Главная » 2017 » Март » 20 » Часть 1. Основа плана
23:05
Часть 1. Основа плана

Как известно, в построении реальности важны люди. Можно сказать, реальность строится на их сознаниях, на их мыслительных процессах, мироощущении, эмоциях, вообще на всём, что есть в людях, и само наличие людей на планете формирует реальность этой планеты.

Правила жизни бывают реальными и простыми, бывают сложными и иллюзорными. Я живу в Чугуевском районе уже 7 лет. Время прошло очень быстро! И всё это время наблюдаю за тем, как тут что происходит. Возможно, так происходит не по всей России, а только здесь или только в Приморье, но если читать интернет и смотреть телевизор, то складывается ощущение, что реальная жизнь, жизнь здесь совершенно отличается от той, о которой я узнаю из интернета или телевизора. Последний я не смотрю, но периодически общаюсь с людьми, которые его смотрят. И по ним или по тому, что они говорят, что думают можно сделать вывод, что показывают по телеку сейчас.

Итак, расскажу про наш Чугуевский район. Тут всё происходит по старинке. То есть имеют значение только договоренности между людьми. Всякие там законы, администрации, суды и прочая хрень, она, конечно, мнимо присутствует, но только мнимо. В неё влипают те, у кого, как говорится, плохая карма, тяжёлая судьба, всякие уроки, которые надо пройти, и всё такое прочее. То есть это сугубо индивидуальная реальность каждого человека и к общей, большой реальности она имеет очень слабое отношение, даже можно сказать, совсем не имеет.

Я приведу примеры, они, возможно, самые яркие, но показывают уклад здешней жизни, и так происходит тут везде. Это нормально. Как я понимаю, это нормально в целом с позиции мироздания, Бога что ли. То есть, картина не так сильно искажена разного рода иллюзиями.

Так вот: оформлена у тебя земля или нет - это значения не имеет, с одной стороны просто потому что по факту здесь нет институтов, которые смогут тебя законом защитить. С другой стороны, всегда люди смотрят по факту, какие бы это люди не были.

Например, взять того же фермера. Да, ему выделили деньги, и он часть земель оформил официально, просто потому, что это своего рода понты, что ли. Ну, типа это правильно, цивильно, модно. Но оставшиеся земли, которые не получилось оформить, он просто вспахал, что получилось. Да, в чём-то он перегнул палку и это вылезло боком, и ещё вылезет, причём это не связано с законом, а связанно со здоровьем или ещё какими-то вещами типа того. Но это, как говорится, его личные проблемы.

Опять же, до того он слышал про Тополевское якобы поселение и ничего не делал, просто смотрел. Прошли годы и видно, что тут ничего не происходит, кроме нескольких семей тут никого нет, поля зарастают и ещё лет через 10 уже придется корчевать нормальный такой лес. И он подумал – ну и почему бы не вспахать? И, по сути, он прав. Если у тебя оформлена земля, но ты на ней ни разу не появлялся, никак у тебя участок не огорожен, ну хоть колышки поставь какие-то. А то просто тебя нет и всё. Как вообще понять, что земля занята? Может быть, у тебя есть бумажка какая то, может ты заплатил за неё деньги, ну а что толку? Чего ты не на земле-то?

Вот он и вспахал. Понятное дело, в суд подавать не имеет смысла, потому что это не работает. А если хозяин весной приедет и начнёт строиться, или хотя бы огородит участок, выкосит, ну хоть столбики поставит, тогда фермер спросит – Кто такой? Ты ему бумажку покажешь, ну ладно типа – вопросов нет. Причём дело не в бумажке, а в том, что ты реально начал тут что-то делать.

Есть тут сосед, у кого конфликты случаются почти со всеми, с кем они могли случиться. Вроде бы он мягкий и вежливый, даже чересчур, но как ни крути, с ним периодически такое случается. И с этим фермером, конечно же, случился конфликт, который они всё же разрулили, и в целом всё стало нормально.

К нам фермер просто подъехал сначала, сам. Ко мне и к Руслану. Мы обсудили какие-то виды на эту землю, он даже не спрашивал у нас документы на участки. Ну и по нам видно, что мы тут живём. Даже тех, у кого нет документов на землю, он не стал выселять или перепахивать их участок, или типа того. Просто потому что видно, что люди есть, они что-то делают и это просто нормально не трогать их, если они, так сказать, раньше тебя застолбили это место и что-то делают.

Это просто нормально по жизни, когда происходит так, и тут до сих пор так.

