Главная » 2015 » Апрель » 26 » Анализ ситуации.
00:37
Анализ ситуации.

Начал анализировать все, что произошло сегодня. Решил попробовать, а есть ли схожесть в ситуациях?

Первое что меня огорчило. Заказал камеру в магазине интернетовском. В новом. Раньше там не заказывал. Он называется «товары из Китая». Я подумал, сейчас все из Китая. Купил одну на пробу. Причем не самую дешевую. Взял специально нужную по параметрам. Они позвонили, сказали, такой нету. Че то подбирали похожее.. Короче, оказалось совершенно китайский Залипон с большой буквы З!!! Вот, ну просто ващще!

Купольная камера. Купол не стеклянный, а пластиковый, причем не шибко прозрачный. Число ТВЛ я не проверял пока, но она инфракрасная. А я искал именно обычную НЕ инфракрасную. Короче, я огорчился. Даже не знаю, куда ее можно у меня применить…

Второе. Лопнул метапол около бани, от мороза. Я воду включил. Полился фонтан. И еще как раз там, где провода все проходят. Выключил, замотал изолентой. Стало гораздо лучше.

Третье.

У Лены порвалась бельевая веревка, когда она повесила почти все белье. Оно колыхалось на ветру сильно, и оторвалась веревка. Точнее это был «полевик» провод.

 

4-ое. Компьютер выключился ни с того, ни с сего. И включатся не хотел. Потом включился, погас. Колупал, я его колупал. Сделал вывод, что ему, как энергии не хватает. Взял, подключил родной его БП который на 220 вольт. Комп работает до сих пор.

Ну и 5-ое. Заметил я, уже было темно. В бане свет горел еле-еле. Шло туда вольт 7 вместо 12-ти.

Я так понял, провод не контачит. Но это где то в стене. Под пенопластом. Перецепил его по временной схеме. Получилось, как было. Полазил только ночью с фонариками. Но разобрался.

И вот думаю, что тут общего в этом всем?

В итоге нарисовалась такая картина.

Камера залипон потому, что урезана во всем. То есть вроде все детали на месте но они дешевые и низкого качества. То есть, как бы не в полную силу сделана она, а так, отмаза одна. Для вида.

Труба. Это водопровод. Вода по нем текла, но не в полную силу. То есть были потери.

Электричество. Тут почти как с трубой. Энергия доходила не вся. То есть только вольт 7, вместо 12-ти.

И уже ночью я заметил еще прикол не понятный. Акки очень сильно сели, хотя вроде, энергии столько же потреблялось, как обычно. В Час ночи показывало 11.7!!! В это время максимум бывало 11.9 И то, очень редко. В пасмурную погоду!

Теперь подведем итог.

У столько казалось бы разных ситуаций, один и тот же корень. Что-то работает не в полную силу, куда-то девается часть энергии!

Единственное, что я не смог сюда вписать, это случай с веревкой. Я предположил, что все остальные случаи это все моя вотчина. А Веревка Ленина. Может то именно ее случай был и у него свои причины. Я то просто починил, но я не переживал саму неприятность.

Теперь осталось понять к чему это. О чем должно это было мне все сказать, что я нарушаю и что перестать делать, или наоборот начать делать больше. Короче, вот такая ситуация…

Категория: Мои мысли | Просмотров: 732 | Добавил: Necov | Теги: анализ, поломки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 al-ti  
Женя, очень интересно продолжение - твой анализ.  У меня похоже тоже бывают такие ситуации. Когда на работе всё идёт "наперекосяк, ломается". Похоже во всём корень один

1 trofim  
У верёвки может тоже не хватило "ресурса" вынести всё это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]