, когда два или больше человек хотят что-то одно, и это не делится, или хотят что-то сделать, но методы разные или средства разные. Короче, для решения любого конфликта мы всегда его переводим в разряд задач и думаем – как эту задачу можно решить.

Мы не ищем виноватых, единственная верная позиция любого участника конфликта это – что лично я могу сделать для решения этой задачи. Понятное дело, что мы ещё просто обычные люди, и всегда хочется найти виноватого, и можно, конечно же, поговорить на эту тему, но это просто как развлечение, потому что хочется. Рано или поздно наступает момент, когда кто-то говорит:  «Да, это все интересно, конечно, но давайте  теперь серьёзно. Есть ситуация, что мы делаем, чтобы её решить?» И тогда наступает то, ради чего все собрались. Каждый предлагает варианты решения и так до тех пор, пока все не договорятся единогласно – что конкретно мы делаем и почему. Чтобы каждый понимал это.

Теперь вспоминаем про открытость и честность. Она нужна в таких ситуациях, чтобы человек честно говорил, что его не устраивает. И если что-то не устраивает, то не молчал, не обижался или не говорил уже после того, как решение запущено в оборот. Все претензии принимаются до того, и человек должен мочь их высказать. Это архиважно. Если ты недостаточно открыт, чтобы разжевать всем, что тебя не устраивает, то рано ещё участвовать в этом, надо работать над собой на открытость, чтобы ты мог сказать всё, что тебя не устраивает и, главное, предложить решения и сказать, как именно тебя устроило бы.

На основе этого всего, когда каждый высказался, принимаются решения, возможно, это будут какие-то третьи решения, которые устроят всех. Или будет временное решение, которое всех устроит, пока не придумано настоящее фундаментальное решение проблемы, задачи.

Кроме конфликтов есть просто задачи, которые надо решить, и там подход такой же, как при решении конфликтов. Главная позиция человека – Что лично я могу сделать, чтобы решить эту задачу.

Ещё о жалобах. Просто так жаловаться, что тебя что-то не устраивает, вообще нельзя! Всегда говоришь , что тебе не нравится и следом говоришь – как бы ты хотел, чтобы было, и предлагаешь варианты решения. Ну, или на первом этапе, хотя бы говоришь как не нравится, как хотел, что бы было и предлагаешь собраться и обсудить это. Подумать, как лучше сделать. Главное - это объяснить людям так, чтобы они поняли, почему это для тебя важно и почему надо пересмотреть что-то, что ты предлагаешь.

Нет такого понятия как «он что-то делает неправильно, пусть изменится». Всегда предлагаются решения, как можно изменить и что, и так, чтобы всех это устраивало.

Сначала получится как всегда. Каждый понял по-своему, и будут разные конфликты, это нормально. Так получается потому, что всё делается неосознанно, и у каждого свои представления. Как только начались конфликты, то наступает стадия, по сути, единения. То есть из неосознанного переводится в осознанное, чтобы каждый человек понимал, что происходит и почему. Приведу пример.

Допустим, есть общее здание, и человек сидит и рисует пальцем на запотевшем окне. До того это вообще не обговаривалось нигде и типа – ну и что такого? И допустим кто-то говорит: «Ты можешь не рисовать, потому что я мою тут окна, и каждый раз мне мыть из-за баловства не интересно. Хочешь, рисуй дома у себя». И человек говорит: «Хорошо. Я не знал, что тут такое правило. Буду так делать». Тогда второй человек говорит: «Это - негласные правила, давайте мы внесём их действительно в осознанные правила - что есть человек, дежурный, который моет окна, и остальные на них не рисуют, потому что они уважают труд этого человека».

И еще человек говорит: «Давайте сделаем поправку, если вдруг кому-то очень надо, может по делу, план нарисовать пришлось на стекле, то после этого он просто моет окно, под свою ответственность и всё». Все прикинули и решили, что так всех устраивает. Или если не устраивает, то придумывают до тех пор, пока не устроит. И с этого момента уже все знают, как поступать в этом случае. То есть эта часть стала осознанной, появились некие знания, правило. Его можно записать, рассказать, передать другим, и таким образом конфликт разрешился, и если новые люди правила почитают или послушают, и если они уважают других людей тут, то они будут следовать этим правилам, и конфликтов на этой почве больше не будет, потому что уже понятно, как поступать в такой ситуации.

Скажу сразу. Тут нет людей, которые хотят нарушать правила, которые стараются обойти их, которым всё равно на это, и они не собираются тренировать в себе ответственность и уважение к другим людям. Просто потому, что если человек не наигрался с этим, то он может жить в обычном мире, как все сейчас, где всего этого хватает, где всё построено на нарушении вообще всех правил. И если человеку интересно, то он живет себе в обычном мире и всё, ему хорошо. Эти правила предлагаются только тем, кому интересно попробовать жить по-новому. Тут сами люди для себя создали такую атмосферу, потому что им так удобно, и они тренируются, живя в этом, нарабатывают новые качества творцов. Если человек понимает, что ему так не хочется, не интересно или что-то не понятно, почему так, и совсем не хочется разбираться с этим, то человек просто не суётся в этот круг людей. Зачем? Если тебе всё это не интересно?

Не нужно нас переубеждать, не нужно устанавливать свои правила. Если тебе хочется своих правил, то создаёшь свою общину. Тут принцип такой, человек читает или, общаясь узнаёт, по каким правилам живём мы и почему мы живём по ним. И допустим, он понимает, что если бы он создавал общину, то правила в ней были бы приблизительно такие же. И тогда он говорит: «Ух ты, вы живете почти по таким же правилам, по которым и мне хочется жить, давайте жить по ним вместе, потому что они у нас созвучны». И мы начинаем жить рядом по одним правилам, улучшая и модернизируя их постоянно. Убираем то, что не работает, вводим новые, пока не сложится реально работающее, новое сообщество.

Не должно быть так, что человек прочитал правила, они ему не понравились, и он подумал: «Попробую по ним пожить, вдруг что-то изменится». Это не тот случай, так делать нельзя. Мы приглашаем единомышленников, тех, у кого изначально мысли совпадают, ну хотя бы направления и общий ход. Потом уже вдаёмся в детали и смотрим на то, чтобы было всем удобно, и что бы каждый мог развиваться и при этом развивались бы все.

Самое главное умение - донести окружающим людям то, что ты хочешь им сказать. Даже так. Сначала ты должен понимать, знать, как должно быть, а потом надо уметь донести это до других. Тогда начинается осознанное взаимодействие. Поселение «Осознанное» не просто так называется, тут не должно быть каких-то скрытых мотивов, недомолвок, непоняток. Не должно быть такого типа  «я думал ты сделаешь так, а ты сделал по-другому». Всё изначально обговаривается, чтобы каждый знал, что делает он, что делают другие люди в команде, общине, поселении. Важно взаимодействие между всеми, друг с другом. Это всё очень сложно и довольно сыро пока, и надо очень много тренироваться, поэтому нам и нужны единомышленники, кому это делать будет очень интересно!

В этом и есть суть поселения, суть создания нового социума. Мы знаем, с чего начать, но как оно будет дальше - предсказать сложно, но мы представляем, какой должен быть финал. Нужно построить небольшую, работающую модель социума, где всё будет иначе! Ну, или очень многое. И именно в этом мы ищем единомышленников. Людей, которые хотят изменить мир и начать с себя, с нас, с тех, кто готов изменить мир, начав себя. Если так можно сказать. :-)

Категория: Мои мысли | Просмотров: 363 | Добавил: Necov | Теги: Задачи, конфликты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]