Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » 3 Круга поселения переходящих (Вход)
13:07
3 Круга поселения переходящих (Вход)

Суть проекта «Мир Творцов» сейчас, создать такие условия, в который человек будет развиваться с максимальной скоростью для того, что бы стать творцом.  Второй очень важный момент, придумать и создать такие условия, которые по факту будут совсем не похожи на привычные сейчас. Потому что, сейчас условия на планете всячески препятствуют развитию человека, то есть надо создать другие условия.

Предлагается взять весь лучший опыт который есть на Земле, проанализировать весь негативный, учесть ошибки, добавить еще что-то новое и выстроить некий социум который будет стабильный и в нем будет идти рост каждого человека отдельно и всей группы людей в целом.

Соответственно наша группа поселений переходящих (3 круга) это физическая версия проекта «Мир Творцов» реализованная здесь в физическом пространстве «Земли», так сказать.

В первую очередь расскажу о принципах. Главное это общность людей. Но, очень часто идет подмена понятий. Люди думают, что если есть община, то значит все общее. Общий огород, общий дом, общие вещи, когда-то даже пытались внедрить общих женщин. :-) Но, все эти попытки провалились, самый известный пример это коммунизм в СССР который так и не удалось построить, несмотря на  то, что идея была хорошей. Так-то да, но она была реализована не правильно и многое было воспринято буквально! А так быть не должно. Суть общины в том, что есть общность людей. То есть, они мыслят схоже. У них есть, например общее схожее понимание о том как воспитывать детей, как строится семья, какими должны быть принципы взаимодействия людей в общине, но при этом каждый человек может и должен быть индивидуален, проявлен как личность, не быть серым как один из большой серой массы.

Обычно есть альтернатива или ты во всем один или ты один из серой массы. Это устаревший стереотип. Есть альтернатива и ему. В новом обществе все будет совмещено. С одной стороны ты можешь быть индивидуальным, у тебя могут быть свои вещи но при этом ты будешь включен в общину, тебя будет волновать что происходит с другими людьми, ты будешь делать многое для людей и они будут делать для тебя. Такой принцип никак не противоречат индивидуальности и все прекрасно совмещается! Надо просто мыслить шире!

Следующий момент, условия будут создаваться уже сразу с первого круга. Да, он будет похож на городские условия чем-то, для адаптации вновь прибывших, но основополагающие принципы будут заложены изначально другие! Это архи важно сделать сразу, что бы не получилось как всегда и потом не пришлось все переделывать!

И так подробнее об основополагающих принципах первого круга.

Его назначение принимать людей. По сути он нужен только для того что бы человек понял всего две вещи. 1. Хочет ли он тут остаться, нравиться ли ему тут или он понимает, что это не для него и он уезжает. И 2-е. Если человек понял что, он хочет остаться, то главное что ему надо сделать, это найти себя в этом проекте, в поселении. То есть определиться, понять, чем он хочет заниматься. По крайней мере первые несколько лет. Потом, по мере роста он конечно может поменять свой род занятий, наверняка так и получится, но для начала, для старта себя в поселении надо выбрать то, чем ты действительно хочешь заниматься.

Одно из обязательных условий роста, просто архи важный принцип всех кругов поселения и самой идеи проекта «Мир Творцов». Это, ответить себе ЧЕСТНО – Чем я хочу заниматься?! Не чем надо, что приносит доход, что поможет мне выжить, что уместно, а именно чем лично я хочу заниматься! Сначала посмотреть с идиалистической позиции. Если условия были бы идеальны, то чем реально я хотел бы заниматься, что бы нравилось мне, и было полезно людям. Другим поселенцем ну и возможно другим людям за пределами поселения. Главное ответить себе честно на этот вопрос! Как показывает практика это нелегко, многие доживают и до 40-ка лет и так не определились по жизни, кем они хотели бы быть, чем заниматься, что они могут дать миру. То есть, после того как ты определился, ты можешь потренироваться в первом круге поселения это реализовать. Возможно, ты найдешь единомышленников среди поселенцев или вновь прибывших кто захочет заняться тем же что и ты и вы этим можете заняться вместе.

Только когда ты определился и у тебя начало получатся, только потом ты можешь подумывать о том, что бы перебираться во второй круг поселения. То есть, второй круг известен тем, что там уже определившиеся люди, которые понимают чего они хотят, как это можно реализовать, осталось только развернутся и сделать это широко и масштабно, на полную. Только тогда ты можешь переехать во второй круг поселения, так как это и есть площадка для Нарабатывания таких качеств. То есть, для нарабатывания второго и третьего уровня осознанности. И жизнь во втором круге может занять долгое время. Там ты стартуешь циклы и пока они не завершатся ты работаешь над ними и работаешь. И только когда «наиграешься», если так можно сказать, то начнешь в серьез задумываться о переезде в поселении третьего круга. Точнее начнешь интересоваться принципами по которым живут люди там, потому что они будут совершенно иные по сравнению со вторым и первым кругом поселения.

