Главная » 2016 » Июнь » 28 » Записки с полей 2
12:06
Записки с полей 2

Все было хорошо, пока не пришел циклон. :-) Сначала 1 день был просто пасмурный и было много гнуса днем. Хоть, обычно его днем не бывает.

На следующий день начался дождь, и шел двое суток. Сегодня вечер вторых суток. Дождь перестал, возможно, завтра будет распогоживаться. Чему лично меня научила эта ситуация, что я понял для себя, открыл в себе?

Я открыл для себя то, что в дождь можно спать всю ночь, и весь день. Причем целиком и полностью. Раньше видать у меня не было возможности спать днем, и посмотреть как это вообще? Когда я жил в городе мне надо было на работу. Когда жил в ТНЦ, то надо было вставать, потому что Лене надо было готовить еду и вообще все делать. Хочешь, не хочешь, надо вставать. Когда я жил у родителей, то, тоже долго не поспишь, просто потому что все с недовольными лицами косо на тебя смотрели + надо было делать что-то по общей схеме. Даже не знаю, мог ли я раньше спать днем или нет. Этого я уже никогда не узнаю. Но я понял, что последние годы я стал очень сильно подвержен ритмам природы. В частности погоде. Так даже точнее будет. Приходилось постоянно жить по солнцу. От него зависело будет электричество или нет. А вот в дождь наоборот, приходилось вставать потому что, по сути, дома я сплю на кухне, а кухня всем нужна. Надо будет на новом месте продумать и это. Заложить в дом все параметры, которые надо. Что бы у каждого была отдельная комната.

Так вот. Я отвлекся, я понял, что можно спать весь день, и всю ночь в дождь. В хорошую погоду спать не хочется. Или бывает в 3 ночи открыл глаза и все. Сна ни в одном глазу. Лежишь, не знаешь чем себя занять. У меня обычно проблемы со сном, по этому для меня было откровением то, что спать можно так долго и все время хочется! :-)

Другое наблюдение, когда я слушал ченнеленги на «ченеллинг.орг» то Альтери периодически рассказывала, что когда бывает много ВС сразу, или когда у них какие то собрания там, то бывает гроза или ливень стеной.  Сегодня было интересно. Был монотонный дождь. Кстати вчера, я как-то весь день был не в канале, я когда сонный      обычно не  в канале совсем. Сегодня был монотонный дождь, я спал в нашей теплой, отсыревшей палатке. И вдруг начался дождь стеной, с ветром. Просто конкретный ливень! Я как-то начал просыпаться, довольно быстро сон прошел, я еще полежал какое то время, послушал, подумал что – наверное мы все умрем и это полный провал. :-) А потом резко ввалился в канал и как-то сразу стало нормально все! Причем связь ващще хорошая такая была, я по узнавал много всего. Общий смысл был в том, что мы толком ничего так и не делаем и надо подкорректировать много из того, что мы думали в начале. Короче, смысл в том, что действительно, в ливень связь с ВС очень хорошая! Или наоборот, когда они на связи прям конкретно, то случается очень сильный ливень. Короче, связь какая то есть. Это интересно, надо будет еще понаблюдать за этим. Но, я обратил внимание на это, в этот раз.

Еще я понял, что люблю одиночество и тишину. Возможно, это какая-то проблема для меня. Но, когда все собираются на общей кухне особенно с детьми, то у меня «мозг» закипает. Я обычно сижу просто в отключке, в анабиозе типа. И ничего не могу делать в таком состоянии, я в таком состоянии, что бы не перегружать «мозг». Не знаю, то ли надо это прорабатывать, то ли просто Физически не сидеть после ужина со всеми, а появляться там, когда многие уйдут спать. Какой-то я не человек толпы. Я таким был всегда и до сих пор таким остался. Это не про работалось, если оно вообще должно про работаться. Сегодня вечером пообщались, прикинули, что нам надо все таки обсудить, что бы дела пошли дальше. Бытовуха тоже съедает много, и ее надо довести до ума в первую очередь. Взялись обсуждать режим дня! Что для нас уже прогресс! :-) Наверное, это у меня с ним самая проблема.  Тот, который сделали по умолчанию жутко не удобный. А что бы было нормально, надо много всяких НО. Если забить на НО, то, вообще ничего не будишь успевать делать. Короче, надо думать. Еще я высказал наблюдение, что за все пребывание в лагере, (сегодня день 8).  У меня день ни разу не повторился. То есть, каждый день какой-то другой, не похож на предыдущий. В связи с этим, я не могу отследить похожесть дней, что бы выработать какой-то режим дня или понять, как мне удобно. То есть все, всегда по разному. На это, все сказали, что у них дни тут одинаковые и постоянно повторяются и они в целом все определили для себя! Это было странно, я подумал, что они прикалываются, но все сказали одно и тоже, скорее всего так и есть! Может только моя реальность не как у всех. :-)

