Главная » 2017 » Август » 20 » Зоя написала статью о своём любимом сыне-помощнике Дарике
22:16
Зоя написала статью о своём любимом сыне-помощнике Дарике

Сынча-дрынча-колбаса, на верёвочке оса…

Так моего сына называют уже все, а чаще всего Руслан. Понабрались от меня :-)

Я гляжу на своего сына и радуюсь. Сбывается, тьфу-тьфу-тьфу, что я хотела. Он трудится с огромным энтузиазмом. Ну и с огромными косяками, не без этого. С ответственностью пока у него совсем не хорошо, но ему пока 8, а не 12, время есть. Опишу, что обычно делает мой ребёнок, что он уже условно говоря умеет:

  • Рубить дрова – освоил в совершенстве. За год жизни никаких эксцессов с топором замечено не было, хотя Руслан не хочет давать ему топор лишний раз, гоняет его пилить.
  • Пилить дрова. Горбыль не рубят, а пилят. Сын отлично орудует ножовкой, она у него практически никогда не застревает. Только пилить он не любит, и я его понимаю, ибо дело это нудное и однообразное.
  • Носить воду. Эту операцию он проделал сотни или тысячи раз, перешёл на новый уровень и теперь орудует шлангами. Потому что освоил это дело и заслужил облегчение и механизацию труда.
  • Поливать. Технически с заданием справляется хорошо, а умственно – плохо. Он поливает потому что так приказали, сам он не догадывается что, как и когда нужно поливать.
  • Шуруповёрт! Сбылась мечта – ему доверили скручивать доски. Все щиты для опалубки он скрутил сам. Счастлив неимоверно. Но опять же, крутить по приказу может, сам соображает плохо.
  • Копать. Он сильный, и от него в этом деле много пользы. Но ему быстро надоедает, он постоянно отвлекается, нужно одёргивать и возвращать к деятельности.
  • Мыть посуду. Давно освоил эту профессию, и хотя его особо не подпускают к раковине, потому что это женская работа, при необходимости можно его попросить – сделает без всяких отговорок. Возможно даже будет качественно.
  • Готовить. Он умеет резать салаты, чистить картошку, варить макароны. В прошлом жарил себе яичницу сам. Не пропадёт, короче. Просит научить его варить супы. Пробовал уже с Вероникой варить борщ, оба были дико счастливы.
  • Подметать, убирать постель, вытирать пыль – всякие домашние мелочи. Можно при необходимости попросить его помыть пол, но будет плохо, потому что грязь в углах он не находит.
  • Топить баню каждый день. Воду почти не забывает уже, дрова с неохотой, но поставляет, а вот протопить нормально у него получается не всегда. Не может пока просчитать сколько нужно дров и времени, чтобы баня получилась в меру горячей. С этим проблемы пока, но в целом взрослым можно вообще не вмешиваться в этот процесс, просто сказать про баню, и он сам всё организует, останется только проверить.
  • Месить бетон! Это стало для меня открытием. Мой ребёнок отлично справился с этими обязанностями, ему было и посильно, и интересно. На стройке работал как взрослый.

И ещё он выступает помощником в разных трудных и серьёзных делах. Настилать крышу его не взяли, зато он полазал по лестнице и по крыше, поднося гвозди, и был невероятно доволен.

Смотришь так на ребёнка и понимаешь, что от него действительно много пользы. Возить пальчиком по сенсорному экрану он научится быстро, я уверена, в освоении компьютера и гаджетов не отстанет от городских сверстников, а вот опыт строительства, обслуживания дома и огорода, ответственность за младших и какие-то важные дела у него будут, и руки у него будут расти из того места, откуда надо. Хороший мужик получится, рекомендую. Только нужно ещё с сознанием работать, с концентрацией внимания. А то он стремится всё разрушить, всё, что попадает ему в руки. Над этим ещё нужно много работать, чтобы созидательный опыт пересилил разрушительный. Но условия для этого есть, всё в процессе)

Я правда очень рада, как всё складывается. Благодарю наших мужчин за то, что они учат моего сына, нагружают его разнообразной деятельностью и воспитывают. Честь им и хвала. Ну ещё пиццы и пироги :-)

Просмотров: 212 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]