Но, речь сейчас идет о первом круге.

Первый круг это даже не совсем поселение. Это место для адаптации и обретения себя. Кто те люди, которые будут туда приезжать? По сути, это все люди, любой человек всегда заходит в поселение через ворота, то есть через первый круг. Это даже не поселение, а можно сказать ворота в поселения.

Подробнее о качествах людей. Сейчас в мире главенствует первый уровень осознанности. Человек ищет работу, получает деньги, покупает себе еду, платит за жилье. Он, по сути, может и не знать что производит его предприятие, например. Главное знать свою работу, свой узкий сегмент и этого достаточно. Этот принцип как вы понимаете, не способствует развитию личности никак совершенно, поэтому у нас будут совсем другие принципы!

Люди сейчас думают - какая будет работа, сколько будут платить? То есть, я в целом никто, просто как робот могу что-то сделать и что от меня требуется, что я получу в замен?

Здесь все иначе, уже сразу в первом круге. Минимальный уровень приезжающего это когда ты сознанием уже дорос до того, что второй уровень это наше все. То есть, я должен как минимум уметь обеспечить себя причем с нуля! Я должен знать чего я хочу, что люблю, как могу заработать деньги, чем я могу быть полезен людям, я хочу быть таким человеком, я стремлюсь быть таким, я понял что надо быть таким, но вот опыта у меня такого еще мало или нет совсем. Да, раньше я работал за зарплату и все снимал или брал в аренду. Я так больше не хочу, но по-другому я не жил и я готов попробовать жить по другому.

Если человек так думает, то это минимум который нужен для того что бы попасть в поселение. Ниже, просто тут делать ему будет нечего.

Как работает принцип взаимодействия людей в поселении? Об этом надо поговорить подробно.

Есть некая матрица нужд поселения. Просто то, что нам всем надо, всем жителям поселения. Эта матрица плавающая, она периодически меняется, но при этом довольно целостная и есть всегда. Например, нам нужны новые постройки. Любые. Жилые, складские, общего или индивидуального назначения. Нужно их строить или поддерживать в рабочем состоянии, то есть, у нас в поселении должна быть скажем так – строительная бригада. Которая этим всем будет заниматься. Это просто некий образ, некая потребность того, что нам в поселении нужно. Здесь такого не будет, что глава поселения, типа как начальник, говорит – я набираю бригаду из каких-то там людей и буду платить за работу столько то. И те, кто хочет, приезжают и устраиваются на работу. Это устаревший принцип, он ни как не ведет к росту и он сразу не будет заложен.

План реализации приблизительно такой: Есть список потребностей, люди могут об этом почитать на сайте. То есть, как база идей, что точно нужно в поселении.

Дальше, человек второго уровня осознанности или идущий к этому. Прочитал идеи, нужды и у него ход мыслей приблизительно такой. - Мне интересно строить, но опыта мало, я бы хотел приехать, попробовать себя в этом и если все получится, все действительно так, как я представляю, то это реально может перерасти в дело моей жизни, но надо пробовать, потому что опыта нет, я не знаю как все получится, но готов пробовать. И вот, такие люди, они идеально подходят для первого круга, тут как раз есть все условия для такого роста. Такой человек приезжает в поселение, ему сразу выдается место, где можно остановится. Планируется что будут общежития и небольшие индивидуальные дома которые будут сдаваться, условно в «аренду». На территории первого круга вообще не планируется ничего собственного, просто потому что пока ты не определился кто ты, зачем тебе что то свое, если ты даже не знаешь кто ты? Найдешь ли ты себя в поселении? оно вообще тебе надо? зачем вкладываться во что-то «свое» здесь, если тебя еще как индивида нет? Для начала ты просто найди себя, просто попробуй сделать хоть что-то что бы понять, кто ты есть на самом деле! И за одно, чтоб не просто сидеть и в стену смотреть пока определяешься, ты можешь поделать дела нужные для поселения для тебя, для тех кто тут живет, для вновь прибывших. Просто поделать хоть что-то, разное, что бы уже на практике определится кто ты есть, что ты хочешь, что тебя радует, а что огорчает, чего тебе делать совсем не хочется. Что вызывает скуку, а что наполняет тебя энтузиазмом и рвением к реализации?!

Тут все сделано максимально удобно. И адаптировано под вновь прибывших из городов людей. Например, если тебе проще заплатить аренду за жилье деньгами, потому что они у тебя есть, то ты можешь сделать это. Все равно деньги пойдут на нужды поселения, так или иначе, и ты поможешь этим поселению. К тому же, плата реально сопоставима с жизнью и не будет завышена или высосана из пальца. Либо, если у тебя проблемы с деньгами, ты можешь просто отдать трудом. Отработав например, какое-то заранее обговоренное число часов на нужды поселения, в счет арендной платы. Это не будет как сейчас на работе в городах. У тебя в любом случае останется куча свободного времени и к тому же пока будешь трудится познакомишься с людьми, попробуешь валится в коллектив, проверишь себя на практике. Наработаешь опыт. Все пройдет в любом случае с пользой и точно не зря! Опыта наработаешь по любому, а это самое ценное что есть в этой жизни! Только его можно взять с собой при развоплощении.

