Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Здоровье, прививки, ответственность, законы.
17:12
Здоровье, прививки, ответственность, законы.
Конец осени и приближается зима. Видимо приближаются периоды болезней с холодами. И в школе начали проводить прививки. С тех пор как переехали жить в поместье, то я пишу отказную от прививок. Делала это скорее из соображений зачем это нужно, если обходимся уже несколько лет без лекарств и врачей и так? (Я с 2008 года, а Кирилл с 2009 года). В этот раз в школе даже пригрозили, что если не будет справки от фтизиатра или не сделаете прививку, то исключат из школы Кирилла. Женя этой новости только обрадовался. Он хочет сам воспитывать Кирилла, как мужчина мужчину. Но скорее это всего слова и что-то я сомневаюсь, что эти угрозы будут выполнены. К тому же если бы Кирилл был хулиганом и плохо бы учился, то наверное нам его бы давно отдали на домашнее обучение, чтобы мы сами с ним мучались, а не учителя. А так как он и учится хорошо и поведение отличное, то врядли они исключат его со школы.
События развивались дальше. Видимо всем родителям в школе, которые отказываются от прививок пригрозили подобным образом. И нам позвонила мама одноклассника Кирилла (они строятся в нашем поселении, а пока живут в с. Ясное и их сын учится в одном классе с Кириллом) с просьбой найти приказ в интернете об отказе от прививок. Сегодня нашла этот приказ. Приказ Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 г. N 19н "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них" Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г. Регистрационный N 13846.
Мне был интересен не сам приказ, а комментарии к этому приказу. Говорилось о том, что родители отказываются делать своим детям прививки, насмотревшись и начитавшись всяких роликов и статей, а вот

брать на себя ответственность за здоровье своих детей

и писать об этом в заявлении об отказе они не хотят. Я тоже наслышана о вреде прививок, но если бы меня спросили почему я отказываюсь от прививок, то внятно объяснить я не смогла бы почему я это делаю. И только почитав сегодня приказ и комментарии к нему, я наконец-то поняла почему же мы можем отказаться от прививок! Мы берем на себя ответственность за здоровье Кирилла! Ответственность за свое здоровье я взяла на себя в 2008 году, а с 2009 года и за Кирилла. Это был длинный путь и мне кажется он закончился осознанием того, что

нужно жить по Законам Абсолюта (Бога или кому как удобно называть).

Нарушение этих Законов приводит не только к болезням, но и ко многим другим проблемам в жизни. В первую очередь самим нужно учится жить по Законам Абсолюта и быть примером и учить своим примером. И не только брать ответственность за свое здоровье и своих детей, но и брать ответственность за свою жизнь – учится отвечать за свои поступки, слова, мысли, чувства.

Сейчас очень модно говорить о вредности. То вредно и это вредно. У меня иногда складывается такое ощущение, что жить вообще вредно и сама жизнь штука вредная поскольку заканчивается смертью. :-) Недавно задали вопрос: А как тебе дышится в доме, который утеплен пелопластом? Читать далее здесь.
Просмотров: 566 | Добавил: Elena | Теги: законы, прививки, отказ от прививок., ответственность, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 trofim   [Материал]
Мы столкнулись с "обязательной" реакцией Манту и прохождением фтизиатра, когда в прошлом году дочка проходила "медкомиссию" в дет.садик. Форму отказа и подробное объяснение, почему мы имеем право этого не делать, взяли тут: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404 Педиатр сначала сказала подумайте, приняла заявление, но подписать справку отказалась. Но в следующий визит сразу подписала справку безо всяких споров и разговоров! Медики и чиновники ссылаются на ФЗ о предупреждении распространения туберкулёза в РФ и на какое-то положение Минздрава о том, как ставится Манту. НО! Главное, что нужно запомнить! Они могут это делать, только если: а) вы сами согласитесь на это; б) либо Вам уже поставлен диагноз туберкулёз, тогда они могут вас как-то изолировать, госпитализировать, запретить ходить в школу, садик и т.д. И если у вас или ребёнка нет диагноза туберкулёз и нет достаточных косвенных признаков заболевания (а косвенные признаки тоже установить не так просто!) то можете смело писать отказ: ребёнок здоров и точка!

0
1 Necov   [Материал]
Кстати на мире творцов есть фильм "Правда о прививках".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]