Все вы знаете кучу случаев, когда у людей было всё официально сделано, но к ним придрались, отсудили обратно, разровняли бульдозерами и всё такое. Из чего можно сделать вывод, что все эти документы значения не имеют никакого вообще! Так, создают какую-то иллюзию цивильного государства. Но это чисто «понты», просто видимость. А на самом деле имеют значение только договоренности между людьми.

Вот пример попроще. Когда у нас стоял летний лагерь, он просто стоял в поле, в ничейном, просто палатки. И если кто-то подъезжал, что было редко, видел, что место занято, и уезжал. Охотники не говорили, что это земли охотугодий и мы имеем право тут охотится, а вы просто абы кто и не охотники вообще, поэтому это - наше место, и мы тут остановимся! Такого не было, да и глупо это представить даже. :-) Просто потому что место было пустое, никому не нужное, и мы его застолбили первые. И всё. Это и есть негласный договор.

В принципе мне сказали сверху ещё, что если вам нужны те поля, то постройтесь, просто чтобы видно было, что там что-то есть. Это и будет знак, что места застолблены. Все пахари, если будут, то будут незаконные. И не факт ,что кто-то настолько обнаглеет, что сломает постройку и распашет! Скорее всего, просто посмотрят, раз тут что-то есть, то трогать не будут. Это как пасека. Тут «незаконных» пасек полно, и никто ничего не пытается с ними сделать, или застолбить как-то, отнять. Бывает, их выкупают, но именно сами постройки. Потому что там дом, например, стоит. Просто видно, что место занято, и этого достаточно. Если хочешь, оформи, почему нет. Если кто-то придерётся из администрации, чего обычно не бывает, ну, тоже можно оформить.

Но это делается после того, как ты уже начал делать что-то. Ты хотя бы показываешь, что у тебя есть намерение, есть ресурсы и, самое главное, что тебе это надо!

А официально оформить так или иначе всегда можно.

Тут такие правила, возможно, кому-то они покажутся дикими, но на самом деле они правильные. Просто потому, что понятны, даже  если нет «законов» человеческих, то так поступать - это естественно что ли, от природы. И тут это проявлено! Отчасти поэтому мне нравится этот район.

Это преамбула, объяснение. А теперь то, что я хочу сказать. Самое главное - это люди, и они творят реальность. Запускать проект или делать хоть что-то надо тогда, когда есть единомышленники. Ещё раз, сколько вы знаете проектов, поселений из РП? Когда выкупалось поле под поселение - всё казалось бы официально и красиво, но проходят годы, а поселение на этом месте не растёт.

Или есть целые деревни. Например, то же Тополевое. Там оформленных официально домов - единицы. Остальные без документов. Но в них десятилетиями живут люди, там есть электричество и другие блага цивилизации, носят народу пенсию и всё такое, и ничего фатального не происходит. Просто потому, что это – нормально, бывает, что приезжают новые люди, покупают дома или строятся, кто-то потом делает документы, если надо, и всё получается. А бывает, что человек вроде всё оформил, а потом передумал и всё, стоит участок просто так даже в деревне, прекрасно оформленный! Я сам лично знаю несколько таких случаев, в том же Тополёвом и Ясном. И такие случаи везде тут сплошь и рядом.

Если подвести общий итог, то прежде чем создавать поселение или инициативную группу, надо сначала найти единомышленников, которые реально могут взять и начать что-то делать физически. Чтобы поле или село выглядело застроенным, была движуха. И только потом, когда у них что-то получится, можно уже и оформлять. Можно, конечно делать параллельно, но единомышленники должны собраться заранее и проявится как-то физически на месте. А только потом уже можно делать выводы о поселении или ещё чем-то.

В этом я убедился ещё раз, наблюдая ситуацию с тем же гектаром дальневосточным. И, подведя итог, я буду в своих планах учитывать эту реальную ситуацию, а не мифическую, иллюзорную, в которую верят большинство, но она никогда не работает. Это всё я написал для того, чтобы был понятен ход моих мыслей, чтобы было понятно, почему я принимаю те или иные решения. Если вдруг кому-то это будет интересно.

У каждого свой путь, у меня и ещё кого-то, возможно, он такой. Но если условия игры такие, то имеет смысл играть по этим правилам, чем рассчитывать на что-то иллюзорное, придуманное, мифическое. Такие вот выводы. Строю дальше реальные планы.

Категория: Мои мысли | Просмотров: 384 | Добавил: Necov | Теги: план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]