И так, пример. Приезжает такой человек, находят ему место, где можно остановится, возможно, если надо со склада «общественных вещей» выдается ему что-то необходимое. И он говорит. Я тут читал – Вам нужна строительная бригада, ну или пока ее нет, хотя бы один строитель. Мне это интересно попробовать и я как раз и есть такой человек, который может этим заняться. Он начинает жить в поселении, общается с бывалыми, они рассказывают что, например, нужно построить, или как тут делаются дела, короче вводят его в курс дела. Со временем, когда человек понял общую картину, он может уже попробовать что-то сделать, на общественных началах так сказать. Просто стать мастером, строителем. И вот он ходит, что-то строит, или просто помогает людям строить тем, которые не строители, но делают это потому что надо, хоть они и не хотели быть строителями. По началу такое будет сплошь и рядом, пока инфраструктуры нет, но потом это все «устаканится» и будет проще, грамотнее.

Кроме времени которое человек тратит на строительные работы, у него будет много свободного времени и он может изучать обстановку, смотреть чем можно заработать. Не обязательно в поселении, может где-то рядом. Нарабатывая опыт который ему поможет. Например, его может нанять местный житель соседней деревни, помочь построить баню. Или собрался народ шишку собирать и он тоже поехал с ними. Просто заработал денег, хватит на еду на несколько месяцев, а остальное тут в принципе есть и так. Одна из задач любого круга поселений выйти на такой уровень, что бы для жизни человека внутри, денег нужно было минимум а может быть и вообще они были не нужны, если у тебя нет особых, специфичных запросов.

Поначалу ты можешь зарабатывать деньги и не по своему профилю, у тебя будет на это время. Ты можешь даже взять что-то из общественного для того что бы заработать себе денег, например какой-то инструмент. Допустим, нанял тебя кто-то из деревенских что бы ты попилил ему дрова. Но со своим инструментом. У тебя своей пилы нет. Ты взял «в аренду общественную» напилил дров какую-то часть денег отдал в поселение, за износ пилы, а основное себе забрал. Вот и будет на что жить дальше.

Поначалу так. Ты учишься и если действительно строительство тебе близко, то со временем разведав обстановку, тебе приходят мысли как можно организовать тут дело что бы у вас была строительная бригада, которая от части работает в поселении на благо всех на каких то условиях а от части выездная, например и зарабатывает хорошие деньги. И ты можешь на сайте поселения прям написать уже, приезжайте. Есть задумка создать бригаду строительную. Уже тот человек, как носитель идеи описывает конкретно чего он хочет и кто нужен и под это дело могут приехать люди. Их уже встретит тот человек, потому что ни приехали под него. Так же остановим новеньких в поселении, но заниматься ими может уже тот человек потому что задумка была его. Ему это интересно! Он уже стал полноценным носителем идеи, а значит, наработал опыта второго уровня осознанности. Теперь надо наработать еще практического опыта, попытаться реализовать свою идею. Так мальчики потихоньку становятся мужчинами. :-) По настоящему. Просто подождать когда тело вырастет, этого мало. Надо еще и личность взрастить под тело, наработать опыт. Житие в поселении способствует этому максимально.

Это был пример про стройку. На самом деле таких идей, кто нам нужен в поселении будет много. Там занятия будут и для мужчин и для женщин. И индивидуальные и для коллективов. Будут сначала идеи и мы будем искать носителей этих идей. То есть, человек читает сайт и если ему какая-то идея показалась интересной, то есть, он нашел в себе созвучие с ней. Он может приехать и попробовать себя в этом. И если получится, он укрепится в этой задумке своей, то все, он знает что делать дальше и становится полноценным носителем этой идеи. Как минимум человеком второго уровня. То есть он определился в плане дела кто он, что ему интересно и чем он хочет зарабатывать, что творить!

Еще пример. В поселении есть дети и число их растет. Нам нужны люди, которые будут работать с детьми и которые будут изучать, внедрять, разрабатывать новые методы взаимодействия с детьми, обучение детей итп. Скорее всего, это будут разные люди, наверняка женщины. Кому-то интересно тестировать и разрабатывать методы, кому то внедрять, кому то просто нравится работать с детьми, обучать их. Если человек хочет попробовать, то он может приехать и организовать что-то, если еще ничего не организованно, или валится, если уже что-то есть. И так во всем. Нам много кто нужен. Точнее вам, жителям поселения или будущим жителям поселения много что нужно и много кто нужен. Можно придумывать, понимать, а потом брать и реализовывать! Это и есть творчество, обучение, развитие. Самый быстрый путь научится быть творцом!

Категория: Осознанное | Просмотров: 324 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 brand1964   [Материал]
Дважды используется глагол "валится" , возможно в значении - " влиться". Я правильно понимаю?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]