Пока получается так. Если день в меру солнечный, а тут полностью солнечных и не было, то обычно, утром роса или еще как-то. Короче все мокрое. Нормально не поделаешь ничего, все мокрое, в лесу мокро, трава мокрая. Все намокает, инструменты, например. А вот после часов 10 – 11, в самый раз. Выходишь, и можно до 9-ти вечера трудится точно. Казалось бы все хорошо, но в 12 у нас обед, потом тренинги и того освобождаешься часа в 3. А в 6 у нас ужин. То есть, только начал делать во дворе что-то, хлоп, ужинать пора. Идешь на ужин, после него часов с 7-ми до 9-ти в лучшем случае что-то делаешь и все. Потом темнеет. Короче, никак не разогнаться в труде, все время он прерывается. Только разложился, обед, только разложился, ужин, а потом и солнце село.

Что бы сделать как-то удобнее техническим способом, то нужны помещения, инфраструктура, ее пока нет. Мы ее и строим как раз, на это и налегаем. Даже в дождь занимались благоустройством лагеря. Сделали дверь на шарнирах, расставили столы, сделали полки. Забаррикадировали щели. Это будет в видео или в фото, или и в том и в другом. Дождь, конечно, все задержал минимум на 2 дня. Но, на погоду грех жаловаться в буквальном смысле этого слова. Ну и вообще, что бы было все по правильному нужна физическая инфраструктура и надо ей заниматься. Как показала практика на том уровне развития, на котором мы сейчас, без физической инфраструктуры мы никуда не двинемся как ни крути. Все, благие пожелания просто.

Такие вот наблюдения за эти дождливые дни. На самом деле хорошо, что было все так, много понимаешь, познаешь себя. Недавно вот, познал одну вещ, о которой никогда не задумывался, что это вообще так. Первые 3 дня пребывания тут, я вообще ничего не писал, не сидел за компом. Оказалось, по причине, о которой я не мог даже подумать! Из за того, что тут не было стульев. Вообще. Тут сразу не было ни стульев ни столов. То есть сидеть на чурке, и комп когда стоит на досках каких то рядом, вообще никак это не возбуждает на написание каких-то статей или чего-то еще! :-) Оказалось, кроме компа нужен еще стул и стол!

Сейчас, у нас все это есть, хоть и в неудобной последовательности, но уже кое-что. Как обычно, мы влипли во что-то, что характеризуется отсутствием опыта. То есть, надо что-то делать, но никто не знает что и как, потому что нет опыта. Это нормально для людей которые развиваются, мы уже привыкли. Но все равно, от этого не легче. :-) Если ты развиваешься, то надо быть готовым что, вся твоя жизнь будет состоять из ситуаций новых к которым те не готов, и так всю жизнь. И надо будет решать все эти задачи, как можешь, а лучше как надо. Но решать придется. В этом и есть жизнь развивающегося человека. То есть, стабильности нет вообще, особенно стабильности во взглядах. Постоянно надо их менять, постоянно надо пересматривать всю свою жизнь. Каждый раз с новой грани, как то по-новому. Это получается и есть жизнь.

Просмотров: 513 | Добавил: Necov | Теги: записки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
4 pistol  
Тренинги на после ужина перенесите, чтоб производственный процесс не прерывать. И ещё меня беспокоит сырость - как бы камера с компами

не полетели

5 Necov  
0
ВС Изначально просили с утра, когда канал хороший. Он утром хороший, в обед ниче-так, а к вечеру плохой или нету. По этому остановились на дне. Так-как это более приемлемо, и в обед обычно все собираются как раз точно. :-) Сырость от дождя или какая? Если какая то еще, то нет сырости другой.

7 pistol  
от дождя. всё отсыревает в палатке после дождя и всё может ёкнуть невзначай

8 Necov  
1
Не переживай, я сделал герметичную полку для техники, мы тебе выделим место на ней. ;-)

1 trofim  
0
Интересно. А тренинги на данный момент что в себя включают?
Ответ: Включают наше движение хоть куда-нить! ;-) Что бы мы на месте не стояли!!!

2 Necov  
0
Включают все что угодно, что бы нас сдвинуть с мертвой точки и расшевелить!!!

3 tani4ka  
А  в чем конкретно заключаются тренинги? Что вы делаете?

6 Necov  
1
Пока что, сначала что-то случается, потом ВС дают свои комменты, или рекомендации или еще че-нить. Или сразу что-то предлагают или отвечают на наши вопросы. Дальше мы это "кубатурим" и применяем с пользой, от чего появляется ощущение, что жизнь стала легче и понятнее. Пока так... Я заметил, что это особенно женщинам поселения нравиться. :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]